Allieren, ну да, овощи, грибы, фрукты и крупа. Что еще-то? Соевые заменители не в счет - те же [овощи] бобы. Слушай, ты ж даже майонез не ешь, по идее. Вообще, рацион на первый взгляд очень ограниченный. Ну то есть понятно, что все не так плохо, там много всего, простор для фантазии и т.д., но стандартному мясоеду жизнь без всех продуктов животного происхождения кажется именно "одни овощи". Даже бутерброд - и тот не бутерброд
На самом деле, странно звучит "только овощи", когда на деле есть столько всего... Конечно, кучу всего не едят, но оставшееся + соевые/кокосовые заменители молочки очень даже помогают жить х)
А майонез, кстати, why not, есть вполне себе веганский)
Allieren, картинка наглядная, ага но если вдруг у меня и дойдет до отказа от мяса, все равно многое останется, веганом мне только под дулом пистолета быть
DrAU_RA, да такие штуки, в общем-то, под действием идеи творятся, а не интереса ради. Поэтому вопрос не в том, что крайне грустненько ходить по магазинам, а типа в жалости к животным х) Ежели проникнуться вег-философией - то и отказ будет прост и легок, а если не - то и мучить себя смысла нет.
с точки зрения веганства как раз есть аргументы на эту тему, про обращение с животными на молочных фермах, травмирующие модификации с целью повышения удоев и тд. А мед - тут у меня вообще диссонанс случился, честно говоря, - отбирают у пчел почти весь, и им самим часто не хватает. И вообще, на пчелиных фермах творится адъ для самих пчел.)
Если говорить в целом - да, из-за того, что животные содержатся в ненадлежащих условиях и им явно некомфортно. Ну и плюс, очевидна же связь молока и мяса. Корову, которая уже не может давать нужное количество молока, сразу убивают и едят. А, еще коров постоянно осеменяют с целью увеличения удоя и убивают родившихся телят. Собственно, их тоже едят.
Allieren, прошу прощения, что влезаю в беседу, к веганам я абсолютно индифферентна, но от последних аргументов сдержаться, честно сказать, очень сложно, ибо они мягко говоря эээ.
Кто тебе мешает покупать домашнее молоко у знакомых фермеров, которые нормально обращаются с коровами? И находить тот же мед у пасечников-частников, у которых в этом плане тоже все норм и ты это точно знаешь, а таких ну ооочень много, особенно в разных деревнях. Да, в больших городах с нахождением таких людей может быть проблема, но прям отказываться... в общем, нет, вообще не понимаю. Если вопрос обращения с животными принципиален - можно найти выход, учитывая, что для молока и меда не требуется их убивать.
Кто тебе мешает покупать домашнее молоко у знакомых фермеров, которые нормально обращаются с коровами?
Где бы отыскать таких фермеров, которые вовсе не едят коров после того, как они стареют, а устраивают пастбища для коровок на пенсии и дают умереть своей смертью?
Allieren, ну, боюсь, с молоком будут проблемы, таких фермеров ты не найдешь по той простой причине что коровки вкусные xDD
Ладно, я ретируюсь, мне все равно очень сложно понять логику)