Спасибо моим терпеливым читателям)))) И Амуре с Сэм за мои оправдания на всяческих ресурсах
Постараюсь не затягивать со 2ой частью.
Вот я и собралась, наконец))) Не особо я, конечн, довольна этой частью, но вот
Глава 12
Друзья тем дольше сохраняются,
чем реже используются.
N.N.
Внезапно я ощутил на правой щеке слабое жжение. Это оказался один из первых лучей восходящего солнца.
Приоткрыв глаза, я обнаружил себя лежащим в большой комнате на диване и различил знакомые силуэты – возле изголовья тихо переговаривались мои подростки. Попытка поднять голову закончилась полным провалом. Конечности так же отказывались повиноваться, что, как оказалось, очень забавляло Чёрного. Он методично тыкал лапкой мою свисающую плетью руку и с интересом наблюдал, как она раскачивается. Но как только Элфи радостно взвизгнула «Наконец-то! Смотрите, он очнулся!», Чёрный боязливо поднял морду и встретился со мной взглядом. Он быстро, но в то же время очень бережно, остановил качающуюся руку и попытался изобразить некое подобие улыбки. Мда, скалящийся мопс явно не то, что хотелось бы видеть, придя в сознание.
Тем временем, Денис склонился надо мной, положил мне на грудь небольшой бархатный мешочек и стал что-то нашёптывать. Судя по энергетике, там лежала кладбищенская земля. Похоже бабка Дениса действительно знала толк в некромантии. Ха, забавно... Я почувствовал как от груди к голове пробежал первый нервный импульс. Денис снова и снова повторял заговор.
И через пару минут всё тело стало покалывать, и я, наконец, смог пошевелить пальцами на левой руке, чем не преминул сразу же воспользоваться. Я схватил мопса за его тупую башку и, стукнув слегка об пол, сунул под диван.
- Он в порядке, - констатировал мой ученик, и его губы тронула улыбка. Всё-таки не зря я его выбрал. В комнату вошла Элфи, держа в руке стакан:
- Я принесла тебе воды.
Мы с Денисом вперились в неё недоуменными взглядами. Полукровка на секунду смутилась, но тут же возмущенно стукнула стаканом по полированной поверхности серванта.
- Стараешься тут для вас, а благодарности - ноль! Я откуда знаю чего там некроманты пьют? Крови, например, в холодильнике нет.
- Она мне и не нужна,- я всё-таки сел и обнаружил, что мой костюм исчез, а тело прикрывали только светлые джинсы. В памяти начали быстро восстанавливаться события вчерашнего вечера, - Что произошло после моего разговора с Сэмблием?
Подростки молча переглянулись, и Денис кивнул девушке. Полукровка сцепила руки и опустилась на диван, но, рассказывая, как и в прошлый раз, старалась не встречаться со мной взглядом:
- Всё произошло очень быстро. Я даже не успела возмутиться, как следует...
- Тому, что я, судя по всему, спас твою жизнь?
- Не надо ёрничать, Некрос. Ты вышвырнул меня из комнаты, как кошку. Я, между прочим, неслабо приложилась спиной о комод в прихожей, - она строго взглянула на меня, - Но тебе, конечн, по фиг!
- И тем не менее, ты сейчас говоришь со мной, ведь так?
- Так, - Элфи снова отвела взгляд, сосредоточившись на ножке журнального столика, - Как только я упала, дверь сорвало с петель, и она пролетела прямо у меня над головой...
- Хах! Да не пихни он тебя тогда... – счастливо тявкнул Чёрный.
- Твои пресные дополнения излишни, - оборвал его я. Не прекращая бурчать, пёс забился в дыру между подлокотником и сервантом. Убедившись, что мопс скрылся из виду, Элфи продолжила:
- Знаешь, что странно? Взрывная волна была впечатляющая, но не было слышно даже хлопка.
- Ммм, по-моему, странно другое, - вдруг сказал Денис, - В комнате не уцелело ничего, а вы отделались парой царапин и потерей сознания. Это какой-то вид ментального щита?
- Знаешь, у меня есть некоторые догадки...
- Это невидимый парнишка? – встряла Элфи, - тот, который у меня на кухне конфеты таскал?
