Маленькая принцесса, Джой Харт...
Мечта миллионов мужчин, девушка с наивными глазами.
Она - золотой ребенок. Она - воплощение самой невинности.
Идеальная внешность. Идеальная репутация. Идеальная жизнь?
Слава и одиночество. Внешняя красота и внутренняя пустота.
Девочка без детства. Женщина без любви.
Оформление обложки серила: Алёнушка (за что ей огромное спасибо!)
P.S.: этот сериал - абсолютная мелодрама. Так что не надейтесь на ужасы, убийства и т.д. Ну такое у меня сейчас настроение!
Иринка, Такой классный сериал! Я в конце четвертой серии под конец прослезилась...как же несправедливо это((( Очень жаль Лулу...
Здорово! Жду продолжения))
__________________ Единственная беда всех нас – способность мыслить...
Женщины ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле!
Иринка, Вы просто молодец, затронули такую тему! Герои просто прекрасны: с одной стороны - просты, с другой - потрясающе реалистичны. Нет ничего лишнего, но чувства и переживания героев показаны великолепно.
Практически готова к выходу последняя серия первой части сериала.
Получит ли Лулу желанную премию Оскар?
Сумеет ли Лулу сохранить свое чистое сердце, или оно превратится в камень?
Какое потрясения ждет Марту, мать Лулу?
Обо всем этом не забудьте прочитать в новой серии "Меня зовут Джой".
- Мама. Я тебя умоляю… - устало вздохнула Лулу, - сядь и успокойся.
Девушка действительно устала. Ночь без сна дала о себе знать утром. Под глазами появились синяки, и только умелая рука косметолога помогла с ними справиться. Два часа на прическу, два часа на макияж, две минуты, чтобы надеть платье, сшитое известным модельером специально к этому дню. Целый день томительного ожидания церемонии, которая должна стать пиком карьеры, началом всего или горьким разочарованием.
Удивительно, но Лулу совершенно не волновалась, все ее тело ломило, она хотела только того, чтобы церемония прошла как можно скорее. Девушка прилегла на диван и закрыла глаза.
- Ты меня удивляешь, - воскликнула ее мать. – Я вся на нервах, Ронни где-то застрял, нам что, на трамвае на церемонию ехать?!
- Мама, ты преувеличиваешь, – улыбнулась Лулу, - сейчас он явится, первый раз что ли?
- Ну, знаешь, может он опаздывает и не в первый раз, но это ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ ОСКАР! Ты себе представляешь, что будет, если мы опаздаем? И, в конце концов, встань с дивана! Ты что, хочешь помять платье и прическу? Выглядеть хуже всех, когда тебе будут вручать премию???
- Мамочка… - Лулу послушно встала с дивана, - это еще неизвестно. И потом, ты ведь всегда говорила, что красоту ничем не испортить, - она усмехнулась.
- Что за шум, а драки… - вошедший Ронни остолбенел от восторга. – Девочки, вы прекрасны, определенно я угадал с имиджмейкером!
- Угадал -не угадал… - сварливо проворчала Марта, - сколько можно тебя ждать?
- Ну что ты, милая… - Ронни подошел к женщине и взял ее за руки.
- Ну не злись. Мне пришлось прорываться через толпу журналистов, устроивших паломничество у вашего дома. Это успех, понимает, девочки, успех! А ведь премия еще даже не вручена!
- Может быть, хватит объятий и сладких речей? – вмешалась Лулу, - мне пора получать свою премию!
Ронни галантно раскланялся и взял их под руки. Вместе они вышли из дома и под вспышки бесчисленных фотокамер сели в розовый лимузин.
Дальнейшие события вечера Лулу впоследствии могла вспомнить с трудом. Красная дорожка, навязчивые микрофоны у ее губ…
- Как вы думаете, вы получите премию?
- Какие ваши дальнейшие творческие планы?
- У какого модельера вы одеваетесь?
Вопросы кружились и сбивали с толку. Лулу практически ослепла от бесконечных вспышек. Под руку с Ронни она зашла в огромный зал и заняла свое место.
- Премия вручается… Премия вручается… - голос известной телеведущей утонул в шепоте актеров, продюсеров и режиссеров. Лулу, как во сне, оглянулась по сторонам. Белое лицо матери, застывшая улыбка Ронни… Еще до того, как ее псевдоним прозвучал со сцены, Лулу поправила прическу и платье. Она знала, что так будет.
- Джой Харт, самая молодая обладательница премии за историю ее вручения! – закончила ведущая, и зал взорвался аплодисментами.
