ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Tomcat, игра зависла, ромбики крутятся, хр-хр (z-z-z) двигается, а все остальное ни с места. Время не двигается. У меня такое было давно. Я город удаляла и начинала все сначала, сейчас начинать все с начала уже не хочется. Жалко терять такую семью. Сохранение сейчас кину. Ой, а как его кинуть?
Последний раз редактировалось СветLana, 27.06.2016 в 13:26.
СветLana,
Танец с бубном вам нужен маленький.
Установите моды Overwatch, ErrorTrap и NRaas Master Controller. Удалите кэш. Инструкции на сайте, простите за отсутствие ссылок - с телефона не разгуляешься, ищите в этом разделе.
Когда запускаете сейв, с паузы не снимайте. Если есть алхимический шкаф алистера, забирайте из него все в багаж сима. Выходите в режим просмотра города, жмите на значок ратуши, выбирайте взаимодействие NRaas - далее город - ресет всего города. Ждите, выдаст сообщение о ресете энного кол-ва объектов. Далее сохранить как - сохраняйте под новым именем.
Запускайте первую скорость. Играйте до 3 часов ночи по игровому времени. Там опять подвиснет, может еще будет подвисать, записывайте сообщения с именами зависших симов.
Если вы выявили что постоянно зависает один или несколько симов (до 3 ночи было несколько сообщений о зависании с одним именем), то снова идете в режим просмотра города, ратуша - нраас - симы - убить. Их списка выбираете имена висельников и убиваете их голодом или старостью. Все, по идее, больше лагать не должно.
DrAU_RA, если бы было так все просто. Все эти моды у меня есть. Кэш я чищу обязательно перед каждым заходом в игру. С паузы не снимаю. И все такое прочее. Играю ведь не первый год. Ресет города спасает только на час симского времени. Далее зависает все обратно.
СветLana,
В таком случае расскажите, включены ли сообщения от нраас, и если да - много ли отчетов о зависших симах. Дело в том, что я тоже сталкивалась с этой проблемой, причем на втором поколении (но у меня адская продолжительность жизни), и поняла, что город вешают "висельники" - зависшие на маршрутах Имя Фамилия, зачастую с непрогруженной иконкой портрета. Их надо регулярно убивать, потому что в большом городе с большой историей велика вероятность зависа сима намертво. Особенно мигрантов всяких, которых ресет не может домой отправить, потому что дома у них нет.
СветLana, Имена одни и те же?
Удалять симов вредно для игры. Честно.
Есть еще вариант - перевезти семью в другой город через изменение города. Причем, поместить семью в корзину, выйти полностью из игры, начать новую и там разместить семью.
Ура, случилось чудо, друг спас жизнь друга. Друзья мои, у меня все заработало. Не знаю что помогло. Я все таки решила еще покопаться в модах и сделала то, что раньше делать боялась. Удалила мертвых и предков. Теперь наверное семейные привидения по кладбищу гулять не будут, но игра сдвинулась с мертвой точки. DrAU_RA, имена разные, а насчет удаления - это через мод не помню контроллер или Overwatch, там есть опция удалять бездомных. Она у меня включена. Или все таки выключить?
А Save Cleaner так и не работает.
СветLana, лучше выключить в Овервотче удаление безомных и запретить иммиграцию (то ли в нем же, то ли в мастер-контроллере)
Удаление симов действительно вредно, даже если это функция мода (или особенно, если это она оО) Лучше безобидные убийства от базовых видов смерти. Настройте моды так, чтобы иммиграция была отключена, а живущие в домах симы никуда не выезжали и не переезжали без вашей команды. Ну а тех, кто останется - убить. Списки в Мастер-контроллере.
Цитата:
Сообщение от СветLana
Удалила мертвых и предков.
Ну, за 19 поколений - это весомый аргумент. Это ж 5/6 всей нагрузки на городок. Поздравляю, вы нашли верное решение
безглючной вам игры!