Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Если честно, даже не знаю, куда лучше эту тему присобачить… С одной стороны, это похоже на флуд, а с другой, у темы есть образовательная цель, относящаяся к разделу историй. Сегодня я была на методическом семинаре по обучению письму (в первую очередь на иностранном языке) и почерпнула из него очень много полезного не только для своего преподавательства, но и лично для себя. Одно из упражнений заключалось в следующем. Нужно приготовить ручку, бумагу и секундомер/таймер/будильник, а затем достать из конверта листочек с очень простым заданием: "Напиши историю о… рыбалке/жидкости для снятия лака/своем соседе/помойном ведре/сломанном стуле и т.п." Чем абсурднее и необычнее предмет, о котором нужно писать, тем лучше! Далее ставим таймер на 5 минут и пишем по полученной теме всё, что приходит в голову, каждую мысль. Останавливаться нельзя!!! Если вы не знаете, о чем писать, так и пишите – я-не-знаю-о-чем-писать… и продолжайте рассказ. Ровно через 5 минут бросаем ручки, и не беда, если история осталась неоконченной. Получаются довольно забавные рассказики, а главное – каждая последующая история становится лучше предыдущей. Упражнение помогает собраться с мыслями и выразить их на бумаге, развивает воображение и умения письма. Попробуем?
Для форума предлагаю такую форму: каждый отписавшийся будет оставлять тему для следующего пользователя.
P/S/ Так и не знаю, куда лучше эту тему забросить!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.11.2013 в 05:57.
Мне всегда говорили, что у меня плохая наследственность. Ну, еще бы! Другой-то откуда взяться! Мой отец был обычным бродячим попрошайкой, драчуном и дебоширом, его наглую рыжую морду знали все в округе и гнали прочь от своих домов. Мамаша моя была не лучше. Обычная черная кошка без родословной и материнского инстинкта, к тому же с ветром в голове заместо мозгов. Вот и стал я таким, благодаря родителям. Никчемный Васька. Сижу пью кефир, мурлыкаю, а сам думаю: "Что это за гадость?! Завтра же иду искать новых хозяев!" Но никуда я завтра не пойду. Привык уже к такой жизни. А что-то менять уж не получается. Просто наследственность плохая. Вот и все. Следующая тема: мусорный бак
Мусорный бак. Это как обыкновенный бак, только для мусора. А ведь баки еще бывают для воды, молока... А разве есть баки для молока? Сомневаюсь. А в мусорные баки складывают мусор. Значит, в баки можно что-то и наливать, и насыпать! Любопытно. А мусор? Откуда он берется? Естественно, это всякие упаковки, банки, осколки... например, от разбившейся тарелки. А зачем делать такие упаковки? Чтобы сохранить продукты свежими. Зачем их сохранять свежими? Чтобы их успели раскупить до того, как они испортятся. А зачем им портиться? Наверное, они сами того не хотят. Конечно, не хотят - они ничего не хотят. У них нет мозга. Так, выходит, из-за безмозглости продуктов страдает экология?
Фух, сколько успела. Странно, вместо истории получилось какое-то рассуждение Предположим, что это были рассуждения персонажа по имени Марк. Вот и получается, история о рассуждениях Марка Следующая тема: грязь под ногтями.
Я сидела дома, ни о чём не думала. Рассматриваала свои красивые руки. Смотрю - под ногтем мизинца попалась грязь. Чуть-чуть, песчинка. Но как досадно, ведь я эту песчинку пыталась достать минут 10, она, как на зло, ничем не доставалась.
Вот так всегда бывает: мелочь мелочью, а неприятно, да и не уходит. Видишь что человек мелочный, время на него тратить совсем не хочется, а нет, как минимум полчаса своего драгоценного времени тратишь на него. Ну не заслуживает он этого, а ведь отвлекает.
Кстати, песчинку я всё-таки достала. Пусть и не сразу.
Плохо. Совсем не могла сосредоточиться. Хотелось глубокого смысла, а вышла ерунда.
От чего бывает зависимость? От наркотиков, алкоголя, никотина... У меня когда-то была зависимость от The Sims 2. Теперь, к счастью, прошла, ведь помимо симов есть много чего интересного! Зато в настоящий момент у меня появились признаки зависимости от БукРивера. Все время в нем сижу. Не знаете БукРивер? Это сайт обмена книгами. Очень полезная штука. Но я в сторону ушла... Вот, пришло в голову: в 80х годах Горбачев проводил антиалкогольную кампанию, и его за это прозвали "минеральный секретарь" (вместо "генеральный секретарь"). А вспомнилось, потому что я недавно зубрила историю к ЕГЭ. Ну вот, опять улетела. Как от зависимости избавиться? Тут нужна сила воли. Без нее никак. Нужно пересилить себя. Или отвлечься на что-то другое.
