«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Каааатя, привееееет!!! Вот, не знаю как начать, но я коммент наконец дописала))), просто писала его в три или четыре захода))))
Читала я предыдущий отчёт с мобилки и сильно выпала из реальности на несколько минут после фразы
Цитата:
- Я тебя люблю
- Спасибо, Кэсс
Хлопала глазами, думала, что сейчас Шель огребёт от Мэйбель, потому что обозвать её другим именем это ещё хуже, чем сказать «спасибо» в ответ на признание.
Потом сделала вдох-выдох и прочитала дальше.
Цитата:
- Спасибо, Кэсс, - сказал блондин.
«Дориан что ли? - подумала я, - да нет, вряд ли». Оказалось, таки в ряд.
М-дя... Не знаю, вот наверное впервые я его видеть была не рада. Казалось бы, представитель семьи Феллет, наконец, угомонит распоясавшихся баб и сделает Мишельке хорошо, но вот от самого осознания того, что вся жизнь Шеля заключена ещё в один круг, теперь уже охватывающий всё и всё за него порешавший, мне стало как-то тягостно. Да, я знаю, что Дориан не такой и не в его стиле так поступать, но вот мне кажется было бы честнее, если бы пришёл он к Мишелю, сказал, что дескать, я твой родственник, хоть ты меня имеешь в виду, но ты меня выслушаешь. Что ж ты делаешь, бестолочь, малолетняя? Ты когда жизнь возьмёшь в свои руки? Сколько можно вести себя как мальчик вдруг оставшийся без конфетки? Бери руки в ноги и давай устраивать свою жизнь!
Но нет, это же не наш метод. Мы посидим себе за кадром, подёргаем за ниточки. Хотя чего я собственно взъелась? Это ж Дориан.
Ладно, что-то я с конца начала, перейдём к началу))))
Не поняла, что делала Эбби всё это время в табличке? Потому что её чувства к Мишелю хоть и были, но никто кроме неё о них не узнал))
Лирика, конечно же, на голову выше всех остальных и даже выше самого Мишеля, вот настолько она... даже не сильна, как-то не вяжется это слово, оно другое какое-то, она самая взрослая из них, во. И самая честная и самая открытая. Это много стоит, вот так сказать, что у меня есть к тебе чувства, но я ничего не требую. Да, она сказал по-другому, но это читалось. И это не было позой «я от тебя ухожу, а если не догонишь, я буду за амбаром», она действительно ничего от него не требовала, просто любила. Вот за вот эту фразу
Цитата:
- Я не жертва. Это осознанные чувства, в них нет ничего постыдного, и жалеть меня не надо.
Я стоя аплодирую ей, а, главным образом, тебе. Вот это настолько сильный момент и сильная фраза, и он делает Лиру на три головы выше любой из предыдущих. Знаешь, она зацепила его тем, что не цепляла. Она – единственная ничего от него не требовала, не ждала, не шантажировала, не манипулировала. Просто люблю. Просто люблю потому что так и есть. И она позволила Мишелю наконец начать чувствовать самому, потому что раньше такое впечатление он отбивался от женщин, от их навязчивых стремлений перекроить его жизнь под себя а он только пытался себе личное пространство отвоевать. А тут… она его любит просто потому что он есть, даже если он не будет рядом.
А потом, когда я читала, жутко недоумевала поведению Касс, которая видела, что любимый мальчик-щеночек после гостей убежал в комнату, закрылся, впервые стал спать один. Как-то подозрительно она позволяет ему это делать, - недоумевала я))) Если бы ею двигали те мотивы, которые я описывала в предыдущем комменте, то бишь, наслаждающейся законной молодой добычей женщины, то она должна была призвать его к ногтю и сексом перебить любые впечатления, а не позволять ночь мариноваться одному в неясных ощущениях и противоречивых чувствах. И день весьма красноречиво демонстрировал её отношение, фальшивое до мозга костей и где-то даже переигранное, преувеличенно и доведённое до гротеска, что тоже помогло. Так что роль свою Кассадра разыграла мастерски. Кстати, интересно она по собственному почину втюрилась в Дориана или он ей помог?)))
Цитата:
- Искать в Бриджпорте бабочек то же самое, что ждать от бегемота разряда по акробатике.
)))) Давно я не собирала хихикальные фразы от тебя)) Главным образом, потому что ленилась, конечно))
И то, что Мишель всё-таки ушёл делает его молодцом и даже то, что его активно к этому подталкивает не умаляет этого факта)))
Тааак, следующий отчёт)))
Знаешь, а мне Мэй жалко. Я уже понимаю, что продула ту кучу монет на тотализаторе, но вот с Мейбель Мишель бы вместе учился отношениям, она всё-таки самая искренняя из предыдущих, просто не такой цветочек как Лира, не так чиста и невинна, уже подломлена жизнью, но она правда хорошая. Да, ей больно от его измены, от своих чувств и она хочет его стукнуть, отомстить за разбитое очарование, за то что сказка закончилась, за то, что сказки не было вообще. Но потом она обязательно бы закрыла глаза на всё и позволила бы себя обманывать бесконечно долго, если бы ему этого захотелось. Блин, я в ней чувствую себя, ага)))) хотя не припомню, чтобы я пыталась вернуть изменившего парня как бы ни любила… Так, ладно, закругляюсь с автопереносами)))) Кстати, я кофе такой же как она люблю, со сливками и без сахара))
Кстати, вот не знаю почему, но мне жуть как понравилась забегаловка))) Я так прониклась, что разглядывала скрины и балдела. Не знаю почему))
Цитата:
Я же до сих пор продолжал думать, есть ли у меня к ней хоть какие-то чувства
Однозначно – нет!! Когда пытаются думать есть ли чувства, это только доказывает, что ими там не пахнет.
И он поступил правильно. Во сладкая ложь была ни к чему, вот он наконец сказал всё честно, как есть и уже не так как с Тэйлой с чувством превосходства, нет. Просто вот так, не чувствую к тебе, что поделать. Так бывает. И друзьями им не стать, Мэй не сможет быть другом, она будет беситься, упрекать и пытаться выяснить, чем же она хуже той другой. А она не хуже, она просто другая, вот и всё.
Цитата:
Но это не меняло того факта, что Мейбель унесла с собой частичку моей души.
Блин, это очень сильная сцена. И, знаешь, это расставание описано просто шикарно, просто невероятно круто и ах!! Вот и тягостность чувствовалась и надежда, и отчаяние, и всё, что в таких случаях обычно и происходит.
