Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Как приятно внезапно обнаружить интересную династию. Буду откровенной, поначалу тема вампиризма оттолкнула, но начав читать я просто влюбилась в Хантера и вообще эту его жизнь. Нет затертости из Сумерек или тех же "дневников вампира")) тут своя история, которая весьма интересна и местами заставляет задуматься, а как бы поступил я на его месте.
Первые отчеты я терялась в догадках, как же всё сложится в этом любовном треугольнике. Но, честно, не думала, что Эль такая стерва окажется( как-то Бридж я симпатизирую больше, пусть даже она молчала и не говорила Хантеру, кто он такой. У неё были причины, а какой альбом! мне очень понравился ^^ и я думаю слова к скринам были бы лишними.
Вообще мне весьма интересно, что же теперь Хант будет делать со своими познаниями о прошлой жизни и вообще сможет ли он простить Бридж. Конечно, странно бы наверное вышло, если бы он сошелся с женщиной, которая любила его отца, но... в общем-то подписываюсь на династию и буду ждать дальнейших отчетов и развития событий ^^
.fever, Привет-привет! Вот и я притопала наконец))
Теперь мой черёд восхищаться вступлениями. Вроде бы ничего нового.. Но мне понравились рассуждение про время и двойное впечатление от подарка Бридж. Хантер так хотел знать правду, но как тяжело знать её, видеть своими глазами семью, которой нет... А ещё и на фоне разрыва с Эль, Бридж.. Неудивительно, что методы "лечения" оказались такими.
Но тут ещё и новая правда открылась. Так вот с чем связано "проклятье", которое оказалось лишь мистической выдумкой вокруг самых что ни на есть реалистичных фактов.
Цитата:
И я - в центре этого безумия. Больше двадцати лет я был этой жертвой, сам того не понимая
Всё-таки он очень сильный человек, раз будучи ещё совсем юным не сдался, не пал духом. А ведь в юношеском возрасте не все могут выстоять.
И вот теперь интересно, Ханта случайно выбрали? Или они жертв выбирают обдуманно? И кто именно за ним охотился? (Вот снова у тебя целый пазл из загадок )
Кастинг получился прямо праздником на фоне неприятных новостей о волках. И Хантер на 12 скрине шикарен Неудивительно, что Роуз выделила его из остальных. Только вот, что же Ката так на неё ополчилась? Просто из ревности непойми к кому, или они встречались ранее?
А Итан на пятом с конца скрине насмешил, у него такое уморное выражение на лице))) Будто он не красавицей моделью любуется, а пытается вникнуть в суть каких-то её речей)))
И Роуз.. Интересно, как продолжится эта мимолётная интрижка. Хантер пока вроде не сильно заинтересован, а вот девушка похоже изначально искала знакомства с ним. .fever, спасибо за отчет!)))
Ms.Chelsea, думаю, нам еще представится не одна возможность поспорить на счет того, у кого скрины более шикарные) Я на это надеюсь ^^ Фанат? Фанат - обычная отбивка технички на самом деле, он вдруг выплыл, и я вписала его в сюжет. Не думала о том, что он может вернуться, как-то особо мне он не нужен.
Не люблю фото с концертов - меня раздражают летающие вокруг муз инструментов нотки, которые я не понимаю, как убрать. Или которые вообще не возможно убрать, как вариант. А вот закулисье я всегда рада показать, да)
Хантер не любитель публичности, он же одиночка как-никак. Отрицательный мудлет толпы всегда меня убивает)) Мне безумно нравится этот пиджак, он максисовский стандартный, но с отлично проработанной текстурой, и идет всем без исключения. А в белом варианте с обожаемым фиолетовым и вовсе, как ты выразилась, айс-айс
Брови Роуз - это да. Я сама от них в восторге, они идеально подошли ей, как будто прям для нее и сделаны.
Цитата:
Такого красавца грех не снять)
Тсссс, он же мужик, настоящий брутальный самец () он такого не потерпит))
Знаешь, если отчет дал тебе вдохновение хотя бы на один скрин, то он был написан не зря, потому что... ну, ладно, ты все поняла думаю по масштабам трагедии, что я оставила у тебя в теме х)
Спасибо тебе большое, Лера. Мне всегда очень приятны твои комментарии
P.S. нет, не меняю. а что, надо?)
SunnyGirl), ну смотри, о времени. Если говорить об игровом времени, то почти прошел один с момента последнего отчета. Был конец зимы, наступило начало осени. Но времена года-то у меня были установлены не сразу, так что о времени тут как-то не поспоришь, ибо с ним и не определишься. Почему скучно?) Брайс всегда найдет приключения на свою пятую точку, с ним никогда не скучно))
Кристиан утешает Катарину. Все-таки негоже старшему брату слезки ронять, особенно при сестренке. Эм... нет, лицо не красное. Вообще никогда. Это свет в клубе. Кажется, голубой с одной стороны и красноватый откуда-то сверху. Семья занята бизнесом. Но семья объявится, я думаю. Не вся, но частичка.
Чувачок из Твина, как я уже говорила, чисто техничный. Мне он нужен был, чтобы бередить свежие раны. Не думаю, что он еще мелькнет, но понимаю, почему все ждут от меня подвоха, да)
Бриджит хотела как лучше. Много ли она знала продюсеров в столице? А Джонни знала, вот и попросила его послушать группу, почему нет?
Мысли на счет Итана... не хочу сейчас ничего говорить, хотя правда о нем уже так скоро... Ладно, скажем так, это не интерес, это часть работы 0.о Палевно получилось, да? Волки - не оборотни, у нас нет такого счастья в игре) Волки - это вампиры, пожелавшие стать убийцами, охотниками на бессмертие.
На счет Роуз ты отчасти права. Она всемирно известная модель, она богата, молода, красива, знаменита и совсем не глупа. Разумеется, она избалована, и привыкла получать все, чего захочет. Но! Она привыкла добиваться этого, а не покупать за деньги папочки, что уже во многом отличает ее от большинства ее ровесниц. Думаю, к ней тоже нельзя относиться однозначно, все мы люди.
Цитата:
Отношение Каты к ней понятно, если вариант Катарина+Итан имеет место быть)
Вот эту мысль не поняла, если честно. По мне так логично обратное. И опять спойлер, да?)
Вторая дама будет, будет. Куда ж мы без нее?) Тоже весьма неоднозначная особа. Как будто у меня другие бывают
Спасибо
Лами, спасиииибо, дорогулечка моя мне очень понравился твой комментарий, особенно про время и его невластность над вампирами, и про творчество, и про музыку. Ты абсолютно права - страдания всегда рождают настоящие шедевры, уверена, Хантер написал целый альбомище песен, благо он музыкант, творческим личностям полезны терзания души, это, можно сказать, их муза.
Я make-up artist, как это называется на иностранный манер, и как предпочитают называть себя многие представители моей профессии. Визажист-стилист, по сути, но в фэшн-индустрии мы зовемся именно MUA. А к музыке имеют отношение мои прекрасные мужчины - папочка и возлюбленный, так что настроение и обстановку гастрольных туров я знаю с пеленок, можно сказать, тоже моя кухня ^^ Спасибо большое, да, стезя почти родная)
Цитата:
Наверное, болота время от времени какими-то токсичными газами испражняются
Оооо, держи Алена подальше, а то он у тебя все на болота норовит сбежать) Версия интересная, надо поразмыслить над ней
У Ханта уже четыре звездочки, да, пятая почти на подходе. Звездить - не перезвездить)
Ты правильно схватила суть игр на бессмертие. Уже двадцать лет как жертва. Вернее, уже двадцать один год как жертва, но он-то еще об этом не знает... Конечно, он захочет выяснить, кто стоит за этим всем. Вот сейчас немного разгребет работу, и много чего интересного и выяснит. Другое дело, что все, что он узнает только еще больше погружает его в пучину отчаянья и не приносит ему ничего кроме страданий. Но да, он жаждет мести. И он найдет этого волка. Или волк найдет его.
