III. the truth is... I lied about everything о дружбе, секретах и наследии
27. Игры вслепую
28. Обман тебе к лицу
29. Свет кривых зеркал
30. Черно-белое кино
31. Кофе с молоком
32. Серебряные волки
33. Король драмы
34. Дороги меняют цвет
...
Посвящается двухлетию моего пребывания на форуме. Спасибо всем, кто проявлял внимание к моему творчеству, всячески поддерживал, просто проходил мимо. Знайте, без вас не было ни этой темы, ни многих других, созданных мною.
За название спасибо группе Papa Roach и одной шикарной песне
Сможете ли вы поверить в то, чего никогда не видели? Сможете ли вы увидеть прекрасное в самых обыденных вещах? Верите ли вы в чудеса, которые окружают нас, невинно вторгаясь в повседневную жизнь? А в самый тёмный час своей жизни вы верите в светлое будущее?
Ответы на эти вопросы нам предстоит узнать, ведь наше приключение только начинается.
Не обещаю крутых поворотов сюжета в самом начале - всё будет достаточно спокойно, но никто не знает, что будет дальше.
привет всем, мы с Лексин несём вести из Санлита, надеюсь, вам понравится и вы скучали!
(а вообще она кэп какой-то хDD)
(если я творю здесь какую-то фигню, скажите мне, это важно)
(если под этот кат кто-то заглядывает, конечно)
ее, новая страница!
111 пост - залог успеха! (я знаю вы не поняли к чему это)
а ещё у темы 24,024 просмотра (время странных наблюдений)
(наверное, мне просто нужно с кем-то поговорить)
21. Запах свободы
Впервые за последние несколько месяцев у меня появилась возможность спокойно отдохнуть от происходящего и расслабиться. В Мунлайте я постоянно находилась в каком-то напряжении. Думаю, это неудивительно. Радикально поменять мировоззрение человека за месяц – да пожалуйста, Адрианна и не такое может. Разругаться со всем в пух и прах – за этим тоже к Адри. Больше всех мне жаль Феликса, который пытается наладить с ней контакт, но, увы, всё тщетно. Про то, что подругой Адрианну я могу теперь назвать только с большой натяжкой, вообще молчу. Но я ни в коем случае не обижаюсь, прекрасно понимаю, что Адрианне это всё тоже не нравится. Понимаю, что она бы с удовольствием всё исправила и объяснила, но, скорее всего, не знает как. Может быть, она просто хотела поговорить, но не знала, как начать разговор. Думаю, время расставит всё на свои места. Мне надо забыть об этом, отвлечься хотя бы на какое-то время, чем больше я думаю, тем больше запутываюсь в произошедшем. К тому же здесь, в Санлите, у меня всё ещё много всего, перечислять долго, проще сказать – вся моя жизнь. Как минимум в солнечном городе у меня есть друзья, которые меня понимают. Не говоря о магии, конечно, если я расскажу им о своих приключениях в Мунлайте – мне попросту могут не поверить. Но как придумать какое-то адекватное объяснение, где я пропадала всё это время? Придётся им окунуться в атмосферу туманного города хотя бы по моим рассказам.
- Приве-ет, Лекси! – радостно окликнула меня Ришель.
Рассказывать своей подруге всё сразу я не стала – мало того, что не поверит, она как минимум не поймёт. Неподготовленному человеку услышать мой рассказ будет нелегко, а здесь, в Санлит Тайдс таким много, если не все. Начать нужно с магии, о существовании которой они вряд ли догадываются, продолжить странными вещами, происходящими в Мунлайте. Да и зачем им забивать голову ненужной информацией? В Санлите совершенно другая атмосфера, из-за этого трудно понять всё, что происходит в туманном городе.
Мне срочно нужно было придумать легенду, причину, по которой я могла отсутствовать пару месяцев. Спасибо, Адрианна, ты заставляешь меня врать друзьям, потому что я совершенно не представляю, как объяснить им правду. Не хотелось бы, чтобы меня оклеймили сумасшедшей колдуньей. Понимаю, что скорее всего, они так не сделают, но кто знает... Поездка в Мунлайт научила меня не доверять людям и искать везде подвох.
Поэтому Ришель узнала лишь о том, что мне нужно было уехать в Мунлайт, чтобы уладить кое-какие проблемы. Почти не солгала.
Подругу такой ответ устроил, и я на этом успокоилась. Серьезно, я не знаю, как им всё объяснить. Во-первых, мне и самой не верится, а во-вторых, Адри так и не рассказала мне, что хотела. Поэтому многое построено исключительно на моих догадках, а они могут быть в корне неправильными. В конце концов, всем свойственно ошибаться, и я здесь не исключение.
Я не нашла ничего лучше кроме как перевести тему – не всё же обо мне говорить, к тому же, я и не знаю, о чём мне рассказывать. Да и мне было очень интересно узнать, чем жили мои знакомые, пока я познавала мистику в Мунлайте. Думаю, ни у кого не было настолько веселых дней. В кавычках веселых, сомневаюсь, что мне, Адри или особенно Феликсу было замечательно. Об этом парне, кстати, разговор отдельный, у меня-то есть возможность убежать от Адрианны, а у него, похоже, нет. Но об этом как-нибудь попозже.