Цитата:
- Прийти в такое время мог только ты и Фредди Крюггер. Раз я до сих пор жив… рад, что ты свалил от этой стервы.
)))) Блин, такая логика в четыре утра, завидую)))
Про разговор с Аликом не знаю, что написать, он вообще самый бедный в этой ситуации, потому что когда друга хочется одновременно обнять и убить, то это довольно сложно))) Мишель ему небезразличен, но сестра – это его сердце. И не знаю, но мне кажется, что Шель и Алика не любит, он для него персонаж, удобный такой товарищ, к которому можно завалиться, с которым можно поболтать, но его чувства он не слишком принимает в расчёт. Ну, мне так показалось.
Ой, а потом я так рада была узнать новости о всех девушках, хотя и не за всех порадовалась, ты всё же оказалась верна себе и хэппи энд далеко не у всех))) Ой, когда я увидела, что ты про всех написала, я визжала от восторга и прыгала на диване от предвкушения!!! Классно-классно-классно!!!
Никки умничка, молодец и ласточка!!!! Посылаю ей лучи добра и надеюсь, что у неё и дальше будет всё хорошо. Она нашла себя, она нашла своего единственного мужчину, которого будет любить всегда, и который будет любить её тоже всегда. Очень за неё рада!
Эбби по-своему тоже счастлива. Она же любит стычки и подобные штуки, так что счастье каждый видит по-разному, раз ей нравится, то пусть так и будет, только нехорошо, что она увлечения свои забросила, как будто бы хотела сбежать от прошлого ещё дальше.
И я просто была в восторге от Тэйлы!!! Это ли забитое существо?
Цитата:
но она решила хорошо выглядеть для себя
Мо-ло-дец!!!! Уииии!!! Она себя любит, она себя ценит, она принимает решение, что пошлёт на фиг не задумываясь если кто-то там будет ей указывать.
Ей определённо пошёл на пользу разрыв с Мишелем.
Кассандра. Конечно же ей Дориан не обломился)))) Даже не сомневалась)))
Цитата:
Касс нашла себя в посещении малоизвестного в Бриджпорте клуба.
Уж не такой ли клуб, наподобие того, в котором Шель и Никки?)))) Или вообще что-то типа садо-мазо))) ей бы плёточка пошла (несёт меня куда-то, признаю)))
Велари жалко. Зачем ты её так? Хотя скрин после «никто не знает» вселяет надежду, по крайней мере она в доме и кроватка есть и к сыну она хорошо относится, так что будем надеяться, что вылезет наша Велари и станет суперадминистратором в каком-нибудь другом ресторане.
И у Мэй всё будет хорошо, просто пока она действительно поспешила с новыми отношениями ещё не отошедши от старых. Только на кой мстить Мишелю в лице несостоявшегося жениха, он-то каким боком. Ну да ладно, может ещё её переклинит в обратную сторону)))
Ух, а потом ЛИРИКААА!!!
И вот она опять показывает чистоту чувств, она не думает, как бы отвадить от него эту старую тётку и обратить на себя внимание, она переживала, что ему плохо.
И чёрт, вот настолько трогательная сцена, нежная и выносящая о силе эмоций, я аж покрылась мурашками от предвкушения и всего этого.
Но вот то что ещё три отчёта осталось меня настораживает и гнетут меня тревожные сомнения, что будет какой-нибудь грандиозный звездец, а тизерный скрин это только подтверждает. Надеюсь, что это помер… эээ… даже не знаю кто))) О, а может это просто на могилу Мерси пришла Ария, там же огонь на этой могиле. Да, точно, это она, я нашла в 5,2 отчёте!!!!
Катя, хотела написать, давай дальше, а потом вспомнила, что дата-то известна)) Поэтому просто подожду до субботу и если выживу после отгрузки, то будет мне счастье и виде отчёта)))
привееееет! Ну что ты, я очень рада, что ты к нам вернулась, я ждала))
Мишель очень постарается защитить Лиру, уж я об этом позабочусь))
Ничегооо, скоро вы узнаете о родственничках много интересного)) А Дори - это уже фишка династии, без него никак)
Никки умница, да) А Мей очень расстроена была, и нельзя ее винить, что она никак не может справится со своими чувствами, сердцу не прикажешь)
Да-да, на тизере она)
Спасибо большое за поздравления, новая династия уже есть xD
Ну мы еще не кончаемся, но все равно спасибо, я рада была тебя повидать)
спасиииибо, очень тебе рада, Катюш и такому замечательному комментарию))
Цитата:
«Дориан что ли? - подумала я, - да нет, вряд ли». Оказалось, таки в ряд.
А почему нет?))
А Феллеты по своей натуре очень несамостоятельные, они могут выкарабкаться, но их надо подтолкнуть, их надо научить и поставить на путь истинный)
Цитата:
Что ж ты делаешь, бестолочь, малолетняя?
Потому что иначе наши гордецы-Феллеты, у которых самолюбие зашкаливает, расстроились бы) они должны были дойти до всего сами) и Мишелька дошел сам, когда оказался в нужной ситуации. Не вижу ничего плохого, кроме того, что Дориан считает, что в праве осуждать и менять судьбы окружающих) но он же Дориан)
С самого начала было сказано, что в табличку заключены девушки, имеющие на него виды) А вот раскроется ли любовная линия и узнает ли о чувствах Мишель никто не говорил)) поэтому насчет Эб я ничего не обещала, но она действительно неравнодушно дышала к Мишельке)
Цитата:
Да, она сказал по-другому, но это читалось.
Ура-ура, именно это мы и имели ввиду ^__^
Цитата:
Знаешь, она зацепила его тем, что не цепляла
Согласна, что именно так и случилось. Она была чиста, она не держала обиду, несмотря ни на что, она не боялась его, не ложилась под него, она не руководила им - она просто любила, такого, какой он есть - со всеми заморочками и странностями, с непростым характером и со всей мужской полигамностью, несмотря ни на что)) поэтому да, когда Мишель увидел это, ему снесла крышу такая искренность)
Касс отлично сыграла свою роль, и заслужила "спасибо" от Дори)) мне тоже понравилось, как она играла - ябнесмог)
Цитата:
Кстати, интересно она по собственному почину втюрилась в Дориана или он ей помог?)))
История умалчивает)
Верно, с Мей Мишелька учился, пытался чувствовать, понимать себя и партнершу - она была первой, к кому он относится по-настоящему. Но тем не менее, он ее сломал.
