Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Cheese, прально, прально =)
У сериалов с кучей ляпов, нестыковок и прочих прелестей хотя бы есть какая-та оригинальность. За ними можно весело провести время, сползая периодически под стол.
А вот «сериалы-канфеточки» вообще для меня в себе ничего не несут. Никаких эмоций не вызывают. Пустая мишура, да еще и как под копирку. Ибо зачастую за искусственно созданным лоском ничего нет. НИЧЕГО. А это самое скучное и неприглядное для меня. Так что я лучше посмеюсь.
И при чем тут копии? О_о Я о клонах вообще ничего не говорила. И почему нечестно? Таким авторам в теме сознательные люди (а не всякие подхалимы) обычно говорят, какие ошибки есть, указывают на все нелепости и прочее. Чего тут нечестного? Разве я что-то говорила о лицемерии и о том, что смеяться нужно за спиной автора?
Кстати, соглашусь. Но не в том смысле, чтобы посмеяться, а пусть лучше с ляпами, неумело, смешно, но - по-своему. С разными сюжетами, героями, попытками вложить хоть какой-то смысл. Пусть эти попытки будут смешны и неудачны, но будут. Тогда можно понадеяться, что со временем автор перерастет свои ошибки и снова придумает нечто непохожее на чужие сериалы, но в уже более съедобной форме. А лепить одинаковые сериалы с одинаковыми героинями - легче всего. Даже если язык был вначале корявенький, его можно подшлифовать. И шлифовать язык можно до бесконечности. Но если сериалы пустые, написанные "лишь бы был" (а это обязательно влечет проблемы с сюжетом. если главенствует не сюжет (не говорю уже об идее), а желание написать хоть что-нибудь, чтобы быть как все, нет времени придумать что-то оригинальное. скорее выложиться бы, скорее!), то автор, сколько бы он не шлифовал язык, не сможет придумать что-то стоящее, пусть даже и про любовь - но не так, как у других.
Chinatsu, Со временем, и в таких сериалах сложатся свои стереотипы, например, та же любовь, только работа абсолютно не качественная, лишь бы как и ради ржача. Даже смешные сериалы должны быть качественными, а то, о чём мы сейчас говорим - сборник ляпов, про который говорил pike. Да и не умеют рядовые писатели ещё писать про юмор, вот и пародии на Нашу Рашу, Счастливы вместе и т.п. появляются и будут появляться, пока жанр не будет разобран и понят. Да и согласитесь, опытный писатель не станет писать "Ради брата", будет только начинающий. Кажется, что всё просто, когда включаем телевизор. А когда дело доходит до "придумай сам", в голове пусто, сколько бы ты таких комедий не просмотрел. Считаю, что пока этот жанр полностью неизведан понимающими людьми, лучше в него не заходить. Сборник ляпов - будет смешно и по настоящему интересно. Сериалы-пародии станут скучными и обычными через месяц-другой, как вот большинство сериалов, которые сейчас пишутся. И такие же одинаковые героини будут в сериалах. Нам же не нужна бредятинка типа "Маша спрыгнула с крыши на любимого козлика Васю", смешно, но ужасно глупо и бессмысленно. И юмор должен быть нормальным. Никому своё мнение я не навязываю, просто говорю своё к этому отношение.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
SiMka_17, говорится же не о тех, кто пишет комедии.
Я так поняла, это о тех, кто берется за серьезный жанр, придумывает интересный сюжет, но в плане реализации... увы... ноль!
В разделе есть специальная тема со сценаристами, корректорами и другими помощниками. Почему другие ее игнорируют? Пытаются справиться сами, пологаются на свои силы, не оценивая их. А отсюда и ляпы, и "клоны", и множество других проблем, появляющихся именно потому, что человек не хочет принимать помощь.
Neptuna, А про что? Опять же про любовь? Да если новый человек захочет писать не про любовь, кто поможет? Конечно, помогут, но мало чем. Есть куча одинаковых вариантов начала и конца, и по сути, внутренняя часть не нужна, все и так знают эти концы. Милый погибает в невероятным образом, бедная девушка не может найти себе покоя...или все живут долго и счастливо, что бы не происходило в сериале.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
SiMka_17, ну зачем ты так? Фантазия по сути безгранична и не обязательно все сериалы будут клонами. А тому, кто придумает нечто оригинальное, сценаристы и не нужны - только корректоры и консультанты. Тем более, согласись, настоящих писателей на всем форуме очень мало. Если бы только они писали сериалы, был бы смысл вообще открывать раздел? Нужно прокладывать дорогу новым талантам. Некоторые может многого добьются, просто сейчас на данный момент им нужна помощь, ну и критика...