Нельзя было не признать, что сейчас я вряд ли бы сидел перед подростками, если бы не мой хранитель. Наверное, я должен быть ему благодарен... И это меня злило до безумия!
- Это уже неважно. Сейчас главное, что кому-то очень не понравилось, что я попытался связаться с одним из Хозяев.
- А кстати, кто такие хозяева, про которых ты постоянно говоришь? – оживилась полукровка. Они тут вообще хоть что-то знают об устройстве миров? Я, закатив глаза, приготовился просвятить недоученную полуэльфийку, как, к моему удивлению, заговорил Денис:
- Одна из ступеней иерархии в Нижнем мире, точнее это типа должностей.
- Вообще представляешь себе структуру миров?
Элфи широко улыбнулась. Всё ясно...
- Она только структуру своей косметички знает, - подал голос Черный, высунув голову из-за дивана.
- А сам-то? – фыркнула девушка.
- А что я? Я шарю только в оборотной магии...
- Ага, по тебе и видно.
- Представь себе многогранник, своеобразный кристалл, - я взглянул на Элфи. Та кивнула. Что ж, замечательно, девушка знает как выглядит многогранник. Для этого измерения не вся потеряно, - Верхняя и нижняя вершины - Верхний и Нижний миры соответственно, они стараются сохранять баланс Тьмы и Света. Между ними параллельные миры, их 11.
- Всего-то?
- Да, всего 11, но каждый мир делится на измерения, которых, как раз, множество. То есть возьмем тебя, например. Почти в каждом измерении вашего мира есть Элфи.
- А почему почти? – немного обиженно спросила Элфи.
- Потому что у каждого измерения своя история. И где-то может прошел тотальный геноцид вампиров, где-то тебе на голову упал шлакоблок, а где-то еще твой прапрадед подох от тифа.
- Отстань от моего прадеда, - снова надулась девушка, - может он...
- Хррррррррраааааарх! – гулко раздалось из-за подлокотника. Никогда бы не подумал, что такие маленькие зверьки могут выдавать такие децибелы. Бессовестная скотина нагло дрыхла во время моей первой и, возможно, последней лекции по Мироустройству. Я замахнулся, чтоб испепелить весь диван к чертовой матери, но Элфи мягко взяла меня за руку:
- Да забей, дебил, он и есть дебил. Не трать силы на него.Так что за Хозяева, которые тусят в Нижнем мире?
- Тусят?
- Ну живут, работают, зажигают, веселятся...
- Я понял. Итак смотри, всякую мелкую шушеру типа бесов, суккубов, посыльных и прочих опустим. Начнем с демонов грехов. Ты же знаешь о семи смертных грехах, девочка? - хитро улыбнулся я.
- Да, я в курсе. Но разве семь демонов это серьезно для стольких миров?
- Семь демонов подчиняются только одному Хозяину, а Хозяев в Нижнем мире около двадцати. Так что ничего, справлялись как-то последнюю пару тысяч лет. Вот как раз они могут путешествовать между мирами.
- А греховные? – Похоже полукровка действительно заинтересовалась происходящим. Забавная она, не похожа на других женщин, хотя может потому что молодая еще. Денис, тем временем, сидел и что-то помечал в блокноте. Мда, хоть академию открывай.
- Греховные Демоны не могут свободно перемещаться между мирами. Они попадают туда, куда их направляют Хозяева. Так вот выше хозяев Регенты, Дьяволы и Архидьяволы.
- А куда относится Люцифер?
- Ооо! Ну конечно! Не знаете Хозяев, но знаете попсового Люцифера...
Денис поднял голову от блокнота и уставился на меня круглыми глазами, ровно как и Элфи. На самом деле сам не знаю, откуда это словечко в моем лексиконе, видимо с кем-то впиталось:
- Люцифер, Бегерит, Сатана – это не должность, это одна и та же личность. Деловой мужик, не будем его отвлекать.
- А как суккубы...
- Подробнее в книжках почитай, я не энциклопедия, - отмахнулся я.
- Для кого как, - хихикнула Элфи, кивнув в сторону Дениса с его блокнотом.