Цитата:
Кстати, я кофе такой же как она люблю, со сливками и без сахара))
Я за тобой не следила, честно)
Рада, что забегаловка понравилась - я их каждый раз разными строю, и мне кажется, что уже начинаю повторятся)
Цитата:
Когда пытаются думать есть ли чувства, это только доказывает, что ими там не пахнет.
Верно-верно, так и было)) он никак не мог найти подтверждения, хотя пытался, чтобы не обижать, но он поговорил с ней честно, и я горжусь им)
Цитата:
потому что когда друга хочется одновременно обнять и убить, то это довольно сложно
Именно так)) Но Алик справился, понял, что нужно дать шанс, но быть рядом, чтобы сразу врезать, если что) Мишель Алика любит за комфорт, скажем так. Он знает, что Алик всегда поможет, выслушает, пойдет на край света, и вот за это любит. А подобное чувство не должно строится на взаимовыгоде, сама понимаешь) поэтому Мишелька и Алик, сравнивая их дружеские чувства, совершенно разные)
Никки и правда молодец, она оправилась, она смогла выйти из замкнутого круга. Ну не везет ей с мужчинами. Поэтому она молодец, что переключилась на ребенка. Кто знает, может, он не последний))
Эбби очень довольна своим положением, да. Если ей что-то не понравится, она уйдет, а раз все еще здесь - значит все устраивает. Кто знает, чему научил ее Мишель, может, вообще ничему и она идет своей дорогой, как и шла)
Тэйла да, расправила крылышки. Не скажу, что Мишелька очень хорошо на нее повлиял - она стала эгоисткой, чертствой немного, потеряла очарование. Но она стала сильной, и в этом плане он умничка) *всегда найдет, за что похвалить своего любимца*))
Цитата:
Уж не такой ли клуб, наподобие того, в котором Шель и Никки?))))
промолчим
Очень, очень рада, что последняя сцена понравилась - потому что это действительно сильно должно было быть) вся нежность чувств, которые испытывает эта парочка, все должно было проявиться во всей красе)
Цитата:
Да, точно, это она, я нашла в 5,2 отчёте!!!!
Она-она)) я даже специально второй раз перестроила кладбище Бриджа, чтобы вы точно убедились, что это могила Мерс)) и это Ария)
А я тут решила немного побыстрее выложить отчет) надеюсь, теперь он даст тебе силы на отгрузку))
Спасибо-спасибо-спасибо тебе большое за такой шикарный комментарий, он крут)
спасиииибо)) Ну не сказала бы, что Мей обычная, она просто другая, не подходящая для Мишельки потому, что сердце не прикажет) А Лира... она тоже особенная, но в то же время Мишель наконец-то рассмотрел в ней девушку, и поэтому у него к ней чувства появились)
Спасибо большое, я очень рада такой высокой оценке, буду стараться и дальше и совершенствоваться)
Согласна про Мей - реальность к ней сурова. Чувства не покидают, и даже парень, который любит ее всем сердцем, не может перебить этого чувства. Поэтому она одинока, все еще, несмотря ни на что.
Спасибо тебе)
Последний раз редактировалось Седая, 15.08.2013 в 19:28.
Hildefonsa, я отпишусь по тринадцатому отчету, давно пора. Итак Мей дали красный свет. Я бы сказала, что она слишком обычная для Мишеля, тут хочется что-то поинтереснее, что-то что начинается на "Лир" и заканчивается на "ика" .
Не могу не отметить то, как здорово ты закрутила и разрулила любовную интригу. Мне нравится то, как ты разворачиваешься в жанрах - драма, мелодрама, романтика... Еще немножко жестокости, злободневной несправедливости... И много-много таланта. Я страшно рада тому, что читаю твои творения, они вдохновляют меня.
Цитата:
- Я рада, - чуть механическим, равнодушным голосом поделилась Мейбель. Было ощущение, что она остановила все протекающие процессы в ее организме – всю разрывающую боль, готовые вот-вот разразиться слезы.
Она поклялась себе при мне не плакать. Мне стало тошно от этой ситуации.
Очень понравился момент, красиво, остро и цепляюще.
И да, идея с "заглянем в будущее проигравших девушек" - это офигенски, как будто фильм, очень увлекательно. Обидно за Мейбель, скриншот в описании ее будущего такой романтичный и обнадеживающий, а реальность совсем не такая. Эх, я никогда не перестану верить в хэппи-энды, это меня погубит.
В доме Дэйвисов было подозрительно тихо. Учитывая, сколько людей тут живет, мне всегда казалось, что по утрам здесь шум и гам, потому что кто-то собирается на работу, кто-то на учебу, кто-то еще только возвращается после ночных гуляний – в общем, такая тишина пугала. Несмотря на то, что с Аликом мы знакомы давно и дружим тоже не первый день, я ни разу не оставался у них на ночевку. У меня мы оставались, а у Дэйвисов нет – мне было неловко беспокоить их, тогда еще близняшки были маленькими, да и сам домик не резиновый, хотя мистер Дэйвис, подмигивая супруге, всегда утверждал, что они смогут впихнуть еще пару десятков детей. Алик обижался, но я отказывался – представлял, как им будет неудобно кормить еще один рот.
Сегодня остался только по настоянию Лирики – она не отпустила нас с Аликом к нему на квартиру, потому что якобы в такое время небезопасно ходить по улицам. Ее совершенно не смущало, что мы два здоровых парня, и вообще до этого уже добрались до дома Дэйвисов по тому же самому темному Бриджпорту. Лира наотрез отказалась идти на компромисс и пообещала обидиться, если мы ослушаемся. Против такого железного аргумента не выдержал даже Алик – я сдался уже на жалобных глазках.
- Но учти – Мишелька будет спать со мной, а то кто знает, что ты с ним вытворишь! – продиктовал условия Алик и гордо потащил меня в свою комнату за шиворот. Лирика проводила нас изумленными глазами, не успев ничего возразить.