Как бы я ни пыталась выкинуть всё, что связано с туманным городом из головы, получалось у меня... не очень хорошо. Мне бы хотелось забыть хотя бы на время и окунуться в бурную жизнь Санлита, но почему-то чувствовала себя чужой. Как будто меня подменили, не иначе.
Ришель поведала мне, что пропустила я не так много, как казалось; пошутила, что словно я двигала жизнь в городе, без меня стало как-то тихо и пустынно.
Всё может быть, приятно чувствовать себя нужной. В Мунлайте я чувствовала себя одиноко, несмотря на то, что внимание в основном было обращено ко мне. Вряд ли это было то, чего хотелось мне. Я бы и дальше жила себе спокойно, не зная, о том, что я умею колдовать и вообще это всё существует... Но мне было интересно, что расскажет мне Адрианна и я последовала за ней, в жажде приключений и чего-то нового. Не могу сказать однозначно, зря или нет, могу точно заявить – ничего не будет как прежде.
lumiar, а я продолжаю исследовать раздел миров, и на этот раз заскочила в fear. и никогда бы не подумала, что миры одного и того же автора будут настолько различаться, даже самой атмосферой.
Адрианна меня зацепила с самого начала, в том числе и внешне, хотя от Адри из первых отчетов практически ничего не осталось, черты ее лица стали напоминать Лексин. я сразу поняла, что Лексин в итоге окажется ведьмой, но узнав о том, что Адрианна обладает этим же даром, я очень удивилась, не ожидала. но поскольку я читала в полусонном состоянии, я как-то пропустила тот момент, где Лакриму изгоняют от Лексин, но если эта злодейка еще появится, значит, либо ее часть осталась в Лексин, либо тело не верящей в чудеса ведьмы настолько желанно, что она продолжит охотиться за девушкой? было бы интересно почитать о "темной стороне" Лексин, хоть образ и будет непривычным, ибо лично для меня она выглядит как котеночек ^^
и да, в этом мире я нашла свои отп, только вот никак не могу определиться, какое же все таки лучше: Адреликс или Маркианна x) названия, конечно, очень странные мой мозг выдал. причем, несмотря на то, что в обоих присутствует Адри, больше общего между ними и нет. к примеру, Адри + Феликс - это что-то вроде "любовь/ненависть": она терпеть его не может, а он безнадежно влюблен... У Марк + Адри же могли бы быть очень теплые отношения, построенные на доверии, долгой дружбе, поддержке и взаимопонимании. но если в первом Адри ведет себя как стерва, после чего моя симпатия к ней остыла, то во втором все-таки преобладает дружба, а не любовь, и как-то плохо представляется, что эти котятки, катающиеся на коньках и играющие в снегу, могут быть партнерами, ибо глядя на скрины и читая о их дружбе, складывается впечатление, что они настолько сроднились, что стали друг для друга семьей. именно поэтому оба пейринга обречены х) хотя, если Адри все-таки одумается и перестанет быть такой стервозной по отношению к Феликсу, что, по сути, вообще беспричинно, и начнет относиться к нему, как к человеку, у которого тоже есть чувства, то может быть когда-нибудь нескоро у них сможет что-то получиться.
и мне очень нравится, как хорошо ты проработала Лексин, ибо она никогда не ведет себя в противовес своему характеру и предубеждениям; не верила в чудеса вначале - так и осталась придерживаться своей точки зрения, а узнав о колдовстве и своей причастности к сверхъестественному, не бросилась радостно кричать "Я волше-е-е-бница!", садясь на веник и размахивая волшебной палочкой, а до конца не верила и не хотела принимать этот факт, и до сих пор старается не вмешиваться в это дело. поэтому несмотря на то, что во время чтения мне откровенно симпатизировала Адрианна, после прочтения всех записей я проанализировала героев и поняла, что мне больше всего нравится Лексин и Ма-а-арк
P.S: я недовольна тем, что в теме так мало отзывов от читателей, поэтому будем исправлять))
привет! рада, что ты продолжаешь исследовать раздел миров и заглянула к нам с комментарием атмосфера действительно разная, тут у нас магия
рада, что Адри зацепила ) может, она и стала напоминать Лекс, но ты права, Адри из первых записей и Адри сейчас отличается) Адрианна и не скрывала, что она ведьма, это Лексин не знала о своих способностях)) с Лакримой не очень понятно получилось, потому что всё произошло как-то быстро и смазанно. но ждите её камбэка, Лакрима вернётся, хе) не скажу, как и когда, но вернётся. и может быть, не только за Лексин)) Лекси котёночек, это да :33 о тёмных сторонах Лексин и не только - в третьей части мира)
эти отп обречены )) всё из-за Адрианны) мне, кстати, нравятся названия)
о паре Адрианна + Феликс можно говорить долго, и я не знаю, что у них будет на самом деле. самый удачный вариант развития событий для него, если Адри ответит ему взаимностью, и всё у них будет хорошо, но... ты правильно подметила, Адри ещё та стерва. если она в ближайшее время не исправится (а она не исправится, скорее всего) - в конечном итоге останется одна, без Марка, без Феликса. тогда-то она всё поймет, только менять что-либо будет уже поздно. Феликсу нужно просто перестать обращать на неё внимание... но это нелегко, конечно. Марк хочет помочь Адрианне, но и тут проблема - Адри только недавно перестала брыкаться "я сама всё могу отстань от меня". конечно, ни о каких романтических отношениях и речи быть не может, у них и дружеские могут развалиться. у Марка ведь терпение не железное, а Адрианна часто истерит по поводу и без. не думаю, что в паре Марк+Адри можно говорить о взаимопонимании, оно бывает тут редко. насчёт их отношений с Феликсом - не знаю, может быть, Адрианна и вправду одумается, но что-то я сомневаюсь. могу сказать, что у неё будут мимолётные моменты просветления по этому поводу. но не больше этого, скорее всего )) у Адри и Феликса красивые дети, and that's why я рассматриваю вариант, что они когда-нибудь будут вместе))
оо, рада, что Лексин получилась проработанной:3 по-моему, это лучшая похвала для меня как для автора) в чудеса Лекс немного верить начнёт. придётся, чего уж говорить) кстати, Лексин летала на метле и размахивала палочкой, но эт всё Лакрима))
Лексин мне тоже больше нравится:33 и Феликс ещё:3 а Марк поражает своим благородством и самоотверженностью))
спасиибо за отзыв, буду рада видеть ещё!
