Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
Я не знаю, что видели ЕА, понимают ли, что значит для большинства эта игра и как она воспринимается. Их судить не буду. Я знаю одно, есть две игры, одна из них 2004-го года выпуска, другая - 2009-го. TS2 прошла долгий путь, накопив в себе коробки поз, всяческие столбики-подставки для расстановки симов и предметов, замечательные причёски и косметику, а также прочий контент (качественный и так себе) - контент, созданный игроками. И ведь не было никакой кнопки "сделать красивый скриншот", всё делалось своими руками и силами. А самое главное - потребовалось время для создания инструментов, которые в свою очередь предоставляют возможности.
TS3 вышла в свет всего 2 месяца назад. Так может, стоит нам просто подождать? Игра обладает простой и понятной возможностью перекраски предметов, красивейшим игровым пространством и... да, этой треклятой цифровой подписью, убивающей возможность самовыражения, по словам pike, но разве она убивает фантазию, способность выдумывать, изобретать? Несмотря ни на что контент от известных криэйтеров уже появляется, новые моды, хаки... Ну только не торопитесь, не делайте поспешных выводов - дайте игре пройти свой путь становления, как его прошла игра-предшественница.
А пока продолжайте творить в The Sims 2, а для особо смелых могу предложить вторую часть без аддонов и папки Downloads - покажите скрины? ;)
Цифровая подпись от стороннего контента - это их самая большая ошибка
Это причина, по которой за два месяца не было выпущено ни единого объекта в каталогах покупки/строительства. Ладно самостоятельных - нету даже предметов, заменяющих уродливый стандарт. Более того - после патча не работает ни единый пользовательский предмет из папки Mods/Packages.
И не надо сравнивать чистую Симс 2 и Симс 3. В Симс 2 ВСЕ объекты, анимация, функции и другие ресурсы были созданы с нуля. Изменился формат данных, игра приобрела 3-е измерение - из первых симов можно было достать одну идею, остальное с чистого листа, ровными и умелами ручками под постоянным контролем Гения. Выбросим период клепания дополнений. Прошло пять лет между двумя частями серии. Что изменилось? Анимация абсолютно одинаковая, местами более сглаженная, функционал практически такой же, объекты и те полигон в полигон склонированы из второй части. Само собой, движок поменяли, бесшовный мир и т.д. и т.п. но остальное ведь - откровенная халтура, и нововведениями тупо склонированное язык не поворачивается назвать. Простите, как после ЭТОГО можно проявлять хоть капельку уважения к разработчикам?
Gold Dragon, уродливый стандарт? Ну уж не знаю, предметы мебели с использованием перекрасок превращаются в симпатичные гарнитуры, а объекты из The Store никак не выглядят халтурными. Меня мебель максис в TS2 всегда привлекала качеством и реалистичностью, в отличие от многих кукольных пользовательских объектов. К тому же, обстановка дома теперь не столь приедается как раньше, так как к лоту мы денно и нощно уже не привязаны. Хоть в парке ночуй! Дизайном интерьера будет ещё время и желание заняться. И новые объекты, уверена, подоспеют. Весь дополнительный контент после загрузки нового патча у меня рабочий. Играю на лицензии.
Цитата:
Само собой, движок поменяли, бесшовный мир и т.д. и т.п.
Ваши "само собой" является основными моментами новой игры, включая черты характера, переработанную систему общения/отношений и т.п. Так что некоторой старой анимацией в данном случае можно пренебречь.
Не хотите - не проявляйте уважение. Только как после "ЭТОГО" можно ещё игру запускать? ;)
Я реалист/пессимист. Просто если от игры ещё до выхода ждать неизвестно чего, то, кроме разочарования, ничего не получите. Вот я от этого и отталкиваюсь.
Цитата:
Сообщение от 878
Возьмем GTA 4, Silent Hill, Resident Evil, Alan Wake, Mafia 2 и многое другое от крупных издателей, все игры шедевры.
GTA4, Silent Hill: homecoming - не шедевры. Неплохие игры, но сделаны на троечку. Потом, хоть бы указали, блин, какой Silent Hill - их там вообще-то 5 частей, с Resident Evil такая же вещь.
Цитата:
Сообщение от 878
А теперь возьмем ЕА и их последние проекты, God Father 2, NFS undercover, Sims 3, все они провальны и вывод значит о заслугах ЕА не может быть и речи
Вы "почему-то" забыли про Dead Space и Mirror's Edge. Хотя Mirror's Edge шедевром не назовёшь, Dead Space вещь очень и очень качественная.
Цитата:
Сообщение от 878
Может быть и ностальгия в какой то мере, но а от чего она не думал?
"она не думал"? Знаки препинания, плиз, а то абракадабра пролучается.
