ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
У меня долго грузится симс 3, ооочень долго, а загрузки чистить не хочется, хотя их много. Таким образом у меня 1 раз запускается, а следующие 3 - нет (просто вечная загрузка и черный экран) И вот фиг знает что делать
В общем, не прошло и десяти лет, как ваш покорный слуга проапгрейдил компьютер и установил третью часть. Поэтому сейчас будут Очень Дурацкие Вопросы.
В семье играется нормально, но вот беда - в КАС (а также при выборе одежды через шкаф) игра встречает меня радостным вылетом по причине "память не может быть read" или просто зависает. Это ему памяти не хватает или проблема с контентом (я устанавливала Deluxe Edition, скачанную с торрента, вместе с кучей сторовско-предзаказного контента и фиксов к нему)? Такая фигня только при выборе одежды, в причёсках и тату нет. Специально прибила все настройки, кроме разрешения экрана, до среднего или минимума, но ничего не меняется. Кстати, игра сильно тормозит в КАС и слегка - при клике на активного персонажа.
Конфигурация:
* WinXP Game Edition (UPD: установлен Service Pack 3)
* AMD Athlon X4 840, OEM
* мать ASUS A88XM-A
* видюха Gigabyte GV-N730D5-2GI, GT730, 2048МБ, GDDR5, Retail
* HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
* память DIMM DDR3, 2ГБ, Crucial х2
Если я права и проблема в контенте - его можно удалить из папок напрямую или нужны какие-то особые танцы с бубном?
Последний раз редактировалось Influence, 28.07.2015 в 03:57.
Причина: обновлены характеристики
Influence, Памяти сколько, 2x2 или 2x1?
Может не хватать оперативки если допов много.
Доп контент находится в папке Downloads и Mods.
Попробуй убрать содержимое из них и проверить на вылеты. А дальше добавляй доп и проверяй на работоспособность. Это долго.(
Tomcat, вроде бы сборка, Game Edition. Но никакой предустановленной экзотики в ней нет, даже наоборот - очищена от майкрософтовского мусора. Система стоит уже несколько лет, и с другими программами не было таких проблем. TS2 работает на ура.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Сколько на диске свободного места?
Много. Очень. Около 500 гБ на С.
Цитата:
Сообщение от KseniAndrevna
Памяти сколько, 2x2 или 2x1?
2х2.
Я удалила допы, вылеты в КАС прекратились. Но продолжились в случайных местах, хоть и не так часто. Отключила службу DEP - вылетать стало через солидный промежуток времени, около 3-4 часов, уже с ошибкой "память не может быть written". Затем запустила игру с ограничением в 30 кадров (FPS Limiter) и, кажется, вылеты прекратились. Сегодня игра проработала 3.5 часа без проблем.
Последний раз редактировалось Influence, 18.07.2015 в 02:04.
Influence, не исключено, что дело может быть в этом:
Цитата:
очищена от майкрософтовского мусора
ну нет там мусора. Очень кратко: игра, к примеру, обращается к редкой библиотеке (dll) которую посчитали "мусором" и выкинули и оттого происходит ошибка, другие проги к этой библиотеке могут не обращаться, оттого и нет с ними проблем.
Более точно можно сказать, только если найти ещё человека у которого установлены точно такие же:
сборка операционки
репак игры
желательно ещё и на такой же конфигурации.
Игра заработала и не вылетает? Хорошо — повезло, но экспериментировать со сборками не рекомендую никому.
Вот ссылка на обсуждении этой проблемы с сайта этой сборки: Память не может быть "Read" или "Written" (обсуждение)
так что проблемы в сборке — есть.
Цитата:
- Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista
- Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум)
- Удалены ненужные драйвера, справки и т.п. - Добавлено много разных мелких интересных фич
часть необходимого выкинули, а мусор накидали
Последний раз редактировалось Tomcat, 18.07.2015 в 04:10.