Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Не скажи, репутация ее очень даже волнует. А то, что она сделала в последней главе по отношению к предыдущему мэру - ну, так никто ж не видел, значит, ничего не было)
Твой вариант про Алекса интересный. Да, пожалуй, Марцелия может развестись с неверным мужем, и именно потому, что он портит ее репутацию как мэра.
Цитата:
Сообщение от Anora
Эльвира и Воган... Это слишком хорошо, чтобы быть правдой
Я смотрю, тут многим нравится шипперить врагов? Не думала, что такому большому количеству людей хочется видеть Эльвиру и Вогана вместе)
Ещё раз спасибо за комплименты, и за участие тоже!
О прошедшем отчёте, к которому я, как всегда не могу своевременно оставить отзыв: Да, по сравнению с приключениями Джулекса у Мераль ещё скучная жизнь. Она хоть знает, от кого беременна, в отличии от Стейси. Джулекс-то знает, что скоро станет дядей? Думаю, иначе Мераль всё же рассказала бы ему о своём положении, или она предпочитает это скрывать даже от родного брата?
Ну Джулекс, ну даёт. Нет, свободные отношения на троих в их возрасте - это ещё куда ни шло. Но устраивать шведскую семью, как Эльвира со своими мужиками как-то не комильфо. Ну, надеюсь, когда ребёнок родится и будет сделан тест на отцовство, Стейси выберет настоящего папочку и останется только с ним, пнув второго за порог. Как бы хотелось, чтобы это был Максимус, ибо Джулексу нужна более порядочная девушка, но спойлерное родословное древо намекает...
P.S. О спойлерах: душа лежит к третьему спойлеру, но проголосую за второй.
Пока нет, Мераль еще сама не решила, что с этим делать. Но в следующей части ей неминуемо придется задуматься о будущем.
Цитата:
Сообщение от Тэя.
Нет, свободные отношения на троих в их возрасте - это ещё куда ни шло. Но устраивать шведскую семью, как Эльвира со своими мужиками как-то не комильфо.
То есть, заниматься сексом втроем нормально, а жить - не комильфо? Нет, я не имею ничего против такой позиции, но напомню, что семья Стейси в некотором смысле более порядочная, чем была у Эльвиры. Стейси хотя бы одаривает вниманием обоих, а в случае с Эльвирой была игра в одни ворота: живет с двоими, но спит только с одним, а второму милостиво разрешает ухаживать за ребенком, не имеющим к нему отношения. Джулексу всё-таки повезло больше, чем Владимиру)
Цитата:
Сообщение от Тэя.
надеюсь, когда ребёнок родится и будет сделан тест на отцовство, Стейси выберет настоящего папочку и останется только с ним, пнув второго за порог
Посмотрим, кого она пнет и пнет ли вообще. Не будем забывать, что каждый из мужчин предоставляет Стейси и ее ребенку разные выгоды, а кто ж режет корову, которую можно еще подоить?
Цитата:
Сообщение от Тэя.
Как бы хотелось, чтобы это был Максимус, ибо Джулексу нужна более порядочная девушка
*в сторону* Джулекс, как тебе удается вызывать такую любовь у читателей? Нет, серьезно, у меня мистер Деми после того, что он творил в подростковом возрасте, не очень сопоставляется с порядочностью. Впрочем, ты права, его новая версия действительно слишком хороша для подобных отношений.
Голос за спойлеры принят, спасибо! Надо же, как всем нравятся Эльвира с Воганом...
Последний раз редактировалось Influence, 04.04.2017 в 14:35.
Спор Мераль и Джулекса прервал писк кухонного таймера. Ужин был готов, а значит, трудный разговор откладывался. читать дальше
Всё было как обычно: ели и болтали о всякой ерунде. Но вот тарелки опустели, и настало время для настоящего разговора.
