«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Дождалась я-таки, поэтому буду первой, кто скажет "Урррааааа!!! Феллеты плодятся, размножаются, радуются, любят друг друга и живут счастливо") О большем, как любящий их читатель, я и мечтать не могу)
Тереза мне напомнила Лирику, не только внешне, но и характером) тоже найдет себе такого няшного Мишельку ^^
Да чтож папы вечно больше старших дочерей любят?)
Марго молодец, старшую взятьв универ, потому что хорошо готовит - это прям молодец) а еще у нее крутые брови, все люблю ее) и глаза фиолетовые) все они правильно сделали, что в наследницы ее отрядили, зато скучно не будет))
Цитата:
Поначалу они вели себя очень скованно, еще не до конца понимая, что от них требуется...
Неопытные еще, сразу видно - с детства их Хильда со всех ракурсов не фотала
Мой самый любимый скрин - это Марго на шее у папы) они такие милахи) и Мишелька с Лирикой) и семейное фото) и вообще все) я рада, ну ты знаешь, не хочу прощаться, поэтому буду плодить Феллетов у себя в игре Оо
Цитата:
Марго: Мы не прощаемся!
Вот это мне очень нравится)
Моя доволен, моя счастлив, моя пошел спать в надежде, что изредка Хильда будет нас баловать такими вот вкусностями)
Hildefonsa, Дорогая и любимая, поздравляю тебя с окончанием этой замечательной, просто наичудеснейшей династии!! Надеюсь, ты будешь радовать нас своими творениями и дальше
Очень жаль, что пишу здесь свой последний комментарий Не верю,что прошло уже целых полтора года
Счастлива, что когда-то начала читать твою династию. Было приятно следить за Феллетами с самого начала и практически каждую неделю читать новый отчёт. Может я часто не отписывалась, но я всегда всё читала и следила за любимым семейством
Они стали мне почти родными. Я буду безумно скучать по ним. Поскорее бы уже отвлечся от грусти и начать читать твой новый проект
В каждом поколении было что-то своё, что цепляло, что заставляло интересоваться снова и снова. Я даже не смогу выбрать кто был моим любимым наследником
Эпилогом чуть не заставила расплакаться Это было так здорово увидеть всех своих любимых вместе. Они молодые и счастливые, а это главное
Я буду безумно по ним скучать
И как всегда ты заинтриговала... шестым поколением
Хорошо, что выбрала Марго А то мне Тереза не очень нравится (имя)
А ещё у Марго глаза не Феллетовсие, но я больше чем уверена, все её полюбят
Было приятно увидеть себя в словах благодарности, и я тебе очень благодарна, за весь твой труд
Так приятно, что даже после окончания династии, ты нас балуешь таким вот подарочком в виде дочерей, шестого поколения)
Дочки получились очень не обычными. Тереза напомнила мне Лирику, а Марго Мишеля. Однако носики у обеих от Лиры) Тереза действительно напоминает младшую дочку, которую так и хочется оберегать) Она поспешила первой родиться) Но как бы там небыло, у нее есть отличная защитница в лице Марго) Рада, что у вас все так хорошо) И что дочери отлично ладят между собой. Да и Мишель с Лирикой выглядят счастливыми) Теперь я спокойна за Феллетов) И сейчас я думаю, что продолжения быть уже не могло. После той траурной ауры было правильно завершить династию на счастливой ноте. Что произойдет с ними дальше - уже другая история. И ее каждый может придумать сам. Поэтому, пускай они живут долго и счастливо в нашей памяти и у тебя в игре. А мы будем наслаждаться новыми твоими творениями, детищами, и иногда, темными ночами вспоминать о великой Династии Феллет!
Serenity, спасибо, няш, ты меня допинала, чтобы я его выложила))
Тереза действительно вылитая Лира. Глазки только папины, и губки от бабушки достались) Не сказала бы, что она похожа на нее и по характеру - если только на очень маленькую, молоденькую Лирику) Тереза милый цветок, который еще жизни толком не видел, поэтому сложно сказать, похожи ли они)
Цитата:
Да чтож папы вечно больше старших дочерей любят?)
Ну в данном конкретном случае Мишелька о менее самостоятельной дочери просто заботиться, а с Марго общается на равных) в этом вся разница)
Цитата:
Марго молодец, старшую взятьв универ, потому что хорошо готовит - это прям молодец)
Она няшна))
Цитата:
Мой самый любимый скрин - это Марго на шее у папы)
Мой тоже))) Я боялась, что поза вообще-то романтическая, но скрин круто вышел)
Цитата:
поэтому буду плодить Феллетов у себя в игре Оо
От твоих угроз мне страшно о.о
Спасибо, что отписалась) не уверена насчет других бонусов, но кто знает... Феллетам скоро два года...
Мохито, спасибо тебе))
Я сама не верю, что целых полтора года уже прошло, кто мог подумать...
Спасибо за теплые слова, я рада, что ты была с нами)) рада, что мы запомнились, впечатлили и чему-то научили, это очень ценно)
Марго все очень любят, она такая же папина и мамина дочка, как и Тереза, просто у нее активный характер, но это в их семье поощряется, так что она не чувствует себя неправильной и не такой)
Спасибо тебе))
Konan-sama, спасибо)) ну я подумала, что это нечестно, что шестое поколение увижу только я) так что вот, сделала подарочек)
Самое важное - что девочки носик Ми не унаследовали, а то он у него... чисто мужской)) а у девчонок аккуратненький вышел, мамин))
Это уже не совсем Феллеты, отказавшись от фамилии и наследия, теперь они стали жить так, как хотят, поэтому да, у них все хорошо) не буду говорить, что это затишье перед бурей, потому что бурю мы уже не увидим)
Спасибо за теплые слова)
Hildefonsa, я долго думала, но все-таки выкроила время и силы (хотя и с тем, и с другим у меня сейчас слегка дефицит), чтобы оставить хоть небольшой отзыв Феллетам, раз уж изучила династию от первого до последнего поколения.