22. Шаги в неизвестность
Когда я стала такой задумчивой, так много и часто размышлять о своей жизни, думать, что будет дальше? Эта поездка в Мунлайт изменила многое, нельзя этого отрицать. Раньше я жила одним днём, и меня мало что волновало. Адрианна положила коней моей беззаботной жизни.
Но я не могу её в этом винить. Мне давно требовалась встряска, чтобы развиваться дальше, и пока я довольно безуспешно искала этот способ, он нашелся сам. В последнее время я практически ничем не занималась – ничем полезным точно – и должна была найти себе новый ориентир.
Если Адрианна думает, что я на неё обиделась, то она неправа. Так же, как неправа и я, покинув Мунлайт почти без прощаний.
С другой стороны, кто как не я пытался достучаться до неё и донести одну простую истину – не все люди думаю одинаково и всегда найдётся тот, кто имеет иную точку зрения.
Почему я не могу просто успокоиться? Хотя бы на пару дней перестать думать об Адрианне, Мунлайте, магии и прочем. Почему я снова и снова возвращаюсь к этим нелёгким вопросам?
- Ты сама не своя, - обеспокоенно начала разговор Джослин, - расскажешь, что было в поездке?
Должна ли я посвящать друзей в свои проблемы, настолько далёкие от них, что вряд ли они поймут всё правильно и сразу?
Но если они уже требуют, чтобы я рассказала им всё, я не могу отказать.
В конце концов, они должны знать правду. И я не могу держать всё в себе, всё же, мне нужно выговориться.
Может быть, сначала многое будет непонятным, таинственным, но постепенно мы разберёмся со всем. Я и сама не до конца понимаю, что произошло.
По-хорошему, мне бы поговорить с кем-нибудь, кто имеет непосредственное отношение к магическому миру. Но пока такой возможности у меня нет.
Я снова начала говорить-говорить-говорить. Озвучивала практически все мысли, приходившие в голову, воссоздавала образы моих знакомых из туманного города. Я не задумывалась о том, как воспримут это Ришель и Джослин. Думаю, они поймут.
Ришель решила искупаться в бассейне, оставив нас с Джо наедине. Почему-то мне показалось, что она не удивлена моим приключениям в Мунлайте, как будто она знает обо всём заранее. Такие предположения я решила оставить при себе, наверное, я ошибаюсь.
Я смотрела на спокойную гладь воды, пытаясь в ней что-то увидеть. Я слишком много переживаю, принимаю близко к сердцу. Это всё нужно просто пережить, а дальше станет проще и лучше.
Вдруг мой телефон завибрировал и я поспешила его достать. Никак не ожидала увидеть на экране телефона её номер. Номер Адрианны. Почему-то мне стало неуютно, скорее всего, от осознания того, что я не знаю, что ожидать от разговора. Расстались мы не самым лучшим образом, сейчас она может высказаться по этому и не только поводу.
С опаской провожу пальцем по экрану и слышу знакомый голос:
- Ты долго отвечаешь, Лексин, есть свободная минутка?
Понимаю, от того, как я сейчас отвечу, зависит многое. Так же осознаю, что нельзя медлить с ответами.
- Привет, Адрианна, да, есть, говори, что хотела.
- Я звоню тебе, чтобы... извиниться, что ли. Не знаю, как-то неловко получилось, расстались мы не самым лучшим образом, надеюсь, ты не обижаешься.
Мне показалось, что не всё просто так. Если бы Адри хотела извиниться, она бы сделала это сразу... Есть два варианта: либо она только сейчас осознала, что произошло (до меня ведь тоже долго доходило), либо ей что-то от меня нужно.
- Да нет, всё нормально, всё-таки в жизни бывает всякое.
Я отношусь к этому по-философски. Это ещё один жизненный урок, которому в Санлите я бы не научилась.
Потом мы поговорили о всяком-разном, но меня не отпускало ощущение, что Адри звонила не просто так.
- Вернёшься в Мунлайт? - спросила меня Джо, - Я не знаю, конечно, но думаю, что так будет правильнее. Ты нужна там.
Сказать, что слова подруги меня озадачили – не сказать ничего. Неужели я была права в своих предположениях?