Давай же, мысленно скомандовал Джулекс сам себе, будь мужчиной. Расскажи матери, что живешь с девушкой и ее любовником на его деньги, она беременна неизвестно от кого, но ты настолько сильно втрескался, что готов воспитывать это дитя, не имея ни нормального жилья, ни работы. Не забудь добавить, что разочаровался в выбранной специальности, поэтому после окончания вуза пойдешь работать поваром — если мама еще не выставила тебя из дома после предыдущей новости, то после этой...
- Мама, нам нужно поговорить.
Удивительно, но это сказала Мераль. Хотя, с другой стороны, чего ей было бояться? Она хотя бы знает, от кого беременна.
- Хорошо, доченька. Пойдем наверх.
Джулекс выждал, пока они поднимутся, а затем отлучился в ванную. В ту самую, откуда было прекрасно слышно, о чем говорят в верхней гостиной.
Он не видел, как Мераль напряжена, но понимал, как тяжело ей дается этот разговор. Мать давно смирилась с тем, что из сына ничего путного не выйдет, поэтому все ожидания перевалила на его сестру. Пожалуй, даже если Джулекс сообщит, что он гей, это не так сильно ударит по маминым надеждам, как внезапная беременность умницы Мераль.
- У меня... У нас с Хаширом будет ребенок.
Воцарилось молчание. Джулекс весь превратился в слух, но вместо матери опять заговорила сестра:
- Я понимаю, мам, как тебя разочаровала. Ты говорила, что сначала нужно встать на ноги, получить образование, заняться карьерой, и только потом думать о детях. Я тоже так думала, но... не могу я его убить, понимаешь?
- Доченька, - наконец заговорила Мередин. - Я была чуть старше тебя, когда узнала о своей беременности. И точно так же у меня не было ни денег, ни работы, даже мужчины. Тетя Делия тоже говорила мне, что карьера важнее, а рожать нужно тогда, когда есть средства. Меня поддержал только один человек — ваша бабушка, моя мама. Она сказала, что сама была в подобной ситуации, и, если бы сделала другой выбор, лишилась бы двух самых дорогих ей людей. Тогда я сомневалась, но теперь понимаю: поступи я иначе, совершила бы огромную ошибку. Понимаешь? Сделай я аборт только потому, что дети были некстати, сейчас не было бы ни тебя, ни Джулекса.
- Так ты... - наконец произнесла Мераль. - Ты не злишься на меня?
- Нисколько, моя девочка. Да, когда-то я советовала тебе совсем другое, но, как видишь, у жизни иные планы. Если ты уверена, что этот ребенок должен родиться, я ни в коем случае не буду тебя осуждать.
- Спасибо, мамочка.
Сверху послышался всхлип, но Джулекс не сомневался: они плачут от радости.
- Ты сказала Хаширу? Он не против, я надеюсь?
- Нет, он рад. Мы... решили пожениться.
Мераль умолчала о том, что они уже поженились. Она была против белого платья и гостей на таком сроке, поэтому присутствовали только Джулекс и какая-то из подружек.
- Поздравляю, доченька. И помни, ты всегда можешь обратиться ко мне.
- Спасибо, мама.
Джулекс так и не поделился своими новостями. Он знал, что в ближайшее время у матери будут более важные заботы, и не захотел доставлять ей лишние волнения.
Начался очередной семестр, и Джулекс вместе со Стейси и Максимусом переехал в новый дом.
Он помнил, как обещал сделать тест на отцовство сразу после рождения ребенка. Но новорожденная Делайла казалась настолько беззащитной, что Джулекс просто не мог ее бросить.
Какая, в общем-то, разница, чья это дочь? Он любит малышку, любит ее мать — разве этого не достаточно?
Тем более, что Максимусу было совершенно наплевать на ребенка. Он кривился каждый раз, когда при нем меняли подгузники — о том, чтобы сделать это самому, даже речи не шло.
Джулекс был рад заботиться о малышке, но однажды и его терпению настал конец. Он пытался поговорить с соседом по-мужски, но тот даже ухом не повел.
- А с какой это стати я должен что-то делать, скажи на милость? - ответил Максимус. - Сама решила рожать, сама пусть и носится с ним. Хочешь быть нянькой — будь, но меня это не интересует.