Мне понравились разнообразнейшие истории, показанные в династии, много характеров и персонажей, которые органично вписываются в мир, тоже отнюдь не спокойно почивающий на благополучии. Это я да, сразу к антивампирской войне сразу как-то перескочила, но очень уж она у меня большое впечатление оставила. Попробую немного упорядочить и сказать пару слов о хотя бы каждом из наследников, потому что на всех персонажей меня определенно не хватит.
Фердинанд. Целеустремленный, уверенный и не теряющийся в любой ситуации основатель вызвал симпатию всегда: самого начала и потом, даже в воспоминаниях собственных детей и внуков.
С Грэйси интересная вышла история, очень нестандартная, но такая, даже жизненная. В общем-то мне понравилось, что Фердинанд не бегал за бывшей женой и не умолял вернуться домой, в лоно семьи, хотя по-моему чувства к ней у него все равно до последнего сохранялись. Ну, это ИМХО.
Эдельвейс. мальчик с цветочным именем. Только не простым, насколько я помню сказку об эдельвейсах, что в принципе второе поколение и подтверждает, наполненное пока еще в основном намеками к предстоящим событиям, но от того не менее интересное.
Эдельвейс в моей памяти остался более мягким, чем Фердинанд, может быть даже самую малость сентиментальным, но зато всегда он был каким-то центром семейства, умело лавируя между старыми и новыми родственниками.
Совершенно прекрасны их отношения с Клэр (которая вообще потрясающа и один из моих любимых персонажей за всю династию), а так же с ее мужем и даже племянницией. И, конечно же, счастливая семейная жизнь с Реной, четверо детей (не суть важно, что биологически Дориан - не его сын). Вообще записи Эдельвейса всегда были очень теплыми и семейными, чем мне и нравились.
Ария. О, ну вот тут сразу видно, как автор развернулась во всю силу своей фантазии! Запутанное и сложное в отношениях поколение. Особо порадовали Дориан-Арья, даже больше чем ее с обоими мужьями.
Вообще удивительный контраст между Арией в первом и последнем ее отчетах, где поначалу она была храброй любопытной девочкой, а после превратилась в потрепанную жизнью женщину, боявшуюся собственной тени - во всяком случае ощущение сложилось именно такое. Первый муж ее, Артур, запомнился этаким солнечным мальчиком, недооцененным сокровищем, так резко и кардинально отличавшимся от чудовища-Мейнарда. Умный и хитрый, но все-таки - чудовище.
Мерседес. Пожалуй, моя любимица из всех Феллетов. Яркая и неугомонная, стойко пережидавшая невзгоды и при этом умудрявшаяся оставаться самой собой. Но радостно было видеть, как она потом все-таки сумела найти в себе силы и простить мать, даже наладить с ней отношения, как и с сестрами. С Альмой, впрочем, как-то все равно так себе вышло, но намного лучше, чем было поначалу.
Окружение взрослых мужчин определенно не пошло ей на пользу, хотя Дориан и старался оказывать помощь, но что-то мне подсказывает что может быть без него ей было бы лучше. А Мейнард... Ну, про него я уже все сказала.
Хейн и Мерседес были отличной парой, в меру отличные и похожие друг на друга. Жаль, что в итоге малыш Мишель остался без любящей его матери.
Мишель. А здесь, зато, в пятом поколении самая захватывающая история любви за всю династию. По-моему Лирика просто потрясающая во всех отношениях, так что Мишелю после всех его злоключений с женщинами просто невероятно повезло!
Очень здорово было увидеть бонус с их детьми, раз уж в династии мы уже это не сможем лицезреть, то хоть так полюбуемся. Очаровательные девочки!
Кстати постаревший Хейн мне нравится даже больше, чем молодой
Словом, пусть мои впечатления уже немного смазались и подернуты туманом, но сообщить автору их безусловно стоит в любом случае.
Несколько запоздало, но поздравляю с окончанием династии! Лучше ведь поздно, чем никогда, верно? ^_^
Innominato, спасибо большое)) честно, думала, что после помещения династии в завершенные тема покроется пылью и никто и не вспомнит о моих любимчиках, но ты приятно меня порадовала, спасибо))
Очень рада, что персонажи понравились, в основном как раз на персонажах и делался акцент, так что я рада, что ты это отметила)
Цитата:
Это я да, сразу к антивампирской войне сразу как-то перескочила
Нельзя взять и не устроить войну ^^ есть за мной грешок такой, да)
За Фердинанда спасибо, он произвел именно то впечатление, которое должен был - и пусть на тот момент я только пробовала вести династию и постепенно начала развиваться, он все равно остается дорог моему сердцу)
Цитата:
более мягким, чем Фердинанд, может быть даже самую малость сентиментальным
Верно подмечено, я бы даже сказала, что порой он давал слабину. Все мы люди, конечно, и ругать его за это нельзя, но вот было в нем такое, что когда что-то не получается - надо поистерить, и только потом решать проблемы)
Линию Дориан-Ария люблю трепетно и нежно, так что огромное спасибо, что отметила их) я могла бы довести их до логического завершения, но увы, рейтинг)
Верно, Артур и Мей очень различались и кто знает, кто бы что выбрал на месте Арии, ну вот ей адреналина не хватало - она его получила. И не думаю, что она настолько несчастна, как тебе видится - скорее она просто перестала куда-то рваться, но ее все вполне устраивает.
