Nikki, фильм и есть продолжение 1 сезона. Но оно все - альтернатива, т.к. манга есть манга, слово автора - закон.
А я думаю, что для того, чтобы представлять себе полную картину Алхимика - его надо ВЕСЬ посмотреть и прочитать. Потому что если упустить 1-й, или 2-й сезон, или фильм, или мангу - это будет не совсем то) В каждой версии есть что-то лучше, а что-то хуже, чем в другой. Имхо.
Посмотрела аниме уже давно, причем оба сезона...
Надо сказать, первый понравился гораздо больше, хотя во втором отношения героев раскрываются более подробно. Но зато, в первом все бог знает как заканчивается, а во втором сезоне концовка классная *О*
Жутко смешная анимеха, меня Эдвард просто нереально смешит со своим: "Кто здесь "малявка от земли не видно"?!"
И вообще, мне жутко нравится Рой Мустанг. Наверное, единственный персонаж, симпатичный мне независимо от Эдварда и Альфреда (ну они вообще без комментариев). Ну и соответственно, нравится Лиза Хоукай (кто-то называет ее Ризой, мне Лиза привычнее), жаль, что в первом сезоне ее так мало показывали.
Хочу обратить внимание на то, что в 3 серии 1 сезона в конце звучит песня про маму, и то, что даже если смотреть на японском, то песня будет на русском.
Аниме очень нравится. Недавно смотрела блич и думала, что ничего лучше не найду, но, как оказалось, алхимик мне нравится даже больше. Планирую посмотреть все два сезона, фильм и прочитать мангу.
А ещё мне говорили, что там очень много крови, но я её нигде не видела, кроме как первой серии, где Эдварду оторвало ногу. Даже не показывают, как Обжорство ест людей, но это я просто такая кровожадная. Я, конечно, ещё не всё посмотрела, но чудовища по виду не такие страшные, какими я их себе представляла. Например, химера, которую сделали из девочки Нины и собаки Александра. Самое страшное, что я видела - это существо, которое Эд и Ал получили, когда пытались воскресить маму. Да, кстати, в аниме очень много женщин, которые похожи на неё. Я сейчас на 18 серии 1 сезона, а насчитала уже 3, не считая саму маму.