А Стейси... Она и слова не сказала в ответ на это. Потому что прекрасно понимала: стоит ей начать бороться за права, и Антверпен сей же час выставит их с ребенком на улицу, выдав что-то вроде «мой дом — мои правила».
Как ни крути, Максимус был главным. Главнее его, Джулекса, главнее Стейси, и, разумеется, главнее маленькой Делайлы.
В такие моменты Джулекс завидовал сестре. Да, Мераль тоже приходилось нелегко, но Хашир хотя бы любил и ее, и новорожденного Рэйнольда.
Ему и в голову не приходило сказать «твой ребенок — твои проблемы». Мераль отправилась в академический отпуск по уходу за ребенком, а сам Хашир подрабатывал секретарем на кафедре, чтобы его семья ни в чем не нуждалась.
Не то что некоторые.
Пролетел еще один год, и Джулекс с облегчением вздохнул: этот мерзкий Максимус Антверпен наконец-таки заканчивает учебу. Даже оплатил аренду коттеджа на пару лет вперед — как выразился, в благодарность за прекрасные совместные ночи.
Теперь они остались втроем: Джулекс, Стейси и их дочь. Он так и не сделал тест на отцовство, потому что был уверен.
Джулекс мог бы порадовать мать известием о внучке, но промолчал. Сейчас Мередин была занята младшей дочерью, даря ей заботу, которой так мало досталось старшим.
Катрина Деми даже не догадывалась, что у нее есть племянники немного старше ее самой.
В общем, всё было благополучно. До того самого дня, пока Стейси не проснулась с острой болью в животе.
Перепуганный Джулекс вызвал «скорую», подозревая аппендицит или что пострашнее. Но то, что сказал врач, было еще хуже:
- Ваша супруга пережила угрозу выкидыша. Опасность миновала, но будет лучше, если она ляжет на сохранение.
На этот раз Джулекс даже не пытался отговорить Стейси рожать. Достаточно было один раз увидеть ее наполненные слезами глаза и услышать лепет про «убийство», чтобы побежать договариваться об отпуске для подруги, а затем — в аптеку за витаминами для беременных.
У Стейси родилась вторая дочь, записанная, как и первая, под ее фамилией. Так на свет появилась Эмма Вебстер.
Знаю, что ужас как неэтично, но не могла устоять перед этой соской.
И перед прикидом Джулекса.
Мистер Хамбл не одобряет.
Просто малявки. Делайла и Рэйнольд (с которым, увы, у меня нет ни одной нормальной фото) к выпуску родителей уже пошли в школу, но в сюжет это не вписывается.
Последний раз редактировалось Influence, 27.08.2019 в 02:12.
Причина: перезагрузка картинок
Понравилось, как Мераль и Джулекс препирались за ужином, кто первый будет растраивать маму.
Напомнило, как в сериале Друзья Моника и Росс с родителями ужинали: родители капали на мозги Монике, а она на кухне просила брата перевести родительское внимание на себя новостью, что он развелся с женой, потому что она лесбиянка, но она ждет от него ребенка.
А вообще приятно, что у них такие милые братские отношения.
Цитата:
Мераль умолчала о том, что они уже поженились. Она была против белого платья и гостей на таком сроке, поэтому присутствовали только Джулекс и какая-то из подружек.
Ну, все правильно. Человек с фамилией Брокколи не бросил бы беременную девушку.
А получается, что Мераль умолчала не только о свадьбе, но и о том, что уже родила?
Цитата:
А Стейси... Она и слова не сказала в ответ на это. Потому что прекрасно понимала: стоит ей начать бороться за права, и Антверпен сей же час выставит их с ребенком на улицу, выдав что-то вроде «мой дом — мои правила».
Ну и Максимус. Он все меньше и меньше похож на скромного ботаника. Такой негодяй.
Цитата:
Пролетел еще один год, и Джулекс с облегчением вздохнул: этот мерзкий Максимус Антверпен наконец-таки заканчивает учебу. Даже оплатил аренду коттеджа на пару лет вперед — как выразился, в благодарность за прекрасные совместные ночи.