Парад кровавых невест получился скомканным из-за объема, поэтому расскажу. Это праздник, вроде Хеллоуина, только отмечаемый на месяц позже. Вампиры же хотят своих вампирских праздников. А выбрать-то можно и для тела, и для души ^^
Спасибо-спасибо-спасибо! И за Ханта, и за Роуз, и за обоих вместе)
katsol, моим коллегам чаще удается посмотреть, как я бьюсь в припадке истерического смеха или с улыбкой до ушей читаю комменты к Брайсам ^^ Спасибо, мне очень приятно, что отчеты так глубоко тебя трогают, хоть мне и жаль тебя расстраивать Т_Т
Спасибо за оценку Эльвиры и Бриджит. На счет первой ты абсолютно права. Все ее мотивы, действия и все вытекающее из них. Ей действительно было не жаль с ним расставаться. Финита ля комедия. Занавес. Хотя... Ну да оставим Эльвиру еще на потом. Что касается Бриджит, здесь ты тоже права на все сто. Пусть Хантер еще этого не понимает, она поступила как герой, когда время играло против нее, и вопрос в том, смогла бы она выжить сама в этом пожаре, если бы ринулась туда еще раз. А на счет девочки... Тоже все не так ведь просто. Ну да это мы будем потихоньку узнавать. Пожар был не просто так, да, не стану скрывать. Поджог. И мы даже вскоре узнаем, кто его устроил. Нет, не Бриджит, любительница сжигания ратуш, но генетика определенно сыграла злую шутку. И да, Бри мы еще увидим, конечно же.
Цитата:
сразу чувствуется, что это не девушка в мужском обличье повествует
В каком смысле? Ты подозреваешь, что я парень?) Недалеко от истины, мне все время говорят, что я мужик)) Спасибо, это очень приятный комплимент на самом деле. Рада, что Хант получился все-таки мужчиной, а не его подобием.
Приемных семей у него было не то пять, не то шесть. И все погибали, так что он старался не сближаться с ними, чтобы, возможно, они остались в живых. Думаю, его можно понять. На самом деле, он испытывает к ним весьма трепетные чувства, ведь они дали ему крышу над головой и семейный уют, не смотря на то, что прекрасно знали, что произошло с предыдущими его семьями.
Нееет, никакой мистики, никаких волшебных свойств крови) Такие развлечения/испытания у вампиров. Акция. Доведи со самоубийства десять человек - и получи бессмертие. Вот такие они, эти чистокровные создания ночи. Хантер сам пока не до конца понимает, как это все работало, пока думает, что он был выбран совершенно рандомно. Но самом деле, конечно же, нет. Но это пока тайна)
Цитата:
Время не лечит само по себе, а вот другие впечатления очень даже
Твоя правда. Я вообще верю в то, что любовь творит чудеса. Так что осталось лишь подождать этого светлого чувства)
О Роуз... Думаю, следующие несколько отчетов расставят все по местам. И на счет чувств, и на счет расчета. Спасибо тебе большое-пребольшое, замечательный комментарий, даже не знаю, где ты столько слов находишь, чтобы строчить такие объемы, да еще и все по делу))
Asuna, не говори мне о сумерках и дв, я уже наслушалась этого Да, открывая вампирскую династию, я прекрасно отдавала себе отчет в том, что сравнения будут, но не думала, что это может кого-то отталкивать. Ну что ж, спасибо, что решилась прочесть дальше и увидеть различия. Надеюсь, ты не разочаровалась ^^ Отдельное спасибо за "историю, которая заставляет задуматься", очень высокая похвала для автора, ведь все мы для этого пишем. Я надеюсь))
Слова к фотоальбому однозначно были бы лишними, я хочу показать этот мир глазами главного героя, а он ограничен рамками памяти, так что мне не хотелось пояснять кто есть кто.
Спасибо за комментарий и за похвалу, мне всегда очень приятно, когда появляются новые читатели)
Алисса, привет-привет!
Ничего страшного, ты совсем не опоздала) Да и мне приятны отзывы, оставленные в любой момент, хоть охватывающие пару-тройку отчетов. Ты главное лечись и выздоравливай, негоже болеть в первые дни весны.
Многократное спасибо. Отзыв вроде и небольшой, но такой конкретный и направленный) Ты очень правильные вопросы задаешь, но я не буду пытаться на них ответить, а то ведь могу и проговориться раньше времени. Скажу только, что Хантер был выбран не случайно. Есть одна живая причина, по которой выбрали именно его ^^ Вот и гадай теперь) Кстати, не удивлюсь, если догадаешься)
Оооо, мне тоже безумно нравится 12 скрин. Хант такой крутяшный там. И вообще мне очень нравится этот его неправильный скуластый профиль, да еще и со своеобразным носом. Ката ополчилась из ревности. И почему же не пойми к кому?) Очень даже пойми. Она же даже оговаривалась о том, что он ей нужен. Ну то есть им.
Мне кажется, Итан просто смотрит в потолок, отключив мысли. У него вообще два варианта выражения лица - либо сильно сосредоточенное, либо крайне удивленное Все лучше, чем у Кристиана повседневное "я-вас-презираю".
Да, Роуз... Не зря она есть на оформлении. Уж что-нибудь из этой интрижки-то и выйдет ^^
Спасибо
.fever, я такой медленный, что сейчас только дошла до середины. И я не хотела как-либо комментировать, пока не прочитаю все полностью. НО! Я не удержалась, да и потом уже могу просто забыть Так что, забудь пока о своих новых отчетах и перенесись в прошлые, а конкретно на пятую запись Вот я сижу. Вот я читаю. Текст, безусловно , написан офигенски (!). Читаю, читаю, все идет отлично. Я спокойна. Чувств практически никаких нет да, я бессердечная. Но вот я добралась до описания первого концерта Хантера и группы. И, господи, как!!! Как восхитительно описывается то, что чувствуешь, когда играешь!!! *о*
Цитата:
Любите ли вы музыку так, как люблю ее я? Нежные прикосновения к грифу, быстрый перебор струн, замирание сердца под первые аккорды, вышедшие из-под твоих пальцев? И все эти шутки на счет того, что гитаристы с рождения женаты на своих инструментах отнюдь не беспочвенны. Я чувствую единение с этой малышкой, что держу в руках. Она часть меня, продолжение моих рук, олицетворение моего внутреннего естества. Я выворачиваю душу перед слушателями точно так же, как делает это писатель перед своими читателями. С одним лишь различием. Моя душа не может ни о чем умолчать. Мелодия рвется наружу, обнажая былые раны, заставляя вновь и вновь переживать жизнь заново.
Музыка. Пожалуй, единственное, что заставляет меня жить, двигаться дальше; единственное, что заставляет мое сердце биться; единственное, что может заставить меня забыть о страхах и вознести на вершину блаженства. Музыка - моя жизнь и мои стремления. Моя цель и мой смысл. Моя панацея. Это слаще, чем любовь, пьянее, чем секс и круче, чем героин. Мой рай на земле.
У меня слов просто нет! Как точно ты описала то, что я сама испытываю а я типа крутой гитарист, да-да с:!!! Должна сказать, что это тот редкий случай, когда кто-то смог затронуть мою душу. Спасибо тебе
Нееет, никакой мистики, никаких волшебных свойств крови) Такие развлечения/испытания у вампиров. Акция. Доведи со самоубийства десять человек - и получи бессмертие
Ага. А кто это бессмертие обеспечит? Перед кем отчитываться-то? Или это так фигура речи?
