К моему удивлению и радости, Инет с ноута работает в деревне)) Поэтому выкладываю вам шестую часть))
В больнице стоял шум и гам. Полицейские расхаживали туда-сюда, снова и снова спрашивая о том, что произошло, докапывались обо всех подробностях. Пожарные, как и менты, спрашивали, что же произошло, и кто устроил пожар, как можно было довести его до такого состояния, и удивлялись, получив ответы, что дом так быстро сгорел. Врачи осматривали всех по очереди, кому-то наложили бинты, помазали йодом, а кому-то прописали лекарство и обязали явиться на прием. Слава Богу, серьезных травм ни у кого не было. Джордан сидел с опущенной головой.
- Это все моя вина… - Парень долбанулся головой об окно, как бы наказывая себя.
- Вот уж точно! – сказала Кэрри. – Ты чуть нас всех не убил!
- Ладно тебе, он же нечаянно! – заступилась за парня Анжелина.
- За нечаянно, как говориться… - начал было Дэн. Он прервал речь на середине фразы и вздохнул. – Хотя какая сейчас разница, главное, что все в порядке и все живы… - Шэйрон улыбнулся. Он сам был удивлен собственным словам, обычно в такой ситуации, он, как и Кэрри, обвинил бы виноватого и сидел с видом жертвы. Джордан поблагодарил Энжи и Дэна кивком головы. В этот момент к ребятам подошла Алисса, которая до этого разговаривала по мобильному телефону.
- Все очень плохо! Мне звонил сам владелец канала... Он сейчас приедет сюда!
- О, нет! – сокрушенно произнес Джордан.
- Да.… Боюсь, тебя уволят! – с сочувствием сказал ему Грег.
- Не думаю… Но трепка мне обеспечена! – Брюнет вздохнул и посмотрел в пол. Он прекрасно знал владельца канала, как никак, именно он устроил его сюда на работу, когда Джордана исключили из колледжа.
- Да? Странно… Не сочти за грубость, но за пожар действительно могут и уволить… - осторожно произнес Грегори.
- Могут. Но не меня… - теперь уже все взгляды участников и персонала были устремлены на Джордана. Они ждали от него ответа. Джордан обвел взглядом ребят и объяснил – Владелец канала – мой…
- Здравствуй, Джордан. – Немолодой мужчина лет под 50, перебив Джордана, предстал перед ребятами.
Он посмотрел на Джордана сквозь свои очки, потом перевел взгляд на остальных и кивнул им в знак приветствия.
Все уже поняли, что этот гражданин и есть владелец канала.
- Джордан, можно тебя на пару слов?
- Ммм, конечно, па… Мистер Висконти! – Джордан поднялся со скамейки, и они отошли в конец коридора.
- Я не думал, что ты приедешь лично… - начал было парень.
- Что ты творишь, Джордан? – владелец канала снова перебил его.
- Я случайно! Разлил пиво на панели управления, было короткое замыкание, я уронил окурок… - Парень понимал, что его слова скорее звучат против него.
- Джордан, я не о том! Это был отличный ход, рейтинги – на высоте! Но почему ты не предупредил?
- Что? Но папа, я правда нечаянно… Как ты можешь так говорить? – Джордан был более чем удивлен.
- Сын, ты же не думаешь, меня обвести вокруг пальца? Ты же все таки должен был пойти в отца, хоть в чем-то… Такой потрясающий ход нельзя было подстроить! – Мужчина явно был очень рад. – Даже удивительно… Я думал, ты бездарь, позор семьи Висконти, а оказалось, в тебе есть потенциал.
Джордан молча слушал отца. Тот серьезно думал, что сын подстроил, поджег, чтобы произвести фурор. Это удивило Джо, но еще больше его удивило, то, что отец похвалил его. Впервые в жизни! Причем, за что...
- И что теперь? Шоу закроют или сделают временный перерыв?
- Джордан, видимо я поспешил тебя хвалить… - Питер Висконти закатил глаза и серьезно посмотрел на сына. – Рейтинг на высоте, мы просто не можем позволить себе закрыть выгодный проект!
- Ребятам дадут новый дом? Или как?.. Где продолжатся съемки?
- Да, и ребятам, и съемочной группе. Все уже приготовлено. Вы будете жить в доме доктора Стерна.
- Доктора Стерна? – Перепросил Джо, задумавшись. – Это случайно не доктор Райан Стерн, который ставил эксперименты на людях? – ужаснулся парень, глядя на отца.