Парень с удивлением посмотрел на нас, смущенно сунул блокнот в карман джинсов и встал с кресла:
- Так, я рад, что вы пришли в себя, но у меня есть еще пара незаконченных дел.
- КХХАРРРРРРРААААААХ!- прогремело из-за дивана, провожая выходящего из комнаты Дениса.
Элфи погрузилась в свои мысли. Похоже она переваривала полученную информацию, и пыталась во всё это поверить. Хах! Полувампиру-полуэльфу это сделать всё же легче, чем смертному, так что пусть подумает и свяжет это с моим вчерашним разговором с Сэмблием. Возможно( всё же я допускаю такую вероятность), у неё появится какая-то версия того, что же со мной произошло на самом деле. Кстати если вы решили, что я забыл о задрыхшем Черном, то вы ошибаетесь. Я выволок мопса за шкирку из-за дивана и выкинул на балкон. По-моему, так поступают тут с домашними животными. Не хватало еще чтоб Элфи начала тут расхаживать с транспарантами «Спасите животных от невменяемых некромантов», при этом сама же отбивая ногой не согласного с такой дискриминацией Черного. Ибо мешается. А где там мой ученик потерялся?
Дениса я заметил в ванной. Он облокотился на раковину и рассматривал своё отражение в зеркале, пристально вглядываясь в глаза. Именно в этот момент мой голос пронзил нависшую тишину квартиры:
- Что-то не так?
Денис поймал мой насмешливый взгляд и невольно вздрогнул:
- Не знаю… Мне наверное показалось.
- Что же?
Ответом мне было молчание. Но я и сам знал... И всё же повторил вопрос:
- Что же? Что в них теперь ничего не отражается кроме света лампы?
Денис подозрительно прищурился, как будто пытаясь разглядеть что-то на моём лице, и кивнул. Похоже энтузиазма у него со вчерашнего вечера поубавилось. Видимо он уже перешёл на вторую стадию… В принципе это нормально: сначала молодой некромант опьянён новыми ощущениями, а затем постепенно приходит к осознанию того, что обратного пути нет и теперь он не живёт, а лишь несёт своё существование… Пусть и через века.
Но всё же, что-то он быстро сдался. Я думал, продержится дольше. Может быть его всё-таки уничтожить и не терять время? Хотя это я всегда успею... Если конечно он сам себя вскоре не прикончит. Сейчас его наверное потянет на философию…
- Некрос, а как Вы умерли? – вдруг спросил Денис. Моё лицо осталось каменным, но внутри как будто что-то перевернулось. После недолгой паузы я холодно произнёс, чеканя каждое слово:
- Это касается только меня.
Тут раздался аккорд гитары… Что?! Я не ослышался?! Нет, действительно кто-то ударил по струнам. Я тут же убедился в этом, заметив, что и Денис озирается по сторонам. Вскоре всё прояснилось… И странно, что я не догадался сразу!
Над ванной, как вы наверное уже догадались, материализовался Димитрий. Клоун! Когда же его выгонят из рядов Хранителей?! Да и если на чистоту, то ангел из него тоже не самый праведный.
На этот раз он парил, сидя прямо на воздухе в тёмных брюках, заправленных в чёрные кожаные сапоги, ярко-красном жилете, огромной хлопковой рубашке и с гитарой.
Он воодушевлённо закатил глаза и, снова ударив по струнам, завопил:
- Паре-е-ень! Это касается только его-о-о-о! Дело не твоё-о-о! Но послушай историю о тяжёлой жизни Некроса-а-а-а – покровителя-а-а-двух-миров-завоевателя-а-а - предводителя-а-а и путеводителя-я… А в рифму тут слово нехорошее-е-е… Короче! – Вдруг рявкнул он, и стал читать нараспев, прикрыв глаза и перебирая струны:
- И когда наш цыганский табор
Во времена сталинского режима
Приехал в столицу, я
Мой хромой брат и беременная сестра
Пели баллады в переходах…
Так! Подождите-ка. Это другая история… Вроде.
Я схватил его за шиворот его необъятной рубашки и как следует встряхнул: Димитрий с воем из неё выпал. Честно говоря, если бы я не читал столь много об ангелах, то решил бы, что он просто пьян. Денис же похоже слышал моего хранителя, но видел плохо и нечётко. Юный некромант усиленно щурился, уставясь на то место, где и лежал (а он почему-то не поднимался) Димитрий.