Цитата:
где ты столько слов находишь, чтобы строчить такие объемы, да еще и все по делу
))))) не знаю, по жизни я люблю больше послушать, у меня две из трёх подружки такие, что не заткнёшь и вклиниться весьма проблематично))) зато в письменной речи разглагольствовать могу бесконечно))))) Часто уже накатав коммент на полторы страницы, понимаю, что ещё не всё сказала, только уже лень печатать))))
И собственно говоря, почему я здесь опять. Переобщалась я что-то со строителями и теперь меня тянет чего-нибудь построить. Поскольку на улице холодно, да и лопатой махать особого желания нет в принципе, построю-ка я пару теорий))))
Ты писала, что Ханта выбрали не просто так для вампирских игрищ. Тут меня терзает одна непонятка, его выбрали после того как родители сгорели в пожаре или до. Если «до», тогда дело в его роде, в крови, наследственности или наследстве. Потому что как младенец он собственно собой ничего не представлял тогда. Тогда получается, что Бридж не просто так его спасла, это было подстроено? Или его бы спасли по-любому?
Или... что-то я думаю-думаю-думаю и не складывается у меня всё равно. Если дело в нём самом и он чем-то особенен, то на кой собственно доводить именно его до самоубийства? Чем его мёртвая особенность пригодится? Может быть, он — это средство влияния на Бридж? И кстати, она как-то следила за судьбой Ханта после того как спасла его? Или та их встреча в Кровище (точнее перед её дверьми) была случайностью? Или она знала о его тяге к вампиризму и специально пошла туда работать, чтобы чисто случайно с ним познакомиться? Ну а на кой девушке из супервлиятельной семьи вышибалой работать? Ни за что не поверю, что ради интереса, что там интересного под дверьми денно и нощно стоять?
И вообще-то вампиры могут манипулировать людьми, мысли им там навеивать и всё такое прочее. Может поэтому Хантеру так приспичило в Бриджпорт в Кровищу и к вампирам потянуло?
И кстати именно поэтому Эльвира стала встречаться с Брайсом, потому что знала об интересе к нему Бридж. Потому что, ну любила она там какого-то Дэниэла, ну вытащила его сына-младенца из огня больше чем двадцать лет назад. Ну припхался этот выросший сын в Бриджпорт и с ней пересёкся случайно. И что? Она могла вполне пожать себе плечами, типа, да, мир тесен и всё такое. Надо же было откуда-то знать, что для Бриджит Хантер этот важен. А как бы она это знала, если бы Бридж никакого интереса к нему все эти годы не проявляла?
Вот опять возвращаюсь к мысли, что охота на Ханта (кстати прикольно, хантинг за Хантером))) на самом деле средство воздействия на неё. Может довести до самоубийства вампира это во много раз круче? Хотя нет, думаю, что дело в её семье. Вроде Хэмлоки там держат город? Тогда кто-то может считать, что их царствованию должен прийти конец. Да, комбинация может сложная и шаткая и длительная, но у вампиров-то времени полно, да и что ещё делать в персональной бесконечности?
Так, резюмирую, я считаю, что Бридж и есть «та одна живая причина». Вот))))
И есть у меня подозрения, что на самом деле не вся семья Хантера погибла тогда в огне, кто-то, кто всё поджог мог и сам кого-нибудь спасти. А то ещё и в вампира обратить.
Всё, обед закончился и только это заставило меня закруглиться)))) Если написала бред, сорри)))) Тогда хоть развлекла, надеюсь)))
.fever, а вот и я, как и обещала, пишу комментарий после прочтения всех записей.
Уухх, в последних отчетах действия так быстро разворачивались, кстати, я рада, что Хант расстался с Эль, она мне никогда не нравилась особо, а эта малышка Роуз ... ммм... внешность далеко не типичная, и вызывает у меня смешанные чувства, неужели она тоже будет вампиром?! оО А про родителей и Бриджит ... зачем ты так жестоко? Очень жаль Хантера было, очень.... Сестру бы хоть оставила в живых Кстати, о Бриджит...ее имя это случайность или оно действительно связанно с самим название города? (Бриджит - Бриджпорт). А Кристи и Ката (имена мудренные какие-то, ихихи), если о Кристи есть кое-какое представление, то Ката остается для меня загадкой, редко о ней что-то говорится конкретное. Итан тоже как закрытая книга, хочется его открыть и прочитать поскорее Эльвира....стерва и только. Может быть, я не права, но у меня только такое сложилось о ней мнение. Бриджит еще можно понять и простить, я, кстати, ее и не виню ни в чем )) А Хантер...о нем пока что ничего сказать не могу. В целом, мне очень понравилось. И стиль, и скрины и все-все-все!!! Разумеется, жду продолжения!
.fever, не прошло и полугода XD
Начну я со скриншотов - хочу тебе вынести мозг похвалами в их адрес. Еще раз скажу, что им очень идет увеличение размера - хотя преимущественно тут крупные планы и в принципе мордашки рассмотреть можно, но все равно большой размер лучше, не вздумай менять обратно)) первый скриншот вообще меня покорил, нагло стащила себе в папочку) Можешь поделиться секретом, как ты его сделала?)) исключительно фотошопом, или все-таки игровыми возможностями?))
Раскрасневшаяся Катарина просто мимимишна. И дааа, двенадцатый скрин)) чем больше на него смотрю, тем больше понимаю, что хочу видеть Ханта почаще в профиль, а не в анфас в анфас мы уже все видели, ахаха И еще шикарный скриншот, когда Хант разглядывает полуголые фотографии Роуз. Блин, я начинаю ей симпатизировать, с чего бы это, ведь ее внешность мне не нравится совершенно.
Так, ну все, прекращаю пускать слюни на скриншоты, приступаю утирать сопельки от текста.
Логика Ханта мне порой определенно нравится. Сменить обстановку=забыть прошлое, которого был лишен? Или хотя бы на секунду притупить волну боли от воспоминаний? Ну идея-то изначально была провальной. Хотя темп жизни, который предполагает турне, вполне мог немного сбить негативный настрой и обратить внимание Брайса на другие вещи, тем самым отвлечь его.
Сумасшедшего с аккордеоном я представила и посмеялась)) но неужели он настолько безумный фанат, что знает всю подноготную? Хант же вроде не афишировал этого, тем более они не настолько популярны, чтобы такие весточки долетели до Аппалузы. Либо кто-то постарался еще раз напомнить Ханту об этих двоих. Моя паранойя как всегда в ударе.
Цитата:
Бридж посватала нас своему бывшему продюсеру.
Почему я не удивлена? Ощущение, что Бридж хотела восстановить Fallen into fall, чтобы хотя бы у сына Дэниэла все получилось. Одно удивляет, что Нортон так долго молчал и проболтался только сейчас. Был уверен, что Хант в курсе? А он вообще похож на человека, который обо всем знает?
Про волков читать было интереееесно *О* коротко и достаточно сухо, но именно это необходимо для разбереженных ран, чтобы осколками равнодушных слов сделать еще больнее. Значит, теперь Хант сам охотник. Ха-ха, кто бы мог подумать, что настоящее имя Хантера окажется пророческим.
Вообще мало что могу сказать по концу первой части, потому что "ооооооааооаоаао". Но это офигенно круто. А, и да, я не испытываю к Брайсу жалости. Это ведь хорошо?))
Так, а теперь к самому вкусненькому, то есть к Роуз)) как я уже говорила, внешне дамочка не нравится мне совершенно. Но это не мешает мне ей симпатизировать. Потому что напористость и какое-то болезненное обаяние меня покорило.
Цитата:
я получил три радостных "привет"
Представляю радостного Итана, говорящего "привет". Это к слову о том, что он творит в игре и какой Итан на саааамом деле)) Но если честно, была уверена, что будет 2:2, половина на половину.
