Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Иногда проблема заключается в банальном отключении функции "Отображения пользовательских объектов" в игре. Включите следующим образом - при первом входе в игру (с учетом того, что все предметы размещены в папке Downloads), появляется диалоговое окно с предложением либо использовать дополнительные материалы (скачанное из интернета добро), либо не использовать. Нужно поставить крестик на 'enable' (одобрить/позволить).
После этого, не заходя в район, сразу же следует выйти из игры. При повторном заходе в игру все объекты должны появиться.
Если Вы не хотите, чтобы каждый раз при заходе в игру появлялось это диалоговое окно, нужно зайти в 'Game Options' (Интерфейс)–>'Catalogs Display Custom Content' (Сообщения о дополнительных материалов)–>off (откл.). Вызвать вновь это диалоговое окно можно, соответственно, выбрав on (вкл.).
Обращайте внимание на описание объектов: иногда требуется наличие того или иного аддона, чтобы объект функционировал в игре. Напр-р:
Нужно скачивать все файлы, не только перекраски, но и меши (каркасы).
Что касается патчей и хакерских предметов: если подобные объекты не отображаются или работают некорректно, значит, они не подходят для вашего дополнения (см. п.4) и их следует удалить, во избежания конфликтов с игрой, приводящих к неприятным последствиям и глюкам. Подробнее об этом здесь - Как извлечь "битые" объекты, хаки и т.д. (S2PCL).
1) Вдруг ни с того ни с сего перестал загружаться район который растила 3 года, любовно взращивала семейное дерево итп... Район просто не загружается и все.. Переустановила игру, переустановила винду.. Ничего.. Поплакала, решила строить все заново..
Возникла проблема №2)
При загрузке игры изначально на табличке-вопросе об установке доп предметов по умалчанию стоит "не разрешать". Ставлю разрешить, выхожу из игры, захожу снова, галочка снова на "не разрешать", сама. еще раз 50 ставлю на разрешить, но эффекта ноль. предметов нет в игре. Игра автоматом ставит каждый раз галку на не разрешать..
Симы те же, комп тот же, вообщем все тоже что и было, раньше все прекрасно работало, а тут фигня случилась...
Переменила только с ХР на винду 7. Изза этого?? Все у кого 7 винда имеют такие траблы?
По мимо этого все настройки которые существуют в игре (дальность обзора, отражение, свет итп при перезапуске каждый раз ставиться по умолчанию..
И проблема №3)
Всегда для облегчения загрузки игры оставляла только 1 район. Теперь (не знаю изза смены платформы или нет) каждый раз как запускаю игру, автоматом загружаются и по новой устанавливаются все стандартные районы... как это убрать? как ждый раз удаляю, а они внова вылезают...
На платформе ХР никогда такого не было, (хотя проблема 1 остается не решенной) все дело в платформе??? Я хочу на винде 7 сидеть.....
Последний раз редактировалось Н@стёна_, 13.02.2011 в 22:45.
Вообще-то ненужно выходить из игры, нужно в неё войти и играть иначе естественно изменения не сохраняются.
Цитата:
Сообщение от Н@стёна_
Всегда для облегчения загрузки игры оставляла только 1 район.
Насколько я понимаю районы автоматом загружаются и от времени загрузки это не зависит если их убирать непосредственно в игре то они естественно (возможно) будут восстановлены при следующей загрузке
Цитата:
Сообщение от Н@стёна_
Переменила только с ХР на винду 7. Изза этого??
На диске написаны системные требования игры и Симс 2 разрабатывался под XP
Цитата:
Сообщение от ~ВяснуШка~
сер зачем??? из за него, что, файлы скаченные загружаются??? У вас не знаю, у меня нет!
Да из-за СЕР`а загружаются файлы он и создан для этого.
Вот у меня та же самая проблема, как у Н@стёны_, тоже поменяли ХР на 7 (ну как может подействовать это на доп материалы, если на всю игру не действует никак?), никак не включаются ДопМатериалы, даже если после этого тупо (извините) играть и даже в самих настройках игры вызвать табличку, опять поставить "да" и опять продолжать а потом все равно никакого результата((( что ж делать-то? не менять же виндоус!
Заранее спасибо тем кто откликнется и поможет...
никто так и не помог...
Никто так и не поможет да?
Здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста. Играю уже давно, но недавно переустановила винду и Sims соответсвенно=) все доп-е материалы скачала заново (те, которые уже были и отображались правильно, меши присутствуют). СЕР устрановлен, галочки где надо стоят, но когда захожу в игру, на оповещении пишит, что доп. материалы не подключены, подключаю (как у вас написано все), но ничего не меняется. Видет одежду и генетику, 1 штуку обоев. А остальные объекты нет...
Последний раз редактировалось NinaShlitz, 06.03.2011 в 14:41.
Причина: недостаточность данных в сообщении
NinaShlitz, да, это странный глюк. И правда, объекты отбражаются далеко не все. Включать нехочет, зато некоторые все же работают. Я заметила, что это у меня появилось с момента запуска The sims 2: Apartament Life (до стояли зачарованные и там все нормально было, правда потом игра перестала работать). Это настолько ненормальный глюк что больше нигде не включаются... Даже настройки теперь нормально не ставятся...
Когда до этого установливала симов на компе ( все вышедшие приложения, и тогда недавно апартаменты вышли) у меня тоже похожее что-то было, но сразу прошло, как настройки выставила. а вот теперь вообще ни в какую! все предметы с тех же сайтов, что и раньше, ничего нового. вот только винда раньше XP стояла, а теперь 7-я...
короче говоря это все из-за седьмой винды... Жаль-то каак... Но не переустанавливать же её... Единственный выход - порыться на сайтах и найти хак (как No-CD), чтобы все получилось с 7-й.... Хотя еще не факт что такой хак есть.(((. И выложить сюда.
P.S. Пойду пороюсь...