- Не щурься. Расслабь глаза и смотри в одну точку, - Посоветовал я и положил руку на макушку ангелу – тот невнятно пробормотал что-то. Денис поморгал и стал вглядываться туда, где лежал Димитрий:
- Это ещё кто?
- Ангел… Хранитель. Потом расскажу. Светлый, как это понимать? – Спросил я и, не дождавшись вразумительного ответа, щёлкнул пальцами – с ладони сорвался заряд. Димитрий сразу же вскочил и замахал руками:
- Нек! Ну, ты совсем рехнулся, да?! Меня нельзя поджарить, я бесплотный!!
- Светлый, при достаточной концентрации тёмной энергии и силы электрического заряда…
- Ладно-ладно. Понял – не дурак. Дурак бы не понял, - Ангел поднял руки на уровень плеч, - Что надобно?
- По-моему, ты забываешься. Начнем с того, что я тебя не звал Меня итак твои выходки не особо веселят. Вот интересно, как отреагирует твоё начальство…
- Ну, мы ж давно знакомы! – Заёрзал ангел и тут же вскочил, - Ну, ты что? Не знаешь, что ли как бывает? Встретились два друга, давно не виделись. В разных измерениях как-никак работаем… Выпили…
- Мне-то какое дело? – Хранитель выставлял меня то ли собутыльником, то ли алкоголиком… - О чем ты вообще?
- Да с друганом недавно встретились, затусили в кабаке.Забавная история случилась...
Я не понимал, какого дьявола я до сих пор всё это выслушиваю, и зачем ангел мне всё это рассказывает, как вдруг кое-что вспомнил...
- А это случайно не тот друг, благодаря которому ты ещё не вылетел с небес?
- Ты-то откуда помнишь? - неподдельно удивился Димитрий.
- Как-то уже была похожая история. Только по твоим байкам ОН прибыл в моё измерение… - Пока ангел что-то орал и протестовал, я вдруг задумался. Если благодаря этому его знакомому ангелу даже такой олух как Димитрий остаётся МОИМ хранителем, то тогда кого же хранит сам… Как его… Вроде бы Джонатан? Вряд ли особу, менее значимую, чем я… Да ещё и в этом измерении…
- А вот нет! Это не тот приятель! – испуганно запротестовал Димитрий, вытаращив глаза. Жалкий светлый, он совсем не умеет лгать. Я вовсе не собирался озвучивать свои подозрения, но ангел, на свою голову, услышал мои мысли. Я широко улыбнулся и поманил ангела пальцем.
Денис, конечно, и понятия не имел, с чего вдруг ангел взвыл и стал затравленно озираться, ища пути к отступлению. Я же реагировал стремительно: быстро повернул кран, и ванна стала наполняться водой.
- Исчезни, - тихо приказал я юному некроманту и схватил хранителя за плечо. Денис непонимающе поморгал, но подчинился, скрывшись за дверью,
- Говори.
- Чего тебе надо сказать?! – Прокричал Димитрий, боязливо поглядывая на практически наполненную ванну. Похоже он уже понял, каким образом я буду вытягивать из него информацию. Я не медлил - при малейшей оплошности ангел мог сбежать. А сейчас, когда мне может помочь только он, оплошность недопустима.
- Джонатан хранит Мастера?
- Конечно нет! – заорал ангел. И я и хранитель знали, что убийство хранителя мне с рук не сойдёт, но ведь уничтожение не всегда самое страшное… И если между мной и моим возвращением домой стоит какой-то незадачливый ангел, то вряд ли меня остановит ещё одно наказание Небес. Я опустил пальцы в воду, и по поверхности заносились искры. Мой голос был тихим и мягким, на губах появилась доброжелательная улыбка, а затем я с силой толкнул Димитрия вперёд :
- Я полагаю, ты не достаточно искренен со мной…
- Нек! Ты главное – не нервничай! Сам подумай, какой кретин отправит ангела хранить Мастера?! Его душа давно продана, - Димитрий явно нервничал сам, ведь расстояние между ним и то и дело вспыхивающими разрядами было в несколько сантиметров. Пользуясь своим преимуществом, я продолжил допрос:
- А я, по-твоему, невинен как Папа Римский? - На самом деле я, конечно, понятия не имел, что это за человек, но звучало достаточно убедительно.