За похвалы Мерс я всегда говорю отдельное большое спасибо, ибо тоже моя любимица, и пусть у нас с ней все не так гладко сложилось, как хотелось бы, но она замечательна)
Цитата:
хотя Дориан и старался оказывать помощь, но что-то мне подсказывает что может быть без него ей было бы лучше
Согласна, полно и всецело. Дориан не самую положительную роль в ее жизни сыграл, и моментами оказывал медвежьи услуги. Но что было, то было.
Цитата:
Кстати постаревший Хейн мне нравится даже больше, чем молодой
Официальнее и мудрее как-то кажется, да?) я тоже обратила на это внимание))
Спасибо большое за комментарий, мне очень приятно получать отзывы и после окончания династии ^^ конечно никогда не поздно, так что с радостью принимаю поздравления)
Еще раз огромное спасибо
Всем привет! Я надеюсь, что, несмотря на прошедшее время с окончания династии, мы еще не совсем забыты и покрыты пылью, и вы вспомните, а кто мы вообще такие
Я обещала, что когда-нибудь возможно бонусы еще будут появляться – сегодня как раз тот самый день. Он должен был выйти немного раньше, второго января, и мы бы все вместе отпраздновали два года династии и два года моего пребывания на форуме, но не сложилось, поэтому целью сегодняшнего бонуса будет просто порадовать вас тем, что происходит у моих подопечных во время нашего отсутствия. А также схватить еще не до конца улетевший шлейф новогоднего настроения и отвлечься от суровых рабочих будней.
О персонажах – я специально минимально меняла их внешний вид, чтобы вы их хотя бы узнали))
В целом бонус очень своеобразный, и, надеюсь, вы простите мне это – сложно было не только писать от третьего лица, но и возвращаться туда, где ты стала совсем редкой гостьей…
Новогодний бонус
Он чувствовал себя ужасно глупо. В окружении наряженной красивой елки, гирлянд, развешанных по дому, снежинок, прикрепленных на старый, но еще клейкий скотч к стенам и в непонятном ощущении предвкушения праздника. Это стало своеобразной традицией – пусть они встречают вместе Новый год на протяжении последних шести - семи? – лет, но он исправно в предвкушении гостей пребывает в состоянии напряжения и ожидания.
- Эх, а вот девчонки вырастут, женихов найдут, и не будет уже так весело… - внезапно грустно проговорил пожилой мужчина, поправляя идеально накрахмаленный воротничок. Из зеркала на него смотрел почтенный старичок с лихорадочным блеском в глазах. Он заметил про себя, что прощаться со старым годом и вступать в новый с температурой – не лучшая его идея, но отказать себе в удовольствии справить этот волшебный праздник, некогда воссоединивший их семью, не смог. Это было что-то волшебное, святое, неприкосновенное и уникальное.
- Старый дурак, поверивший в чудеса на старости лет, - добродушно сказал он сам себе и улыбнулся. В этот день в чудо можно и поверить, пускай вся твоя жизнь и доказывает тебе обратное.
Трель соловья разорвала тишину дома, напоминая, что гости еще не пришли, а он уже позволил себе расслабиться. Мужчина, игнорируя возраст и легкую хромоту, рванул к двери – он их слишком долго ждал, чтобы позволить потерять хотя бы секунду общения, замешкавшись.
- Марго, прекрати! – услышал пожилой мужчина вместо приветствия. – Господи, что за дети! А, пап, привет, девочки снова поссорились, - Мишель потер переносицу и неловко улыбнулся. – С Новым годом.
Крепкие объятья, которых старичок ждал больше всего на свете.
- Ничего, заходите, холодно же, да и чего толпиться на пороге, - он с трудом оторвался от сына и широко улыбнулся невестке и внучкам.
- Мистер Рейтерн, как вы себя чувствуете? – Лирика, как всегда скромная и заботливая, обняла его легко и невесомо.
- Все хорошо. И, Лира, просил же. Просто Хейн, - он улыбнулся.
Жена сына – это та ошибка, которую он не мог себе простить. Много позже свадьбы, когда они с Мишелем поговорили и начали вдвоем, схватившись за кувалды, разрушать толстую кирпичную стену между ними, Хейн узнал о всех проблемах, что пришлось преодолеть сыну сквозь тернии к звездам. То, что он сразу не настучал сыночку по голове, когда тот вздумал упустить Лирику, долго преследовало его как невыполненный долг. У них не было разговоров «о бабах», о которых Хейн мечтал в далекой и очень глупой молодости, не было поучительных наставлений в отношениях, совместных рыбалок или каких-то других занятий, что помогли бы им найти общий язык и избежать десятка лет взаимного игнорирования. Можно сколько угодно говорить, кто виноват и что делать – Хейн считал виноватым полностью себя, и сейчас, принимая в своем небольшом частном домике на окраине, что купил после разрыва с Софией, всю эту шумную, живую и молодую компанию, получал желаемое искупление. Хотя бы они его простили, а с собой уж он договорится. Как-нибудь.
- Пап! – озабоченный голос Мишеля вывел Хейна из размышлений. – Мы же договорились, что мы придем и нарядим дом, а чего ты прыгал один и развешивал эти гирлянды под потолком, а если бы чего случилось?
