MinusZero, мне однажды это не помогло и я перестала обращать внимание на данную функцию, особенно если точку восстановления не создать когда надо.
ПО моему мнению, перестановку системы лучше рассматривать как крайнее средство. Лично у меня обычно после этого приходилось стабильно переставлять дрова (это если винда поверх винды), а в случае с переустановкой с нуля на настройку всех программ может уходить до двух суток (посему рекомендуется с разбочей системы снимать образ диска, с которого её и восстанавливать, если что). Вообще, мне очень интересно, что такого народ с компьютером делает, что он часто переустановки требует? У меня винда уже год стоит без глюков и переустановок.
MinusZero, у меня диски с компьютерных журналов - я софт испытываю - сношу и ставлю
Тогда проще снять образ с диска C: чистой системы и с него систему восстанавливать после каждого испытания. Есть несколько "но":
1) система должна быть разбита на два диска минимум. (около 6..10 гигабайт - системный, и оставшееся место - всё остальное)
2) пользовательские документы (папка "мои документы", по умолчанию c:\documents and settings\%userprofile%\мои документы) не должна быть на том же диске, что и система.
Я так развлекался в прошлом году. Система из образа восстанавливается за несколько минут (3..5..10 - точно не помню). Очень удобно для тестирования. Софт под винду для снятия образов посоветвовать не могу - образы с виндовых разделов делал/восстанавливал под линухом через ntfs-3g.
Последний раз редактировалось MinusZero, 23.10.2008 в 05:00.
MinusZero, я еще не выбрала софт, чтобы сразу все ставилось. У меня винт забит всякой всячиной - все руки не доходят разобраться, и я не знаю как обращаться с nLite, чтобы у меня все обновления и паки ставились и драйвера. Я слышала, когда ставишь SP3 - система менее работоспособна чем должна быть т.к. надо было при установке системы все интегрировать. Не знаю, с обновлениями и прогами также поступать?
очередной вопрос...
Спец. вчера пришел и установил антивирус (переустановив систему, теперь такие красивые темки для виндоус...мммм), но он сказал, что если найдет вирус, то обязательно надо удалять файл. а у меня могут быть заражены важно-нужные документы. обязательно ли удалять или все же можно вылечить?
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
MinusZero, я еще не выбрала софт, чтобы сразу все ставилось. У меня винт забит всякой всячиной - все руки не доходят разобраться,
Нормальный "джентельменский набор" для винды - Acrobat Reader, ACD See, Opera, FAR Manager, WinAMP, PowerDVD, Light Alloy, Драйвера на видео, материнку, аудио + пачка кодеков. Я вот про такого типа набор говорил. Чтобы его один раз установить, сделать образ с него, а потом, с образа восстанавливаться, если что. Если софта окажется мало, образ можно обновить. Единственное, за чем надо следить, это чтобы все изменяемые юзерские данные ("Мои Документы", и, желательно "Application Data") были не на том диске, с которого образ снимался, т.к. восстановление данных с образо аналогично форматированию, только мы получаем не чистый диск, а с системой. Если разбираться во всем этом нет желания (т.к. там много где надо почитать и дров тоже можно наломать), то просто плюнь на идею, и делай, как удобней.
Цитата:
Сообщение от Оригами
и я не знаю как обращаться с nLite, чтобы у меня все обновления и паки ставились и драйвера.
nlite не пользуюсь, ничем не могу помочь.
Цитата:
Сообщение от Оригами
Я слышала, когда ставишь SP3 - система менее работоспособна чем должна быть т.к. надо было при установке системы все интегрировать. Не знаю, с обновлениями и прогами также поступать?
Ситуация как с nLite. Система за роутером, поступающий на неё софт контролируется, IE не пользуюсь. Посему там как был сервис пак 2, так и стоит до сих пор. Обновлять смысла не вижу, т.к. есть хорошее правило "работающую систему чинить не рекомендуется".
Надеюсь вопрос в нужную тему...
У меня такая казалось бы маленькая проблема, но все-таки. Я не могу сохранять анимашки, которые встречаются на страницах в инете. Когда я нажимаю на картинку правой кнопкой, выбираю сохранить рисунок как, мне предлагается сохранить его только в формате bmp. Естественно ни о какой анимации речи быть не может.
У кого-нибудь возиникала такая проблема? Если да то расскажите как с ней можно справиться, а то кругом столько красивых анимированных аватаров, а я их взять себе не могу