Так, и кого это Ханту напоминает няшка Роуз?)) Не, понятное дело, что там эту сестру двоюродной тетушки четвероюродного дедушки, но я все еще ищу подтекст)
И да, фоткиии)) Девчонка сразу взяла быка за рога, правда что ли только ради Хантера пришла? Вау-вау, он популярен даже среди ведущих моделей, пускай возьмет с полки пирожок.
Катаринка показала зубки) вот почему ты так настоятельно мне намекала, что Ката тоже немного женщина, ну может совсем чуть-чуть)) девушка ей явно не понравилась, неужели только из-за напора и заинтересованности Ханта? Как показывает практика, у тебя женская ненависть подразумевает два килограмма негатива за кадром, и Хант - лишь повод) но буду пока думать, что подтекста нет.
Цитата:
и почему-то чувствовал себя элитной проституткой
ну он преувеличивает... почему "почему-то"?)) Хотя да, его тупо сняли)
Но вообще последняя сцена просто замечательна. Все сцены с Эль, которые ты писала (их вроде было не так много), просто меркнут и даже вспоминать не хочется. Они оба охрененны в этом вип-зале, и у меня опять вылетает только что-то нечленораздельное))
Получилось скомкано и ни о чем, но мне очень-очень отчет понравился, вторая часть так вообще)) очень жду продолжения, традиционно)
MissPsih, ну почему же медленная, очень даже быстрая, вон половину за три дня осилила. Присоединяйся, у нас тут атмосферно и ведутся дискуссии) Спасибо, что вернула меня к пятой записи, я ее люблю, и приятно было снова окунуться в воспоминания. Первый концерт группы... да, такое не забывается. Хантер ловит кайф от каждого выступления, а тут еще такое грандиозное событие, все-таки впервые выступает в Бриджпорте, естественно, эмоции зашкаливают.
И да, я знаю чувства гитаристов
Имя Бриджит, да и сама Бриджит - заслуга разрабов, она НПС, не знаю, что уж они вкладывали в этого персонажа. Я лишь немного преобразила ее с помощью контента. На счет брата и сестры... Я честно хотела хоть немного раскрыть их характеры, но у меня и так выходят огромнейшие отчеты 0.о А вот Итана, скорее всего, я раскрою. Постараюсь, во всяком случае, ибо сюжет предполагает. Странно, что ты ничего не можешь сказать о главном герое, он, конечно, неоднозначный малый, но все-таки повествование от первого лица предполагает, что о нем можно составить какое-то мнение))
Спасибо за комментарий, мне очень приятно видеть тебя здесь, и особенно читать похвалы скринам, потому что твои мне очень и очень нравятся.
katsol, так я тебе все карты и раскрыла)) Условно скажем - бессмертие обеспечат врачи. Этакая формула бессмертия, препарат против старения или не знаю, как это можно назвать.
Не общайся со строителями, это дело неблагодарное, как с прорабами, так и с офисной верхушкой жилых строительств. Сколько ни общалась, а удовольствия никто из нас от этого не получил))
Твои догадки в чем-то верны, а в чем-то ты полезла ну совсем уж в дебри. Не стану скрывать, хоть Хантер еще и сам не в курсе, а я все равно уже успела всем (кроме него)) растрепать, что живая причина охоты на него - именно Бриджит. Только тут стоит вспомнить отчет №3, где Бри говорит о том, что ее брат всегда убивал тех, кого она обращала. Нет-нет, это не намек на Дэниела, он действительно остался человеком. Это я к тому, что вряд ли Бридж и Воган были в теплых семейных отношениях. Она не жила с ними, и связь они не поддерживали. Она работала вышибалой потому что... не знаю, потому что того захотел геймплей)) Это неважно для нашей истории на самом деле. Важно то, что как раз-таки встреча была случайной, ибо Бриджит не следила за его судьбой и не знала на тот момент, что волки Бернса втянули в игру на бессмертие невинного ребенка.
Цитата:
Тогда кто-то может считать, что их царствованию должен прийти конец
Вот это мне очень понравилось, особенно в свете нового отчета. Есть такие, да. И они думают, что Хантер вполне мог бы с этим справиться, так сказать, оправдать свое имя.
Hildefonsa, а вот и ты...) Ничего страшного, я ж сама вечно комменты всем задерживаю, в том числе и Феллетам, так что я не в обиде.
Эм... Четыре скрина с разными временами года, сделанные в игре, все наложить друг на друга и обрезать. Тут как бэ без секретов и особых изысков)
Эй, не обижай анфас, он тоже прекрасен, хотя да, с правого бока на Ханта открывается самый отличный вид. Я намучилась с этим скриншотом, где он разглядывает ее фотографии Т_Т Но результатом осталась довольна, это уже прогресс.
Логика турне примерно такая:
1. Смена обстановки не будет напоминать о Бриджит и Эльвире, которых он по-прежнему тихо ненавидит и бесится;
2. Сумасшедший темп туров предполагает репетицию-саундчек-выступление-автограф-сессию-осмотр достопримечательностей-сон. Все. Здесь даже на подумать времени иногда не хватает.
Аккордеонист просто фанатеет от Ханта, вот и с маньячным упорством собирает о нем всю информацию вполне законными, а иногда и незаконными путями. Вот такие они, твинбрукские фаны
Нортон похож на человека, которого интересует на счет чего там Хант в курсе?)
Это очень круто, что ты не испытываешь к нему жалости, он и сам себя, слава богу, не слишком жалеет. На других злится, другие виноваты - это да. Но по крайней мере до жалости к себе не дошел. Или даже скорее уже перешел это все после шести приемных-то семей.
Итан неэмоционален, конечно, но радостное приветствие все-таки потянет. У слову об Итане, у меня есть еще закадровое со съемок нового отчета, там Итан с Ханти отжигают, пока Кристиан делает коктейли
Няшка Роуз напоминает Хантеру ее сестру-близняшку. Это же Хантер, мистер Внимательность собственной персоной, какой тут может быть подтекст?) Катарина и Рози не были знакомы, если что. Не понравилась потому что... "ты мне нужен... ой, то есть нам" (с) Катарина, 7 отчет. Иногда все очень банально.
Спасииибо тебе за комментарий, няша, заходи еще xD
Ура-ура, я всем ответила, теперь с чистой совестью пойду доделывать отчет, который планировала выпустить еще вчера. Ну а пока, если вдруг кто онлайн, или меня не будет слишком долго, небольшой тизер, как я люблю.
Не знаю, как вы воспримете этот отчет. Он немного странный и противоречивый. А еще большой, нет, он огроооомный даже для меня. И больше сказать нечего, так что приятного прочтения. Не забываем высказывать свое мнение обо всех и обо всем.
Запись девятая. В любви и на войне...
Голоса, голоса, голоса. Возбужденные, возмущенные, кто-то переругивается на повышенных тонах, кто-то перекидывается шутками на них же. Яркие вспышки слепят глаза, и я спасаюсь лишь солнцезащитными очками, ставшими в последнее время обязательным элементом моего образа. Сквозь безумную усталость продавливаю и цепляю на лицо счастливую улыбку, только для того, что бы не меркнуть на фоне Рози - Нортон бы мне этого не простил. Он всегда первым кричал, что с таким лицом как у меня, совсем не обязательно уметь петь или играть на гитаре. Теперь его мечта осуществилась - я самая что ни на есть медийная личность, и могу торговать своим именем направо и налево. Вот и сегодня. Что я забыл на этой церемонии вручения наград... А что вручают-то, собственно? Но ведь реклама - двигатель торговли. Взяв под ручку одну из самых успешных моделей современности, я отправился в Синематограф поучаствовать в светском рауте. Читать дальше
Моя спутница как всегда ослепительна, и при первом взгляде на нее, кажется, будто она здесь как рыба в воде, но я знаю, что на дне сияющих фиолетовых глаз прячется такая же безмерная усталость. Восемнадцать часов без отдыха, с одним перерывом на кофе и возможностью вздремнуть пятнадцать минут в лимузине - мне это знакомо. Работа-работа-работа. И лишь сегодняшнее мероприятие обведено в ее расписании красным цветом - это не заказ или реклама, а лишь повод побыть со мной. Мне приятно. Я польщен. И немного не в своей тарелке, потому что мое сердце не отзывается и не заходится в бешеном ритме при звуке ее имени. Роуз Солбрук. Не моя муза. И не моя подружка, нет.