Насчёт возвращения я ничего не могла сказать. С одной стороны, это нужно и мне, и Адри, с другой – не повторится ли та же история? Меня останавливает это. Не хочется наступать на одни и те же грабли несколько раз.
Если бы я знала, как повернется моя жизнь, то, возможно, осталась бы в Мунлайте и никого бы не трогала, но... мне хотелось чего-то большего. Например, приключений. Поэтому, недолго думая, я созвонилась с Лексин, не ожидавшей моего звонка. Она думала, что всё закончилось? Нет, всё только начинается! Мне не стоило отпускать её в Санлит, но ничего, придумаем что-нибудь. Лекс думала, что всё, все тайны раскрыты и можно расслабиться? А я так не думаю. Именно поэтому я покупаю билет из Бриджпорта в Санлит Тайдс и через несколько дней оказываюсь на пороге дома Лексин.
У неё по-прежнему чисто и уютно, чего уж говорить – хозяйка из Лексин хорошая. Всё слишком аккуратно и идеально, что я начинаю немного завидовать. Не знаю, почему. Возможно, потому, что в моей жизни уже давно воцарился хаос, с которым я не могу совладать. И я говорю не только о внешнем порядке, он затронул все сферы жизни и я не могу от него отделаться.
Лексин впустила меня, но не стала ничего говорить. Повисла неловкая пауза, но я не осмелилась её нарушить. Ничего, это просто эффект неожиданности и он пройдет. Может быть, Лексин догадалась, что я звонила не просто так, впрочем, тогда я и сама не знала, что приеду.
Через пару минут мы уже вовсю обнимались. Несмотря на какие-то разногласия и недомолвки, мы должны сохранять хорошие отношения. Мы должны держаться вместе, именно так нам будет проще. Надеюсь, что Лексин со мной согласна.
- Адрианна, я всё понимаю, - как-то неуверенно начала Лекс, - понимаю, но ты уверена, что мне это нужно?
Ответа на этот вопрос я не знала. Но что-то мне подсказывало, что да, нужно, а своей интуиции я привыкла доверять. Она меня ещё никогда не обманывала.
- Да, уверена, - ответила я, - знаю, что ты не понимаешь, зачем это всё, думаешь, что тебе это не пригодиться, но никто не знает, как будут развиваться события. Нужно быть готовыми ко всему.
Лексин взяла в руки волшебную палочку, а я решила просто наблюдать и не давать никаких указаний. Пока рано, а она знает, что делать. Если что – я всё равно рядом и подскажу, но пока не буду мешать. До настоящих уроков магии мы дойдём, но сначала Лексин нужно привыкнуть к этому. Ведь если для меня это – обычная повседневность, то для неё – кладезь неожиданных открытий. Опустим тот факт, что она ещё и не верила в магию.
Тем временем на Санлит Тайдс надвигалась ночь. Время, которое нравится мне больше всего. Я чувствую себя спокойнее, когда солнце скрывается. Я чувствую себя увереннее, и не могу это объяснить. Мне нравятся эти карамельно-розовые облака. В Мунлайте такие закаты бывают редко, поэтому несколько минут я просто не могла оторвать взгляд от завораживающего неба.
- Я надеюсь, что когда-нибудь ты расскажешь мне, зачем всё это было, - меня радовало, что Лексин говорила это, смеясь, - но пока не говори ничего! Я не хочу знать прямо сейчас. Когда-нибудь позже.
Я последовала её указанию и решила промолчать. Я не могу объяснить, почему уцепилась за эту безумную идею обучить Лексин магии. Пока я не готова открывать правду для себя, не говоря уже о Лекс. Я знаю, что это правильно. И со своим внутренним голосом я спорить не могу. А если нет, то посмотрим, время расставит всё на свои места.
Решение поехать в Мунлайт ещё раз далось Лексин с трудом. Она ощутила знакомые чувства – жажду нового, перемен и с одной стороны была настроена исключительно положительно. С другой, она прекрасно помнила, чем это закончилось в прошлый раз. Адрианна тоже знала, что это довольно рискованно, но ей хотелось попробовать. Если не получится, то, скорее всего, их отношения будут безнадёжно испорчены, да и вообще ничего не будет, как прежде. Адри подумал. что её к этому не привыкать и уж как-нибудь она это переживёт.
- Ух, как тут холодно, - сказала Лексин, посильнее укутываясь в шарф, - как давно я не видела настоящего снега.
- Это обычное начало зимы, - улыбнулась Адри, - к середине зимы тут вообще будут сугробы по колено, ветер и холод...
- Не пугай меня! – рассмеялась Лексин, - я дитя южного города, мне практически незнакомы такие понятия, как холод и снег.
- Да я как-то и не хотела, давай зайдем в дом.
Они продолжили болтать, но Лексин решила, что не стоит тянуть до последнего.
- Ладно, Адрианна, давай перейдём к делу.
- К делу мы всегда успеем перейти.
- Но в прошлый раз не получилось, - заметила Лексин.
- В прошлый раз многое не получилось. Я до сих пор чувствую себя виноватой.
- Я не знаю, зачем тебе это снова понадобилось, - продолжила Лекс, - но если это какая-то страшная тайна, о которой я знать не должна, можешь молчать.
- Да нет же, - перебила Адри, возмущённая высказыванием подруги, - может быть, я что-то и скрываю, но тайн никаких нет... Но всё, что нужно, ты узнаешь сама, как только придёт время, поверь мне.
