ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Очень кратко: игра, к примеру, обращается к редкой библиотеке (dll) которую посчитали "мусором" и выкинули и оттого происходит ошибка,
А это не библиотека OLE? Я гуглила решение конкретно этой ошибки, там её упоминали. Статью по ссылке, кстати, тоже читала, но всё равно спасибо.
Вообще я склоняюсь к варианту поставить поверх "хрюнделя" семёрку и заодно загрузить ещё два блока памяти (просто с "хрюшей" этот номер не пройдёт) - раз уж она так требовательна к памяти, пусть хоть объестся. Хотя, опять же, пишут, что при использовании более 3 гБ игра становится нестабильной.
На сайте ещё советовали разделить эти 4 гига памяти не пополам, а на 3 для программ и 1 - для системы.
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional" /fastdetect /3GB
Не знаю, насколько безопасна такая хитрозадость... К тому же винда видит не все 4, а только 3.83.
Последний раз редактировалось Influence, 18.07.2015 в 04:35.
Influence, какая это библиотека, ведает только Аллах, сомневаюсь что даже разработчики игры это скажут.
Совершенно не понятно, как игра может "использовать более 3 Гб оперативной памяти" — она физически на такое не способна — ограничение 32-х битных приложений. Потому и нет смысла добавлять для игры память. Скорее всего, имелось ввиду использование не самой игрой, а системой = игра + фоновые (параллельные) приложения (например антивирусы), тогда операционка может использовать больше 3 Гб памяти, до 4 Гб.
Рекомендуемые манипуляции с памятью похожи на какой-то шаманизм. То есть, это не разделение памяти, а возможность выделить приложению (игре) 3 Гб оперативки. Но эффективность этого крайне сомнительна.
Цитата:
К тому же винда видит не все 4, а только 3.83
это потому, что операционка 32-х разрядная (юмор в том, что при 4-х установленных гигах оперативки 64-х битная система, тоже видит меньше 4-х Гиг, когда больше — видит всё.)
При желании поставить ещё оперативки есть ХР х64, но смысла для этого, если играть только в Симс (и прочие игры не имеющие 64-х битной версии) — никакого нет.
Вот Ведьмак 3 — тот да, он требует для игры 64-х битную систему, но таких игр мало.
Последний раз редактировалось Tomcat, 18.07.2015 в 07:05.
Совершенно не понятно, как игра может "использовать более 3 Гб оперативной памяти" — она физически на такое не способна — ограничение 32-х битных приложений
Как, не способна?! Вот те на те... Может, она ещё и многоядерные процессоры не переваривает, и я, дурочка, зря тратилась? Хотя у меня и выбора особого не было - сейчас одноядерники вымерли как класс.
Тогда закономерный вопрос: если более двух гиг игре всё равно не сожрать, значит, такая конфигурация позволяет играть на высоких настройках? А то я ползаю на минимальных, как только начались вылеты.
сама игра — да, не использует, но потоками (вычислений) (и памятью) управляет операционка, а она кроме игры выполняет и другие задачи (антивирус к примеру). Очень грубо-упрощённо: одно ядро отдается игре полностью и игра использует все его возможности, другие — задействуются для фоновых задач.
Цитата:
Тогда закономерный вопрос: если более двух гиг игре всё равно не сожрать, значит, такая конфигурация позволяет играть на высоких настройках? А то я ползаю на минимальных, как только начались вылеты.
Настройки графики в значительной мере зависят от видеокарты, а она не из самых мощных. В играх взаимосвязаны и мощность процессора, и видеокарта (есть термин "процессорозависимость"), так что даже на мощной видеокарте при слабом процессоре не получиться комфортно поиграть с высокими настройками.
Можно поднять настройки и посмотреть будут ли вылеты: нагрузка возрастает — вероятность вылетов повышается — тут всё решается экспериментальным путём.
Последний раз редактировалось Tomcat, 19.07.2015 в 03:01.
Influence, я вот помню, что когда у меня был сторовский контент, то у меня игра тоже в КАСе вылетала. Он невероятно грузит игру. Как все поудалял - вылеты из КАСа прекратились. Жаль эти объекты, но что поделать. Третья часть - один сплошной глюк, что пиратка, что лицензия...
Cinnamon, то есть можно напихать в игру гектар левого контента, и она будет работать стабильно, но стор трогать не моги? Как-то странно. Это же платные предметы и совсем не дешевые (опустим, что не все за них платят), почему ж так погано работают?
Неужели и у других игра не работает с "магазинным"? Или это зависит от конфигурации компа? Что мне нужно улучшить, чтобы игра работала нормально?
Вылеты из-за гравилифта (Into the Future) - стоит поставить, буквально в следующую секунду ошибка и вылет. Причем не всегда - где-то ставит нормально, где-то сразу крашит игру. Почему так?
Во-первых, игра очень долго загружается и сильно тормозит. Во-вторых, буквально после 5-10 минут нахождения в ней зависает и выдают ошибку с таким содержанием:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: TS3W.exe
Версия приложения: 0.2.0.188
Отметка времени приложения: 5109c1bd
Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.0.50727.6195
Отметка времени модуля с ошибкой: 4dcddbf3
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000172d7
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1:0a9e
Дополнительные сведения 2:0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3:0a9e
Дополнительные сведения 4:0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Версия игры у меня 18.0.126.021001
Расскажите, что делать в этой ситуации? Только, если можно, без полного удаления и переустановки игры...