Хейн ничего не ответил и лишь пожал плечами, украдкой перемигнувшись с Терезой и Маргаритой. Девочки сами вызвались приехать пораньше и нарядить его избушку.
- Праздничное настроение должно создаваться заранее! – убедительно проговорила в трубку Марго; невдалеке кивала Тереза.
- Да мне без вас праздник не праздник, вы же знаете, - улыбнулся Хейн, стесняясь признать, насколько он рад такому вниманию. – Вот приедете с родителями уже тридцать первого – и нарядим все вместе.
- И ты будешь в предпраздничную неделю жить в скучном, привычном и неновогоднем доме? – укоризненным голосом сказала младшенькая внучка. – Деду-у-уль, - протянула на фоне Тереза. – Соглашайся. Будет весело и сегодня, и уже в Новый год мы не будем беспокоиться. Покушать сможем подольше, пообщаться.
- Тебе бы только пожрать, - Хейн отчетливо представил, как младшенькая театрально закатывает глаза, а старшенькая задыхается от возмущения, но не может ничего ответить. – Но я должна согласиться с хомяком – мы два последних года с трудом успевали к новогодней ночи, довешивая последние шарики на елку одной рукой, а другой держали бокал с шампанским. Лучше озаботиться заранее.
Хейн хотел еще что-то сказать, чтобы не заставлять внучек тратить свое время и приезжать, но девочкам уже было не до него – Тереза, обидевшись на хомяка, обозвала младшую карликом, за что и получила сильный тычок в бок.
- Короче, дедушка, мы приедем, - крикнула в трубку Марго, злобно приманивая пальчиком раззадоренную Терезу. – Не уверена, что у хомяка будут все конечности, но я очень постараюсь.
Хейн, хоть и прекрасно знал, что девочки дружны и души друг в друге не чают, всегда очень нервничал, как бы такие перепалки действительно не кончились больничной койкой, поэтому и позвонил Мишелю. В тот день девочки простояли в углу по пять минут и лишились десерта.
Сегодня они вели себя на удивление тихо, что не могло укрыться от Хейна.
- Мы не разговариваем, - нехотя объяснила Марго и снова вернулась к изучению чрезвычайно интересного фортепиано. Тереза вздохнула и приобняла маму.
- Девочки, ну что это такое? Сегодня Новый год, сегодня нельзя ссориться, иначе весь год будет в ссорах и обидах, - улыбнулась Лирика.
- Да мы и без того постоянно цапаемся, - заметила Маргарита, повернувшись к матери, и цокнула в сторону сестры.
- Марго, - сурово сказал Мишель, положив младшенькой широкую ладонь на плечо. – А ты попробуй грядущий год сделать без ссор с сестрой. Вам скоро уезжать в университет, получать высшее образование, а вы себя ведете, как в первом классе.
Ответом его краткой лекции стало молчание. Мишель вздохнул, почесал затылок и скомандовал:
- Сейчас готовить будем все вместе – не расстраивайте деда нашим сором из избы. А с вами двумя я поговорю позже – новый год отличный повод начать применять ремень для воспитания непослушных деточек.
Девочки хихикнули, но Лирика покачала головой и, наклонившись к родным макушкам, прошептала:
- Никогда его таким злым не видела.
Марго и Тереза переглянулись, с неуверенностью засеменив за дедушкой на кухню.
- Ты совсем неубедителен, - улыбнулась Лирика, стряхнув с рубашки мужа невидимые пылинки. – Любишь их слишком.
- Ага, вот и избаловал, - с сожалением вздохнул Мишель и приобнял жену за талию, прижав к себе. – Спасибо, дорогая.
- Лира, а как мистер и миссис Дэйвис? Не болеют? Где справляют? – поинтересовался Хейн, сев передохнуть на стул. Он вытер тыльной стороной ладони щеки, оставив на них белый след муки. Лирика улыбнулась, отвлеклась от пирога и салфеткой начала аккуратно вытирать лицо старика.
- Да все хорошо, мама прошла обследование, как и собиралась, болезнь отступила, полгода реабилитации – и будет бегать не хуже лани; у отца тоже все хорошо, нянчится с внуками. Их позвали наши дальние родственники, с которыми мы давно не виделись, вот они и уехали.
- Кстати, пап, - отошел от мяса Мишель и вытер руки о полотенце. – Нас Алик с Лорой приглашают завтра в гости.
- Конечно, идите, - улыбнулся Хейн.
- Да нет, они нас всех зовут, и тебя тоже. Родня, как-никак. На племяшей Лирики посмотришь – младшенькому всего два годика исполнилось неделю назад.
- Алик разошелся, как я посмотрю, четвертый ведь уже, - одобрительно улыбнулся Хейн. – А кое-кто не может мне внука родить.
- Пап, мы уже обсуждали это, - с ноткой усталости ответил Мишель, поглядывая на смущенную Лирику. – Какие из нас родители для новорожденного, ну сам подумай. У самих скоро внуки будут.
- Усыновите пацана лет пяти, проблем-то, - отмахнулся Хейн. – Младшенький бы и девчонок дисциплинировал, они бы перестали на вас ездить, понимая, что на них свет клином не сошелся.
Внезапно на кухне стало очень тихо, даже Марго и Тереза прислушались к резко прерванному разговору взрослых, отвлекшись от банки нутеллы.
- Нам отказали, - тихо ответила через некоторое время Лирика. Мишель вернулся к мясу, явно не настроенный на этот разговор, и с силой отсек от шматка кусок поменьше.
- Почему? – удивился Хейн.
- В документах какой-то бардак, - неопределенно буркнул Мишель. – Не сейчас, пап.
