Минерва О'Грэйди
Династия начата в студенческом возрасте.
Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Emija, Анчик, спасибо) нам безумно приятно, что мы вам угодили))
И да, людь, не обижайся, Ярик у нас себя еще та-ак покажет... Но об этом расскажет уже Эйс, ибо она есть наследница доблестного рода))
А дочки... они точно сговорились!! Я их теперь только по одежкам различаю.
Condamne, спасибо, солнышко!!! И тебя с Новым Годом!!!
Счастья, удачи и успехов тебе и О'Грэйдикам! Спасибо за чудесный подарок!!!
Отчётик очень понравился! Девчонки у Айомхара и Яранны чудесны!!! Эйслинг, значит, романтик у нас))
Да, за Бриндана тоже радуюсь))
А Айомхару желаю чаще улыбаться! У него это, кстати, неплохо получается)))
Спасибо тебе и всего самого наилучшего в новом году!!!
Всем бы таких романтиков, как моя Эйслинг... игра, кажется, уверена, что у девушки стремление популярность, ибо романтические желания у нее проскакивали всего 3(!!!) раза за всю ее жизнь до сего момента... а все остальное либо знанческое(по 2 стремлению... убейте меня, знайки атакуют!!! Куда мне их девать?!), либо "познакомиться - подружиться - стать лучшим другом - навек подружиться"(я в непонятках). Круче из всех моих симов было только у Тэнка Гранта, который при популярности без никаких вторых стремлений настойчиво меня убеждал, что он знайка-знайка-знайка.
Condamne, ох... Не перестаю удивляться твоей работоспособности и необыкновенному талантищу. Интересно, сколько у тебя уходит времени, чтобы сочинить очередную историю из жизни О'Грэйди?... Вот мне иногда пишут, что я так пишу будто бы рядом со своими виртуальными подопечными хот-догами пригаревшими давлюсь, - эти люди явно не знакомы с твоей династией или бессовестно мне льстят!
Ваши с Emij'ей династии такие живые, такие настоящие и совершенно особенные, что читая очередную запись из жизни Ринов и О'Грэйди, действительно напрочь забываешь, что вы играете в компьютерную игру.
И ещё, если я вдруг замолчу и пропущу один или даже несколько отчётов - знай, что всё равно вернусь, прочитаю (а если понадобится и ПЕРЕчитаю) и оставлю на твоих страничках свои скромные комментарии, пусть и с опозданием.
Anastasijka, *усмущалась до невозможности вся* вот это да!! Я в курсе, что навыки к писанине у меня неплохие, но чтоб настолько... захвалила ты меня совсем))
Времени на отчет уходит очень немного, несколько вечеров(не полностью). Это игра долго играется.
А тебе никто не льстит, между прочим, ты воистину великолепно пишешь, просто картошка с чужого огорода всегда вкуснее кажется, да)) скажу по секрету, половиной своих отчетов я ужасно недовольна, и стиль Айомхара мне вообще не нравился.
Что редко комментируешь - это ничего, главное, что все же находишь на нас время)
Отчеты третьего поколения будут чаще всего с текстами песен - это не то чтобы музыкальная тема отчетов, это предположительно Эйслинг поет и одновременно пишет.
Дамнэйт, стой! Куда?! Дай посмотреть, жадина! Ах ты поганка мелкая, теперь не жди пощады – мстя моя будет страшна… Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.
Эх… иногда меня начинает мучить ностальгия. Олененок была идеальной сестрой несколько лет назад, когда еще в школу не ходила – лапушка ясноглазая, неуклюжая такая… одно удовольствие было с ней возиться, если, конечно, получалось отнять ее у старших.
Конечно, когда нам кто-нибудь из родителей сказки читал(в основном Айомхар, у него волшебные легенды хорошо читать получается), я Олененка не отбирала, а тихонько сидела на лестнице(загораживая всем проход, хи-хи) и слушала. Ну и что, что возраст не тот, а я вот сказки обожаю. В отличие от Дамнэйт. Нашей лапушке игрушку дорогую для счастья надо.