- Ладно, ладно, верю. Я поняла, мне лучше не задавать лишних вопросов, потому что ответа на них я все равно не получу, - она сделала паузу, - я готова узнать правду. Жизнь давала мне столько шансов, но я их не использовала.
- Тогда пойдём со мной.
Они шли по темному, плохо освещённому коридору, и уверенности в Лексин было всё меньше и меньше.
- Адри, ты уверена, что нам нужно именно туда? – спросила Лексин, безуспешно пытаясь скрыть дрожь в голосе.
- Ты мне не веришь? – Адри же, в свою очередь пыталась не допустить ноток раздражения, - Я знаю, что делаю.
Лексин решила не нарываться и ничего больше не спрашивать. В самом деле, Адрианна наверняка знает лучше неё, что делать.
В конце концов, они пришли в комнату. Лексин сразу же захотела убежать обратно. Ведь не может быть двух абсолютно идентичных помещений!
Значит, эта комната всё-таки принадлежит Адрианне. Лексин начала бояться. Она пыталась сохранить хладнокровие и не выдать себя, не дать понять Адрианне, что когда-то она уже посещала этот подвал. Но как это сделать, если Лекс так отчётливо помнит всё, что здесь происходило?
Адрианна всё же заметила, что Лексин неуютно находиться в этом помещении.
- Не бойся, всё будет нормально, - попыталась успокоить её Адрианна, хоть и волновалась сама. – Это самая тайная комната, доступ сюда может получить не каждый. Я и сама здесь редко бываю. Не бойся, смотри всё, что хочешь, я, если что, подскажу.
Лексин взяла игрушечного мишку на руки и начала его осматривать, пытаясь успокоиться.
- Надеюсь, он не кусается, - пробормотала она себе под нос.
Адрианна рассмеялась.
- Нет, она не кусается.*
мир дожил до этого момента во многом благодаря такому знаку рандома
Это волшебный мишка, помогает изменить отношения между людьми. Но только в лучшую сторону! Или влюбить кого-то в себя...
Лексин на всякий случай положила его обратно.
Адрианна замолчала и дала Лексин осмотреться и потрогать всё. Следующим пунктом назначения девушки было дерево с волшебными мармеладками.
- Никогда такого не видела, - она удивленно рассматривала растение, оторвала мармеладку и помяла её в руках, - интересная вещь.
- Это точно, - согласилась Адри, - у каждой мармеладки свой эффект, но зачастую он непредсказуем. В основном это, конечно, положительные моменты, но случается всякое. Поэтому стоит оно тут больше для украшения. Любое заклинание может дать схожие эффекты, но, в отличие от поедания мармеладок, этот способ намного безопаснее.
- Думаю, мы плавно подбираемся к тому, зачем пришли, - заметила Лексин.
- Ты права. Мы подобрались к главному – к магии. Возможно, ты до сих пор думаешь, что тебе это не нужно, не пригодится, но потом ты поймешь, что это не так.
- Подожди, надо кое-что узнать, - после этих слов Адрианна прошла на другой конец комнаты и вернулась с чем-то круглым в руках.
- Это шар предсказаний, - пояснила она и потрясла его, - он говорит, что сегодня удачный день.
- Ты веришь ему? – усомнилась Лексин.
- А ты нет?
- Знаешь, мне до сих пор всё это непривычно. Поэтому, конечно же, нет. Ты прекрасно понимаешь, что я мало кому доверяю.
- Надеюсь, ты хотя бы мне доверяешь, - как-то обиженно сказала Адри, - а то всё будет бесполезно.
- Доверяю, конечно, - успокоила её Лекс.
Адрианна думала, стоит ли начинать всё с нуля или учесть, что Лексин может неплохо колдовать, особенно с помощью Лакримы. В итоге она решила, что лучше обучать магии с самого начала. Так будет намного надёжнее и спокойнее. После этого она направила Лексин к книге заклинаний.
- Это самое простое заклинание, - объясняла Адри, - из одного предмета получается другой, стоит лишь только захотеть.
Лексин не была уверена до конца, что у неё всё получится. Также она решила не задавать лишних вопросов, по крайней мере, пока. Адрианна сосредоточенно наблюдала за процессом.
- Ура! – воскликнула Адри, - вот видишь, у тебя всё получилось! – поддержала она, увидев на полке вместо яблока соты с пчелиным воском.
Адри радовалась. До последнего ей казалось, что-то пойдёт не так, и, как бы она ни пыталась отмахнуться от этого чувства, оно её не отпускало. Неужели наконец-то всё получается так, как задумано? Какие-то чудеса, коих Адрианна давно не наблюдала.
Время шло не спеша, принося с каждым днём открытия для Лексин. Как бы она ни пыталась смириться с магической сущностью и тем, что снова её окружает, ей всё равно хотелось вернуть всё обратно. Когда она находится в Мунлайте, она чувствует себя некомфортно. И дело не во внешних признаках, не в климате. Дело в том, что она до сих пор не может принять свою ведьминскую сущность. Адрианна почти каждый день учила Лексин чему-то новому. Показывала заклинания, ингредиенты для зелий, Лексин пыталась делать вид, что ей это нравится, но на самом деле всё обстояло по-другому. Ей не хотелось спускаться в этот подвал, вдыхать запахи трав, видеть книги с заклинаниями, ей хотелось обратно в Санлит, на свободу... Она чётко знала, что в этот раз сбежать не получится, придётся терпеть. Если Адрианна преследует какую-то великую цель, Лексин согласна потерпеть. Если же нет – Лекс ещё не придумала, что будет делать. И будет ли делать вообще. Она чувствовала острую потребность поговорить, но не знала, с кем, пока Феликс не позвонил ей.