- Нет, нет, нет! Что ты! Это абсолютно другой доктор! Просто однофамилец! Джо, лучше иди и сообщи остальным приятную новость!
- Хорошо, папа! – Джо улыбнулся и ушел к остальным. Уже спустя пару секунд был слышен радостный гул.
Питер Висконти все еще стоял в стороне. На его лице была улыбка.
- Не тот ли это самый доктор, который ставил эксперименты на людях? – Питер передразнил ушедшего сына и усмехнулся. – Ну, конечно тот же самый! Только из дурдома вернулся…
Спустя час, все участники, двое ведущих и персонал вышли из автобуса, перед домом. Съемочная группа, во главе с Джорданом, оборудовали дом для съемок. Джордан вышел на улицу встретить ребят.
- Привет, Джо! – улыбнулась Джуди. – Дом такой огромный! И… Квадратный... – неловко улыбнулась девушка.
- Главное, что не круглый! – усмехнулся Дэн.
- Я где-то читала, что в круглом доме люди сходят с ума… - Задумавшись, произнесла Анжелина. После она добавила – Этот дом мне кажется таким знакомым…
Джордан молча смотрел на ребят. «Какое-то странное ощущение у меня… Словно, мы и в этом доме с ума сойдет…» Тряхнув головой, он выбил эти мысли из головы и улыбнулся.
- Привет, чуваки! Ну, что как доехали! Хотя об этом позже… Проходите в дом, осмотритесь! Камеры уже настроены…
- Ой, Джо! Говорили вроде ,что дом предоставил какой-то доктор… Как его там зовут… Я забыла. – Синди на секунду задумалась, а потом продолжила. – Да неважно! Он тоже будет тут где-то жить? Да?
- Доктор Стерн. Да, Синди, он будет жить тут, на третьем этаже, с дочкой. В процесс съемок он не будет вмешиваться. – Ответил Джо, поправив волосы на солнце.
- Где-то я это имя слышал… - Задумавшись, произнес Калеб. – Погоди-ка, в новостях, кажется!
- Не смеши меня! Ты и смотришь новости? Да ты на большее, чем «Conterel Srtaik» не способен! - усмехнулась Синди.
- Ну, во-первых «Control Srtike», а во-вторых, способен! В отличии от некоторых, я колледж закончил!
- Черт, ну как, что Дэна приплели! – несколько раздраженно сказал Дэниэл. Он привлек к себе взгляды. – Да, я не учился в колледже! И что? Это не повод так на меня смотреть, продолжайте спорить! – сказал парень Калебу и Синди и направился в дом, через кухню. Остальные, за исключением Синди и рыжего, оправились за ним.
Синди посмотрела на Калеба и хотела было что-то ответить, но вдруг замолчала.
- Ну, вот! Я забыла, что хотела сказать!
Калеб громко рассмеялся и ушел в дом. Синди посмотрела ему вслед.
- Да, видимо, я на этот раз проиграла!
Девушка вздохнула и тоже отправилась в дом.
Ребята не знали, что с третьего этажа за ними наблюдали. Доктор Стерн смотрел на них, не отводя взгляда, то и дело улыбаясь. Молодая девушка, блондинка в темных очках, стояла рядом с ним и молчала. Когда последний человек, то есть Синди, ушел в дом, девушка повернулась к отцу.
- Папа, зачем ты согласился на то, чтобы в нашем доме снималось какое-то реалити-шоу?
- Дочка, ты видела?
- Ну да, люди ходили, что я людей не видела? Меня не так радуют люди, как тебя! – усмехнулась девушка, поправив очки.
- Миа, неужели ты не понимаешь? Это мой шанс! Ты видела ее? – не унимался доктор Стерн.
- Папа, да, да! О какой девушке? Ты меняешь тему раньше, чем я успеваю вникнуть в предыдущую! Там, кажется, была не одна девушка! – с иронией сказала Миа.
- Блондинка… Голубые глаза… Ангельский голос… Я ее помню… - отец провел рукой по стеклу. На лице появилась сумасшедшая улыбка.
- Папа, ты о чем? – Девушка, казалось, была в шоке. Она потянулась рукой и сняла в очки.
- Нет, дочка… Я чувствовал, я знал, что она вернется домой… Я не верил, что она умерла… Я теперь она здесь!