ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
X-lady, может еще отредактированные карты городов помогут, они частично лечат проблемы с зависанием. Обязательно резервные копии делать нужно, как написано в посте.
Короче, я отчаялась...
Игра виснет каждый 5 секунд+- на 10 секунд +-... Это происходит в определенных городах, не только в Иса Парадисо... В Старлайт Шорз тоже, например...
Что пробовала делать:
1. Вставляла отредактированные карты городов. Вс сдлано по инструкции. Не помогло вообще...
2. Пробовала установить Awesome mod. Не ставится. Вс делаю по инструкции. И файл .dll скачала и вставила, куда надо и файл resource.cfg создавала, заполняла, вставляла, и распаковывала сам мод, куда написано. Не работает и все тут. Зависание не пропало, изменения в игре, которые вносит мод, не появились...
3. Свободного пространства на диске полно.
4. Конфигурации моего компа
8 ядер процессор: Intel(R) Core(TM) i7-2670QM CPU 2.20Ггц
Видеокарта: Intel(R) HD-Graphics 3000
ОЗУ: 12Гб
64-разрядная система
На системном диске свободно 36Гб
5. Программу SaveCleaner пробовала. У меня Windows 8. Прога, видимо, не совместима с 8. Потому что я ее открыла, а окно программы пустое. И максимум, что я смогла сделать - это бэкап. Делала, как написано, моя папка с сохранением не появляется.
Что делать?! Очень хотелось бы поиграть. Втянулась как-то...
ОЗУ: 4 ГБ. Процессор: Intel Core i3. Видеокарта: NVIDIA GeForce 840M.
Проблема такова: ровно в 1:30 по "симовскому" времени игра зависает, т.е. картинка застывает на одном месте, но при этом можно двигать курсором, качаются деревья, слышны различные звуки, пламбоб крутится, идет "zzz", когда симы спят, но игра дальше не работает. Пробовала подождать, пока "отвиснет", но увы. Выхожу с помощью Диспетчера Задач. Пробовала зайти снова, все равно именно на этом времени зависает и все.
Скачивала я репак The Sims 3 Коллекция 21 в 1 + объекты из Store. Встроена "таблетка" (NRaas_NoCD.package).
К слову, я скачивала этот репак где-то пол года назад, тогда тоже начала играть, создала семью, играла достаточно долго и все было абсолютно норма, без вылетов, просто в один прекрасный день с моей семьей случилась такая же проблема, как и сейчас. Пробовала чистить кэш, увеличивать файл подкачки, уменьшать графические характеристики-ничего не помогало. Пришлось удалить и забыть про игру. Сейчас решила вот снова установить, поначалу, опять же, все было абсолютно нормально, без глюков, висов, вылетов, а вот сейчас опять такое случилось.
Пробовала искать на разных форумах нашла 2 ссылки только по этому поводу, никто четкого ответа не давал, видимо, не так часто встречается проблема, решения я так и не нашла.
Помогите, пожалуйста, хотелось бы уже все-таки играть этим репаком, а не искать и качать новый!
Захожу в игру: изображение дергается и зависает. Двигается как будто рывками. пыталась сделать скрины, но он делает нормальные, не показывает этот глюк.
Раньше такого не было. Ничего не меняла, не устанавливала.
Помогите, пожалуйста.
marashino, очень слабая видеокарта для такого разрешения монитора можно проверить какая видеокарта задействована для Симса и принудительно указать НВидию, но радикально проблему это не решит.
Если "Ничего не меняла, не устанавливала.", то, скорее всего, игра сгенерила достаточно персонажей и начались тормоза.
Не исключено, что свою отрицательную роль играет Вин 10.
Настройки графики — в минимум и отключить воспоминания и отражение в зеркалах.
Попробовать начать новую игру и посмотреть, будет ли игра тормозить.
Но нормальное решение, к сожалению, — только нормальный комп.
Tomcat, самое интересное, что одинаково графика виснет что на самых минимальных настройках, что на максимальных...
И до этого симы почти 4 года просто летали, а теперь внезапно такая фигня. В принципе, играть и снимать можно, просто это дерганье ужасно раздражает. И в старых сохраненках, и в новых. И с контентом, и без...
Понимаю, что комп уже надо менять, но пока какое-то время надо с этим попробовать с этим...