Вот так я и переночевал у Дэйвисов – полночи болтая с Аликом о своем решении, остальные полночи – о нем же размышляя. Мысли роились в голове как сумасшедшие, внутри творилось что-то невообразимое – будто всем органам внезапно надоело свое положение и они решили его сменить, и не по одному разу. Не скажу, чтобы совсем сомневался во вспыхнувших чувствах, но мне казалось, будто это все не по-настоящему. Озвученный вчера Аликом после долгого разговора диагноз «Влюблен» многое поставил на свои места, но проблемы только начинались. Во-первых, мне очень не хотелось обманывать Лирику, если вдруг я что-то напутал, не понял, неправильно истолковал, а на самом деле это обычная симпатия и дружеская привязанность. Во-вторых, Алик, который решил, что мы с Лирикой несмотря ни на что обязаны поговорить именно сейчас и ни секундой позже, буквально силой потащил меня в дом Дэйвисов. Я вырывался и убегал – признаться честно, именно поэтому мы дошли до места назначения только к глубокой ночи. Третьей проблемой стал сам процесс общения, который изначально у нас не сложился – мы стояли и смотрели друг на друга, непонимающие, растерянные, удивленные. Я не знаю, поняла ли меня Лирика, когда я коряво сказал, что она нужна мне, и мучился и этим вопросом всю ночь тоже.
Когда я все-таки заснул, мне приснились мы – счастливые, до одури влюбленные и зависимые друг от друга. Было в этом что-то неземное и сверхъестественное, но, проснувшись, меня еще несколько минут преследовало чувство, что неплохо было бы сделать это реальностью…
Как с ней вести себя – все еще было вопросом, переполняющие эмоции, атрофирующие речевой аппарат как только я вижу Лирику, невозможно было утихомирить, успокоить. И дикое, сносящее крышу желание обнять, прижать к себе и никуда не отпускать, даже в туалет. Понимая всю абсурдность, я старался сдерживаться.
- Что за выражение вселенской тоски на лице? – позвал меня Алик с соседней кровати. – Скучаешь, что Лиру целых шесть часов не видел? – подмигнул он, за что получил подушкой по наглому улыбающемуся лицу.
- Я все еще сомневаюсь, вот и все. Не хочу, чтобы потом из-за меня…
- Лирике было плохо, бла-бла-бла, - прервал меня Алик, закатив глаза. – Не переживай – если что пойдет не так, я всегда с радостью тебя убью.
- Утешил, - наигранно надулся я.
Завтрак готовила Лирика – кроме нас троих в доме больше никого не было, как оказалось. Она выглядела бодрой и веселой, но на меня предпочитала не смотреть. Да я и сам всеми силами старался абстрагироваться, правда, получалось плохо – я все равно аккуратно, как мне казалось, незаметно наблюдал за ее действиями и лицом. Она лучилась счастьем и чистотой, честностью и добротой, и это сводило с ума; каждый новый взгляд, брошенный в ее сторону, отдавался эхом бьющегося сердца. Что за черт, со мной такого никогда не было…
- Ну, голубки, куда пойдете сегодня? – поинтересовался Алик, чем испортил все волшебство момента. Я толкнул его ногой под столом. – Нет, ну а что? – не унимался друг. – Вчера начали встречаться, а сегодня не идете на свидание, что за нафиг?
- Алик! – теперь прошипела Лира. – Мы не встречаемся! – и осеклась, взглянув на меня.
- Д-да, - как-то не сильно уверенно подтвердил я. Не задумывался об этом, но насчет свидания Алик угадал в точку – я хотел пригласить Лиру куда-нибудь, даже учитывая, что я после того, как ушел от Касс, остался почти без средств к существованию.
- Какие вы, - покачал головой Алик. – Ну ладно, не хотите при мне – не надо, я поеду домой, а то совсем себя лишним и мешающимся чувствую…
Он ловко выбрался из-за стола и убежал собирать вещи в свою комнату. Мы с Лирой остались одни, и воцарилось неловкое молчание.
- Мишель, - начала Лирика своим привычным, тихим голосом. – Я подумала… ты уверен, что…
- Пойдем сегодня куда-нибудь? – выпалил я быстрее, чем она успела договорить. Нет, я не был уверен. Но не позволил, чтобы она сомневалась. – Например, в кино. Какие фильмы ты любишь?
- Я? – она, кажется, растерялась. – Не знаю, я мало смотрела… - теперь Лирика смутилась, будто сказала что-то постыдное.
- Ну, тогда выберем на месте, собирайся. Я пока приберу тут все, - вскочил я и демонстративно начал убирать тарелки. Лирика сначала пыталась помогать, но потом сдалась и ушла собираться, еле слышно посмеиваясь.
Так начались наши странноватые отношения. С каждым днем происходило что-то новое – я узнавал Лирику все ближе, все глубже, моя симпатия разрасталась, захватывала все клеточки души и тела. Сомнений не осталось – я влюбился. Как дурак, как сумасшедший и как счастливейший чудак. Я слишком зацикливался на том, чтобы не путать это волшебное чувство с чем-то другим, опасаясь, что могу обманывать нас с Лирикой, но это были скорее предрассудки – все мое естество признало Лиру владелицей моих мыслей. Открываясь друг другу, мы не замечали пробегающих мимо недель. Я устроился на работу в местный стадион – разносить напитки для спортсменов, снял крохотную комнату на окраине; мое положение было печальным, но меня это не беспокоило - Лирика дарила поддержку, и это было самым важным.
Алик же периодически меня подкалывал, прося его научить пришивать девушкам крылья. Лирика действительно выглядела невероятно красивой и счастливой – ее радость передавалась всем вокруг. Друг был рад за нас, хотя я понимал, что единственная ошибка с моей стороны - и все его теплое отношение испарится вмиг. Но меня это не пугало - я любил и был любим, и это сметало сомнения.
В таком чуть безумном и нереальном темпе мы прожили около четырех месяцев. Наступили холода – снега не было, но понижение температуры чувствовалось. Погода ниже нуля напоминала, что годовщина маминой смерти приближается.
От сопровождения я отказался – все-таки это дело сугубо личного характера, да и вообще никого видеть не хотелось. Алик шуточками пытался уговорить меня, но Лирика его остановила, за что я был благодарен. Обещал Дэйвисам, что обязательно загляну к ним после кладбища. Пока добирался на метро до привычной и осточертевшей станции, постарался отвлечься на то, что же теперь мне делать. Я понимал, что пора забирать Лирику от родителей и жить вместе – я хотел этого, и надеялся, что Лирика тоже. Отсутствие нормальной работы и жилья практически не тормозило – последние недели я грезил о том, что мы с ней будем жить под одной крышей, пусть шалаша, но вместе. Хотелось достать для Лирики все самое лучшее, но пока это не получалось. Снова появились мысли обратиться к отцу. Я хотел найти новую работу, трудится изо всех сил, и чтобы однажды мы с Лирой ни в чем не нуждались. Я так размечтался, что чуть не проехал нужную станцию.