Ну, хоть на выпускном с малышкой попрощался. Довольно нежно смотрит на ребенка на этом скриншоте. Ах да – висячая игрушка со сливами просто прелесть.
Эмма очаровательна (но такая зараза судя по техничке). Вот веселье у студентов привалило – и учиться и двух малявок растить. Еще и стремление Джулекса к романтике никуда не делось. Интересно, как детки будут расти и вернется ли в их жизни Максимус.
бизон, спасибо за отзыв! Рада, что тебе понравилась первая сцена!
Цитата:
Сообщение от бизон
Ну, все правильно. Человек с фамилией Брокколи не бросил бы беременную девушку.
Ещё бы, это ж такой уникальный шанс продолжить фамилию! Кстати, ее пока никто так и не продолжил, но у меня есть планы сделать им второго только с этой целью)
Цитата:
Сообщение от бизон
А получается, что Мераль умолчала не только о свадьбе, но и о том, что уже родила?
Нет, по сюжету с Мередин она разговаривает, еще будучи беременной. Дальнейшие события подаются с точки зрения Джулекса, который давно не видел мать, поэтому про нее не упоминается. Думаю, Мераль всё же рассказала маме про внука - о беременности она знает, значит, логично и про дитя узнать. В конце концов, ей нет смысла скрывать - замужем, ребенок родился в браке, так что ситуация вполне нормальна с точки зрения морали. Не то что у Джулекса)
Цитата:
Сообщение от бизон
Ну и Максимус. Он все меньше и меньше похож на скромного ботаника. Такой негодяй.
Он вообще ходячий пример сочетания противоположных качеств. Основное стремление - знания, дополнительное - внимание! - любовь. Еще и злюка - один или два пункта, кажется. И с мечтой о криминальной карьере)
Цитата:
Сообщение от бизон
Ну, хоть на выпускном с малышкой попрощался. Довольно нежно смотрит на ребенка на этом скриншоте.
Конечно, раз в год можно и понянчиться с куколкой!
Цитата:
Сообщение от бизон
висячая игрушка со сливами просто прелесть.
Мне тоже нравится эта штука. Сразу и не скажешь, что творение максоидов)
Цитата:
Сообщение от бизон
Вот веселье у студентов привалило – и учиться и двух малявок растить.
Да, это было нечто! Доиграв до выпуска, я прямо почувствовала, как растет мой столбик симоводческого навыка
О том, как сложится жизнь деток, будет в следующем отчете (забегая вперед - несладко). Только у Джулекса стремление не к романтике, а к популярности - романтик у нас Максимус.
Просыпаться нелегко. Особенно, если до утра пил и веселился.
Джулекс понемногу вспоминал события минувшей ночи. Отмечали выпускной, собрались всей семьей... ну, если можно так назвать этот странный симбиоз двух парней, девушки и общих детей. Впрочем, настоящие родственники тоже приехали, было весело.
Тогда почему Стейси плачет? Неужели этот рыжий козел снова ее обидел? читать дальше
- Малыш, что-то случилось?
- Эмма, - Стейси всхлипнула. - Я... не смогла ее уберечь.
- Уберечь от чего?
Не переставая плакать, Стейси пересказала события вчерашней ночи. Покидая студгородок, они забыли маленькую Эмму. Видимо, девочка решила поиграть в прятки, а пьяная компания не заметила пропажи.
Утро Стейси было ужасным. Не найдя дочери, она ринулась в студгородок, но не преуспела. Соседи рассказали, что кто-то, услышав плач ребенка, вызвал полицию, и Эмму забрали.
А вместе с ней и право Стейси вернуть дочь. Как сказала тетка из социальной службы, «мисс Вебстер не производит впечатления хорошей матери». Ни мужа, ни подходящих жилищных условий, ни работы, ни даже адвоката, который мог бы решить проблему.
- Но как же Максимус? - спросил Джулекс, едва дослушав рассказ. - Он же отец, так? Мог бы подключить своих адвокатов...