Пока Адрианна была в Бриджпорте, он тоже хотел кому-то излить душу, но так и не решился. Когда она вернулась, он понял, что всё ещё не созрел для разговора с ней, и отложил до лучших времён. Но Лексин казалась ему лучшей собеседницей – если что, она сможет как-то повлиять на Адрианну (он, правда, не знал, как ему это может помочь), и выслушает. Конечно, он думал о том, зачем девушке его проблемы, но зная, как они расстались с Адри, он сделал вывод, что Лекс всё поймёт.
- Знаешь, Феликс, это, конечно, ваши проблемы, но пока вы всё друг с другом не обсудите, пока так и будете что-то недосказывать, умалчивать, ничего хорошего не выйдет. Ни ты, ни она не обладаете телепатией, вы не понимаете друг друга и с этим пока заканчивать.
Феликс принял её слова к сведению. Он и так это понимал, но всё-таки не хватало смелости, чтобы разговор состоялся.
Адрианна пребывала в растерянности – всё шло, как ей хотелось, и это настораживало. Не может всё быть настолько идеальным! Она ждала, когда Лексин скажет ей «Хватит!» и, возможно, уедет снова. Она ждала, когда заклинания не будут работать должным образом. Она ждала плохого исхода событий, но он не наступал. Адри могла бы этому порадоваться, но не хотела. Она настолько привыкла, когда что-то идёт не так, что уже не могла спокойно воспринимать другой исход. Ей казалось неправильным, когда всё складывалось хорошо, и не могла смириться с этим. На помощь пришла Франсин:
- Моя дорогая подруга, - она закашлялась, не ожидая от себя такого официального начала речи, - Адрианна, просто подумай... тебе нужно смотреть на мир позитивнее. Я знаю, что это непросто, но ты должна хотя бы попытаться.
Речь Франсин заставила Адрианну задуматься. Ведь она права. Адри настолько привыкла к тому, что всё складывается не лучшим образом, что отвыкла от простого чувства радости и начала забывать, как это вообще – чувствовать себя счастливой.
Феликс долго ходил по комнате и думал, пришло ли время им с Адрианной обсудить накопившиеся вопросы. Также думал, стоит ли вообще это делать. Разговор с Лексин добавлял уверенности, как и то, что самое плохое, что может случиться – всё закончится как в последние попытки. Ничего, он это пережил, значит и бояться нечего.
Однако в тот день что-то пошло не по плану. Адри явно не была настроена раскрывать душу.
- Что, решил в очередной раз меня унизить?
- Адрианна, не неси чепуху, умоляю, - Феликсу не понравилось высказывание Адри. С чего она так решила?
- Да ты меня ненавидишь! И я это знаю.
Феликс замолчал, не зная, что ответить. Для него это признание стало шоком. Он и предположить не мог, что Адрианна действительно считает так, ведь на самом деле всё наоборот. Он не знал, стоит ли раскрывать душу перед ней, сколько раз он пытался, а она не оценила. Адрианна серьёзно считает, что он её ненавидит? Феликс старался не смотреть на неё и отвернулся в другую сторону, тщетно пытаясь не выдать свои чувства.
- Если ты что-то себе придумала, меня это касаться не должно! – как бы он ни пытался скрыть своё возмущение и раздражение, удавалось ему с трудом. – Назови мне хоть одну причину, почему я должен тебя ненавидеть.
- Потому что... я это чувствую? – растерянно ответила Адрианна. – Ты просто терпишь меня из последних сил!
- Если бы я терпел тебя из последних сил, я бы давно с тобой не общался. Не мой стиль делать то, что мне не нравится.
- Так ты уже готов вычеркнуть меня из своего круга общения, - перебила она, - ты ведь правда готов?
- Адрианна! Я не знаю, кто внушил тебе эти странные мысли, но просто выкинь их из головы!
Она ничего не ответила и показала в его сторону.
- Скажи мне, что я делал не так? Просто я чувствую стену, которой ты себя окружила, и я не могу через неё пробиться! Сколько, сколько раз я пытался рассказать тебе о том, что я чувствую? И сколько раз ты мне дала это сделать? Я не сваливаю вину на тебя, виноваты оба, но...
- Так расскажи мне, я хочу знать. Если ты ещё хочешь, конечно, - Адрианна не сводила с него взгляда, как будто пыталась заглянуть глубоко в душу.
Феликс замялся, оказавшись не готовым к такому повороту. Он боялся, не зная, как отреагирует Адри.
- Я не уверен, что ты действительно хочешь об этом знать. Ты неплохо живёшь и без этих знаний.
- Ну во-от, - разочарованно протянула Адри, - только начал, а смелости не хватило. Феликс, не смеши меня. Давай, и попытаемся разойтись по мирному. Наш разговор в очередной раз приводит нас в никуда.
- Просто я вспоминаю все предыдущие разговоры и то, как ты безразлично ты смотрела и отвечала, что да, теперь я боюсь. Но если ты действительно хочешь знать, - он сделал паузу, - то я давно хочу сказать, что люблю тебя.