Купил букет на заранее скопленные для этого деньги – это был шикарное, огромное ассорти из полевых и садовых цветов. Пожалуй, букет был лучшим из всех, что я когда-либо приносил на могилу матери, даже когда мое финансовое состояние было в разы лучше нынешнего. Скупиться казалось бессмысленным – сам я что-нибудь придумаю, а идти к маме с веником невежливо.
На кладбище было тихо, как и должно быть в будний день. Редкие посетители стояли у могил родственников и друзей и оплакивали их, не обращая внимания на мимо проходящих людей. Возможно, в трудную минуту каждый из них хотел поддержки, но просто так подходить и мешать скорбеть было не принято. Странные общественные устои, запрещающие утешить нуждающегося…
Каково же было мое удивление, когда на подходе к маминой могиле я увидел силуэт. Это был не папа – его фигуру я бы безошибочно узнал, но кто же тогда? При рассмотрении и приближении оказывается, что это стоит пожилая женщина. Я не знал, жива ли бабушка Ария – давно не видел и не слышал ее, а с отцом мы о ней никогда не разговаривали. Но почему-то ничуть не сомневался, что это именно она.
- Бабуль? – позвал ее я. Она дернулась и обернулась, неловко улыбнувшись. Возраст не пощадил ее некогда гладкое и симпатичное лицо – лоб и область около глаз иссечены морщинами, появились характерные пигментные пятна. Стало неловко, что я столько времени ее не видел и так удивлен переменам.
Бабушка же, кажется, совершенно не собиралась печалиться, что мы давно не виделись:
- Мишель, привет, как я рада тебя видеть! – улыбнулась старушка. Я не мог не обратить внимания на хриплый голос и чуть подрагивающую голову. Неужели все настолько плохо с ее здоровьем, а я не знал?! – Тоже дочку пришел навестить?
- Ага, - только и смог вымолвить я.
- Она рада, я уверена, - проговорила бабушка, все еще улыбаясь. – Дочка любит, пусть и винит во всем…
Она прошептала еще что-то под нос, но там была еще более бессвязная фраза, чем до этого. Губы бабушки дрожали, сама она еле держалась на ногах. Неужели она даже без трости? Я не сразу заметил, что с ней что-то не то – давно не видел, да и вообще до этого близко со стариками не общался. Она продолжила говорить что-то себе под нос, я не мог уловить, что именно – кажется, я слышал «Мейнард», но не понял, кто это и с чего вдруг бабушка его вспомнила.
- Мишель, - внезапно она обратилась ко мне, выйдя из своего полутранса-полубреда. – Скажи, ты хорошо знаешь историю своей семьи?
Вопрос был необычным и совсем неожиданным. Возможно, что воспоминания о дочери навеяли старушке желание рассказать какую-то историю из своей жизни. Мне было неловко не уважить старушку и не выслушать, потому я поспешно опустил букет на землю около могилы, постоял несколько секунд, мысленно пообещав маме сегодня еще вернуться и рассказать ей обо всем, что произошло за последние полгода, как мы не виделись. Потом я взял старушку под руку и мы неспешно побрели к воротам.
- Так что, знаешь ли ты свои корни, Мишель? – снова спросила бабушка, ставя меня в неловкое положение. В детстве, возможно, меня и знакомили с огромной оравой знаменитых и своеобразных родственников, но я почти никого из них не помнил. А после того, как покинул отцовское гнездо, и подавно не думал о семье. Не обидится ли бабушка, если я признаюсь, что практически ничего о своей семье не знаю?
- Ну как тебе сказать… - замялся я. – Я практически никого не помню – папа не сильно знакомил меня с родней после маминой смерти.
- Ну конечно, я не сомневалась, - убежденно кивнула бабушка. – Винит нас в том, что с ней случилось. Представляешь, внучок, как забавно – мы тоже все виним его.
Бабушка рассмеялась, хотя я не понимал, как таким можно шутить. Вскоре ее смех превратился в хрип, и мы ненадолго остановились, чтобы она прокашлялась.
- Но свои корни надо знать, Мишель. Может, именно твои прадеды – ответы на все твои вопросы…
Я не знал, какие у меня вопросы, но бабушке, очевидно, виднее, поэтому спорить я с ней не стал. Основной задачей я сейчас видел отвезти ее до дома, где за ней смогут присмотреть, а я вернусь к маме.
- Бабуль, давай я поймаю такси, поедем домой к тебе, - как можно убедительнее сказал я. – Вот в пути и расскажешь все, что хочешь.
- Отличная идея, внучок! – чуть громче обычного ответила она. – Мне пора принимать лекарства, Альма знает какие, доехать только нужно.
- Вот и отлично, - выдохнул я.
С машиной проблем не возникло – наполированная машина с шашками на крыше была свободна, и, договорившись с водителем, мы поехали на другой конец города, к бабушке домой. Я надеялся, что она забудет, что хотела что-то там рассказать, но ее память в этом плане оказалась упрямой, и почти сразу, тронувшись, Ария начала свой рассказ.
Говорила она о достаточно интересных вещах, пусть я и не до конца понимал, к чему бабушка вообще об этом вспомнила. Кажется, мне пересказали все семейное древо с краткой аннотацией судьбы каждого из членов нашей, однако, очень большой семьи. Под конец пути, когда речь бабушки стала почти бессвязной и совсем непонятной, я просто смотрел в окно и кивал, делая вид, что все еще слушаю.
Я не знаю, что заставило меня вслушаться в ее слова, когда до конца пути оставалось минут пять, не больше. Хотя, знаю – это внезапное, кинутое будто невзначай «Это он ее убил».
- Кто? – очнулся я, моментально сосредоточившись на словах бабушки. Понятия не имею, о чем она говорила до этого, но был точно уверен, что сейчас она… о маме.
- Он, - многозначительно повторила Ария.
- Он? – переспросил я, понимая, что, возможно, сейчас бабушка скажет то, что мучило меня столько лет. Не напрямую, я периодически забывал, потом снова вспоминал, но чувство, что я понятия не имею, как погибла моя мама и почему, всегда преследовало меня тянущим и противным камнем в душе.