Несколько часов неуемной нежности, как под прицелами камер, так вне, - и можно отправляться домой. Я едва держусь на ногах, бросаю взгляд на Рози, которой предстоит последняя примерка платья для завтрашнего парада, и, прежде чем взобраться на любимый мотоцикл, все же предлагаю поехать с ней. Она улыбается, целует меня в губы и, глядя прямо в глаза, шепчет, что негоже видеть будущую жену в свадебном наряде до церемонии. Готовый в любой момент отключиться мозг, оставляет этот эпизод "на потом", вяло протестуя. Я не собираюсь жениться на тебе, Роуз. И мы не пара.
Я целую ее на прощание, на этот раз страстно и многообещающе, прямо на ковровой дорожке, где не осталось ни одного папарацци, и мы разъезжаемся в разные стороны.
- Ага, - Кристи распахивает передо мной дверь, и, не прерывая телефонного разговора, делает жест, приглашающий меня войти. - Да. Не совсем понимаю причины, по которым тебя это вдруг стало волновать. Ах, карьера отца...
Тон Кристиана - понимающе-острый. Легкий налет сарказма, скрытый, но все же находящийся на поверхности, как бег по лезвию. Невидимому собеседнику явно не выиграть этот раунд. Он говорит об отце? Неужели он разговаривает... С кем? С мачехой? С экономкой? Итан уже в доме, расположился за ноутбуком и с сосредоточенным лицом быстро-быстро бьет по клавишам, не удостоив их взглядом. Я машу ему рукой, и он кивает в ответ, затем закрывает ноутбук, кивает на друга и одними губами произносит "сестра". Сестра. Я даже не знал, что у него есть еще одна сестра кроме Каты. Я так привык видеть их вместе, что едва вообще воспринимал по отдельности.
- Нет, ее нет. Пришел Брайс, и мы устраиваем мальчишник в пижамах. Нет, никто не женится, просто вечеринка. Да, у него вместо пижамы трусы со слоненком, могу сфотографировать и отправить тебе по почте, - Итан едва заметно усмехнулся, а я едва не расхохотался от абсолютно серьезного тона. - Правда, у него уже есть подружка, но когда тебя это останавливало, правда?
Кристи поднял брови, и спустя несколько секунд нажал на отбой. Ох уж эти семейные драмы!
- Сестренка бросила трубку. Кажется, обиделась.
- Конечно, ты ведь ее обманул, у меня нет подружки, - я плюхнулся на диван и уставился в телек, передававший повтор вчерашней церемонии.
- А крошка Рози в курсе вашего статуса "не вместе"? - хохотнул Крис, опускаясь на диван, и ставя передо мной коктейль собственного смешивания. Надеюсь, он пользовался существующим рецептом, а не просто смиксовал в шейкере все, что попалось под руку. - Или пребывает в счастливом неведении?
- О, она в курсе, да.
- Но?.. - продолжил Итан, облюбовавший другую сторону дивана.
- Но она решила взять меня измором. Вчера заявила, что я не должен видеть ее в свадебном платье до церемонии. А ночью мне приснился страшный сон, в котором она пришла на парад вместе со священником, чтобы сочетаться со мной узами брака не сходя с места.
Я проснулся в холодном поту. И как психологу, мне следовало трактовать подобные кошмары как отчаянный протест против этой женщины, выражаемый таким образом. Роуз игнорировала все мои замечания на счет того, что я не считаю ее своей девушкой, что мне просто хорошо с ней, и поэтому мы время от времени видимся и отлично проводим время. Итан с улыбкой заметил, что это и называется отношениями. И тогда мне пришлось сознаться, что я сплю не только с ней.
- Ну и правильно, - поддержал Кристи, пригубив напиток.
- Неужели ты ее совсем не уважаешь? - перебил его Итан.
Его вопрос поставил меня в тупик. Речь обо мне?!
- Она в курсе происходящего, Ит. Я ведь не вру ей, она знает, что не единственная. И если при всем при этом Роуз продолжает со мной встречаться - это ее выбор, и вопрос об уважении, уважает ли она себя, надо задать ей. Просто потому что...
- Парни, да вы вообще любили когда-нибудь?! - спросил обычно спокойный Итан неожиданно резко.
Он еще спрашивает! Прежде чем я успел отшутиться, чтобы не накалять обстановку, инициативу перенял Кристиан.
- Нельзя жить без любви, Итан, - неожиданно выпалил он. - Я предпочитаю любить себя и своих друзей, чем ничтожных женщин, которые мало того, что себя не уважают, так еще и интересуются только деньгами и развлечениями... Не смей меня перебивать! Ты любишь их, а они вытирают об тебя ноги. Вспомни Эльвиру, и скажи мне, что я не прав!
- Нельзя же всех чесать под одну гребенку! - взревел Итан. - Моя Саммер была верной женой и прекрасной матерью!
Мы с Кристианом застыли, словно громом пораженные. Итан отвернулся, пытаясь отдышаться. Женой? Матерью? Мы переглянулись. Почти целый год упорной работы, каждодневных репетиций и выступлений, а я почему-то даже мысли не допускал о том, что в своем человеческом прошлом Итану было двадцать девять, и он мог быть женат. И иметь ребенка. Вероятно... Они мертвы, раз он сделал такой выбор, ведь он сам нашел меня и попросил его обратить.
- Итан... Прости.
Итан повернулся к нам с непроницаемым лицом. С тем самым, что я так долго тренировал, чтобы не показывать боль окружающим.
- Вы простите. Я сорвался, - он уселся обратно на диван, и продолжил, избегая смотреть на нас. - Саммер была моей единственной, она изменила мою жизнь, сделав меня лучше. Если бы не она, моя жизнь уже давно оборвалась бы в одну из бандитских сходок. И не надо так смотреть. Откуда вы думали, я узнал бы о волках, не будучи вампиром? Я занимался незаконной деятельностью, и моя семья за это поплатилась. Учитесь на моих ошибках, ребята. Эти ублюдки всегда заставляют нас платить жизнью близких нам людей...
Весь день его слова не выходили из моей головы. Столкнулся ли он с волками или был лишь наслышан о них? Чем занимался? И что такого сделал, что эти бессердечные стервятники заставили его расплачиваться? Был ли он жертвой, как и я? Или, быть может, волком? Из того, что я знал, выходило, что быть волком он не мог - это были лишь вампиры, и то не все, а лишь пожелавшие стать бессмертными. Но и на жертву он не походил. У меня был готов ответ - я не раз слышал от него, что он "довольно неплохо" обращался с компьютером, и несколько раз видел, как он вскрывал ICQ Каты, постоянно забывавшей пароль. Хакерство. Вполне себе уголовно наказуемое дело. Один из моих друзей - преступник... Бывший преступник.
Я попал в кровищу одним из первых. Пока прибывали наши невесты, у нас должен был состояться саундчек. Катарина играла из рук вон плохо, постоянно путалась в пальцах и сквозь зубы бормотала ругательства. Это было так на нее непохоже, что мы лишь недоумевали.
- Мне надо выпить, - в итоге решила она, и направилась к бару. Кристи отправился за ней.
- Что с ней такое? - это был скорее риторический вопрос, но Итан с готовностью откликнулся.
- Неразделенная любовь.
