АМД — я оставлю вообще без коментариев, только заметив, что если комп предназначен не только для игр, но ещё и работы — категорически не рекомендую.
Можно спросить, почему? Т. к. я собираюсь покупать компьютер как раз для работы (и немножко для игр вроде симс 3), и понятия не имею, что выбрать.
Добавлено через 21 минуту
Да, лучше я, наверное, спрошу совета полностью. В общем, у меня есть примерно 4000 грн (около 14, 5 тыс. руб), и на эти деньги мне нужно собрать нормальный по сегодняшним меркам компьютер, чтоб можно было на нем работать (очень часто приходится одновременно работать с множеством файлов разных типов) и играть иногда в симс 3 : ) ([del]и желательно чтоб эмулятор соньки 2 тянул[/del]) . Это реально? Если да, то просьба помочь мне с выбором запчастей (именно их, т. к. собирать будет знакомый мастер, а я боюсь, чтоб не впарил мне что-то дороже, чем нужно). Так вот, выходит, ссылку магазина не пришлю.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 14.03.2011 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
Montika, спросить можно
Для работы я подбирал высоко-производительные процессоры, а АМД — это средний сегмент. 2 года назад (когда собирал свой комп), у АМД вообще ничего не было равному даже самому дешёвому процу на сокете LGA 1366.
Сейчас, вроде бы появилось более-менее конкурирующие с Интелом процы (здесь не указана цена/производительность), но для объективности, хорошо бы услышать комментарий действительно специалиста работавшего с АМД (а не того ламера, что тут иногда пробегает с шумом).
есть ещё одна проблема: АМД — быстрее работает с жёсткими дисками, но встречаются жалобы на то, что не всегда корректно, похоже, что скорость куплена ценой надёжности записи данных; для игр это не критично, а вот для работы... но это история тёмная и до конца я в ней не разобрался, предпочёл держатся подальше от неприятностей...
Сейчас брать комп нет особого смысла: лучше подождать до конца Марта–начала Апреля — появятся в продаже материнские платы на LGA1155 (которые из-за бага были отозваны) — достаточно широкий выбор по цене и производительности...
А без указания на магазин очень сложно подобрать... хотя цена вполне реальная... особенно если корпус, БП, диск можно взять от старого компа...
про эмулятор соньки 2 — к сожалени вообще ничего подсказать не могу
Последний раз редактировалось Tomcat, 14.03.2011 в 22:38.
Tomcat, спасибо.
Мне вот посоветовали процессор вроде Intel i5, и материнскую плату тоже от Интел. То есть, если я правильно вас поняла, это и есть самый нормальный выбор?
Да, я где-то в апреле и сбираюсь покупать.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Montika, нормальный... только необходимо учесть, что i5 (как и i3, и i7) бывают под сокеты (разъёмы) LGA1156 (старые) и LGA1155 (новые). Брать лучше под новый.
Материнку что-то вроде этой (только надо дождаться обновлённую версию), проц примерно этот или подешевле.
Если взять такую плату, то можно на первых порах сэкономить на видеокарте, а со временем докупить нормальную.
Последний раз редактировалось Tomcat, 15.03.2011 в 01:38.
Собственно, назрел вопрос: какой лучше брать ноутбук для третих симсов? Ограничение в цене - 20тыс. (желательное), уж самый максимум - 30тыс.
Пока что приглянулись Acer Aspire 5741ZG-P613G25Mikk
Операционная система Windows 7 HB 64 bit
Тип процессора Pentium P6100 2ГГц
Оперативная память (RAM) 3 ГБ
Видеокарта NVIDIA GeForce GT320M 1ГБ
Beatrice, а зачем за 30 000 брать ноут? Можно за эту сумму собрать системный блок с мощным процессором и современной видеокартой. Ноут любой из этих двух будет тормозной из-за дохлого мобильного видео.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Beatrice, у нас HP G62-B26ER. Папа сказал, что это даже лучше, чем наш компьютер В игре настройки у меня всё на высоком уровне (кроме участков, там 2, кажется, стоит). А в целом всё отлично (первое время тормозил, но это потому что новый)
Salus, обычно наоборот, на новом всё "летает" - нет еще всякого непонятного софта, и диск пустой..
Brovka права, если ограничены по средствам- лучше покупать не ноут, а системник с монитором, с возможностью его потом улучшить. Ноутбук будет греться и т.п. - это портативный компьютер, а линейка третьих - не портативная тем более, такие интересные аддоны планируются
вот, в другом разделе - тема про покупку персональной техники
Можно за эту сумму собрать системный блок с мощным процессором и современной видеокартой.
У нас нет компьютера уже как два года; только ноутбук и 2 нетбука. Хочу помимо собственного нетбука иметь так же и мощный ноут.
Salus, меня на нем немного смущает видеокарта... Здесь она аж в четвертом списке. Хочется просто чего-нибудь максимально мощного на выданные 20шт., ибо непотраченное заберут
Цитата:
Сообщение от Cat22
если ограничены по средствам- лучше покупать не ноут, а системник с монитором, с возможностью его потом улучшить
Да я бы и рада приобрести компьютер... Но его как минимум элементарно некуда девать будет.
Операционная система Windows 7 Home Premium 64
Тип процессора AMD Turion II Dual-Core P540 (2.40 GHz, L2 Cache 2Mb, 3600 MHz SBS)
Оперативная память (RAM) 3 ГБ
Видеокарта Radeon HD 5650 1ГБ Характеристики на Яндекс Маркете.
, вроде как идеально удовлетворяет потребностям третьих симов, да и лучше ничего за 20 не смогла найти... Если нет, то огромная просьба ткнуть в это, ибо завтра за ним поеду.
Последний раз редактировалось Beatrice, 15.04.2011 в 16:55.
Beatrice, вот когда говорят, что системник ставить некуда и т.п., у меня всегда недоумение - ладно бы ноуты были по цене такие же (как стандартный PC - я имею ввиду - характеристики - диагональ монитора, + мощность блока питания, производительность видеокарты и т.п) - это как сравнивать микроволновку и полноценную печь - размеры разные, а на "выходе" - совсем другое.
Да, для компьютера нужен стол, хотя бы 70 см шириной. Да, если поставить монитор в 22 дюйма, то рядом не пристроить коробочку для дисков. Да, системник большой и стоит тут, понимаете ли.. Но! в стандартном корпусе ничего не греется так, как в сжатом пространстве ноута. Но! после 22 дюймов окошечко, в которе Вы собрались разглядывать Симов (поверьте- в третьих потрясающие пейзажи!) явно маленькое. (Монитор - не LED, "бюджетный" вариант Самсунга - с хорошей матрицей - маленьким временем оклика, нормальным разрешением и т.п. можно купить в районе 7 тыс - 22 дюйма). Винчестеры - у меня вот вместе почти терабайт (просто так получилось) - не заморачиваюсь, куда складывать сохраненки.
Судя по ссылкам у Вас в сообщении - Вы собираетесь еще и графикой заниматься. Поверьте - на мониторе в 22 дюйма это гораздо удобнее. И видеокарточка может обдуваться дополнительным кулером, который можно в корпус смонтировать, полноценный блок питания это позволит, который можно купить с запасом, на сэкономленные деньги, не покупая минимизированный ноут.
Дело Ваше - но при том количестве персональной техники проще было бы все это продать, и купить мощную рабочую станцию с адекватной акустикой.