Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Результаты опроса: Оцените, пожалуйста, мой туториал
Просто идеально!
261
66.75%
В целом, все хорошо
111
28.39%
Все хорошо, но кое-чего не хватает (перечислить,чего)
2
0.51%
Хотелось бы видеть более подробные уроки! Поработай над этим.
7
1.79%
Что-то я совсем ничего не понял... Слабовато.
2
0.51%
Зря тратишь время!
8
2.05%
Голосовавшие: 391. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Если плохое качество в известном месте собирать в большом количестве,то у кого-нибудь да сработает инстинкт превращения хлама в шедевры.Так, к примеру, тайно неравнодушны маститые писатели к сайтам графоманов.
Елена Ермолова
Эта тема - небольшой сборник советов для начинающих о том, как писать сериалы. Не рискну назвать себя профессионалом, но, как человек, который давно пишет сериалы и прочитал много чужих, я уже выучила основные ошибки, которые делают начинающие, и попробую дать ряд советов, как их избежать.
Долго думала, размещать тему здесь, или в разделе Уроков и Инструкций, решила здесь, модераторы вроде бы тоже не против. Прошу больше меня об этом не спрашивать.
Большое спасибо Вам за полезную тему, Айжель. Очень многое вынесла для себя. Каждый урок действительно очень полезный, к тому же, было действительно приятно читать. Спасибо
Айжель, спасибо огромное за туториал! Осилила всё, чего от себя уж точно не ожидала) Всё интересно, предельно понятно и с юмором (последнее меня особенно порадовало в этом плане )
Собралась писать первый сериал, кой-чего понимать стала
Очень жаль, что не про все жанры. Дополнений не предвидится?
__________________ Вернулась... =)
В последний раз была здесь в октябре. гы =)
Айжель, большущее тебе спасибо за все уроки! Я столько всего для себя вынесла. Давно уже хотела написать сим-сериал, ещё до того, как зарегистрировалась здесь, и даже начала снимать. Но после прочтения твоих уроков, поняла, что наделала кучу ошибок, и даже главная героиня моей истории - как у всех, идеальная. Зато теперь придумала новую героиню, и мне кажется, что она действительно гораздо лучше прежней. В любом случае, я тебе очень благодарна за такой труд! Столько всего полезного; причем, ни один урок не показался мне ненужным. Ты - большая молодец!
__________________ Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)
Хах! Понравился стандарт героини(по крайней мере, как видят этот стандарт большинство): длиноногая, большегрудая, тупая блондинка с огромными глупыми глазами, которая курит травку, закидывается/капается/сидит "неплотно" на игле и пьет с мужиками в баре, после которого отправляется к очередному "принцу на ночь"....
Довольно непривлекательный образ, который отражает нынешнее молодое поколение России. И причем, если раньше все вышеописанное была запретно, и приравнивалось к самоубийству, то сейчас это уже довольно интересный способ отвлечься/уйти от проблем и....Да ладно, дело не в этом...Просто становится грустно, что именно таких героев и делают своими символами счастья, удачи и тому подобное....
Вообще, Айжель, как журналист ты просто потрясающий. Да и как человек, который добился в этом мире хоть чего-то, заслуживаешь уважения. И вот тебе мое уважение *кликаю на медальку*. Думаю, что твои советы помогут многим новичкам))))
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
Айжель, спасибо вам за ваши ценные советы. Они мне очень пригодятся в будущем. Надо же, сколько у вас терпения... И вы это всё делаете для нас *снимаю шляпу* Ещё раз спасибо. Отличные уроки!
Важно! Авторы, обратите внимание. Спасибо, Semitone, за полезную информацию.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Если текст будет чистым и удобочитаемым, выиграют все, пользователям не придется щуриться, и они еще не раз к вам вернуться, вы будете рады растущей аудитории, а люди с пониженным зрением будут вам особенно благодарны.
Не рекомендуется использовать более 3 различных размеров шрифта в тексте страницы (главный заголовок, подзаголовок, содержание).
Используйте рубленые шрифты для основного текста
По мнению многих дизайнеров, Verdana лучший шрифт для основного текста страниц.
Привлечь внимание или подчеркнуть важность можно с помощью полужирного или курсивного текста, но использовать эту возможность следует также осторожно.
Полужирное начертание увеличивает контраст, но контраст работает, только если есть с чем контрастировать. Большое количество жирного текста ухудшает его восприятие.
Курсив больше подходит для выделения слов или коротких фраз. Он создает более мягкий эффект чем полужирное начертание. Курсив не должен использоваться для больших отрывков текста.
Текст с выравниванием по левому краю читается гораздо проще, чем с выравниванием по правому и тем более - посередине.
Выравнивание по ширине может быть эффективно, если колонка имеет среднюю ширину.
Используйте черный текст на белом фоне везде, где это возможно. Если использование белого фона невозможно, старайтесь использовать черный текст на наиболее светлом фоне. Чтение цветного текста очень утомительно.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ ДЛЯ БОЛЬШИХ ФРАГМЕНТОВ ТЕКСТА, ПОТОМУ ЧТО КОНТРАСТ МЕЖДУ СИМВОЛАМИ СИЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ, ЕСЛИ ВСЕ ОНИ ОДНОГО РАЗМЕРА.
Прописные буквы теряют эффективность, если используются не в меру. Текст читается очень медленно и тяжело. В заголовках используйте прописные буквы обдуманно.
Пространство жизненно важно для обеспечения хорошей читабельности текста.
Подзаголовок должен быть ближе к тому параграфу, к которому он относится, а не к предыдущему.
Текстовые блоки не должны быть слишком широкими или слишком узкими. Использование небольших параграфов, очень удобно, потому что позволяет выделять важные предложения и фразы.