Неудобное молчание нарушил кот, уронивший со стола солонку.
- Феля! – одновременно взвизгнули девчонки и понеслись к перепуганному коту. Смотаться несчастный не успел. – Вот где ты был, а мы тебя искали. Почему не здороваешься?
- За километр вас увидел и спрятался под диван, наверняка, - шутливо отозвался Мишель. – Ему же каждый раз от вас столько нежности и любви достается, что ни один кот не вынесет.
- Феля нас любит, - заявила осмелевшая Тереза, а Марго одобрительно заугукала. – Мы же ничего плохого не делаем, только гладим.
- Пускай поиграются, должен же быть и у Феликса праздник. Столько красивых девушек, и все твои, - улыбнулся Хейн, вернувшись к пирогу. – Кстати, вы сегодня без Варвара?
- Мы оставили этого засранца Дэйвисам, - ответил Мишель. – До них ближе, да и пусть тоже почувствует на себе четырех чересчур любящих собак деток… в смысле, атмосферу праздника.
- Надеюсь, он не испачкает их новый ковер, Лора его, конечно, на распродаже купила, но он все равно недешевый, - покачала головой Лирика. – Не знаю, что с ним такое, водили к ветеринару – сказал, что непонятно почему у хорошего пса вдруг такие проблемы.
- Стареет, может, - предположил Хейн.
- Да ему всего семь, - пожала плечами Лирика. – Вроде самый сок. Тереза, не дуй коту в ухо, ему не нравится, - внезапно отвлеклась она.
- Он мурлыкает как трактор, разве что слюни не пускает, - возразила Марго, и все вместе засмеялись.
- Что-то я спать хочу, - зевнула Тереза и устроилась поудобнее на диване, свернувшись калачиком.
- Проспишь весь Новый год, - буркнула Марго, сама с трудом справляясь с приступом зевоты и раздирая тяжелые веки.
До двенадцати оставалось полтора часа, когда все уже сели за стол и начали неспешно есть, обсуждая приготовленные блюда. На фоне играла музыка, кажется, Лирика включила телевизор с каким-то музыкальным каналом. В общей атмосфере усталости и неспешного течения последних минут уходящего года только Феликс поддерживал активность – он нашел непредусмотрительно плохо закрепленную гирлянду и начал играть с ее концом, совершенно не заботясь, что такими темпами вся конструкция елки может упасть.
- Идите поспите, мы вас разбудим, - улыбнулся Хейн, смотря на внучек.
- Папу берем с нами, он тоже уже спит на ходу, - быстро нашлась Марго и повисла на шее отца.
- Нет, я не сплю, вам показалось! – резко подскочил со стула Мишель и начал воровато оглядываться, чем развеселил всю компанию.
- И ты иди поспи, дорогой, - улыбнулась Лирика своей доброй, материнской улыбкой. Мишель подтолкнул девочек к выходу из комнаты, а сам скрестил руки и укоризненно посмотрел на жену.
- Я тоже взрослый, я тоже хочу сидеть с вами и разговаривать на взрослые темы! – пробурчал он, с трудом скрывая улыбку. Девочки захихикали, но все-таки пошли в спальню без сопровождения.
- Ох, мистер Рейтерн, не посекретничаем теперь, наш «взрослый» с нами остался, - хихикнула Лирика, нежно посмотрев на мужа. Звонкий смех Лиры поддержал грубоватый хрип Хейна, который означал, что тот смеется. На старости лет из-за пения и сигарет его голос стал совсем не к черту, из-за чего тот старался поддерживать ровные интонации и редко смеялся. Но сегодня ему было хорошо, да и рядом были люди, которых не смутят его хрип и последующие за ним кашли.
- Да уж, куда ж мы без секретов, - поддержал Хейн. Когда все отсмеялись, он добавил: - И я тебя просил – Хейн.
Лирика нежно улыбнулась, кивнула и наклонила голову, что означало, что она будет продолжать называть его «мистер Рейтерн» и никак иначе. Она считала себя недостойной называть отца Мишеля папой или хотя бы по имени. В то время как родителей Лирики сам Мишель стал называть родителями почти сразу после свадьбы, не испытывая этого барьера – возможно потому, что они были простыми людьми, которые всегда были ему с некоторой стороны мамой и папой, которых ему так не хватало. Лирика была рада узнать, что мистер Рейтерн и Мишель наконец-то, пусть и негласно, но помирились, однако даже между ними все еще было огромное количество несказанных фраз и непонятых эмоций.
- Садись, взрослый, будем вместе салатики обсуждать, - Хейн дружелюбно предложил Мишелю сесть рядом с собой на диван, где раньше сидели девочки. Заминка была секундной, и скорее всего ее заметила только Лирика.
Несмотря на обещанные секреты, все молчали, и только незамысловатые новогодние мелодии, транслируемые по ТВ в сороковой раз за сегодняшний день, разрывали угнетающую тишину. Девочки всегда были в некотором роде связующим звеном между отцом, которого нежно любили, и дедом, которого безгранично уважали, и теперь без них разговор совсем не клеился.
- Пап, - начал Мишель, но, кажется, он еще не до конца решил, что хочет сказать – судя по растерянному виду и удивленному взгляду он просто захотел нарушить это молчание, наконец-то рассказать о всем, что его мучило все эти годы, окончательно уничтожить стену, которая, казалось бы, и стала очень тонкой, но еще не совсем исчезла.