- Ты не продавал свою душу, если помнишь. И Совет верит в твою независимость от Тьмы, а также в то, что ты наконец откажешься от служению злу…
- Двести лет назад я выбрал свой путь, - перебил его я, - А тебе следовало серьезно учиться и получить настоящую лицензию Хранителя, прежде чем брать это задание, а не покупать её.
- Э! ты не увлекайся! Джей сам разрулил всё… Да и вообще, я теперь скорее сгорю в аду, чем от тебя отстану. Это теперь дело принципа, знаешь ли!
- У меня есть подозрение, что ты не дотянешь и до обеда, - Покачал головой я. Хотя на самом деле слова Димитрия меня задели. Если во время моей смерти, я не отдал свою душу... Но это исключено! Нельзя перевоплотиться в истинного некроманта, не отдав за это свою жизнь... Тут я вспомнил бездыханное тело моего учителя рядом со мной, когда я очнулся. Я думал тогда, что старикан не выдержал ритуала. Я ненавидел его больше жизни за все его издевательства за время моего обучения, ненавидел за свою смерть, скормил его труп своре гончих... А он отдал свою душу за мое могущество...
- Да чего ты от меня-то хочешь?! Я же не могу тебе раскрывать все карты! Ты сам должен прийти к решению… Ай-аай! – я слегка надавил ангелу на спину левой рукой, которая уже была охвачена чёрной дымкой. Тёмная энергия не позволяла ему не только потерять материальность, но и даже пошевелиться.
- Подожди, - Выдохнул ангел, зажмурив глаза от напряжения. Он всё ещё безуспешно пытался освободиться, - Сегодня он со своим подопечным должен объявится в клубе на Тверской… Вроде 16. Я не запомнил.
Не успел я повторить вопрос и, наконец, окунуть Димитрия в воду в воспитательных целях, как из-за двери раздался ор Чёрного:
- Шеф! Ну чё? Как у вас там обстановка? Помочь чем?!
Какого дьявола ему опять нужно? Эта псина имеет просто поразительную особенность появляться в ненужное время, в ненужном месте. На его отчаянное царапанье двери и последующие крики я никак не отреагировал. Мысленно пообещав себе отрезать ему язык, я повернулся к… К ванной? Вода слегка колыхалась, а по ней водомерами скользили разряды. Ангела не было: светлый просто воспользовался тем, что я отвлёкся и буквально на мгновение потерял контроль над Тёмной энергией. Похоже этого мгновения и хватило на то, чтобы потерять материальность и исчезнуть. Я почувствовал, как меня начала бить лёгкая дрожь. Распахнув дверь, я схватил Чёрного за загривок и готов был швырнуть извивающегося мопса в искрящуюся воду, как на моей руке повисла Элфи:
- Что ты делаешь?
- Избавляюсь от ненужного мусора, - спокойно произнёс я, удостоив девушку беглым взглядом.
- Ты что опять натворил, кретин?! – зашипела на Чёрного Элфи, крепче сжимая мой локоть. Мопс что-то невнятно бормотал, хватая ртом воздух, и не отрывал глаз от наполненной ванной.
- Некрос, он знает Мастера и был последним из нас двоих, кто его видел. Возможно он ещё даже доверяет Чёрному…
- Не говори ерунды, - отрезал я, - Этот комок шерсти абсолютно бесполезен и навряд ли ему может кто-то верить. Зачем он мне?
- Я… - подал голос Чёрный и тут же стал срываться на крик, - Я буду молчать пока вы мне не дадите сказать! Только пожалуйста не убивайте меня!
Элфи взглянула на меня с надеждой, но в ответ получила лишь холодную усмешку:
- Пусть будет по-вашему. Но если он скажет хоть слово, то я убью вас обоих. Ты согласна?
Девушка поочередно смотрела то на меня, то на Чёрного и, наконец, неуверенно кивнула и прижалась к стенке.