- Я говорила ему, - вздохнула Стейси. - И знаешь, что он ответил? «Дорогуша, я собираюсь жениться на девушке из моего круга, и настоятельно не рекомендую докучать мне напоминаниями о прошлом». Ему плевать, что дочь окажется в детдоме, понимаешь?
- Вот же дрянь!
Джулексу было не плевать. Он не был отцом Эммы, но разве это важно, если именно он ее вырастил, кормил с ложки, покупал лекарства на скромную стипендию? Впрочем, бюрократов не интересовали такие мелочи. Согласно дурацким законам, судьбу ребенка вправе решать только члены его семьи. У матери больше не было прав, отца они не интересовали, а Джулекс... как бы он ни хотел помочь, но не мог.
Хотя...
В любом законе есть лазейка. Нужно только исхитриться ее найти.
- Стейси...
Джулекс опустился на одно колено, нащупывая коробочку в кармане. Он был уверен в своем решении, но всё равно волновался.
- Я понимаю, ты наверняка хочешь, чтобы всё было иначе. Услышать эти слова от того, кого любишь, и всё такое, но... Это единственный способ вернуть Эмму. Я читал законы. Если мы поженимся, то сможем стать ее... как там... опекунами. Мама посоветовала мне хорошего адвоката, он... всё уладит.
- Ты только поэтому хочешь на мне жениться? - Стейси с недоверием посмотрела на него. - Потому, что тебе жалко Эмму?
- Не только. Стейси, я...
Джулекс замялся. Он никогда бы не осмелился сказать это в лицо, потому что сам до конца не верил в свои чувства, но жизнь не оставляла выбора.
- Я люблю тебя. И всегда любил. Даже после того, как ты сказала, что хочешь... свободных отношений.
- О, Джулекс... - Стейси замялась. - Ты правда любишь меня после всего, что я натворила? Я спала с другим, родила ребенка не от тебя, а ты еще и хочешь на мне жениться. Подумай, ты ведь хороший, и заслуживаешь жену... из своего круга.
- Мне не нужен никто из моего круга, Стейси. Мне нужна ты, нужны наши дети. Так что, ты выйдешь за меня?
Еще пару месяцев назад Джулекс Деми планировал уехать на заработки в Симсити. Бабушкино наследство на сберегательной книжке намеревался потратить на стажировку в ресторане мсье Лефромажа и проживание в столице. Скажи кто-нибудь, что эти деньги пойдут на покупку его первой недвижимости, прокат свадебных нарядов, вознаграждение регистраторше за срочность и юристу, занимавшемуся усыновлением, ни за что бы не поверил.
Но какая разница, сколько он потратил? Улыбки любимой женщины и дочерей — бесценны.
У семи нянек дитя без глазу, как говорится. По крайней мере, я надеюсь, что об Эмме забыли, потому что каждый надеялся, что она под присмотром другого, а не потому, что эта пьянь допраздновалась до полного отключения сознания.
Максимус как всегда негодяй. Его невеста, наверное, еще не знает с кем собралась связать свою жизнь.
А Джулекс, молодец, решил все проблемы. Даже для предложения нашел такое красивое место, хотя мог бы выложить свой план на кухне по-деловому.
Стейси отожгла. По любви или нет, он ей ребенка вернет – сначала согласилась бы, а потом уже выясняла, что за чувства за этим стоят, только ли жалость!
Ой. А парк-то знакомый. Он, кажется, когда-то в конкурсе участвовал =)
Забавно, что они в одном доме все теперь живут, и что среди них аж два любителя жаренного сыра. И ведь не смотря на то, что Брокколи думает только о жратве, он закончил обучение лучше всех
Мераль уже акула бизнеса. Такая молодая и целеустремленная.
А что за воспоминание у Джулекса – максимальный показатель успеха? Как его получить?
бизон, про семь нянек - в точку! Именно этот случай
Цитата:
Сообщение от бизон
я надеюсь, что об Эмме забыли, потому что каждый надеялся, что она под присмотром другого,
Вот да, пожалуй, именно это. Алкоголь, конечно, тоже сыграл свою роль, но на первом месте именно эффект семи нянек. Говорят же, что студенту нельзя жениться, не то загнется в попытке уследить за семейной жизнью и учебой, а тут еще и целый выводок детей!