- Я принесу чай, - мгновенно сориентировалась Лирика, уловив, в какую сторону пойдет разговор. Она поспешно встала, убрала с коленей полотенце и вышла из комнаты, даже не думая подслушивать – в ее сознании давно сложился образ этого разговора, к которому она подталкивала мужа. Есть люди, которым просто не суждено ладить и жить душа в душу, но Лира была уверена, что эта парочка к той категории не относится, а просто валяет дурака.
- Если бы в моей жизни была такая проницательная женщина, я наверняка бы женился второй раз, - хрипло рассмеялся Хейн.
- Ее не было? – надуманно удивился Мишель. Уже сейчас, будучи сам глубоко и безвозвратно женатым, он часто ловил себя на мысли, что не представляет, как папа может так долго пребывать в одиночестве. Выбранный в далекой молодости образ равнодушного к происходящему и холодного как скала «плохиша» Хейн воплощал из рук вон плохо – он всегда был внимательным и чутким семьянином, который души не чаял ни в сыне, ни в жене.
Мерседес не успела никому этого объяснить, а до самого Мишеля это дошло непростительно поздно.
- Не было, - улыбнулся Хейн. – Мне вообще на догадливых женщин катастрофически не везло. Мерседес такую тенденцию задала, что ли, - его губы все еще улыбались, но глаза загорелись лихорадочным блеском, и он закашлялся. – Вот и встречай Новый год с насморком! – внезапно весело прохрипел Хейн, когда немного отошел от приступа кашля.
Мишель замолчал, вцепившись пальцами в плечи и отвернувшись. Он не любил говорить с отцом о матери, до сих пор. За столько лет, когда новые воспоминания застлали старые, он с ужасом начал осознавать, что совершенно ее не помнит. Плавные движения мягких рук стали лишь красивыми словами, за которыми не кроется ощущений, мелодичность голоса стала ассоциироваться с ее пластинками, а единственное внешнее отражение ее в настоящем – плакат, который висел у Мишеля на видном месте – казалось совсем неправильным. Став старше и чуть умнее, ему начало казаться, что поза матери на нем слишком скована, а улыбка совсем неестественная. Да, она выглядела на своем плакате потрясающе. Но это была не она.
- Мишель, - позвал его Хейн, вырвав из размышлений. – Не хочешь – не буду. Я знаю, что сложно вспоминать о том, чего не помнишь. Самому страшно, когда однажды просыпаешься – и понимаешь, что склероз съел еще один маленький кусочек тщательно сохраняемого в сознании образа.
Мишель дернулся, возвращаясь из своих раздумий в реальную жизнь, и посмотрел на отца так, будто видит в первый раз. Не подумал. Он с ужасом понял, что просто не подумал об отце, как не думал и тогда, после ее смерти. Не одному ему плохо. До сих пор. Тело само пересело поближе, руки взяли сухие, холодные ладони отца, а губы против воли прошептали:
- Расскажи мне о ней. Все, что помнишь.
- Уверен? – с усмешкой заметил Хейн и закашлялся. – Это может быть долгая история.
- Мы достаточно в нашей жизни торопились и откладывали этот разговор, - жарко заметил Мишель.
- Она была красивой, - помолчав несколько мгновений начал Хейн. – Куда красивее всех женщин, которых я встречал до или после нее. У нее была подруга, Франческа, от которой тащились практически все парни средней и многие из старшей школы. А я не понимал, что красивого в этом носе кочергой и выцветших от пергидроли волосах. Мерс, конечно, тоже не со светлыми волосами родилась, но во всяком случае никогда не выдавала их за натуральный и не пыталась акцентировать внимание. Даже не так – она на своей внешности его вообще не акцентировала, но это не мешало армии поклонников со мной во главе по ней сохнуть.
- Даже личная армия была? – улыбнулся Мишель.
- Была, только она ее в упор не видела. Я же говорю, Мерс внесла в мою жизнь патологическую невезучесть на проницательных женщин. Взять хоть Софи, которая до последнего была уверена, что я слепой и не в курсе ее «коварного» плана. Это я рассказал Дориану, что его конкурентка посягает на состояние Феллетов с помощью сына Мерс. Не знаю, что он сделал, но судя по тому, что состояние твоей семьи принадлежит тебе – справедливость восторжествовала.
- Феллеты – не моя семья, - тихо сказал Мишель и потупил взгляд, но Хейн услышал.
- Я тоже так думал, очень долго. Что семья Мерс ко мне не имеет никакого отношения, особенно после ее смерти. А потом понял, что Феллет – это не фамилия, это судьба. Груз всех предыдущих поколений, что ты обязан нести. Очень долго после смерти Мерс он лежал на земле, обходимый стороной, но теперь главой стал ты. И ты обязан его нести. Ты уже его несешь, я знаю это, и ты знаешь.
Мишель поник, о чем-то размышляя, и Хейн поспешил сменить тему.
- Твоя мать была неугомонной, она не умела сидеть на месте. Именно мысли, что она везде и всегда успеет, завели ее в капкан, уничтоживший ее. Когда она поняла, что не справляется – Мерс сломалась. Если бы она только не связывалась с этим… у нее было достаточно таланта и упорности, чтобы пробиться наверх самостоятельно. Но она была авантюристкой. Которая влипала в проблемы и молчала, даже если ее допрашивали с пристрастием и щипцами пытались вытащить, что случилось. Это жутко бесило, на самом деле, - внезапно улыбнулся Хейн. – С ней сложно было чувствовать себя мужчиной – мы были на равных. Она не умела быть слабой и податливой, а я не собирался ее ломать – ее жизненная энергия и стойкость восхищали. Мейнарда в том числе. Только он не собирался это поощрять – наоборот, его интересом было превратить ее в безвольную тряпку.
