Глава 13
В этот же вечер, дождавшись когда последний работник покинет свое рабочее место и потухнет свет во всех корпусах здания, в бюро фирмы прокралась молодая девушка. Она подошла к столу и включила компьютер. Вытащив из кармана джинс маленький диск, она положила его в дисковод. На экране показалась какая-то таблица и девушка стала быстро перебирать пальцами по клавиатуре.
Она так увлеклась работой, что не слышала шагов по коридору и не заметила отворившейся двери...
Бен, решив еще немного поработать, вернулся в бюро. Через стекло двери он увидел сидевшую за компьютером девушку. Это была новая секретарша, Джоан, которая устроилась к ним на фирму месяц назад. „Так вот кто у нас тут орудует! Симпатичная хакерша!“- подумал Бен, разглядывая ее внимательно через стекло. Он открыл дверь и тихо вошел. Джоан даже не подняла головы от монитора.
Бен щелкнул включателем.
- Вам не темно? - просто спросил он, подходя к столу и на всякий случай положив руку на кобуру пистолета, который он носил под пиджаком.
Девушка дернулась и соскочила со своего места, уставившись на вошедшего мужчину.
- А теперь вы мне объясните, Джоан, кажется так Вас зовут(?), что вы здесь делали и кто Вас нанял? Отпираться не нужно, мы уже поняли, что кто-то копается в наших документах и даже оценили степень урона, который вы нанесли фирме. Вы сами возместите ущерб или попросите это сделать того, кто Вам все это поручил?- Бен говорил совершенно спокойно, не повышая тона, с некоторой иронией. Но голос его оставался при этом холодным как сталь, так что у Джоан побежали мурашки по спине.
- Но я... я... если я все вам скажу, меня ведь убьют.
- Кто? - Бен сверлил девушку взглядом, не предвещавшим ничего хорошего.
Отчетливо была видна ее нерешительность и неопытность, может это было ее первое дело подобного рода. И решилась она на это не от хорошей жизни. Бен знал много таких людей.
Со слезами в голосе она рассказала, что месяц назад, когда она устроилась на работу, ей позвонили и предложили хорошие деньги за одну услугу. Эта услуга заключалась в том, чтобы изменять кое-какие данные в документах, тем самым постепенно создавая видимость финансовой нестабильности предприятия. Естественно заказчик действовал через посредника, имя которого Джоан не знала. Но Бен и так знал, кто за этим стоит.
Так девушка сидела напротив Бена, который просматривал в компьютере все, что успела подпортить Джоан.
Вдруг зазвонил телефон. Бен снял трубку и, разговаривая, стал ходить по комнате, не забывая поглядывать за Джоан. Девушка понуро сидела на своем месте.
- Сейчас Вы поедете со мной, - сказал Бен, положив трубку.
Это прозвучало как приказ. Джоан прекрасно знала, что другого выхода у нее нет и от этого человека сейчас зависит ее судьба. Что бы он не предпринял по отношению к ней, пусть наказание будет жестоким, она сама виновата и прекрасно это понимала.
- Что со мной будет?- спросила девушка.
- Ну, для начала вы повинитесь перед хозяйкой фирмы, - холодно произнес Бен. - Ей решать, сдавать вас полиции или нет.
Джоан соскочила со своего места и с мольбой в голосе стала просить:
- Я умоляю, не нужно полиции. Я помогу все восстановить, я прошу вас.
- Изабелла Каплано все решит сама.
При упоминании этой фамилии в глазах Джоан появилась злоба и ненависть. Она хорошо знала братьев Каплано, которые убили ее отца. Теперь на руках девушки осталась престарелая больная мать, на лечение которой нужны были деньги.
Через полчаса машина Бена остановилась возле дома семьи Цонара. Бен вместе с Джоан вошли в дом. Максимо и Кларис не было. Франческо был в своей комнате и изображал больного. Джоан, озираясь по сторонам, присела в кресло у окна. Бен тоже сел. Он в полголоса разговаривал с отцом, расспрашивая о том, что сказала Изабелла.
Затем он стал расспрашивать Джоан о ее семье. Девушка рассказала, что живет с больной матерью.
Через четверть часа к дому подъехала машина. Изабелла попросила Себастьяна подождать ее снаружи. Охранник не возражал. Зайдя в комнату к Франческо, Изабелла сразу же подошла к Бену. Тот, увидев ее ссадину, оторопел.
-Кто это сделал, Изабель? - он встал.
-Антонио,- девушка опустила глаза.
Бену и Франческо можно было сказать всю правду. Бенито обнял подругу.
Видно было как побелело его лицо, а глаза „резали“ словно лезвием. Джоан, наблюдавшая со стороны сцену, испытывала замешательство. В этот момент перед ней стояла сама Изабелла Цонара-Каплано, о которой ходили легенды среди работников фирмы. На самом деле это была беззащитная женщина, искавшая поддержку у своих близких.
Тут только Изабелла обратила внимание на девушку, сидевшую в уголке.
- Джоан? Что вы здесь делаете?- она знала всех работников своей фирмы, а молоденькая девушка на собеседовании месяц назад запомнилась ей почему-то особенно.
Джоан, краснея и ища глазами поддержки у Бена, встала со своего места и подошла к Изабелле.
Бен рассказал все, что сегодня вечером произошло.
- Этот заказчик – Дон Каплано!- сказала Изабелла.
- Да, я знаю.
- Как? Дон Каплано, он же ваш свекр,- удивилась ошарашенная Джоан.
Получалось,что она выполняла задание для своего заклятого врага.
- К сожалению, Дон Каплано не считается с родственными связями, - сказал Бен за Изабеллу.- Теперь, думаю, волноваться нечего, мы все исправим и все встанет на свои места. Не волнуйся и береги себя.
- Бен, я жду ребенка. И очень прошу тебя, не трогай Антонио. Пусть все остается по старому. Не затевай разборки. И не говори ничего Максимо, пожалуйста. Это все может вылиться в кровавую войну.
- Я обещаю, что все будет так, как ты пожелаешь,- ответил Бенито.
Попрощавшись со всеми, Изабелла вышла на улицу, где ее ждал Себастьян. По дороге он вдруг сказал:
- Вы встречались с Бенито, не так ли?
- Франческо его отец,- Изабелла не стала отрицать, - он тоже был здесь.
- Я не стану говорить ничего сеньеру Антонио.
- Спасибо, Себастьян.
Продолжение следует...
Как всегда, жду комментов![радостный](images/smilies/ab.gif)