- Ты меня совсем не слушал? – буркнула бабушка, и я испугался, что из-за собственной невнимательности прослушал то, что так хотел узнать. Но старушка подобрела:
- Мейнард. Это он убил ее. Ну, или, во всяком случае, его руками это делалось. Конечно, Дориан ему отомстил, пустив пулю в лоб, но Мелиссу уже не вернешь…
Все понятно. Старушка сошла с ума. Даже маму каким-то странным именем назвала…
Когда мы приехали, я выскочил из машины, оплатил поездку и довел Арию до дома. Она была удивительно спокойна и тиха, будто выполнила свою задачу – рассказала мне эту чушь про мамино убийство. Что за ерунда?
Тетя Альма была дома и помогла матери добраться до дивана и присесть. Неловко улыбнулась, предложила мне перекусить – я вежливо отказался, мучимый сказанным бабушкой. Какой бы чушью это не казалось, почему-то въелось в сознание и не хотело вылезать. Ария вела себя как обычно, как и полагается старушке – сидела и не спеша запивала таблетки чаем, спрашивая у Альмы о бытовых мелочах. Я поспешил распрощаться с ними.
Домой к Дэйвисам приехал в полном смятении; сказанное бабушкой все больше походило на правду – безумную, нереальную, но, тем не менее, правду. Понимаю, что у меня, возможно, полностью поехала крыша, но… но я все еще не верил, что Ария сошла с ума. Ее взгляд был поразительно ясен и чист. И вся ее сущность показывала, что она давно хотела об этом сказать, хоть кому-нибудь.
Господи, о чем я думаю, это не может быть правдой. Второй муж бабушки убил маму? А мамин дядя отомстил той же монетой? Что за бред…
У Дэйвисов почти все члены семьи были дома, там было суетно и суматошно, я уже пожалел, что пришел, и теперь буду портить ребятам настроение своей кислой миной. Старшие сразу заметили мое не сильно позитивное состояние, и позвали Лирику – Алику пришлось срочно уехать на работу, и он меня не дождался. Миссис Дэйвис сделала горячий чай со свежеиспеченными пирожками, Лира забрала их и принесла к себе в комнату, куда до этого приволокла меня. Она так мило суетилась, беспокоилась, но не решалась спросить, что случилось. А я не знал, как объяснить.
- Иди сюда, - позвал я Лирику, когда понял, что не получается ничего сказать. Она послушно встала и аккуратно села рядом со мной на кровать, провела рукой по моему лицу, убирая прядь с глаз. Я поцеловал ее ладонь и перевалился поближе к Лирике, обнимая. Она смутилась – как всегда смущалась, когда на меня нападало это желание прижать ее к себе и никуда, никогда не отпускать.
Ее спокойное, еле слышное дыхание, постепенно привело мои мысли в порядок. В такие моменты хотелось броситься на нее и зацеловать от макушки до пяток, выражая всю ту нежность, что переполняла меня рядом с ней. Но понимая, что Лирике еще надо ко мне привыкнуть после стольких лет безответности, всеми силами старался сдерживать подобные порывы.
- Я встретил бабушку, - наконец решил я ей рассказать, когда чай уже почти остыл, так и оставшись нетронутым. – Она… она очень изменилась, постарела, конечно, но я не об этом… она странно себя вела.
- Странно? – спросила Лирика. Она перестала смущаться задавать вопросы, поддерживать беседу – стала понимать, что в таком состоянии с человеком нужно разговаривать, помогать словами. На меня снова обрушилась волна нежности и гордости за это чудесное существо, которое – по счастливой случайности или по роковому проклятью – любит именно меня. Могу ли я ответить ей тем же?
- Я люблю тебя, - вырвалось прежде, чем я понял, что сказал это. Я думал, что все еще сомневаюсь, все еще не хочу торопиться, но когда эта фраза вылетела из моего рта, когда наконец-то мысли, преследуемые меня повсюду, обрели словесную оболочку, я почувствовал необычайную легкость и правильность того, что происходило со мной.
- Мишель… - Лирика замялась и зарумянилась. Не верит? – Мы немного не о том говорили, перестань так делаааать, - протянула она и засмеялась, потому что я пощекотал ее. – Ну что случилось-то? Я же переживаю…
- Влюбился я в тебя, вот что… - я навис над ней – такой родной и такой любимой. Вот же дурак, так долго боялся это признать, осознать, впустить эти чувства к себе в душу… Лирика выглядела растерянной, но счастливой. Я все еще боялся причинить ей вред, поэтому очень осторожно поцеловал ее полуоткрытые губы, не позволяя чего-то большего. Желание было, но я поклялся себе его сдерживать, пока Лирика не будет готова.
- Мишель… это правда не сон? – она обняла меня за шею и потянула на себя, заставляя расстояние между нашими телами сократиться. – Я люблю тебя.
Крышу снесло так, что ни о какой бабушке – ни своей, ни чертовой - я больше не думал. Главное, чтобы нас не услышали…
Hildefonsa, да уж) Последний абзац заставил мои мысли, построенные в идеальную цепочку для четкого и ясного комментария разбежаться, взбунтоваться и перемешаться в хаотичном порядке
Постараюсь кое-как утихомирить их и все же отписаться)
Довольно милое начало отношений у Мишеля и Лирики) Такие стеснительные, словно снова подростки. Это так мило) Такая детская наивность, можно сказать. Лира действительно очень понимающая и внимательная девушка. Она все правильно сделала в день годовщины смерти Мерс... Кстати встреча с Арией была довольно неожиданна (ну почти, если забыть про тизер), но очень приятна. Казалось бы застывшая старость в симс 3 обошла ее и она каким-то волшебным образом продолжала увядать под всем тем грузом ее жизни. Она действительно стала более хрупкая и еще более старая... Время совершенно ее не пощадило, правильно Шеля заметил. Хотя немного странно, что она решила рассказать обо всем Мишелю именно сейчас. Почему не сделать этого раньше? Или позже? Или это намек на то, что позже уже может и не быть? Хотя думаю неспроста эта история вновь всплыла. Я все еще помню твои слова о чем-то таком, что может переплюнуть даже саму трагичность гибели Мерседес. Так что думаю, что каждое слово, написанное тобой, несет определенные последствия.
Впрочем, как следует Мишелю не удалось все это обдумать. Ведь очень няшная девушка напрочь перекрыла все его мысли и вытянула из него, сама того не замечая, три заветных слова. При всей той тяжелой ауре середины отчета концовка начисто разрушила весь этот трагизм и заставила улыбнуться) давно такого небыло) Лира воистину очень чиста душой. Она словно свет в его первозданном виде, ничем не запятнана. И этой непорочностью она словно заражает Мишеля, у которого появилось безумное стремление стать для нее лучшим. Раньше у него такого не наблюдалось.