Это имя Мишелю ничего не говорило, но почему-то ему казалось, что оно ему известно. Будто кто-то настойчиво запихал воспоминания об этом человеке в сундук и запер его на краю сознания, то ли в попытке сберечь, то ли заставить не вмешиваться и не бередить старые раны, то ли все сразу.
- Прости, наверное, эта характеристика тебе вообще ни о чем не говорит, - улыбнулся Хейн, скрывая неловкость, и снова закашлялся.
- Это самое лучшее, что я слышал о моей маме.
Они еще долго разговаривали, обмениваясь общими и только своими воспоминаниями, дополняя каждый свою Мерседес новыми мелкими, но значимыми деталями. Мишелю показалось, что она где-то совсем рядом, стоит только обернуться. Но он не поворачивался - в настоящем у него есть еще отец, которого нельзя обменивать на погибшую мать.
- Снег пошел, - внезапно заметил Хейн, вглядываясь в окошко. Мишель оторвался от трепетного разговора и взглянул на улицу. Снежинки тихо падали, выделывая в воздухе витиеватые узоры, а затем также не спеша сливались с белым покровом земли. В свете фонарей и новогодних гирлянд горсти пушистого снега казались волшебным порошком, исполняющим все желания.
Например, разрушить стену между отцом и сыном, превращая плесневелый и упрямый кирпич в легкие и воздушные снежинки, тихо падающие на ладони в эту волшебную ночь.
Ладони?!
- Марго, а ну домой, высунулась в своем праздничном топике на улицу! – заботливый папочка бросился к входной двери, чтобы затащить непослушную дочь обратно в тепло и отчитать. Когда он подбежал, Маргарита уже закрывала дверь и виноватым взглядом смотрела на отца.
- Ну там же не холодно, только снег…
Мишель ничего не ответил, только укоризненно приобнял дочку и повел ее в гостиную, аккуратно и скорее интуитивно растирая ее холодные плечи.
- Когда вы успели встать? – спросил он, увидев, что Лирика и Тереза уже сидят на диване рядом с Хейном и о чем-то разговаривают. – До Нового года еще долго.
- Три минуты – долго? – подала голос Марго, ловко выбираясь из объятий отца. Она подлетела к бутылке шампанского и протянула ее Мишелю.
- Нас мама разбудила и позвала, - отозвалась Тереза, прижимаясь к Лирике, чем вызвала тихое фырканье сестры. Хейн встал с дивана и подошел к столу, за ним потянулись остальные.
Приход Нового года ознаменовался сначала трелью будильника, а потом громкими поздравлениями, объятиями и поцелуями. Шампанское лилось через край, попадая на стоящие на столе шоколадные конфеты, пламя свечей исполняло причудливый танец от движения и активности вокруг.
- С Новым годом, дорогая, - сказал Мишель, вкладывая всю нежность, что испытывал к своей жене. Лирика залилась слабым румянцем, как маленькая девочка, и прижалась к широкой груди мужа. Мишель аккуратно поставил фужер на стол, приобнял любимую супругу обеими руками и нежно поцеловал. Хейн и девочки, не сговариваясь, зааплодировали.
- А мы что, хуже? Не будем целоваться? – воскликнула расшалившаяся Марго и бросилась к сестре. Тереза опешила и приготовилась обороняться от внезапного приступа эмоций со стороны младшенькой (редкость их появления вполне компенсировалась интенсивностью), но Маргарита лишь схватила старшенькую за руку и потащила к дедушке.
- У нас тоже есть мужчина нашей мечты! – Марго повисла на левом плече Хейна и поцеловала его в щеку. Тереза, забыв смутиться и укорить сестру за несдержанность, проделала тоже самое, встав по правую сторону от дедушки.
- Эй, я тоже хочу объятий от дочек! – Мишель оторвался от Лирики, но не отпустил ее руку, и они вместе присоединились к большим и крепким семейным объятьям.
Не забыли сделать и совместное фото.
- С Новым годом, пап, - тихо прошептал Мишель.
- И тебя, сынок, - Хейн с неудовольствием заметил, что Мишель теперь выше него. – Совсем вырос, правда, Мерс? - также тихо проговорил он и, когда у него не получилось сдержать нахлынувших светлых чувств, уже громче добавил: - Кажется, мне что-то попало в глаз…
Hildefonsa, пришла конечно ОЧЕНЬ поздно, но я так любила эту династию( и продолжаю любить), что решила оставить здесь пару словечек, хотя для меня это будет тяжело. Порывалась я написать давно, но мне было неловко, всё-таки династия закончилась, а вот я пришла и написала! Поэтому прошу прощения, что мой комментарий очень короткий, конечно, можно было написать про основателя и наследников, но не буду. Скажу, что все они мне очень полюбились, не смотря на некоторые их проступки.
Хочу поблагодарить вас за такую интересную, увлекательную династию! И я надеюсь, что династия Линлэйн будет не менее увлекательней!(пока что я не дочитала её, но как прочитаю, так сразу напишу коммент).
Вот насколько запись в Феллетах была неожиданной, настолько же и приятной!!!!! Оказывается, я очень-очень по ним соскучилась!) Так здорово было увидеть вновь Мишеля, Хейна, Лирику (и Мерс, конечно!), как будто встретиться с давними друзьями, которые просто переехали в другой город, из-за чего связь прервалась, но при этом менее дорогими и любимыми они не стали! И, конечно, познакомиться поближе с девочками было очень интересно! Они такие живые получились, вот прям подростки-подростки, сёстры в самом классическом представлении - вечно пихающие друг дружку, но при этом безмерно друг друга любящие!
