Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
3D_Girl, Мало мне в настоящей жизни этого,так ещё и в игре?
Да ни зачто!
Кстати.Выход Симс2,игроки приняли более оптимистично.Симс2,были реально революционной игрой в мире Симс.
Конечно были споры,но в основном насчёт того что принесёт с собой новый адон.
Коротко и ясно, что мне не нравится в игре, и вряд ли это исправят аддоны:
1)Невозможность управления симами внутри общественных зданий
2)Отсутствие магазинов одежды
3)низкая максимальная скорость
4)почти полное отсутствие мимики у симов во время разговоров
Я бы еще добавил раздражающую тупость симов перед мешающими пройти объектами. И это уже третья!!! версия. Раз это эмулятор жизни, представьте себя в реале.. К вам пришли гости, стали у двери и звонят, а вы с другой стороны двери истошно вопите о невозможности выйти поприветствовать... Я молчу про тарелку на полу (которую в реале можно убрать или перешагнуть), это о_О... ужас.. Думаю объективней некуда. В остальном терпимо, прически, дома, авто и прочие интересности можно найти в интернете, и если время от времени отключать через код потребности (как всегда они на высоте - только жрать, спать, туалет и работа), то игра в остальном очень даже ниплохо.
Igrun, технические проблемы были, есть и будут всегда абсолютно во всех играх - от этого некуда не денешься, что касается грязной посуды и остатков еды, то их можно перенести самостоятельно (без помощи симов), для этого удерживая левую кнопку мыши перенеси посуду на посудомоечную машину. Также можно поступать и с газетами, остатками еды или др. прдметами.
pike, ну, по сравнению с Симсами первыми это действительно было революционным... Igrun, ну, эта симская тупость присутствовала действительно во всех частях... Действительно обидно, что не исправили...
Настал тот день,когда я наконец собралась купить лицензию.Потратила 1600 рублей,установила игру и...разочаровалась.Начну с комнаты создания сима.Если сделать симку слишком худой,то у нее будут тонюсенькие ножки и ручки,непропорциональные с головой,а носить купальники таким симкам вообще противопоказано.Если сделать симку чуток полнее,то ноги,торчащие из-под юбки,получаются толстоватыми.Ну с этим смириться еще можно.Но вот во вторых симах я,не особо умея ваять красивых персонажей,могла подправить все черты лица,придать симам индивидуальности,тогда они у меня получались хоть как-то похожими на красивых.Здесь же,как сима не меняй,особой разницы не видно...Одежда особым разнообразием и красотой не блещет,но хотя бы цвет менять можно.Черты характера - вот то,что удивило и даже обрадовало.
Теперь о режиме строительства:наконец-то вещи можно ставить под углом,но во вторых симах я научилась справляться и без этого.
Огорчила игра меня и тем,что много закрытых мест,рестораны то можно было сделать так,чтобы было видно,чем занимаются там симы.Зато по городу можно теперь ходить без длительных экранов загрузки.По поводу отношений между симами скажу лишь одно:теперь все намного сложнее и увлекательнее.Чтобы добиться брака с симом-одиночкой,нужно терпение и умение планировать действия.Да,это трудно,но как приятно покорить эту вершину.А вот развитие городка удивило:вчера у сима не было пары,а за одну ночь у него оказались жена и трое детей
В целом игра неплохая,но она сыровата,много минусов и недоработок.Моя оценка:5 из 10
В остальном терпимо, прически, дома, авто и прочие интересности можно найти в интернете, и если время от времени отключать через код потребности (как всегда они на высоте - только жрать, спать, туалет и работа), то игра в остальном очень даже ниплохо.
да. спотребностями - вообще беда. если в симс два все решалось кодом или перками. так с перками минимизирующими потребности мне код приходилось вводить от силы 2 раза в сим сутки. то в симс 3 мои симики успевают только сходить на работу и развить какой-то навый на 1 пункт. все остальное время они жрут/спят/моются. я в шоке
Кстати... О потребностях и отношениях... Ну ладно, попробую кратко, а то вы знаете, что такое моя критика... Ладно, постараюсь написать кратко. ПОСТАРАЮСЬ.