Надо же. У подружки, оказывается, разбито сердце, а я даже не удосужился поговорить с ней. В последнее время навалилось столько дел, что все было не до этого, хоть я и замечал, что с ней творится что-то неладное. Она стала более агрессивной, часто пила. Вот оно что. Никакая занятость, разумеется, не могла оправдать мое поведение. Особенно после того, как она поддерживала меня, всегда была рядом после того случая... с Эльвирой. Ее рука лежала на моем плече в трудный момент. Сегодня же поговорю с ней!
Тем временем, Нортон собрал кровавых невест, выстроив в линию на армейский манер, и принялся за напоминание их сегодняшних обязанностей. Развлечение толпы, развлечение себя любимых, танцы на столах - если душе вдруг пожелается, снимки с любителями сомнительных фото на фоне свадебной арки, а также выбор короля и королевы Кровавого Парада. Но с одним ограничением: ни капли спиртного! Это же Джонни, для него имеют значение только деньги, которые ты можешь ему принести. А пьяные девицы вряд ли принесут деньги, если только не продать их на органы или в рабство.
Роуз стояла в шеренге третьей, и как только Джонни закончил свою речь, тут же бросилась ко мне. Она покружилась вокруг своей оси, и подол роскошного подвенечного наряда, запачканный кровью, последовал ее примеру. Ее лицо озарила счастливая улыбка:
- Ну как тебе платье?
- Ты же знаешь, что без него ты нравишься мне больше.
Итан издал кашляющий звук, и заявил, что я, помимо того, что напрочь лишен чувства такта, так еще и полный ноль в области комплиментов. И под шумок поспешил исчезнуть, оставив нас наедине.
- Он неисправим, - улыбаясь, кинула ему вслед Рози, а затем повторила это мне. - Ты неисправим, Хант.
- Может, пора с этим смириться? - с усмешкой тонко намекнул я, уверенный, что она поймет, все-таки далеко не глупая девочка.
- Ты не знаешь меня, если думаешь, что я сдамся. Я твердо намерена называться миссис Брайс, сколько бы ни пришлось ждать.
От такого заявления мне было не по себе. Миссис Брайс? Я никогда не задумывался о женитьбе. Она так влюблена? Или просто одержима идеей заполучить меня словно трофей? Роуз всегда вела себя самоуверенно, но иногда ее глаза горели такой искренней нежностью.
- Рози, малышка, я вампир, я несколько иначе воспринимаю время.
- Посмотрим, - хитро прищурилась блондинка.
В общем и целом вечер проходил спокойно. Мы отыграли программу - послушать нас собралась Бриджпортстская музыкальная тусовка, - и были вольны развлекаться как нам заблагорассудится. Мы с парнями облюбовали один из диванчиков. И тут увидели Кату с каким-то непонятным типом. Черные волосы. сальная улыбочка. Кажется, Катарине не слишком приятно его общество, она старается держать его на расстоянии, хотя он усиленно кивает ей в сторону цветочной арки в форме сердца.
Я решительно поднялся и направился в их сторону. Пора пресечь такие бесцеремонные ухаживания.
- Что здесь происходит? Ката, тебе нужна помощь?
- Я просто хотел сфотографироваться с девушкой, - тут же пошел на попятную тип. Примечательно, что тип был явно крупнее меня, но все равно спасовал и поспешил ретироваться. Чертов трус.
- Какое совпадение, - я обратился с подруге. - Я ведь тоже собирался сфотографироваться с девушкой. Ката, не окажешь мне честь?
Шутливый реверанс, - и на лице Катарины вновь появилась улыбка:
- С удовольствием.
Такой она нравилась мне гораздо больше. Ее жизнелюбие и хорошее настроение всегда заряжали нас позитивом.
- Этому солнечному лицу не хватало улыбки, - прошептал я ей на ухо, когда мы послушно встали у арки, повинуясь указаниям фотографа, намеревавшегося сделать из нас "чудесную пару". Правда, мы не были парой, но это уже мелочи.
Ее лицо вмиг стало совершенно серьезным. Легкая тень улыбки растаяла, словно ее и не было. Глаза впивались в мое лицо, выдавая дальнейшие намерения. Мне хотелось сбежать, но осознание неизбежного удерживало меня на месте. Или... я хотел, чтобы это произошло? "Неразделенная любовь", сказал Итан. Задушу его собственными руками, неужели не мог сказать к кому?! Я прикрыл глаза и, поддавшись моменту, позволил этому поцелую случиться.
- Perfecto! Bravissimo!
Я не сразу понял, что этот кретин-фотограф скачет вокруг нас и то и дело щелкает затвором.
- Пошел вон! - прикрикнул я на него. Его счастье, что я не говорил по-итальянски, а не то он был бы послан далеко и надолго и в самых грубых выражениях. - Ката...
- Я знаю, знаю. Но я люблю тебя, - мы стояли друг напротив друга, она жалобно смотрела сквозь меня, закусив губу, и я не знал, что могу ответить.
Был ли я шокирован? Определенно, да. Моя лучшая подруга. Девушка, о которой я никогда не думал как о девушке. Катарина смиренно ждала ответа, и в глазах теплилась непонятная мне надежда.
- Ката, - я прижал ее к себе. - Я люблю тебя. Как подругу. Как сестру. Вы с Кристи, да и Итан, вы все мне как семья. Ближе и роднее. Ну зачем тебе нужно любить меня? Ну вот сама подумай, я не смогу сделать тебя счастливой, я же ни одну юбку не пропускаю...
По мере того, как я говорю, ее тело в моих руках начинает содрогаться. Я чувствую как в районе сердца расплывается мокрое от слез пятно. Я говорю еще много и долго, и теперь уже не могу заставить себя заткнуться. Потому что осознание того, что она плачет из-за меня, а я ничего не могу сделать, буквально душит. Почему? Почему ей понадобился именно я? Почему не Итан? Черт, я ведь был уверен, что между ними что-то есть! Я несу какую-то ересь про то, что дружба - это лучшее, что бывает в жизни, и не верю ни единому своему слову. Ей плохо. И я не сделаю лучше своими словами. Затыкаюсь.
- Прости меня, - наконец произносит она, и вытирает слезы. - Извинись за меня перед Роуз, пожалуйста. На кастинге я вела себя некрасиво. Мне лучше поехать домой.
- Я отвезу.
- Оставайся с Роуз. Я хочу побыть одна. Пожалуйста.
Глядя как она удаляется, размазывая по щекам тушь, мое сердце сжимается. Даже сейчас, когда за мной не охотятся волки, я умудряюсь делать людей несчастными. Это что, дар свыше?
Парад невест закончился за полчаса до рассвета. Вампиры поспешили покинуть клуб. Мы с Рози, коронованные, но не очень счастливые, отправились каждый к себе домой. В этот момент мне казалось, что мир в очередной раз рухнул. Как показали ближайшие несколько недель - это была не трагедия, а всего лишь пролог ней.
- Да, мне срочно нужны эти документы, так что я еду в театр.
- Я уже почти на месте, встречу тебя там.
Она нажала на отбой, и разговор завершился. Проблемы имеют тенденцию наваливаться все в один момент. Рози, улетавшая на неделю в Старлайт, вернулась именно в тот день, когда до меня докопалась налоговая. Им, понимаете ли, срочно нужно взглянуть на документы, подтверждающие, что Синематограф является моей собственностью! И почему только я не позвонил Джонни? У него ведь наверняка были рычаги воздействия на государственные службы. Да, хорошая мысля...
Я уже почти был на месте, когда вновь раздался звонок и на дисплее высветилась фотография Роуз.
- У вас всегда здесь так темно?
- В холле есть такая белая двойная кнопочка, нажимаешь на нее...
- Сладкий, я знаю, как работает выключатель, - раздраженно бросила она. - Я уже на третьем этаже, я услышала чей-то голос и поднялась сюда.