- Детский сад… - сказал я после того, как негромко выругался и швырнул собаку в полуэльфийку. Она вскрикнула, но поймала летящего с воплями Черного.
Однако сейчас было не до них. У меня оставалась единственная зацепка, и на этот раз я своего не упущу. Я быстрым шагом направился к письменному столу, сбив по пути какую-то картину в пластиковой рамке (Как он вообще может жить в такой тесной каморке?). В верхнем ящике обнаружилась шариковая ручка, а у монитора - пачка цветных бумажек. Я тут же вывел на одной из них предположительный адрес, названный Димитрием, и сунул Денису. Он непонимающе нахмурился, но затем пожал плечами и, не задавая лишних вопросов, включил компьютер. Черный, глядя на все это, выдавил из себя пару междометий, а Элфи взяла бумажку с адресом в руки и стала пытаться разобрать мой почерк. Неудивительно - всё-таки я первый раз писал на русском. Пока Денис стучал по клавишам, она уселась на стол и ненавязчиво поинтересовалась:
- А что там? Вы нашли клан Анка или Мастера? Странно, что они выбрали центр города. Хотя чем сильнее влияние, тем больше пафоса.
Тут некромант вытащил из принтера какую-то распечатку, по всей видимости карту:
- Вы уверены, что адрес верен? - Я промолчал. Шансы того, что ангел сказал правду, были не особенно высоки, - В этом доме только пара магазинов и один кафе-клуб...
- Абсолютно уверен. Собирайтесь - сказал я и, усмехнувшись, сам уселся перед компьютером. А этот Денис похоже умный, я и не знал, что из этой коробки можно вытащить карту. Судя по сведениям поглощенных душ, компьютер обычно нужен для обмена фотографиями и просмотром видеофильмов. Я довольно растянулся на стуле. Дверь в комнату распахнулась и в комнату прошел меланхоличный рыжий шар из меха. Животное Дениса похоже только что поело и теперь облюбовало диванные подушки. Вскоре вошла Элфи, на ходу натягивая носок, и торопливо спросила:
- Ты что, так и пойдешь?
- А мой ученик весьма способный.
- О чем ты? – не поняла Элфи и тоже наклонилась к монитору(И чуть не убила меня своей грудью... Какое-то странное развитие у здешних девушек). Она уже даже не обижалась на мой избирательный слух. Привыкла. Ей же лучше. На практически чистом экране она ничего интересного не нашла и недоуменно посмотрела на меня, - Тебя впечатлило то, что он компьютер включил?
- Еще чего! Это и я могу, - вполне вероятно, что смогу. Никогда не пробовал. Я прислушался к шёпоту душ, - А ты смогла бы обнаружить карту «В контакте»?
- Что? – Девушка широко распахнула глаза... И бессовестно заржала. Нет, это просто невозможно! Сколько я буду терпеть такое неуважение?! Но тут она успокоилась и примирительно улыбнулась, - Извини, не сдержалась. Кто тебе сказал, что в компьютере есть только «контакт»?
- Души.
- А про Яндекс, Гугл, Мейл... Интернет, наконец, ничего не упоминали твои души?
- Нет. Хотя мейл... Это вроде почты.
- Мда, души у тебя те ещё... – Закатила глаза полукровка. Я хотел было подпалить ей что-нибудь, но передумал и тихо сказал...
- Да, безнадежно глупые были люди.
- Угу, где ты их только нашел? Хотя в наше время...
- Ты умнее их.
- Я? Ясно дело! Не зря же меня за книжкой Папюса отправили! – отмахнулась Элфи, что-то набирая на клавиатуре. Я же смотрел на её личико и плотоядно улыбался.
- Твоя душа - редкость. Душа эльфа и вампира. Кладезь маны и бессмертия.
- Спасибо, Нек. Ты сегодня прям милашка, не узнаю... - Девушка повернулась и кокетливо подмигнула мне, но через секунду закричала, отпрянула и, зацепившись за ковер, упала на пол, - Спокойно, Некрос. Все в порядке. Мы друзья.