Цитата:
Сообщение от бизон
Максимус как всегда негодяй. Его невеста, наверное, еще не знает с кем собралась связать свою жизнь.
Может, и не знает, а может, разинула рот на денежки его родителей, и всё остальное уже не замечает. В любом случае, если Максимус отколет какой-нибудь номер уже после свадьбы, она в обиде не останется - брачный контракт и отступные при разводе никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от бизон
А Джулекс, молодец, решил все проблемы. Даже для предложения нашел такое красивое место, хотя мог бы выложить свой план на кухне по-деловому.
А то, он у нас романтик!
Цитата:
Сообщение от бизон
Ой. А парк-то знакомый. Он, кажется, когда-то в конкурсе участвовал =)
Он самый. Я специально делала этот ботанический сад, чтобы симам было где устроить свидание и помолвку, а не "на кухне по-деловому".
Цитата:
Сообщение от бизон
Стейси отожгла. По любви или нет, он ей ребенка вернет – сначала согласилась бы, а потом уже выясняла, что за чувства за этим стоят, только ли жалость!
Вот в том-то и дело, что Стейси не сможет выйти замуж по расчету. Чувства для нее всегда на первом месте, даже когда на кону судьба ее ребенка. Стейси сама, по сути, большое дитя, а тут на нее свалилась ответственность сразу за двоих.
Цитата:
Сообщение от бизон
Забавно, что они в одном доме все теперь живут, и что среди них аж два любителя жаренного сыра.
И не говори! В этом доме все питаются одними бутербродами, потому что Стейси и Хашира постоянно тянет кого-то накормить. Ирония в том, что есть потенциальный повар Джулекс, который вообще, кажется, ни разу ничего не готовил)
Цитата:
Сообщение от бизон
И ведь не смотря на то, что Брокколи думает только о жратве, он закончил обучение лучше всех
А то! Логично же: есть диплом - есть работа - есть еда.
Цитата:
Сообщение от бизон
А что за воспоминание у Джулекса – максимальный показатель успеха? Как его получить?
Это происходит, когда у сима накапливается много жизненных успехов, не зависящих от стремления: первый поцелуй, окончание вуза, свадьба, рождение первенца и всё в таком духе. Когда игра считает, что жизнь сима удалась, премирует баллами, которые в итоге дают вечную платину. Где-то был полный список таких достижений, но сейчас я не могу его найти.
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что ты меня не забываешь)
Если вам во время чтения этого отчета покажется, что я пробегаю галопом по европам — вам не кажется. Увы, виноваты более серьезные причины, чем авторская лень.
Я уже упоминала о том, что аридийская сохранка потихоньку машет мне ручкой, и теперь она стала делать это более настойчиво. С некоторых пор у меня начался глюк с миганием текстур на более-менее тяжелых (и важных) участках, но, если раньше было терпимо и лечилось перезагрузкой компа, то сегодня, увы, перезагрузка не помогла. Почему это происходит на мощном компьютере и с расширением доступной памяти для приложения, мне не до конца понятно, но есть основания предполагать, что проблема в перегруженной сохранке.
Как могли заметить любопытные читатели, у меня были планы сделать мини-историю про Марцелию, нового мэра. Однако глюки и долгая загрузка не прибавляют желания играть и снимать, поэтому не удивляйтесь, если в следующей части увидите эпилог. Решение пока не окончательное и может измениться, но мое дело предупредить.
IV. Дочки матери
- Симо-она, - начала сюсюкать Делия, едва увидев внучку. - Какая красавица. Иди-ка к бабушке...
И тут же её взгляд упал на другую коляску.
- А этот откуда? Я не знала, что вы завели второго ребёнка.
Мантик молчала, сосредоточенно разглядывая пол.
- Ну, что тут непонятного? - наконец вмешалась Эжени. - Мой это сын. Зовут Ламберт.
