В целом у нас их 5. Перечислю в порядке предпочтения мною лично (может для кого-то они и барахло однако для меня все они вполне функциональны и имеют свое разделение труда)
1. Celeron 1200 Mhz (Tualatin). Cервер.
1024 Мб ОЗУ DIMM
видео плохое стоит временно - AGP ATI Radeon 9600 128 Mb RAM
HD - 2 шт по 80 Гб
В перспективе буду разгонять процессор до 1600.
2. Ноутбук Asus
процессор Intel Core 2 Duo (Centrino Duo) T7300 (2+785 Ghz)
2 GB ОЗУ DDR
видео ATI Radeon Grafics HD 2400
HD 160 Gb
В перспективе винчестер 500 Гб и память 4 Гб.
3. VIA Cyrix III (Ezra) 1Ghz
256 Мб ОЗУ DIMM
HD - 80 Gb
Видео AGP Tornado GeForce 2 32 Mb RAM
4. Celeron 1400 Mhz (Tualatin).
384 Мб ОЗУ DIMM
HD 40 Gb
Bидео AGP NVidia GeForce 2 64 Mb RAM
В перспективе - мощный апгрейд и разгон процессора (сей агрегат всего две недели назад списали у нас на работе).
5. AMD Duron 1100 Ghz
128 Мб ОЗУ DIMM
Видео AGP Tornado GeForce 2 32 Mb RAM
HD 20 Gb
Этому тоже предстоит куча апгрейда - я собрала его из списанных запчастей совсем недавно.
ОС у всех ХР Professional 2001 SP 2
Вообще люблю Селероны на ядре Туалатин. Они ворочают быстро такие программы на которых тормозят порой самые современные агрегаты. Кроме того они весьма отзывчивы на апгрейд и видят памяти даже 3 шт по 512 Мб.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Whishp, Можно памяти сделать 2 Гига (проверяла на своем селероне 1,2 Ггц) и поставить жесткий побольше (у меня 2 по 80) - симы полетят, как вертолет. На процессор - кулер помощнее (атлоны и дуроны сильно нагреваются по сравнению с теми же селеронами).
Brovka, у меня итак 2 гига, но процессор их не особо нагружает. Процессор - слабое звено системы. Я тестировала средствами Windows 7
А винт у меня итак 120 Гб; брат еще 60 Гб. предлагает - возьму на торренты. Мне невыгодно новый винт покупать т.к. интерфейс старый и если я буду покупать новый компьютер, считай я деньги выбросила
На счет куллера не знаю. Видяха-то сильнее греется даже с вентилятором и вообще проц не особо горячий. Максимум 58 бывало. А кулер я снять не могу. Я пыталась Он пластмассовый и гнется, невозможно защелки поднять. Вернее куллер металлический, но крепление пластмассовое.
Мне невыгодно новый винт покупать т.к. интерфейс старый
Контроллеров сейчас - море. Если "интерфейс старый" - это IDE (шлейф), то с контроллерами на SATA вообще проблем нету.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
А кулер я снять не могу. Я пыталась Он пластмассовый и гнется, невозможно защелки поднять.
Попробуй аккуратно "откусить" крепления. Дело в том, что хороший кулер много значит. Когда будешь новый цеплять, хорошо промажь термопастой.
И вовсе твой процессор не слабое звено, вполне нормальный камешек, как я полагаю. Явно более поздний, чем мой любимый селерончик (твоему 4 года, а моему 10). Напиши, пожалуйста, свою конфигурацию, может, я, как старый апгрейдер, что-то полезное и присоветую.
NeedSpeed2, хах,приятно осознавать что у кого-то комп левее моего))
Собственно мой комп:
Процессор:Intel Pentium 4 1.80 GHz
Оперативка:1GB RAM
Видюха:GeForce 4 MX440
ХДД:320ГБ
Microsoft Windows XP Proffesional SP 3
Ну еще и за счет моего пенька порадуйся (хотя он на самом-то деле "правее всех правых", хоть и 1,2 Ггц!
Brovka, вот моя конфа
Чтоб вопросов не было - я ее не разгоняю, т.к. при такой частоте как там я указала память очень медленно работает, система загружается, но нестабильна. У меня все стандарт.