Я для начала спрошу: остался последний отчет и эпилог, или последний отчет и есть эпилог? я торможу, да) А то мне начинает казаться, что хэппи-энд возможен)
Я все думала, какого лешего Алик с Мишелькой ночью приперлись, никак до утра подождать не могли что ли.. а оказалось, что они с утра и вышли но шли через Китай, спасибо Мишелю)))
Вообще, начало отчета было такое позитивное, что я не переставала улыбаться) тут и жалобные глазки, и едкие фразочки Алика, особенно про свидание, ага) и просто все такие веселые и счастливые, еще и влюбленные, хоть немного по этому поводу и тормозящие)
Но. Но есть второй скрин, который усиленно навевает на меня плохие мысли. Такое чувство, что Мишелька всеми силами пытается удержать Лиру, а она уплывает от него, растворяется в воздухе, аки русалочка Андерсена.
Не хочу думать о плохом. Не хочу. Но не получается, постоянно в голове мелькает, что должно что-то случиться. После встречи на кладбище я бы подумала, что Мишелька решит мстить и пойдет убивать Мейнарда, но только папочка его уже опередил. Можно, конечно, еще мстить Хейну, что плохо за женой следил, Дори, что не защитил Мерс, Арие, что поздно пришла. А можно и не мстить. Я просто не верю, что встреча с бабушкой пройдет бесследно, тем более Мишель о ней так много думает. И я тоже.
Лучше вернемся к Лирике. Они встречались четыре месяца, и Мишель ни разу не посягнул на тело девушки? Шелечка, я тобой горжусь) как будто сама воспитала, ага)
Мне еще хочется сказать, что я очень рада, что Мишелька смог выразить весь хаос своих чувств в одном единственном "я тебя люблю") Я смотрю на них с Лирой на последнем скрине и хочу верить в счастливый финал... и верю, пока не приходят всякие навязчивые идеи, что хэппи-энда не будет, что сцена на кладбище была началом конца, и прочие грустные мысли. Хильда, переубеди меня) скажи, что все будет хорошо, и плакать я буду от радости)
Цитата:
- Я люблю тебя, - вырвалось прежде, чем я понял, что сказал это.
Цитата:
Крышу снесло так, что ни о какой бабушке – ни своей, ни чертовой - я больше не думал. Главное, чтобы нас не услышали…
Мишелюшка, вас с Вольдемаром что, вместе воспитывали?)
Дада, я специально хотела закончить на позитиве)))) Катюш, я очень жду продолжения, ну ты итак знаешь)
Hildefonsa, Можно сначала медицинский вопрос?))) Существуют ли какие-нибудь таблетки от паранойи? Я бы себе купила парочку упаковок
Стараюсь вроде не гадать, не искать подвоха на каждом шагу, даже временами получается.. Но не всегда.
Ну да ладно)) Перейду, пожалуй, к отчёту. Как же, как же здорово у тебя получилось описать взаимоотношения этой парочки! Честно говоря, я в конце прошлого отчёта прыгала от радости, но совершенно не представляла, как же они будут жить дальше, как начнут строить отношения. И вот теперь можно узнать - как. И я читала про Лирику и Мишельку, вздыхая и улыбаясь))
Мне нравятся Мишелькины мысли. Они стали глубже, многогранней, и.. правильнее что ли. Лира вроде сама такая хрупкая, нежная, тростинка.. А она одним своим присутствием пробуждает в Мишельке самого себя (надеюсь, что понятно выразилась). Открывшись Лирике, Мишель будто и самого себя открыл.
И даже букет, который он выбрал маме, будто олицетворяет его теперешнее состояние. (Ну, мне так показалось). Он будто стал острее чувствовать, больше понимать, а потому и цветы выбирал от души, которая сейчас стала более открытой и чувствующей. Сразу после смерти Мерседес Мишель закрылся в себе, а сейчас будто его Лирика открыла для мира) (прости, если меня занесло, просто мне как-то запомнился этот букет и перекликнулся с новыми событиями))
Ария... Как давно это было... Мне она сейчас вспомнилась той милой девочкой с черными волосами, которая бежала на кухню, вдыхая аромат блинчиков Эделя, и постоянно отключалась, витая в облаках)) Неужели это была она?)) Я сама как бабуля рассуждаю, вспоминая "как было раньше"))))))
Цитата:
– Скажи, ты хорошо знаешь историю своей семьи?
Вот ведь правда, после трагедии Хэйн будто отделил Мишельку от семьи, это понятно, ему было тяжело.. Но и жаль конечно. Хорошо хоть бабушку Мишель смог узнать...
Но сейчас ворошить тайны прошлого... Как бы это Мишель воспринял, узнай он, что это не несчастный случай был... Ох, чую, ничего хорошего из этого не выйдет. Но не буду гадать, по традиции подожду))
И перейду к самому вкусненькому - к финальной сцене)))))
Как же круууто у тебя получилось её описать! Вот правда ведь, не испытывал Мишелька ничего подобного ни к какой другой девушке! Всё было по принципу "тебе хорошо, мне хорошо, так почему бы и нет?". А тут...
Цитата:
На меня снова обрушилась волна нежности и гордости за это чудесное существо, которое – по счастливой случайности или по роковому проклятью – любит именно меня.
Обалденная фраза! Я прямо вслух произнесла "ух ты", хорошо, что никто уже не удивляется моим возгласам)))
Цитата:
В такие моменты хотелось броситься на нее и зацеловать от макушки до пяток, выражая всю ту нежность, что переполняла меня рядом с ней.
Ещё одна фраза, унесшая меня куда-то далеко) Здорово! Она и всю любовь выражает, и не делает Мишеля слишком сентиментальным и чувствительным, он тут всё равно остаётся мужчиной) Браво))) Правда, очень здорово) Я бы вообще последние два абзаца целиком процитировала, но будет чересчур много цитат))
И это признание в любви, такое честное, идущее от самого сердца. И Лирика, которая тоже любит, и так сильно и открыто, что никакая скромность ей не помеха. Эх... Очень-очень-очень мне понравился финал. Я растаяла тут у монитора)))
И конечно, надеюсь на хэппи-энд.. Не могут же они потерять такую любовь едва обретя её?