Делия распахнула глаза, затем рот. Но так и не нашла слов.
- Нечего так смотреть. Да, я не замужем. Не была и не собираюсь. Где его отец, понятия не имею. Давай, мам, скажи, какая я падшая женщина.
- Кошмар, - наконец процедила Делия. - Ты неисправима.
- Ты тоже, - фыркнула Эжени. - Пойдём, сынок, бабушка тебе не рада.
- Эжени! Как ты можешь...
- ...так с тобой разговаривать. Прости, мама, я чуть не забыла, что являюсь позором семьи, поэтому мне надо кланяться вам с папой за то, что терпите меня в своем доме. Не переживай, это ненадолго. Мы будем злоупотреблять твоей королевской милостью не больше месяца, а потом вы сможете забыть о нас навсегда. А пока придется потерпеть.
Делия вздохнула и демонстративно повернулась в сторону другой дочери.
- А где твой муж, Мантик? Он не приехал?
- Мэттью не приедет. Я подала на развод.
- Что?! Как ты...
- Не переживай за нас, мама. Я уже нашла работу, Симона не будет ни в чем нуждаться.
- Почему ты это сделала? Вы же были прекрасной парой, мы с отцом одобрили твой выбор, иначе не позволили бы тебе выйти за него. Что случилось?
- Он мне изменил, мама. Я застала его с другой в нашей постели.
- Но зачем эти крайние меры? - Делия не унималась. - Я понимаю, у всех бывают сложности, но это же не повод разводиться. Ты понимаешь, что одинокая женщина с ребенком никому не нужна?
- Значит, тебя волнует только это? - Мантик кипела внутри, но внешне оставалась незыблемо спокойной — спасибо институтскому воспитанию. - Мои чувства ничего не значат, важно лишь, как это выглядит со стороны? Ты переживаешь, что твоя дочь станет второсортным товаром на брачном рынке?
- При чем здесь чувства, Мантик? Семья — это часть твоей репутации. Взрослые люди прилагают все усилия, чтобы их семейная жизнь выглядела достойно хотя бы со стороны. Когда разбивается одно окно, его ремонтируют, а не разрушают весь дом, понимаешь ты или нет?
- Какое окно, мама? - Мантик была готова зарыдать. - Наш брак был гнилым с самого начала. Мэттью хотел породниться с кем-нибудь богатым, чтобы жить за чужой счет, а между делом водить любовниц. Почему я должна была это терпеть?
- Потому что ты — моя дочь. А твоя дочь — моя внучка, поэтому мне не безразлична ваша репутация. Хочешь быть матерью-одиночкой — взгляни на тетю Мередин и подумай, хочешь ли такой жизни.
- А что не так с тетей Мередин? - поинтересовалась Эжени несвойственно спокойным для нее тоном. - Детей вырастила, замуж вышла, даже родила своему мужику. Кстати, а почему папа нас не встречает?
- Он... - Делия замялась. - Он отправился в рейс. Разве вам не говорил?
- Да ну? - переспросила Эжени. - Мне говорил, что ушел в отставку, уже месяц как.
Воцарилась тишина. Взрослые молчали, и даже дети не издавали ни звука. Первой отреагировала Симона, поднявшись на ножки и нерешительно потянув Делию за руку.
- Симона, не мешай бабушке! - моментально вмешалась Мантик. - Ой, а где...
Она снова неловко замолчала, взглянув на руку матери. А точнее, на тот палец, где раньше всегда было обручальное кольцо. Мама снимала его только в ванной или перед сном, но теперь на пальце виднелась лишь красная полоска.
- Я... - Делия в замешательстве перевела взгляд на свою руку. - ...отдала кольцо в ремонт. Ваш папа сейчас в отъезде, нам не придется никуда вместе ходить, вполне подходящий момент, не правда ли?
- То есть вы разводитесь, да? - подвела итог Эжени.
- Нет, разумеется! - Делия возражала, но без былой уверенности. - Ваш отец скоро вернется, но сейчас он...
