Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят. Тут-то и начинается самое интересное… и страшное!
Первая информация о четвертом "Паранормальном явлении":
В самой популярной социальной сети мира, Фейсбуке, появилась вроде бы вполне официальная страница фильма "Паранормальное явление 4" (Paranormal Activity 4). А значит и первая информация о четвертой части популярнейшего хоррор-франчайза. Предполагается, что картина выйдет в прокат как и предыдущие части, в районе Хэллоуина, то бишь не ранее октября 2012 года. Тем не менее, на странице фейсбука уже заявлено, что сценарий напишут Майкл Перри, Кристофер Лэндон и Том Пабст, а режиссером станет Том "Кип" Уильямс.
Что это значит? Если все действительно так как есть, то, получается, что над четвертой частью поработают те же люди, которые создавали часть вторую - Уильямс ее режиссировал, а Перри и Пабст писали сценарий.
Создатели оригинального хита "Паранормальное явление" Орен Пели и Джейсон Блум вновь выступят в качестве продюсеров.
Там же, на фейсбуке появился и первый промо-плакат будущего хита:
ARNAE, Ну из Пилы же как то высосали 7 частей, вот и с ПЯ так же... Еще бы, когда столько денег зарабатывают на этом... особенно 3-я. Хорошо хоть нормальные фильмы делают, с нормальным сюжетом. Только вот интересно что будет продолжать 4-я... Ума не приложу... Это будет что то новое или они сделают предысторию всех 3 фильмов...
FreeSpirit, пила как раз на второй части сдулась! А ПЯ на второй сдулась, но на третей опять поднялась.
Вообще я думаю глупо спорить об этой картине. Жанр такого ужастика - очень специфичен. Зрители разделятся ровно на 2 категории: "боже, как скучно" и "это самое страшное, что я когда либо видел"
Evin, знала, что про пилу вспомнят. Философия, может, и сдулась, но сюжет всё равно интересный, сколько вопросов фильм поставил, люди напридумывали сотни теорий. Поэтому и смотрели ради полноты картины, их увлекло.
А паранормальное явление - одноразовый фильм. Наверное, поэтому и делают столько частей.
ARNAE, лично мне это страшно. И это, пожалуй, единственный фильм современный который меня пугает.
Опять же это очень специфично. Одним страшно, когда бегает монстр, или маньяк, а мне страшно, когда страха не видно, когда не знаешь с чем столкнулся и от этого не убежать. Просто на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне пила нравилась больше как триллер, с закрученным сюжетом и интересной задумкой. Паранормальное явление же не знаю как для других - а для меня это самый настоящий фильм ужасов. Там нету тонн крови и мяса, и захватывающего сюжета. НО фильм пугает. Лично меня напугал. Причем все части. Все просто, жизненно и реалистично. Причем только у ПЯ получается выдеражать реалистичность и оправданность действия, в отличии от многих вышедших сейчас пвсевдодокументальных ужастиков...