Спасиииибо за замечательный отчёт! Обожаю вас с Мишелькой и всеми Феллетами))))
Hildefonsa, Мишель наконец-то понял, что у него тоже есть чувства и сердце! Они с Лирикой прекрасно вместе смотрятся. Теперь Мишаня () будет счастлив. Ну, и Лирика тоже) Алик забавный такой, нравится он мне. Хорош, чертяка)
Ария впала в маразм о___О Вот этого никак не ожидала. Но старушка дело говорит, ему надо познакомиться с историей Феллетов. Меня терзают смутные сомнения, что все это не спроста бабуля затеяла
А Дориан еще будет? Как он там, трудяга, порабощающие планы строит?
В общем, жду следующий отчет)
Не сказала бы, что у них прямо подростковая любовь - имхо, подростки наоборот стремятся все побыстрее попробовать, узнать, насытиться друг другом. Лира и Мишель оба набили шишки в отношениях (ну у Лиры это многолетняя безответная любовь, не больше)), и теперь очень аккуратны, постепенно знакомятся, привыкают друг к другу, не торопятся)
Арии уже за семьдесят, чего ты хочешь)) конечно, она уже близка к своему финалу, поэтому и выглядит соответствующе) не уверена, что жизнь на ней совсем не отпечаталась, но не так сильно, как могла бы)
Насчет того, почему именно сейчас - скорее потому, что давно Мишеля не видела и из-за пробивших эмоций от посещения могилы Мерс она решила ляпнуть. Думаю, она думала, что Мишелька-то знает, а тут раз, и он не в курсе и вообще весь в шоке)
Цитата:
Я все еще помню твои слова о чем-то таком, что может переплюнуть даже саму трагичность гибели Мерседес.
Там была немного другая формулировка и все не так плохо) но посмотрите сами, что я задумала)
Дааа, я решила быть внезапной и решила сделать счастливый конец этого отчета) в конце концов, это сейчас самое важное и ценное в жизни Мишеля, он не может это игнорировать)
Да, Мишеленька у нас учится быть чутким и внимательным, и учиться любить по-настоящему))
Спасибо за комментарий)
Нелегкая это работа, Мишеля через Китай тащить, у нас тут Алик бодибилдером стал, пока тащил xD
Я рада, что начало понравилось - они все еще чувствуют себя неловко и выглядят немного комично)
Ну у Лиры действительно все еще масса сомнений, с чего это вдруг объект вожделения обратил на нее внимание, но в целом тут ничего такого особо страшного, да)
Нет, встреча с бабушкой не пройдет бесследно, это же я) смысл в том, во что эта самая встреча выльется... а зная меня, можно уже переиначить вопрос: справится ли Мишель с тем, во что эта самая встреча выльется))
Мишелька у нас не хочет травмировать Лирику, поэтому да, стоически терпит ^^ о способах терпения, с твоего позволения, умолчу))
Мишелька, может, и сам не хотел говорить никакие "я тебя люблю", мужик, все-таки, но вот вырвалось у несчастного) словесный понос на эмоциях - дело такое))
Цитата:
Хильда, переубеди меня) скажи, что все будет хорошо, и плакать я буду от радости)
^^ уже же)
Эх ты, они, может там плюшками балуются, а ты его в пьяные растения записала) эх ты))
спасибо тебе большое, не только за коммент, но и за все остальное))
спасибо тебе, дорогая))
Лечение от паранойи есть, но не думаю, что оно тебе подойдет - для начала нужно перестать читать династийный раздел, а мы тебя никуда не пустим) а если читать продолжишь - никакие таблетки не помогут, у нас тут такие авторы, что держись))
Очень рада, что нежные отношения этой парочки мне удались - очень переживала, потому что с трудом представляю, как у них и что там могло быть, но я рада, что получилось передать то, что я планировала)
Да-да, ты права, в Мишеле все положительные качества - забота, верность, нежность, - были заложены, но пока у него не получалось раскрыться, потому что никому он такой верный и нужный никому и не нужен был, по факту. Возможно, только Мей, но уже после ссоры, когда уже сам Мишель понял, что не хочет быть с ней.
Нет-нет, мне очень нравится ход твоих мыслей, я примерно этот смысл и вкладывала, с небольшой поправкой, что все-таки Мерс для него все еще важнее Лирики. Они совершенно на разных уровнях для него находятся, и вот уровень Мерс пока выше Лиры. Но буквально к концу отчета это изменилось, да)
Цитата:
Вот ведь правда, после трагедии Хэйн будто отделил Мишельку от семьи, это понятно, ему было тяжело..
Если бы Ми хотел общаться с Феллетами, он бы это сделал. И если бы бабушка сама проявила инициативу - Хейн бы тоже не стал препятствовать. Просто смерть Мерс навсегда проложила между ними пропасть, по сути, в ней не виноваты ни Хейн, ни Феллеты, ни Мишель. Она просто случилась, а прыгать через нее, чтобы познакомиться с другими людьми, никто так и не захотел.
Цитата:
Как бы это Мишель воспринял, узнай он, что это не несчастный случай был
Мне нравится твой ход мыслей, очень нравится)
Очень рада за последнюю сцену, переживала жутко, проблемы у меня с чистыми, незамутненными эмоциями, да)) поэтому рада, что получилось передать то, что я имела ввиду - Мишель любит, он готов защищать, он готов горы свернуть, чтобы сделать Лиру счастливой. Он и сам в шоке, что его распирает от таких эмоций, но он не отвергает их, знакомится с ними. Он умничка)
Цитата:
И Лирика, которая тоже любит, и так сильно и открыто, что никакая скромность ей не помеха.
Да-да-да, я рада, что ты обратила на это внимание)))
Насчет конца пока ничего говорить не буду, ждите))
Спасибо за чудесный комментарий
спасибо за комментарий)
Конечно, понял, куда он денется) Лира пробудила его чувства, и это здорово) Ну насчет полного счастья Мишельки я еще бы сомневалась, а так да, наконец-то в судьбе Феллетов наступил рассвет)
Ария не впала в маразм, в том-то и дело, она вполне серьезно хотела рассказать Мишелю то, чего он не знал - почему погибла Мерс. И как это случилось, какие были последствия. Скорее, не неспроста, а просто потому, что молчать больше не было сил. Ну или просто ляпнула, не подумав)
Дори будет, куда ж без него) но вот о нем почти ничего не будет, его история фактически закончена)
Спасибо)
Hildefonsa, Мишелька пришел с вопросами к отцу? Неужели они, наконец, поговорили по душам? Судя по их лицам, Хейн все рассказал Шельке. Но я все еще плохо представляю, во что это выльется всем Феллетам...
Хочу отчет раньше 21го