Следующая тема: голь на выдумки хитра (поговорка).
Бедные люди часто не имеют возможности купить все то, что им необходимо - вот и приходится им комбинировать то, что есть с тем, что можно достать. Моя свекровь говорила, что в советские времена могла приготовить вкусный ужин из "огня, дыма и сковородки" - не хотелось бы мне пробовать сие достижение кулинарного искусства с учетом того, что она даже сейчас при всем многообразии продуктов готовит не ахти. Сказывается, видимо, советский опыт... А вообще лучше лишний раз не жмотиться и покупать все, что необходимо, не выдумывая и не экономя. Живем один раз все-таки...
Мы с моим братом мыли посуду в этой слишком тесной кухне, в этот слишком холодный ноябрь. По оконному стеклу тихо барабанил то ли дождь, то ли снег, а тарелки тихо позвякивали в давящей тишине молчания. Ссора разделяла мир напополам, а общее дело казалось неуместным в этой атмосфере равнодушия друг к другу. Праздник закончился, а жизнь продолжалась под звуки чистой посуды. Жаль, что лишние слова нельзя вымыть из памяти.
Земля под ногами.
Мы каждый раз ходим по земле,когда нам куда-то нужно.Будь то визит к бабушке или поход в магазин.Но каждый ли раз мы задумываемся о смысле слова "земля". Земля ведь это не только почва,а целая планета. Наша планета.И мы все должны её беречь.Все её растения от цветочка до деревца.Всех живых существ от комарика до слона. И получается то,что мы не ходим по земле,а ходим по Земле. Под нашими ногами Земля,и мы должны сохранить её.Всеми силами.И чтобы сделать это,понадобится желание каждого человека,а не только одного. И пусть это будет маленький шаг к сохранению планеты!!
----------------------------------------------------------------------
ОМГ! Бред вышел
Следующая тема: Виртуальный мир
Тебе кажется,что твоё тело существует совершенно по иным законам:живёт на автомате,ест, пьёт, спит,иногда просит удовлетворить потребность в ласке, в то время,как твоя душа постепенно умирает. Она путешествует по закоулкам другого мира,где всё происходит в считанные разы быстрее,чем обычно.Здесь можно влюбиться просто в слова, здесь можно забыть обо всём и раствориться в миллионах чужих страниц, обрывках различных человеческих историй,опустошенных и механически переведенные в единички и нолики,пустые и бездушные.Здесь можно поверить в то,что время остановилось.Виртуальная жизнь, своего рода игра в прятки.Яркая жизнь,полная новых встреч и интересных людей.Много-много слов,тёплых и холодных,саркастичных и наивно-прямодушных.Утопи своё ненавистное,треклятое одиночество!Здесь не увидят прыщей и немножко оплывшего жиром животика.Здесь прячутся такие же,как и ты:гордые,наивные,несчастные, восторженные...и такие же одинокие.
Следующая тема: лестница в заплеванном подъезде.
лестница в заплеванном подъезде
Подъезд. Лестница. Из какой-то квартиры доносятся звуки неумелой игры на гитаре. Нужно подниматься. Шаг за шагом. Как бы ни было тяжело. Пахнет дешевыми сигаретами. Под ногами - бычки и блевотина. Несколько пустых бутылок у мусоропровода. А лестница поднимается, зовет тебя все выше.И ты, превозмогая отвращение и очередную волну подкатывающей к горлу тошноты, делаешь еще один шаг. Выше на одну ступеньку. Ближе к чистоте. Прочь от грязи и смрада Ближе к небу. Ближе к мечте. Видишь, она уже маячит там, на последней лестничной клетке. А из заплеванного окна тебе светит солнце. Иди. Только наверх.
Запах города.
Интересно понимать, что один и тот же предмет видится двум людям совершенно по-разному. Вот город - небольшой, где все люди друг друга знают если не лично, то хотя бы в лицо. Ветер поднимает красно-жёлтые листья с плохого асфальта, зовёт их в головокружительный танец. Здесь можно спокойно бродить по проезжей части (нужно только внимательно смотреть по сторонам), и повсюду пахнет чем-то свежим, чистым, новым. Так бы сказали многие мои знакомые. Для меня же этот город воняет выкуренными сигаретами, деревом и асфальтом. Другая сторона жизни, которую так и не суждено увидеть многим. Зато они видят яркие краски. Следующая тема: сломанный карандаш