Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
Я еще раз повторюсь сам по себе The Sims 2 ничего не представлял, его улучшили дополнения, что и произойдет с The Sims 3, ведь если представить на мгновение что в симс 3 есть все дополнения из симс 2, неужели игра станет не интересной??? К тому же дополнения к Sims 3 могут добавить много новых возможностеь (например строительство ресторана, т.е.ю бизнес) также добавить в город здания, которые не являются "кроличьеми норами". Дайте время все будет, и симс 3 станет лучше вторых и первых взятых, согласен с Tomcat, что разрабы учитывают мнения фанатов игры, и со времен они исправят свои ошибки добавив функции и возможности которых не было в двух частях.
pike, вариант не исключён и более чем реален (ИМХО)
я вижу в Симс 3, как минимум, хорошую площадку для развития: живой город с меняющимися отношениями и примерно представляю как можно его расширить.
Неслабая заявка, а вот справятся ли разработчики и не задявят ли их маркетологи -- вопрос... Хороший маркетолог может похоронить самое выгодное дело. (с) Я
Цитата:
многообразие адонов и дополнений можно было в лёгкую влепить в одну единственную версию игры
а вот с этим утверждением я категорически не согласен, но обоснование -- позже.
Tomcat, Разработчики сами уже завалили игру.
Насколько я слышал даже сам автор идеи Симс,не принимал участия в разработке.
Что касаемо самих Симов,то к сожалению ничего выдающегося в образах самих пакемонов не произошло.
На скринах видны достаточно гротескные образы.
Сплош и рядом на этих скринах видятся те предметы что нам уже давно знакомы по вторым симам.
Убогие,жуткие причёски,ужастного вида глаза.
Впрочем не стану кривить,мне всё это и в Симс2 не нравится.Ибо пользуюсь только скачанным контентом.
Окружение,оно вроде симпатично,но и с тем что есть для Смс2 можно сделать красивые скрины и постановки.
Естественно я сам отношусь к тем,кто рано или поздно купит Симс3 но только чисто из интереса.
Tomcat, Разработчики сами уже завалили игру.
Насколько я слышал даже сам автор идеи Симс,не принимал участия в разработке.
Кроме выдающейся идеи нужна ещё и её реализация: гений выдвигает идею, потом ремесленники её доводят... да он покинул компанию, но его идею ещё не угробили...
Больше всего меня поражает разнообразие мнений об одной и той же игре у фанатов предыдущей её части. Мне кажется, что судить о том, хорошая игра или плохая может только человек, не ознакомленный с Sims 1 и Sims 2.
Вот представьте, что те Sims 3, которые мы видим сейчас, вышли бы в 2004 году как продолжение первой части. То есть от плоских Симов в 2D мы бы сразу перешли к объемной игре с бесшовным пространством и такими неслабыми возможностями дизайна окружающей среды. Как бы отнеслись к подобным изменениям? Игроки наверянка были бы в шоке, так как прыжок между частями был слишком большим. Поэтому пришлось отложить многое на потом…
Наверняка разработчики еще тогда, около шести лет назад, создавая Симс 2, имели желание сделать бесшовный район, общее старение, сложную систему взаимоотношений… Но им это и не надо было реализовывать, ведь хватило переноса игры в 3D, чему все были несказанно рады. Прошло время, из Симс 2 выжали все соки и пришла пора выпускать что-то новое. Правда, стоило учесть некоторые пункты:
1) Планируется, что игра станет мегапопулярной, а значит она должна работать даже на слабых компьютерах. Придется отказаться от многих фишек. О красивой графике же можно не заботиться – уже легче.
2) Планируется, что игра станет мегапопулярной, а значит к ней нужны дополнения, чтобы увеличить доходы и поддерживать заинтересованность игроков долгое время. Осталось только придумать наперед темы для аддонов и идеально распланировать какие нововведения будут в каждом из них. В оригинальной игре ничего особенного не будет – уже легче.
3) Планируется, что игра станет мегапопулярной, а значит её нужно сделать хорошей, и чтобы всем нравилась… Естественно, третий пункт никто не учел.
Так вот, проделанная за столь длительный период времени работа выглядит как-то неправдоподобно. Я уверен, что последние полгода разработки были потрачены далеко не на исправление глюков и совершенствование игры, а на создание первого аддона, который просто вынужден стать бомбой. Даже если оригинальную игру купят просто потому, что её хорошо распиарили, то потом многие трижды подумают, прежде чем покупать к ней дополнения. И если к Sims 2 их покупали чисто для коллекции, то этой осенью у нас будет выбор – стоит ли заводить коллекцию аддонов вообще.
Разработчики не дураки, и они прекрасно видят недочеты своей игры. Причем большинство того, что кажется кому-то нудным, сделано таким специально, чтобы скрасить всё это в аддоне.
Я еще не играл в Симс 3, но прекрасно понимаю, что игра может оказаться слишком пустой. Но это как квартира. Изначально ты покупаешь её без мебели, если дом только построен. Ну а уже потом, со временем, она постепенно заполняется новыми вещами и становится более уютной, а мы к ней привыкаем. Главное, чтобы квартира понравилась изначально по своей планировке. Поэтому обычные Симс 3 меня волнуют только в техническом плане, как основа для чего-то большего. Сделать так, чтобы в неё стало интересно играть – легко. А полностью изменить графику и анимацию с очередным дополнением невозможно. Так что последнее меня заботит больше. А интерес появится.
1. Оставим графику в покое - здесь не к чему придраться, шейдеры как шейдеры, детализация объектов и симов высокая, количество настроек велико (качество 3D, текстур, света, отражения, дальность прорисовки и т. п.) - не исключено, что на высоких настройках игра будет идти скачками. Балансируем, получаем лучший результат. А фишки останутся - от блура до
отражений. По крайней мере картинка гораздо приятней, чем в Симс 2.
2. Дополнения, так... Погода, животные, квартиры, магия, бизнес, универ, развлечения, отпуск, праздники... К каждому по несколько кроличьих нор, может быть и городок... Но если клубы, рестораны - опять же норы, невыгодно столько делать.
Новые черты - вряд ли, навыки - вряд ли. Тут уж какой путь разработчики выберут... наименьшего сопротивления?
3. Учли... "Хотите получить игру прямо сейчас с багами или позже, но без багов? - Без багов, пусть и позже", "Нравится ли вам внешний вид симов? - Да, нормально", "Как вам новая система черт - Класс!", "Как вам идея кроличьих нор вместо декораций? - Гораздо лучше". Нужно только вопросы правильно формулировать. И те, кто тестировал игру, кричали, что все замечательно, только потом оказалось, что далеко не все.