Субкультура стимулирует это стремление и стремление быть индивидуальным.
Субкультура не может ничего стимулировать, потому что она построена на ограничениях. А если ты ограничения не соблюдаешь - ты чужой, не свой. Когда человек боится, что его лишат поддержки, он побоится открыто высказывать свое мнение и свои симпатии. Это значит и ограничение в творчестве и индивидуальности. А если человек может обойтись без поддержки массами- на кой ему вообще эта субкультура сдалась? Она ведь изначально создана для поддержки массами.
Цитата:
Брести за большинством можно и вне молодежных субкультур по интересам.
Цитата:
А быть вне субкультур ВООБЩЕ, невозможно.
А нет субкультур не по интересам. Если человек что-то делает не из-под палки, значит, ему это интересно.
Wing Zero, отсюда вывод, что ты не знаешь, что такое субкультура.
Добавлено через 2 минуты
"Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её."(с)-Википедия
Где тут написано, что она построена на ограничениях?
Последний раз редактировалось not_cruel, 23.11.2008 в 01:12.
Причина: Добавлено сообщение
Wing Zero, кхм, субкультура изначально, по своей сути, кружок по интересам. Понимаешь, человек так устроен, что у него есть потребность в общении... Это, как бы, наш инстинкт. Намного приятнее общаться с людьми, у которых похожие вкусы. темы для общения естьXD
not_cruel, субкультура-то, может и не подразумевает никаких ограничений, но вот находятся люди, которые их придумывают и сами же им следуют, чтобы получить и не потерять поддержку большинства. Например, красить губы в черный. Одному - страшно, вдруг не поймут. А сказать толпе: "люди, да мы же готы! мы должны красить губы в черный!" И если десять человек накрасят черным губы, их уже побоятся осмеивать. "Плюнешь в коллектив - утрется. Плюнет коллектив - утонешь". И даже если кто-то скажет: "смотрите, придурки пошли!", то это уже не так обидно, потому что "нас - рать".
А молодежь - это не субкультура, а возрастная группа.
Wing Zero, кхм, те кто будут следовать этим рамкам бездумно - позеры, а те кто красят губы в черный, потому что их об этом просит душа - готы. Вообще, если честно, я не знаю ни одного настоящего гота, который красил бы губы в черныйXD
SamantaBlack, губы в черный - это пример. И я, конечно, безумно завидую тем, кто живет в местности, где даже дворник дядя Вася - глубоко образованный и неординарно мыслящий человек, который вылетел из института не потому, что пытался получить одобрение толпы и прогулял месяц занятий, а потому, что душа требовала. Но мне такие здравомыслящие попадаются, увы, не так уж и часто. Наверно, у нас экология плохая.
а он тут причем? И причему прогулы? Ты не давай мух с котлетами не мешай. Университет - это одно, субкультура совсем дургое. и они между собой никак не связанны.
А что качается дворника дяди Васи, то в моем случае это будет скорее какой-нибудь дядя Ашот, который приехал в Россию на заработки.
Например, красить губы в черный. Одному - страшно, вдруг не поймут. А сказать толпе: "люди, да мы же готы! мы должны красить губы в черный!" И если десять человек накрасят черным губы, их уже побоятся осмеивать. .
Во-первых, не побоятся И субкультура существует не затем, чтоб боялись)))
А во-вторых, я ни разу не видела/слышала чтоб хоть кто-нибудь так говорил))
Выделенное предложение - это вообще из раряда анекотов. Неужели тебе действительно кто-то так сказал?))))
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
А молодежь - это не субкультура, а возрастная группа.
Представь себе, и субкультура тоже И пенсионеры - субкультура, и КВН тоже))
Я же говорю, все разногласи из-за того, что ты не понимаешь, что такое субкультура. У тебя видимо сложилось какое-то ошибочное представление о значени этого слова))