- Всё ясно, мама. Может, прекратишь рассказывать нам сказки о благополучной семье, как маленьким? Так и скажи: папа больше не может тебя терпеть.
- Эжени!
- А ты меня не одергивай, сестричка. Сама знаешь, что я говорю правду.
- Эжени, прекрати! Я больше не желаю слушать твои абсурдные домыслы.
- Это ты, мама, прекрати нам врать. Мы все знаем, что папа ходил в рейсы только затем, чтобы подольше не слышать твоих нотаций. Но ты ведь это не признаешь, потому что боишься потерять лицо даже перед нами, верно? Тебе плевать, как мы себя чувствуем, главное — репутация...
- Хватит! - вскрикнула Делия. - Забирайте детей и уходите обе в свои комнаты.
- Вот, Мантик, - усмехнулась Эжени. - Этот человек только что говорил тебе, что семью нужно сохранять, несмотря ни на что. Как это называется, двойные стандарты?
- Хватит, сестра. Даже если так, мы должны поддерживать маму, а не ругать.
- Еще бы она когда-нибудь нас поддержала...
Дочери удалились, а Делия так и осталась на банкетке в коридоре.
Она получила всё, что планировала: издательский дом, мужа, детей и внуков. Но почему теперь чувствует себя еще более одинокой, чем когда-либо?
- Не топай так, Эжени! Мама проснется.
- Это вряд ли. Она после работы так дрыхнет, что и пушкой не разбудишь.
- А вдруг? - не унималась Мантик.
- Говорю ж тебе, не проснется. Она с утра до ночи на работе, а потом засыпает без задних ног. Иначе фиг бы тебя вчера отпустили к твоему Энтони.
- А... Откуда ты знаешь, куда я ходила?
- Из ноутбука, который кое-кто всё время бросает на видном месте. Хорошо, что его нашла я, а не мама, а то кто знает, оценила бы она этого патлатого...
Мантик так и застыла с раскрытым ртом. Конечно, она собиралась познакомить мать с новым ухажером, но пока так и не придумала сценария, в котором не будет родительского осуждения.
- Да ладно, я не собираюсь никому говорить, - Эжени улыбнулась. - Кстати, как вчера всё прошло?
На самом деле - было. Но черта с два Мантик признается)
- Кстати! - Мантик перевела тему быстрее, чем сестра успела придумать очередной коварный вопрос. - А ты куда ходила? Не помню, чтобы у тебя был кавалер.
Эжени усмехнулась, будто ждала именно этого вопроса:
- Кавалера нет. Был любовник, а теперь будет жених.
- Прямо-таки жених? - улыбнулась Мантик. - Кто это собирается делать тебе предложение?
- Гарольд Антверпен. Ну, ты должна их знать — у него бабушка с дедушкой писатели, а мать — хозяйка салона красоты.
- Вот это тебе повезло! Только... Погоди-ка, ему же шестнадцать. Разве вам позволят пожениться?
- Еще как позволят, - Эжени погладила живот. - У него скоро будет наследник, а ради такого случая закон идет навстречу несовершеннолетним.
- Вот это да! Не думала, что ты так быстро устроишься в жизни после того, как...
- Как что, Мантик? Ну, давай, скажи это — после того, как стала порченым товаром, родив без мужа?
- Ни в коем случае, Эжени. Я не считаю тебя порченой, просто... ты говорила, что замуж не выйдешь и сына воспитаешь сама. Уверена, что хочешь вступить в брак только ради будущего детей? Ты же наверняка его не любишь.
- Я люблю Ламберта, и этого достаточно. А с мужем как-нибудь уживемся. Но спасибо, что в кои-то веки я тебе не безразлична.
- Ты никогда не была мне безразлична, Эжени! - Мантик бросилась к сестре и обняла ее. - Я всегда тебя...
Она запнулась, и Эжени понимала, почему. Сдержанной Мантик было сложно признаться в любви даже собственной дочери, что уж говорить о прочих родственниках.
- Я тебя тоже, Мантик. Знаешь, я порой ужасно себя веду, но хочу, чтобы ты знала: здорово, что у меня есть такая сестра.