Уверенные шаги прямо на сцену, статуэтка в руке, микрофон, заученная заранее речь…
- Прошу прощения, я немного стесняюсь… Спасибо Рональду, моему продюсеру, который открыл во мне талант. Спасибо маме, моему самому близкому человеку, благодаря которой я и стою на этой сцене. Спасибо всей команде, работавшей над фильмом, ну и конечно всем моим поклонникам, для которых и ради которых я живу…
Наигранная слеза, дрожь в голосе, взмах руки…
- Поприветствуем еще раз нашу любимую Маленькую принцессу!
И снова вспышки камер и вопросы, вопросы… Напускное смущение и наивный взгляд, мысль о том, чтобы побыстрее добраться домой и снять эти неподъемные туфли.
- Джой, вы уже влюблены?
- Ну что вы, мне рано об этом думать!
- Вы планируете бросить учебу?
- Ни за что, я собираюсь поступать в университет!
- Джой! – мальчишеский голос вернул ее к реальности.
Сердце Лулу на мгновение остановилось.
- Брайен… - чуть слышно прошептала она.
Парнишка с трудом протиснулся сквозь толпу журналтстов и фотографов и в отчаянии бросился к ней.
- Джой, почему ты не пришла?! - прошептал он, - я ждал тебя, ты не пришла… Я звонил, никто не ответил… Я думал, что-то случилось.
Губы Джой тронула предательская улыбка, она была готова расплакаться и кинуться ему на шею. В зале воцарилась тишина, охотники за сенсациями ждали свою добычу.
- Извините, молодой человек, я пока не могу давать автографы, - с трудом произнесла девушка. - Все автографы и фотографии с поклонниками после пресс-конференции…
- Я чем-то могу помочь? – беспристрастный голос Марты как всегда все расставил по своим местам.
- Нет-нет, спасибо мамочка. Это один из поклонников пробрался сюда и хочет взять автограф, - последние слова были направлены на камеры.
- Наконец-то закончился этот вечер, - подумала Лулу, легла на кровать и открыла книгу. – «Ярмарка тщеславия» - забавное название, интересно, о чем она?
Мысли девушки прервали громкие голоса, почти крики.
- Что происходит, - раздраженно подумала она, - уже и поспать не дадут.
Лулу вздохнула, захлопнула книгу и босиком спустилась вниз. Уже по дороге она почувствовала что-то неладное. Мама и Ронни ругаются? Такого никогда еще не было. К тому же, в такой вечер… Лулу на цыпочках подошла к комнате и прислушалась.
- Я специально ждала этого вечера, чтобы сделать тебе сюрприз! – кричала Марта, - я думала, ты обрадуешься!
- Ты с ума сошла! – так же на повышенных тонах отвечал ей Ронни. – Какой ребенок?! О чем ты думала?
- Я о чем думала? А ТЫ о чем думал, когда спал со мной? Что детей аисты приносят?
- Какая же ты эгоистка! Подумай о Лулу, ее карьере придет конец!
- Какой конец? Это даже будет интересный ход, объявим о нашей любви, поженимся, родится ребенок, может быть он тоже станет знаменитым!
- Знаменитым? Незаконнорожденный ребенок? Зачем мы придумывали эту легенду о погибшем отце Лулу, твоей, якобы, вечной любви? Ты хочешь все разрушить одним только своим желанием иметь ребенка?
Ронни отвернулся, нервно ломая пальцы.
- Пожалуйста, Ронни, ради нашей любви… - Марта захлебывалась слезами, - разреши мне его оставить…
- Решай сама, - Ронни подошел к Марте, в его глазах была ярость. – Или этот ребенок и ты остаешься одна, или мы будем вместе, а карьера твоей дочери будет головокружительной.
Мужчина резко развернулся и выскочил из комнаты, не заметив Лулу, слышавшую весь их разговор.
Девушка вошла в комнату. Марта, услышав шаги, вздрогнула и с надеждой взглянула на дверь.
- А… Это ты… - разочаровано всхлипнула она.
- Да, я все слышала, – резко сказала Лулу. – Ронни прав, ты должна избавиться от этого ребенка.
- Что ты такое говоришь? – закричала Марта, - это же твой братик или сестричка!
- Это помеха моей карьере, - все так же холодно продолжила девушка. – Ты сама говорила, мы не можем любить, у нас нет такой привилегии… Сделай это ради меня, моей карьеры…
- Прости меня, девочка, - Марта еще раз всхлипнула и крепко обняла дочь, - у меня есть ты, Лулу, больше мне никто не нужен.
- Вот и умница, - улыбнулась девушка. – Я знала, что ты примешь нужное решение. Только одно «но», мама. Не называй меня больше Лулу. Меня зовут ДЖОЙ.
На этом заканчивается история Лулу, девочки, которая любила и хотела быть любимой и начинается история Джой, женщины с ледяным сердцем.