moonghostly, опять таки нельзя всех под одну гребёнку.
не забывайте, что и среди девушек есть такие, что даж в голове не укладывается!! и среди девушек и среди парней есть и хорошие, и плохие. ну а если окружают одни идиоты, которые заставляют страдать, то это очень плачевно. надо окружать себя приятными людьми и сразу мысли подобные исчезнут. и, кстати, девушки заставляют страдать парней не меньше. просто мы это показываем, а их учат с детства быть сильными и не показывать, что им так плохо.
Sakura, Ой! Как же ты права! Я полностью солидарна с тобой! Я думаю, чтобы не разочаровываться в любви нужно,прежде всего, уметь находить партнера.. Красота,конечно, важна. Но важно сразу видеть и "начинку". Смысла нет влюбляться "на всю голову" и полностью терять рассудок, не видеть ничего,кроме своей любви, даже того, в кого влюбилась..
Многие так поступают..
Я себе, например, никогда такого не позволяла.
Если ты действительно оцениваешь ситуацию, испытываешь влечение, то в конце концов ты действительно влюбляешься.. Т.е. ЛЮБИШЬ. А не просто порхаешь от влюбленности..
Не нашла подходящего пункта в голосовании, мне не пофиг на противоположный пол, мне пофиг на пол каждого конкретного человека, так как, имхо, и отвратительные и прекрасные качества не зависят от пола. И еще я терпеть не могу обобщений.
Еще, не в обиду любому из участников дискуссии, я не считаю, что любовь измеряется стихами так же как и заштопанными носками, для меня любовь это взаимоуважение и поддержка во что бы то ни стало. Поддержка и защита не являются сугубо мужской прерогативой, так же как и забота - сугубо женской. Я терпеть не могу игру в поддавки, имхо, это примитивная манипуляция. Но у меня есть знакомые, у которых это работает: и поддавки, и деление на мужское - женское. Универсального для всех рецепта быть не может, поэтому, имхо (опять же), главное мальчику, который считает, что девочка должна надувать губки и подчеркивать грудь, найти девочку, которая считает так же, и наоборот, конечно. Как-то так.
Katzenmilch, В главном, ты права, конечно. Взаимное уважение и поддержка - основа любых отношений. Но... Со временем, страсть угасает, люди привыкают друг к другу. И тогда на первый план выходят "стихи и носки". Начинается делёж обязанностей и обвинения в равнодушии. Женщины мечтают получать от мужчин больше внимания, им хочется романтики отношений, а мужчины ценят домашний уют и вкусные обеды. Так вот, на этом этапе главное - уметь найти компромисс, в чем-то уступить, на что-то не обратить внимания. Дипломатия, одним словом. И игра "в поддавки". Думаю, люди прожившие более трех лет в браке (или просто вместе) меня поймут. И это не манипуляция, возможно, ты меня неверно поняла. Это ма-а-аленькая такая лесть, призванная поднять мужскую самооценку.
nallika, я скорее считаю, что именно когда страсть угасает взаимоуважение и поддержка и остаются как бы костяком отношений. У меня есть некоторый опыт семейной жизни (именно чуть больше 3х лет ), так вот обязанности были поделены намного раньше, и как-то совсем безболезненно и незаметно: просто каждый делает то, что умеет лучше, или тот, кто свободен в данный момент, ну или сообща. Никакой лести для этого никому из нас не понадобилось и мой супруг ценит во мне личность (может, на первый взгляд это звучит пафосно), а вовсе не чистые носки или обед. И он не нуждается в поднятии самооценки за мой счет, но это так, к слову
Katzenmilch, значит мы с тобой принадлежим к счастливому меньшинству. Гораздо больше семей совсем по иному представляет совместную жизнь. Я не скажу, что моему супругу в тягость мне помочь, нет, он поможет. Женщины любят комплименты,но и мужчины их любят не меньше. Просто, они на них не напрашиваются. Но разве твой любимый отказался бы услышать от тебя пару приятных слов, так тешащих мужское самолюбие?
Да, по большему счету, это все мелочи. Терпимость к другому, уважение - залог счастья в браке.
Все мы - люди разные, кому-то нужно одно, кому-то - совсем иное. Но мы тут от темы отошли.) Видимо, "ненавистничество" не есть удел счастливых...
ЗЫ: пару лет назад, когда ребенку был год и он постоянно требовал внимания, я не приготовила ужин (супруг работал с восьми до восьми). Он,пришел, согласно покивал головой на мои жалобы и отправился варить пельмени. На следующий день ситуация повторилась Он опять покивал головой, но я поняла, что он обиделся. И даже как-то раз мне этот случай припомнил. Так что старая присказка о мужском желудке все же правдива...
...Гораздо больше семей совсем по иному представляет совместную жизнь...
...Но разве твой любимый отказался бы услышать от тебя пару приятных слов, так тешащих мужское самолюбие?...
Я уже писала выше, что да и "поддавки" и все остальное у кого-то работает, у кого-то нет, и важно чтобы в этом взгляды совпадали, впрочем, как и во многих других вопросах.
Похоже, мы с тобой друг друга недопоняли или вкладываем разные значения в некоторые слова. Я вряд ли скажу мужу, что он умнее меня, только потому что он мужчина.
Ну и ситуация, подобная описанной, про неприготовленный ужин, у нас просто нереальна, в том смысле, чтоб муж на меня за это обиделся или, еще невероятнее, попрекал этим. Но это опять же к тому, что в каждой семье по-разному. Собственно, я и отписалась в этой теме, чтоб сказать о разных вариантах отношений и что "поддавки" не обязательны.
Да уж) Издержки письменной речи
А сравнивать по уровню интеллекта и по способностям, вообще невозможно, потому, как они, способности то есть, у всех разные. Кто-то технарь и гениальный программист, кто-то стихи пишет и танцует...
Под "поддавками" я имею ввиду ситуацию, когда, чтобы не обидеть человека или просто сделать ему комплимент, ты немножко льстишь. Ну, как пример, мужчина приготовил обед. Он очень старался, но переперчил. Ему - вкусно, супруге - нет. Я думаю, мало кто из любящих женщин в такой ситуации скажет, что обед невкусный, и лучше пусть муж больше к плите не подходит. Вот это я имею ввиду, а не показушное возвеличивание мужского начала.
От воспитания в семье многое зависит. От мам. У меня, например, мама и папа работали сменами, я дома появлялась только к восьми вечара("художка" времени не оставляла), и кушали мы самостоятельно - просто разогревали то, что приготовила мама. Чай с мамай только вместе пили. А у мужа в семье было иначе. Он - старший из трех детей, у него гиперболизировано чувство ответственности. У них к приходу отца с работы всегда готовился ужин, и вся семья собиралась за столом. И он теперь ждет к себе такого же отношения.
А у подруги парень просто "плыл по течению", за него все мать решала, и живя уже отдельно, он так и продолжал себя вести. А подруге хотелось, чтоб и он участие принимал в их жизни. Был бы, что называется, мужиком. Так они и разошлись... После трех лет совместной жизни.
Так что я с тобой согласна. И глупо ненавидеть всех из-за пары человек, которые не понравились кому-то...