- А я по-дружески, тебе даже понравится, - я поднялся со стула и сложил ладони перед собой, продолжая обаятельно улыбаться. Всего шаг к отползающей девушке, а визг поднялся, будто я ей ногу отрубил. В комнату вбежал Денис с каким-то комом ткани, но замер в дверях и не вмешивался. Как я и говорил, умный у меня ученик.
Я легко поднял девушку и прижал к шкафу. Полукровка постаралась отстраниться.
- Эй! Полегче! Я же тебя не кусаю!
- А ты попробуй. Может я не против, - Я ласково улыбнулся...
Внезапно я схватил её за плечи и рявкнул, - Имей в виду, девчонка, ты для меня деликатес! Вспомни об этом, когда решишь снова насмехаться надо мной!
- А это что за хлам? - спросил я уже абсолютно спокойно, повернувшись к Денису. Тот с облегчением выдохнул. Буря миновала. Да, честно говоря, и не было никакой бури. Стоило просто поставить на место эту полукровку. Я эльфов не особо люблю употреблять - от них на версту воняет Светом. И она мне еще пригодится. Однако видимо не на всех такой подход действует. Девушка вырвалась и направилась к дверям.
- А пошли вы в ж*пу со своими душами! Невозможно с вами всеми!
- Ты так говоришь, как будто это я прошлой ночью всех перерезал во сне. Не спроста это...
Девушка фыркнула и рванулась было уже за «косметичкой», но я, рассматривая принесенные Денисом вещи, заметил:
- Иди, девочка. Порадуй оборотней Мастера, или, наверное, лучше попасть к Анкам, да? Всё-таки своя раса.
- Угу, или остаться с бездушным, черствым убл*дком с маньячными замашками,- надулась полукровка.
Бездушным... До сегодняшнего дня и я считал себя таковым. Но, как оказалось, душа во мне есть. Теперь я совсем не уверен, что мои приступы человечности – результат поглощенных душ...
- Просто соблюдай некоторые правила и будешь в безопасности.
- И где я могу ознакомиться с полным списком?
- Для начала, правило №1... НЕ БЕСИ МЕНЯ!
Я снова мгновенно успокоился и уже меланхолично расстегивал джинсы. Элфи впала в шок. Она перевела вопросительный взгляд с меня на Дениса. Тот только пожал плечами, мол, похоже мы ему не мешаем. Щеки девушки вспыхнули красным и она торопливо покинула комнату.
Балахон Дениса пришёлся мне впору и через 15 минут я уже вышел в новом наряде из квартиры. Элфи поправила напоследок воротник пальто (Когда она успела его принести? Да и зачем ей согреваться? Она же мертва) и повязала платок на шею. Денис оделся так же, как и вчера. Действительно, куртки и плащи ему ни к чему, достаточно свитера, чтобы защищать тело от солнечных лучей. Он сунул в карман джинсов карту и закрепил на ремне кинжал Тариатов, а Чёрный... А что Чёрный? Тот просто бросился следом за всеми и его едва не прищемили дверью.
На улице дул пронизывающий ветер, а трава, подоконники и деревья были покрыты изморозью. Что странно, вроде был только начало сентября. Я начал оглядываться в поисках моего мотоцикла, однако во дворе были припаркованы только старенькие Ауди и девятка.
- Да кому могла понадобиться эта груда металла? - Я всё ещё не осознал, что у меня только что украли вещь. Мою вещь!
- Конечно. Кому нужен новый, даже почти не поцарапанный Сузуки? - Тихо пробормотал Чёрный. Я быстро повернул голову в его сторону, и мопс, попятившись, тут же начал оправдываться, - Вот, говорю, уроды! Ничего нельзя без присмотра оставить! - потом он немного стушевался и добавил, - А я молчу.
- Вот и продолжай в том же духе, - Отмахнулся Денис, - Неужели у вас машины нет?
- Были. За последние несколько дней было две. Но сейчас не об этом. Могу вас заверить, что я не имею ни малейшего представления, как добраться до этого места на машине.
Элфи воодушевленно потерла ладони и улыбнулась:
- Ну, что же, мальчики? На метро едем.
Ранее мне не доводилось там бывать, и впечатление оказалось неоднозначным…
__________________________________________________ ___________
Спасибо
Hyde за такой клевый кадр из воспоминаний Некроса))))))