Ностальгия происходит следующим образом (у меня, по крайней мере):
В подростковом возрасте мы играем в Doom 1 и 2. Игра дико нравится, так как это 3й или 4й увиденный шутер. От Doom 1 получаем позитивные всопоминания, которые насмерть впечатываются в память. 8 лет спустя мы пытаемся играть в демо версию Crysis, и плюёмся, так как той кучи радостных эмоций, (как Doom 1 и 2 восемь лет назад), она не даёт, делаем вывод, что Doom 2 лучше чем Crysis. А проблема в том, что дай нам в то время Crysis вместо Doom 2, то мы получили бы все те же самые эмоции и считали бы игру высшим достижением игростроения, и даже не стали бы смотреть на Doom 2, который нам попался бы позже. Вот то же самое, на мой взгляд, и с ностальгически-направленной критикой Sims 3.
Цитата:
Сообщение от 878
Да, именно от того, что Симс 3 и в подметки не годится шедевру под название Симс 2.
Субъективно-эмоциальные точки зрения меня не интересуют. Дайте новые аргументы без эмоций, тогда "беседовать" будет интересно, хотя бы.
Цитата:
Сообщение от 878
Как будто в Симс 3 это изменилось, так же пялишся на пустой дом или на здание работы, только в отличии от третьих во вторых время на 3ей скорости шло быстрее.
Патчим игру.
Цитата:
Сообщение от 878
А следить как едит машина до работы, без анимации посадки в машину сима, с резкими заворотами, разворотами и бешеной скоростью - это шизофрения.
Точно так же машины катались в The Sims 2 и Sim City 4. Зайдите на карту города, и посмотрите внимательно, что там происходит. Куча призрачных автомобилей, которые исчезают и появляются из ничего.
Цитата:
Сообщение от 878
А для игроков эта тема не сотрясание воздуха, здесь мы в какой то мере выплескимаем гнев и раздрожение от игры, как говорят, "надо выговориться" вот эта тема для этого.
Что и есть пустое сотрясание воздуха. Вы выплеснете гнев и раздражение, и от этого ничего не изменится. Смысл? Направьте ваши претензии в EA Games. Хоть какой-то смысл будет.
Цитата:
Сообщение от 878
Симс 3 же лишен всего, поэтому питать надежу на хорошие аддоны к этой игре бессмысленно.
Очень нелогичное высказывание. Во первых, Симс 3 не "лишён всего", во-вторых, вероятность появления хорошего аддона с числом имеющихся в игре фишек не связана.
Цитата:
Сообщение от 878
так как все равно подсазнательно будешь выискивать плохие стороны того или иного продукта, чтобы он как можно ближе подходил к задуманному тобой рейтингу.
Чем, по-моему, многие критики и занимаются.
Цитата:
Сообщение от 878
то получить удовольствие не удалось, а доказывать это никому не надо, это и так все знают,
Мне вот почему-то от игры почему-то удовольствие получить удалось в полной мере. И могу честно сказать, что в TS2 так интересно/весело не было. Почему?
Цитата:
Сообщение от 878
ну конечно за исключением нескольких людей, которые в полной мере не ощутили Симс 2!
В группу которых вы, по вашему мнению, конечно не входите, так?
Мило, на личности переходим и уводим разговор в сторону?
Цитата:
Сообщение от pike
alla23, В Симс2.Можно было и подрыгаться и оттянутся всем хором в общем танце или пригласить кого нибудь на романтический медленный танец.
Можно устроить романтическое свидание.
Пофлиртовать с кем-то сидя за столом в ресторане.
Побыть диджеем.Спеть караоке.
Нет, в TS2 это было сделать нельзя. Это было можно только в Sims 2: Night Life, который вышел через год после TS2. С момента выхода TS3 год ещё не прошёл и возможности сделать новый Night Life не было. Или вы бы предпочли, чтобы Sims 3 вышел сразу со всеми аддонами ... в 2013м году, с ценой не менее $200? Тогда игра просто бы не окупилась.
Цитата:
Сообщение от pike
Утро - Пописали,покакали,позавтракали.На работу.Сидиш ждёш,когда закончится рабочий день.
Хоть убей, отличий от TS2 не вижу.
Цитата:
Сообщение от pike
Белла Гот, В Симс2,есть стимул к творчеству.
В них можно просто играть,а можно достичь чего то более индивидуального.Самовыразится.
Симс2 расчитана на более широкий круг пользователей.Уверен,автор игры на это расчитывал.
Ибо сам не лох.А Симс3 чистоганом средство вытрясания бабок.
pike, одна очень большая проблема - слова не подкреплены примерами.
Если бы каждый "критик" кроме "фу, игра отстой" приводил нормальные аргументы "почему", с примерами, скриншотами, и т.д., то был бы вам("критикам") респект и уважуха (от меня, по крайней мере), потому что, когда человек свою точку зрения может грамотно, с холодной головой, изложить, подкрепить примерами/фактами, то это говорит, что его слова и мнение не взяты с потолка и заслуживают внимания. Даже если мои личные впечатления по данному вопросу не стыкуются с тем, что он говорит/пишет.