Адрианна буквально застыла на месте. Она, конечно, обо всём догадывалась, но не ожидала этого услышать. Она видела, что он к ней неровно дышит. Но с какого-то момента она осознала, что-то в её голове щёлкнуло и он не могла воспринимать его нормально. Феликс начал раздражать до такой степени, что она пыталась избегать общения с ним. Впрочем, вполне догадывалась, что же такое «щелкнуло» у неё в голове и почему она пыталась отгородиться огромной стеной. Ей было страшно признаваться самой себе, что он пробуждал в ней приятные чувства, которые она безуспешно пыталась заглушить. Сначала потому, что считала, что в её жизни есть более важные дела, потом пыталась переключиться на Стюарта, с которым они расстались не самым лучшим образом. Затем Адрианна отрицала помощь Марка, с которым на первых порах не желала общаться. Но несмотря ни на что, Феликс всегда был в её жизни и она думала, что ей это не нравится. Ведь она свободная девушка и вольна делать всё, что пожелает. И конечно же, она сможет без него обойтись, ведь он такой противный, раздражает её и следует везде. Но дела обстояли немного по-другому.
Тем не менее, молчание затягивалось. Феликс напрягся и нервно поглядывал на Адрианну, ожидая её реакции. Она же в свою очередь не показывала никаких эмоций. Она не знала, что ему ответить. Адри не понимала, как на самом деле к нему относится. Если выскажет свои догадки, она может дать парню ложную надежду. Но и расстраивать его ей не хотелось.
- Я думаю, нам стоит закончить, - ответил Феликс, - уже бесполезно разговаривать о чём-то серьёзном. Если я тебя чем-то обидел, то приношу свои извинения, я не специально. Понимаю, что тяжело узнавать что-то такое... тебе нужно разложить всё по полочкам.
После разговора с Феликсом Адри решила развеяться. Ей было необходимо побыть в обществе кого-то, но главное, не оставаться наедине с собой. Лексин предложила составить компанию. Она видела, что Адри не могла успокоиться и поняла, что её поддержка может помочь.
- Адри, просто скажи ему всё, что думаешь, - задумчиво протянула Лексин, - не думаю, что он обидится. Он обижался из-за того, что ты ему практически ничего не говорила. Поэтому не надо ничего скрывать.
- Я бы ему сказала всё, что думаю, но я настолько запуталась, что уже не знаю, о чём думаю! – Адри пыталась держать себя в руках, но выходило плохо, - Я не знаю, что он обо мне подумает. Не могу определиться, что к нему чувствую.
- Может быть, стоит так и сказать? – предположила Лекс. – Лучше так, чем ничего. Адрианна, главное – не бойся! Если продолжать молчать, так вы друг друга не поймёте никогда.
Адрианна не спешила приводить советы в действие. Ей казалось, что события и так начали развиваться слишком быстро, и она не может за ними угнаться.
Чтобы подтвердить или опровергнуть, что она права, Адрианна решила обратиться за помощью к волшебному шару – верному спутнику последнего времени. Но он от раза к разу выдавал разные сообщения. Адри была разочарована.
- Думаю, я должна доверять больше себе, чем этому шару. Ведь что он может на самом деле? Верить куску пластика по меньшей мере глупо. Он не может мне сказать что-то конкретное. Важные решения в своей жизни я должна принимать сама.
третья часть мира, в которой мы сместим фокус с главных героев предыдущих частей на тех, кто всё это время был в тени и даже не появлялся на сцене. Всё ещё много магии, запутанных ходов, которым не всегда найдётся объяснение и персонажей с цветными волосами))
в этой записи узнаем больше о Франсин и её переживаниях)
Последние события несколько озадачили Франсин. Ей непременно нужно было посоветоваться с кем-то мудрым и влиятельным. Магический совет Мунлайт Фоллза был на грани распада, поэтому она думала, куда можно поехать.
Франсин сама попросила Адрианну присмотреть за Лексин и обучить её основам магии, хотя бы заставить поверить в её существование и на своём примере показать, что это не так страшно. Но она не думала, что дело зайдёт настолько далеко. Во-первых, она знала, что Лакрима не дремлет. Да, оборотни обладают особой магией и могут изгнать сущность, но нет никакой гарантии, надолго ли. Это и настораживало девушку. И то, что Лексин постоянно летает из Санлита в Мунлайт и обратно тоже не оставляло её спокойной. Всё-таки контролировать ситуацию проще, когда действия происходят рядом с тобой. Адрианну как будто подменили и её это перестало волновать. У Франсин сложилось впечатление, что проблемы магического мира заботили только её. Конечно, это было не так, но в Мунлайте таких же людей было мало.
Вальдемар видел обеспокоенность девушки и всячески пытался её успокоить.
- Моя милая Фани, расскажи мне, в чём дело.
Франсин подошла к нему, обняла и зарылась в его свитер. Он обнял её в ответ и поцеловал в затылок.
- Помнишь, я рассказывала тебе о Лексин, сестре Адрианны?
- Помню, конечно. Но что-то тебя это стало резко беспокоить.
- Я не знаю, к кому обратиться. Мне нужна какая-то помощь или совет.
- Знаешь, я с этим разберусь.
С этими словами он достал телефон и начал искать нужный номер.
