Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
Cappssollka, чудес не бывает... За всё приходится платить.(С) На самом деле я вчера ночью написала весь сценарий, итого 18 серий + эпилог. Так что конец ещё не скоро. Однако это всё же мелодрама, а не драма, заметьте... Мне по уши хватило, что я вогнала кучу народа в траур своей предыдущей работой, хоррором.)) Я, конечно, могу и этот сериал завершить так, что все будут рыдать, и у меня есть для этого все карты, надо лишь поменять кое-где одну маленькую деталь, и сюжет пойдёт по абсолютно трагическому пути. Хотите? Могу устроить.
Katze2008, спасибо! А Андрея-то за что?
Catherine, меня заставляли учить латынь в предыдущие полгода, брр, я ничего не выучила, кроме афоризмов, на меня наводят теперь трепет такие слова, как супин и прочее... Но в этом афоризме не будущее время, а настоящее.) Любовь побеждает всё.
Ларисса, можно подумать, я сняла уже штук десять сериалов, во всех никому не известно, чем они закончатся, и потому они привлекают. Спасибо.
Художник, омг, я бы не сказала, что гениально.)) Я ничего нового не придумала...
Добавлено через 3 минуты Димоныч, спасибо за скриншоты, с удовольствием перечитаю собственный сериал зимой, когда лежит снег, а там - зелень...
С классикой я бы тягаться не стала. У меня язык разговорный, а не литературный, много экспресии. Фильм? Что ты имеешь в виду?)
Да, и ещё: Cappssollka, мысль о том, что "чудес не бывает" - это относится не к "Над пропастью во ржи", а к "Сказочнику". Собственно, там об этом будет сказано устами Сторге Болвангара прямым текстом... Первая глава будет уже скоро.)) Ждыты.
...надо лишь поменять кое-где одну маленькую деталь, и сюжет пойдёт по абсолютно трагическому пути. Хотите? Могу устроить.
Ой, нэ надо! Рыдать я, конечно, не буду, но таких славных героев, как Тося и Андрей, будет жаль. Тосю особенно, такая она замечательная, сильная, и характер стойкий...
Андрея душить не за что, но и жалеть - тоже. Сам выбрал, зная, что не мил, вот и мучается. Так что дай Бог (то есть,пардон,~Dr.Лектер~)Тосе прозрения, а Андрею - покоя!
После этой серии Лель мне совсем разонравился... А у Таисии, я заметила, личико-то особенное - вроде взрослая девушка внутри, а снаружи - еще совсем маленькая и простая... И покрасивее некоторых!
Жизненный сериал все - таки... Я очень похожа на Таисию, и я думаю, что не я одна. Каждый найдет здесь человека, похожего на себя. Лель вообще напомнил реального певца. Здесь нету ничего нереального, а я это люблю, ведь пишу только фантастику, а так...
Этот сериал будет пока что моим любимым, после того, что у меня в подписи) А вообще на Модзесимс я видела очень милые платья, похожие на те, что в Киевской Руси были!