Поскольку большинство предоставлением детальных аргументов себя не утруждают, то получается какое-то "общество анонимнах критиков симс 3": есть куча народа, которые радостно заявляют "симс 3 отстой". Они друг с другом дружно соглашаются (поскольку спорить с ними нельзя) и радостно расходятся. Через несколько дней история повторяется. Через неделю к ним присоединяются новые люди, которые ТОЖЕ заявляют "симс 3 отстой", и все с ними соглашаются. По-моему, бредом попахивает.
Дайте детальное сравнение всех элементов игрового процесса TS2 и TS3(хотя бы 30 страниц текста со скриншотами, видео и т.д.), тогда, может, и будет повод подумать над вашей точкой зрения.
Продолжать спорить не вижу смысла.
Последний раз редактировалось MinusZero, 31.07.2009 в 02:40.
Причина: опечатки
Не хотите - не проявляйте уважение. Только как после "ЭТОГО" можно ещё игру запускать?
...а вот выбора нету, знаете. Что подсунули, то и принимаем. Сам понимаю, что противоречу себе, надеясь на лучшее будущее, которое наверняка не светит. Я лишь поменял платформу для своего проекта, понимая, что Симс 2 постепенно уходит в историю. По этому же поводу игру запускают многие поклонники. Как понимаете, режим жизни и в Симс 2, и в Симс 3 у меня занимает в сто раз меньше времени, чем режим строительства либо CAS. Я не ловил рыбу-ангела, не становился суперзвездой, не выращивал деньги на деревьях и, знаете, особо и не тянет. Всегда ценил в симсах возможность неограниченной кастомизации. И если в Симс 2 стандартные городки сносил, строил новые с помощью Симсити, тестировал, застраивал, здесь же такой возможности нет. Даже лоты по своему устмотрению размещать нельзя. Для меня, как и для многих, это большой минус. Обещали выпустить редактор - и где же он?
Насчет качества объектов из магазина - количество полигонов по пальцам пересчитать можно. Где детализация, фаска, бамп-рельеф? Я не говорю об отсталости визуализации, наоборот привлекают сгенерированные во время игры карты отражения и теней. Те же часы или светильники выглядят убого. Согласен, что перекраски играют большую роль, но ведь меши под ними никуда не денутся. Современный стул никак не станет средневековым, сколько его не перекрашивай.
Цитата:
Ваши "само собой" является основными моментами новой игры, включая черты характера, переработанную систему общения/отношений и т.п. Так что некоторой старой анимацией в данном случае можно пренебречь.
На тот момент вы сравнивали наполненность оригиналов Симс 2 и Симс 3 функциями и объектами. И "само собой" относилось к тому, что же все-таки было создано с чистого листа. Вот этого, я уверен, намного меньше, чем в Симс 2.
MinusZero, Похоже вы решили нас тут убедить в том что мы лохи чилийские и нас всех пальцем делали.
Ей Богу вывели из себя.
Вы требуете веских доводов?А нахрена?Вы тут же веско втолкуете что мы чайники.
Вы сами-то пробовали в игре создать что то,постановочные скрины например или сериал?
Читая ваши ЖЕЛЕЗНЫЕ аргументы,начинаеш порой сомневаться что это пишет человек,а не некий бездушный механизм.
В жизни,помимо ЖЕЛЕЗНЫХ аргументов существуют чувства и эмоции.
Или вам такие понятия не знакомы?
А может за диссертацию засядем,страниц эдак на триста?
Назовём её -"Отличительные критерии игрового процесса в симуляторах жизни серии Симс"
С графиками,скринами,с химическими формулами и коментариями осведомлённых лиц.
Ссылками на научные источники и аналитические статьи.
Последний раз редактировалось pike, 23.08.2009 в 15:45.
pike, не совсем согласен. Потому что диссертация и десяти страниц не займет. Когда уже кто-нибудь осмелится и создаст игру, подобную Симс...
Ведь есть в соседнем жанре смельчаки, которые буквально дали вторую жизнь градостроительным симулятором. Monte Cristo Games. Ладно, прощаем им CityLife, как говорится, первый блин комом, но CitiesXL... Не знаю как вы, а я уверен, что эта игра будет лучшей в своем жанре благодаря именно стараниям разработчиков, а не пиар-компании... Я конечно понимаю, что учиться на чужих ошибках легче, но конечному потребителю в большинстве случаев не важен источник идеи, статус компании или еще какие-нибудь факторы. Хорошее и качественное никогда не останется незамеченным, даже если рекламы и аудитории минимум. Найдется тот, кто их поддержит и оценит.