И вот знаешь, после этого бонуса я на самом деле успокоилась и поверила в то, что у Феллетов всё будет очень хорошо! Да, об этом говорилось раньше и в эпилоге, и в представлении 6го поколения, но вот когда видишь своими глазами такой семейный вечер - это действительно убеждает!) Наверное, для того, чтобы поверить, мне не хватало именно примирения Мишеля и Хейна! Так радостно стало на душе!!!!!
Спасибо тебе за этот бонус, огромнейшее!!!!!!!!!!
Каааатя, вот я доползла до коммента к любимым Феллетам!!! Как всегда прочитала сразу ииии включился тормоз)))
Очень-очень рада, что Мишель помирился с Хейном и он теперь участвует в жизни семьи, это очень здорово и просто по-настоящему хорошо. Я всё-таки переживала за этот аспект. Ещё классно, что внучки так хорошо общаются с дедом, вон даже приезжают пораньше украсить дом. Вот когда через поколение общаются это здорово на самом деле, я вот так всё же не стремилась поступать, хотя я вообще родственников не особо жалую, я не показатель))
И оооох сёстры, которые постоянно ссорятся. Ух как мне это знакомо))) Обзываются, все стороны нам рассказывают друг о дружке))) Особенно сомнения в сохранности внутренностей хомяка меня вынесли))) Только дедушка зря сделал, что сдал девчонок папе, это три минуса к доверию и искренности. Понимаю, что хотел как лучше, но это было, на мой взгляд, лишним.
А вот воспитательные методы на предмет совместного дела мне понравились))) Ага, оно сближает, разве что они на почве этого совместного дела не перессорятся))) Но обошлось))
И ох-ох Хейни-Хейни это кто это про малочисленность детей выговаривает? А что ж ты сам девочку не усыновил? Да уж хоть бы сына воспитывал более менее, а не самоустранялся и то было бы хорошо. Ну ладно, что-то я разворчалась))) Но идея про усыновление ребёнка была хорошей, жалко что не получилось пока что. Хотя это значит, что Лирика больше родить не может, раз они уже собрались усыновлять, что-то мне кажется причина «какие мы родители для новорожденного» несколько притянута за уши. Тьфу, Катя! (это я себе))) сколько можно подводные камни выискивать, это же бонус, тут никаких подоплёк не будет, расслабься и получай удовольствие. Не, блин, теорий собралась понастроить. Надеюсь, что у них всё-таки получится потом с усыновдением, раз они этого хотят, значит просто должно получится!!.
Феляяяя!!!! Феликс Феллет))) Кошааааак!!! И мурлыкать как трактор это да, это наше всё)))
И ох, как оказалось Хейн с Мишелем не так просто сблизились, не до конца и тут без девчонок действительно было не так легко, дочки не знали ничего, просто с чистого листа приняли дедушку, когда он появился в их жизни, а Мишельке было сложнее переступить через всё, что было в его душе. И помогла это сделать Мерседес. Всё-таки хорошо, когда о человеке вспоминают с теплотой, а не умалчивают от боли, да к этому можно прийти не сразу, но это более ценно. Я так радовалась, когда увидела образ Мерси!! Она теперь будто ангел-хранитель крыльями проносится над семьёй. Не знаю, почему-то родился такой образ. И блин, как же классно было вместе с Хейном окунуться в воспоминания их молодости (чёрт, какой-то бабкой себя почувствовала)))) Вот знаешь, когда Хейн рассказал мне показалось, что Мерседес ожила в представлении Мишеля. До этого она была словно картинкой в его воспоминаниях уже поблёклой, а вот настоящие черты характера оживили её.
Цитата:
В настоящем у него есть отец, которого нельзя обменивать на погибшую мать
Урррряяяяяя!!!!! Еееее!!! Дай расцелую Мишеля в обе щёки!! Умница!!! Я считаю, что так и нужно, память — умершим, любовь — живым.
И аааа, ну как же мило, классно, нежно, чудесно, волшебно, ласково и тепло!!! Вот эта их встреча нового года, Очень понравилось, я почти прослезилась на финальной сцене. Вот даже не выражаются чувства, просто их много и это на самом деле здорово. Можешь ведь писать, чтобы всё было хорошо, когда захочешь! Не, всё-таки прослезилась...
Спасибо тебе, Катюш, за этот посленовогодний бонус, за Феллетиков, за то что у них теперь всё хорошо (про груз фамилии говоримый Хейном я упорно не помню, не помню!), про всеобщее счастье и радость!! И мне очень нравятся девчонки и ещё конечно же Лирика, у неё с Мишелем и по прошествии стольких лет продолжается любовь, их чувства прошли проверку временем (и детьми)) и только окрепли, это очень здорово!!
Ура, Феллеты!!! С двухлетием вас!! Пусть все затормозившие читатели всё-таки доберутся и пусть новые читатели (которых я более чем уверена, куча, потому что как ни зайду, вечно какие-то гости втихаря просматривают) вылезают из подполья с комментариями полными восхищения, потому что на меньшее это династия не рассчитана. Спасибо тебе за бонус ещё раз, теперь я успокоилась совершенно по поводу судьбы любимых героев и могу с чистой совестью отправиться переживать за Линлэйнов)))
П.С. А ещё будут новости?)) Интересно удастся ли всё-таки усыновить малыша и охота посмотреть на четверых детей Лириного брата!)