Dalton Trumbo «Johnny Got His Gun» («Джонни взял ружье »)
Данное произведение получило еще большую популярность после того как группа Metallica, под впечатлением от прочитанной книги, написала песню "One", а потом сняла клип на неё! Еще можно посмотреть фильм, экранизацию данной книги.
Я не могу вспомнить, чтобы какая-то книга заставляла плакать т.к. в последнее время большие оплеухи получаю в нете. К чему бы это и куда деваться, осмыслить не могу. Вот сейчас тоже.
Л. Пантелеев - "Ленька Пантелеев". Читала в детстве и так не дочитала, утонула в слезах) Даже мама это с удивлением вспоминает, типа из-за чего я там так переживала)
Taksa, аааа я тоже Зато потом как все хорошо кончилось... Ну, или относительно хорошо, но они же вместе^^
''Марли и мы'' - безумно грустно. И еще ''Записки Институтки'', когда умирает подруга главной героини, все это так реалистично описано, что невозможно удержаться от слез