- Подожди, - Франсин пристально посмотрела на него, - проблема немного в другом. Дело в том, что Лексин уехала обратно в свой город, а Адрианна поехала в Бриджпорт. Казалось бы, можно оставить их в покое, но… я не могу. Почему-то я боюсь. Но и сделать ничего не могу. Не буду же я их удерживать рядом с собой.
- Чего ты боишься? – обеспокоенно спросил парень.
- Твоя же сестра сообщила, что Лакрима снова может начать свои тёмные делишки. Да, мы от неё избавились, но кто знает. – Франсин задумалась и добавила, чуть повысив голос: - Ты когда-нибудь видел, чтобы я переживала просто так?
- Не видел, - Вальдемар с ней согласился, - я помню об этом. Но ведь приезжали Ландрумы и поколдовали своей волчьей магией. У них всегда это хорошо получалось. Не вижу смысла беспокоиться лишний раз. Пока ничего не случилось, да и вряд ли будет.
- Пока да, - протянула Франсин, обдумывая, что хочет ещё сказать, - но знаешь что? Ведь Адрианна обучила Лексин основам колдовства. Та, конечно, упиралась, ты ведь знаешь её, она и так упрямая, а в вопросах сверхъестественного до сих пор думает, что мы над ней шутим. И всё же. Кто знает, что из этого выйдет. Я видела, что было в первый раз.
- Она кого-то убила? Подожгла чей-то дом?
- Нет, но она была близка к этому, - Франсин не хотела всё это вспоминать, но пришлось, - Она бы могла кого-то убить, например, Адрианну, она её поджигала… И что-то ещё было. Мне нужно с кем-то связаться, например, с ведьмами из Твинбрука или Авроры Скайс. Потому что те, кто был в Мунлайте разъехались и не хотят ничем заниматься. Впрочем, ты и так всё прекрасно знаешь.
- Я посмотрю, что с этим можно сделать. У меня есть связи с ведьмами из Авроры. А моя сестра может связаться с кланом Сольберш из Хидден-Спрингс. Думаю, они могут чем-то помочь.
Франсин решила не сидеть на месте, а проверить кое-что в архивах Мунлайт Фоллза. Так называемое хранилище старины в последнее время не было излюбленным местом для посещения. Людям перестало быть интересным прошлое. Они стали игнорировать всё, что было до них, ведь это не важно, главное, что есть сейчас. Франсин с этим мнением была в корне несогласна. Как это, считать прошлое ненужным? Это ведь неправильно! Во-первых, Франсин чтила традиции своего аристократического рода. Её так воспитали, и в этом она видела единственный правильный вариант развития событий. Во-вторых, она бы не хотела, чтобы магия исчезла из Мунлайта, всегда славившимся волшебством и ведьмами. Но ничего поделать не могла. Понимала, что начинает брюзжать как старушка, пытающаяся научить чему-то молодежь, а самой-то совсем немного лет.
Напротив здания стоял лунный шар, который может предсказывать ближайшее будущее и показывать фазу луны. Для Франсин он ценен тем, что его поставил на эту площадь её дедушка, Лоренцо Амадор. В трудные моменты она приходила сюда за советом, ведь малейший знак судьбы может направить или остановить. И Франсин ценила эту возможность. Как возможность связаться с предками. Как тонкую ниточку, соединяющую её с традициями. Ведь ещё в прошлом веке здесь собирались толпы людей, для них было важно предсказание, данное луной. И она часто обращала внимания на различные мелочи, нередко они меняли отношение к общей картине.
«Сегодня новолуние. Будьте аккуратны, может произойти то, что вас расстроит. Для Стрельцов день счастливый. Наслаждайтесь моментом, а так же вы можете завести нового друга, который останется с вами надолго».
На этот раз у Франсин не было догадок, как это расшифровать и сопоставить. Но прогноз её устраивал, хоть и не полностью. До полнолуния было далеко, а это значит, что время будет спокойным и вряд ли случится что-то из ряда вон выходящее. Обычно такие вещи случаются на полную луну, та же Лакрима начинает действовать исключительно в это время. Но есть ещё полмесяца, чтобы всё обсудить, обо всём подумать и спросить совета. Франсин это, несомненно, радовало.
Ещё Франни любила много думать. Тщательно анализировать ситуацию, раскладывая её по полочкам, вычленяя важное, не игнорируя подробности. У неё был своеобразный ежедневный ритуал – сидеть в тишине и думать, не отвлекаясь ни на что. Сначала её близкие не могли к этому привыкнуть, но потом поняли, что для неё это важно. Впрочем, иногда место для раздумий выбиралось случайным образом. И Фран не смущали ни проходящие люди, ни окружающая обстановка.
«Что мы имеем? Имеем весьма запутанную ситуацию. Возможно, я просто зря беспокоюсь, но считаю, что лучше так, чем недоглядеть. Пусть Адрианна и Лексин разберутся между собой, может быть, вторая должна вернуться в Мунлайт. Но не думаю, что ей оно нужно. Человек убеждён в своей вере, смысл его ломать? И хочется поверить в то, что оборотни всё-таки справились. Но проверить это мы никак не сможем. Только ждать и надеяться, что всё будет хорошо. А мне нужно отвлечься и думать о себе и о своём будущем. К тому же, моя жизнь скоро изменится».