Итак, что касается потребностей. Дорогие люди, вы, съев два кусочка оладьей, наедаетесь так, что вам в брюхо больше ничего не лезет? У вас такое бывает? Я, вот лично я, я ем очень мало и наедаюсь, НО за два-три куска я не могу удовлетворить "пузыри" в желудке, как это делают третьи симы.
Даже вооооот такой человек шириной с диван (т.е. очень-очень толстый), в которого, казалось бы, больше влезть уже ничего не может, ну он очень толстый, ну ей Богу, куда ему - он не насытится тремя кусочками салата. Салаты у нас вообще вещь в мире низкокалорийная. Я думаю, вы понимаете? Если нет, то скажу кратко: ни один человек физически не может нажраться маленьким кусочком рататуя.
Теперь, что касается отношений. Бесит, ну реально бесит эта полоска и надпись на ней "Знакомые", "Друзья", "Лучшие друзья", "Муж/жена". Не знаю почему, но ТАК бесит... Мне больше нравились циферки, которые, пусть и очень быстро пополняются, но ты хотя бы знаешь, сколько осталось до определенного уровня отношений. В третьих симах разве можно написать: "Друзьями становятся те, кто достиг половины полосочки". Это будет глупо и банально, не так ли? По мне - так циферки со значком (ну там типа смайлик, сердечко, кольцо...) милее.
Зашла вот недавно в симс 3. Иду в КАС. Решила просто постебаться, создать урода. И мне не пришлось ничего изменять у первопопавшегося. Все параметры урода.
Лично я из пластилина себя лепить не умею, я не представляю как у кого-то получается. Если кто-то мою фотку видел - а я её выставляла - то вы поймете, что меня сделать нереально. Таких волос как, например, опять же у меня, в симс 3 нет и не будет. Никогда.
P.S. А не так уж симс 3 похожи с реалом, и я говорю не только о персонажах. Представьте меня с чертой характера "злая". Вопрос - я, будучи злой, полезу на своего лучшего друга с кулаками без причины? А вы? А симы - полезут.
Последний раз редактировалось Soumai, 28.08.2009 в 15:55.
... Мне больше нравились циферки, которые, пусть и очень быстро пополняются, но ты хотя бы знаешь, сколько осталось до определенного уровня отношений...
версия 1.4.6 -- если навести на значки обозначающие "Знакомые", "Друзья", "Лучшие друзья", то там же будут и циферки, даже с десятыми долями
SunShi, про еду.
Симы заполняют только свою потребность. Человеку свойственно чувство голода. Даже когда обжираешься, все равно можешь захотеть еще поесть. Тут так же. Полоска заполнена, но сим может съесть весь холодильник. Так что тут как раз все реально. Рататую, кстати, это как кусочек торта. Этого мало?
Ну а про отношения уже сказали выше.
Semitone, я тут долго не была, но твой ответ прочитала (стр.99). Касаемо заходов в магазины, и прочих "излишеств", то это на любителя. Я знаю человека, который вообще не перматывает игру, даже когда персонаж спит. Ну и сделали бы для тех, у кого комп послабее, больше настроек ограничений в графике. А я вообще на ноутбуке играю. Нашла оптимальный объём игры. И вторые симы у меня стоят абсолютно все, с вещами и прочим хламом. Ничего, работает. А в третьих симах побдородки всё равно острые. Они очень индивидуально заострённые, поэтому сколько не растягивай и не меняй причёску, все как-то на одно лицо. Мож я просто ко вторым симам привыкла, и они мне все кажутся разными, а мож в начале тоже казались на одно лицо... я не знаю. Решила просто уже конкретно начать играть в тройку, а там может и вовсе мнение изменю. Спасибо за ответ.