- Будь осторожна, в любой момент из-за угла может появиться чужой или хищник. Или помидор-убийца.
- Очень смешно.
Она внезапно вскрикнула - громко, отрывисто, с истеричными нотками.
- Роуз! - я судорожно прибавил газа, создавая опасную ситуацию на дороге. Первая мелькнувшая в голове мысль была связана с волками. А вдруг я все еще в игре? Вдруг... Почти сразу же послышался нервный смешок, принадлежавшей Рози:
- О, мисс Трилл, как Вы меня напугали. Все в порядке, милый, это мисс Трилл. Она появилась так неожиданно, я немного перенервничала.
- Зачем ты выключила свет? - услышал я как Ария перешла в наступление. Прекрасно, Ария в своем репертуаре. Что она вообще делает в театре в воскресенье?
Я отключился поскольку уже подъехал к театру, и глушил двигатель. Свет действительно не горел - ни в холле, ни на этажах. И как Ария работала сегодня? Или свет выключился только недавно? Я успел сделать несколько шагов по направлению к электрощиту, когда раздался громкий треск, и почти одновременно с ним - оглушающий крик, полный ужаса и отчаянья, человеческий и нечеловеческий одновременно. Он словно шел из самой глубины и был пропитан животным страхом. Голос искажен и эхом отражается от голых стен, и даже не сразу поймешь, откуда он доносится. На секунду в мой мозг закрадывается паника, а спустя несколько мгновений я уже мчусь по лестнице, и на втором этаже сталкиваюсь с Рози. Ее красивое лицо искажено маской ужаса, и она тяжело дышит.
- Что? Что произошло? Роуз? - мне приходится встряхнуть ее за плечи, чтобы она немного пришла в себя, но все равно она лишь стучит зубами и пытается что-то сказать, но ни единый звук не вырывается из ее горла. - Это ты кричала? Где Ария?
Смотрит на меня безумными глазами и кивает назад. Ария осталась там?
- Вызови скорую, Роуз.
- Мертва, - шепчет она, и с подбородка срываются крупные капли слез.
- Что случилось? - спрашиваю я, а в голове настойчиво крутится это ее "мертва".
Мертва. Мертва. Мертва. Арии больше нет. Что-то случилось, и Роуз была рядом.
- К-к-кажется... конди... ционер.
Кондиционер. Кондиционер в промышленном помещении. Огромная тяжеленная вытяжка, понятия не имею, сколько она весит, но если Ария оказалась под ней... А вдруг Рози ошибается, и ей все же нужна помощь? Я делаю шаг наверх, и девушка вцепляется мне в руку, дрожа всем телом.
- Не оставляй меня, - шепчет она.
- Иди вниз, милая, - как можно нежнее произношу я, и ослабляю хватку впившихся в руку пальцев, обнимаю, а затем подталкиваю ее вниз. - Вызови скорую, я скоро вернусь.
Мне не нужно много времени, чтобы оказаться на третьем этаже. Здесь нет окон, и свет не проникает в коридор, но глаза уже настолько адаптировались, что я легко различаю очертания предметов, в том числе того самого несчастного кондиционера, часть которого теперь расположилась на полу под нелепым углом, похоронив под собой женщину. Из-под железной конструкции выглядывают лишь ноги и кисть руки, побледневшая, медленно остывающая. Холодная волна пробегает по телу, окутывая его мурашками, устремляющимися в кору головного мозга, впиваясь в него тонкими ледяными нитями. Ноги сами собой несут меня к месту трагических событий. Тело управляет разумом, и тот, уставший и обессилевший, послушно исполняет его приказы. Я наклоняюсь над тем, что еще не так давно было моей начальницей, медленно опуская пальцы в еще чуть теплую лужицу и черчу горизонтальную линию, оставляя на полу кровавый след. Восхитительный кровавый след, так призывно разлитый на светлом ламинате... А я ведь так давно не ел, и...
Внезапная вспышка света резко бьет по глазам.
Два кровавых отпечатка на полу. Один идиот, решивший себя подставить.
И чья-то мелькающая тень. Сердце трепещет в ужасной догадке. Не случайность. Это не несчастный случай. Черт. С трудом усмиряя омерзительную жажду, бросаюсь на выход. Надо найти Рози. Пока не поздно. С облегчением нахожу ее на улице и заключаю в объятья. С ней все в порядке, но я уверен, что жертвой должна была стать она. Промах волка?
О, Максис, лучше бы это было проклятье...
И все-таки судьба - удивительная штука. Когда тебе кажется, что все хреново, она с улыбкой докажет тебе, что все, что ты видел до этого, было девственно белой полосой в твоей жизни. Мне казалось, что проблемы с Рози и Катой были кошмарными? Мне казалось, что Эльвира и Бриджит - абсолютное зло? Ну что же, спасибо, что открыли мне глаза. Все это теперь казалось ерундой по сравнению с тем, что на меня по-прежнему велась охота. Запрещено было убивать волков. Но никто не говорил о запрете на доведение их до самоубийства.
Всю неделю меня таскали по допросам, проверкам, снова допросам; снимали отпечатки пальцев, брали показания, вызывали в Синематограф. Лицо Нортона выражало неудовольствие и... страх, когда я говорил ему, что завтра снова не приду на репетицию. Я вляпался во что-то крупное, но все еще не понимал каким образом. Итан ничем не смог мне помочь, разве что рассказал еще кое-что о волках, когда понял, что я напряженно всматриваюсь в лицо каждого, на чьей шее стоит вампирское клеймо. У волков его нет. Как нет и клыков, тщательно стачиваемых каждый раз, когда те отрастают. Эти ублюдки выглядят как самые обычные люди, и единственная их примета - татуировка волка на шее или спине.
- Пьете в одиночестве, мистер Брайс?
Пью. Пью, пью, пью. Намереваюсь напиться, но все попытки тщетны. Нет приятного ощущения легкости, проблемы не отступают, день не становится короче, а собеседники - приятней. Даже напиться, чтобы пожалеть себя не получается. На соседний стул подсаживается вампир. Мы ни разу не встречались, но я прекрасно знаю, кто он. Оппонент Хэмлоков, великий и ужасный Владимир Шлик. Влади, как нежно именуют его друзья. Гребаный вампир...
- Чем могу помочь, мистер Шлик? - мой тон прозвучал весьма иронично, но меня это мало беспокоило.
- Разве я похож на вампира, которому нужна помощь? - вежливо, но с затаенным превосходством произнес он. - Это я собираюсь протянуть Вам руку помощи.
После этого заявления, я все-таки повернулся к нему. Говорил ли он о волках?
- И в чем же заключается помощь? - вежливо поинтересовался я.
- Хочу рассказать Вам занятнейшую историю, - он понизил тон и подался ко мне вперед. - Некоторое время назад, когда люди еще не были настолько глупы и неосторожны, чтобы соглашаться на вампиризм, Бриджпорт был совсем иным городом...
Ему следовало начать с фразы "в некотором царстве, в некотором государстве". Я находился не в том состоянии, чтобы выслушивать сказочки, и уже собирался прервать его монолог, когда внезапно понял, к чему он клонит.
- Я жил по соседству с очаровательной парой, которую часто навещали друзья. А иногда и не друзья, - он ободряюще улыбнулся мне, и похлопал по руке. - В один из вечеров, кажется, двадцать седьмого декабря, их навестил мистер Воган Хэмлок. Разумеется, с молодой женой.
Ненависть начинает закипать внутри. Жажда мести. Желание рвать глотки. Прямо здесь. Прямо сейчас. Начать с мерзкого вампира, не дать ему договорить, не слышать того, что он скажет. Потом обезвредить барменшу, а следом - и припозднившуюся парочку, целующуюся в углу. Они даже не успеют понять, что произошло, как я распорю им сонные артерии. Ерзаю на стуле, сгорая от нетерпения привести план в исполнение, и слушаю то, что боюсь услышать.
- Крики юной мисс Хэмлок были слышны по всей округе. Когда я выглянул в окно, Бриджит рвалась к лежащему на земле безжизненному телу возлюбленного, но куда ей было справиться с державшей ее Морриган? Через несколько секунд дом уже пылал. Они такие быстрые, эти пожары, устраиваемые семейством Хэмлоков...
Мне вспомнилась ратуша, объятая огнем. И сцена горевшего дома мелькнула перед глазами. Они убили моих родителей. Убили моего отца. Сожгли заживо мать и сестру. Руки сами собой сжимаются в кулаки, дыхание перехватывает. Та легкость, которую я искал, обрушивается на меня словно девятый вал, только виной этому не алкоголь, а пожирающая изнутри ненависть. Вся злоба, годами копившаяся во мне, рвется наружу. В тот день в кабинете Вогана... он сказал "не совпадение" после того, как увидел мои глаза, такие же как у отца. Морриган забилась в истерике. Значит, теперь ей страшно? А где все ее чувства были тогда?! Силясь унять дрожащие руки, сжимаю их в кулаки. Сознание туманится, словно опьяненное, и сквозь пелену застилающей глаза тягучей и склизской ярости, я различаю лицо Владимира, его довольные моей реакцией глаза и руку, лежащую на моем плече. Ему нужно сбросить Хэмлоков с бриджпортского Олимпа.
Ну что же, Влади, по рукам. Я это устрою.
.fever, это... это все? А где огроменный отчет? Я требую огроменный отчет ^__^ семь страниц - это ж мой стандарт.
Ладно, шучу. Только ты так больше объемами не пугай - я себе тортик поставила, чаек принесла для поглощения за прочтением, и в итоге даже половину не съела. Ну, наверно, потому, что рот как открыла, так закрыть и не смогла - как-то не до этого было.
А я так надееееялась, что Хант торговать внешностью не будет. Он же не модель. Ну да, крутится в тех кругах, вон, подружку (Хант, не смотри на меня так, ты понял, что я имела ввиду XD) какую настырную подцепил, но как-то он больно увлекся, как по мне. Для музыканта мне он виделся более витающим в облаках, что ли. А тут чистый расчет. А, ну не мне рассуждать о музыкантах, угу.
На миссис Брайс меня передернуло в лучших традициях третьесортной мелодрамки. Это претензия не к тебе, а то ли к Роуз, то ли к Ханту, то ли мне просто хочется кого-нибудь обвинить. Но да, ты так заинтриговала нас (меня так вообщееее, только я помалкиваю в тряпочку, чтобы не палиться) личностью миссис Брайс. Но да, если это будет Рози, мой мир перевернется. Хотя я ведь их уже женила, раз так двадцать.
Цитата:
Да, у него вместо пижамы трусы со слоненком,
Ха-ха, эта парочка друг друга стоит)) хотя Хант умнее, у него не сердечко))
На джинсах Хантера офигенная текстура. Какие складочки... у Итана похуже, но тоже круто. Ну отлично, ты меня заразила рассматриванием джинс и нахваливанием креаторов, их создавших. Не, ну ведь офигенные джинсы.
А, и еще тапок в креаторов (и в тебя, ты же хочешь, чтобы я раскрыла глаза и посмотрела на твои скрины адекватно) - на первом скриншоте туфли выглядят отвратительно. Милые няшные худые ножки Рози превратились в... у нее что, внезапно элефантиазис (не помню как на русском хоть убей, гуглить вломинго )?
Все, переключаюсь. Итан - это.. не, я конечно знаю, кто он такой, но могу лишь гадать, как именно его преступная профессия связана с волками. Хотя склоняюсь к тому, что он был все-таки хищником, от которого добрые другие хищники (сомневаюсь, что вампиры - иначе хрен бы он пришел тогда к Ханту и Ко) захотели избавиться путем превращения его в жертву. Да, офигенный план, убить его семью. Собственно, что-то мне подсказывает, что неглупый Итан не мог не знать об издержках своей профессии, и на горячую голову вряд ли бы стал заводить семью. А если у него была семья еще раньше, чем он начал работать тем, кем работал - еще меньше. Что-то тут не сходится. Я передам привет паранойе.
Цитата:
он вскрывал ICQ Каты
Не, ну железный аргумент в следующий раз, когда буду взламывать асю, посмотрю спешл фо Хант, не было ли рядом Итана.
Урааа, Брайсу сказали о причинах поведения Каты. Я, конечно, понимаю, что невозможно уследить за всем подряд... но блин, Итан-то почему-то знает, хотя занят наверняка не меньше. Либо Ката с ним поделилась, предварительно поймав в переулке и связав, чтобы не вырывался, и выговорилась.
Джонни недооценивает пьяных девиц, порой они могут скрасить любое шоу))) но раз босс хочет - значит, слушаемся и повинуемся)
А, и меня разрывают сомнения насчет причин Роуз так жаждать видеть себя в роли жены Ханта. Она может быть сколько угодно упрямой, сколько угодно влюбленной, но какого хрена она позволяет ему спать еще с кем-то?! Рози не похожа на девушку, которая станет действовать тактикой "чем бы дитя не тешилось". Скорее наоборот должна рвать и метать, хотя бы иногда (часто тоже нельзя, место потеряешь). Но вот в целом... появилась мысль, что волки хотят, чтобы Хант привязался к Роуз, а потом хоп! и какая-нибудь печальбеда. Это подходит под ситуацию с кондеем - Хант сразу понял, что игра еще не кончилась, сразу понял, что жертвой-то должна быть Рози. Волк промахнулся? Он правда в это верит? Нет, это акция запугивания. Вопрос в том, в курсе Рози или она правда невинная овечка.
Сцена с Катой просто аооаоаоао *О* просто ну очень... ну очень потрясающе. Не знаю, что еще можно на это сказать. Этот поцелуй, фотографии, признание Каты... просто и без истерик. Ну почти. Черт, и давно? С "ты нужен мне ой тоесть нам"? Или значительно раньше? Эх. Но тебе за эту сцену сто тыщ обнимашек. Круто-круто-круто))
А я все думала, кого же ты убьешь этим кондиционером. А вот кого)) внезапно)) я совсем про нее забыла, так же как и про то, что она умерла уже давно, только ты в сюжет приплести не могла)) кстати, описание всяких последствий тебе и не понадобилось ^^ в таком случае ее действительно просто придавило. Я хотела сказать тебе об этом в личке, но моя память феноменальна.
И да, слизывающий кровь Хант меня все еще преследует по ночам. Ну мне много чего снится, но обезумевшему от крови Ханту я хотя бы рада. Но увы, рейтинг)) и еще раз повторюсь, что сцена вышла замечательной) кровь ярковата - при такой фигне вытекает практически черная, ибо там и венозная тоже есть. Кстати, венозная обогащена углекислым газом, а я уверена, что вампиры эту гадость не пьют. Ибо нахрена, если есть артериальная.
И даааа, последняя сцена. Хэмлоки виноваты напрямую. Более того - Дэниэла они убили непосредственно своими руками. Ужас какой. Но мне нравится настрой ситуации. И да, совершенно внезапно оказавшийся лишний сосед, который подглядел это из окна. Ощущение, что он только и ждал появления мстителя из рода Дэниэла и Кетлин. Чтобы действительно заполучить власть. Только вот какой толк от Ханта? Он разгневан и взбешен, но не стал же суперсильным или бессмертным. Опять вижу какой-то подтекст, до которого не могу додуматься, это раздражает.
Отчетик вкусненький, не знаю, какой ты ожидала от меня реакции, но я традиционно в слюнях и соплях от обожания. Преклоняюсь, компадре, и молю о продолжении)