Теперь эта лапушка гоняет по дому, как метеор! И это полбеды. Ладно бы она просто гоняла, так ведь у нее цель есть. Низменная и гадкая, называется «как бы старшая сестра не увидела, что мне подарили». Жадина-говядина! Я ж только посмотреть хочу. Мне вот ни разу не дарили ничего, даже за отличную учебу, да я и не просила.
Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя.
Я сторожу этот клад.
А Олененку мама всегда что-нибудь да подарит – перо там блестящее, красивый камушек или еще что. Ну, что найдет в экспедициях. Вот помню, в одной пещере она та-акое нашла… Такой красивый-красивый кусочек красного стекла, что ли, или чего похожего.
Конечно, она не отовсюду утаскивает «ценности», а только из тех пещер, в которые можно заходить. Надо же, а я и не знала, что бывают и такие, куда нельзя.
Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была…
Она давно умерла…
Да я не в обиде, что дарят сестре, мне эти штучки ни к селу, ни к городу. Разве что украшения из них делать, но это долго и скучно, да и надеть потом некуда. Но Дамнэйт ведет себя, как распоследний маленький свиненок! Даже посмотреть не дает, а мне, может, хочется. Они, может, красивые. Хм, не из-за того ли это началось, что мама ушла из спелеологов, и подарков стало меньше?
Так она ж еще возвращалась в пещеры. Не по своей воле, но никто не в обиде.
Дамнэйт получила свои подарки, я наслушалась всяких баек о пещерах(для меня куда интереснее эти присказки и припевки, чем что-то материальное), а мама очень быстро восстановилась в должности. Мир, дружба, счастье.
Каждый мамин успех в нашем доме есть страшная катастрофа! Шучу, конечно. Просто, когда на тебя, смертельно уставшую, налетают сразу два шумных и шебутных существа(в данном случае мы с сестрой, хи-хи), наперебой галдя каждая о своем, наверное, покажется, что наступил самый настоящий Апокалипсис, хи-хи. «Мама, а ты правда увидишь Атлантиду?», «Мама, а ты привезешь мне что-нибудь со дна морского?» - как представлю, что и на меня такие набросятся… а ну его к чертям, это продолжение рода!
Да нам просто скучно. Я вот вообще целыми днями дома сижу. А за горами, за морями, далеко, где люди не видят, и боги не верят,
Там тот последний в моем племени легко расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор разгонит ненастье воплощеньем страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор, безмерно опасен, безумно прекрасен...
И это лучшее на свете колдовство, ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего – есть только небо, вечное небо...
Если по-простому, то я измаялась от безделья. Вон даже Айомхар чем-то занят(я своих отцов по именам называю, ибо путаюсь).
О маме вообще молчу, она счастливый человек, по всяким интересным местам так и шастает, ну просто будь здоров.
Да и книжки вон читать успевает(держите меня семеро, Аластер, это ты ее надоумил?).
А хотя нет. Аластеру не до этого, он уже о своей семье подумывает.
А Бриндан с мамой как взбесились. Все-то им денег-денег-денег подавай, да… тут у меня даже вопросов не возникает, кто так постарался им мозги прочистить, хи-хи.
По крайней мере, один разговор я самолично застала.
Дамнэйт, прекрати свою пропаганду, а?! Всех денег мира не заработаешь. Забыла, что нам мама рассказывала про синицу и журавля?
Хотя сестричка никогда баек не запоминала, можно даже не спрашивать. Нет, слушает она с удовольствием, даже спит плохо, пока я ей колыбельную не спою, но это заслуга скорее моего голоса, чем ее интереса к фольклору.
В моей жизни ничего не меняется. Все так же я провожу дни за мурлыканьем песен. Одна. В смысле, пары у меня пока нет.
Ну… есть такой Джереми, с которым я еще со школы в неплохих отношениях.
Да и от мафии парни частенько заходят поболтать. А герои пируют под сенью
Королевских дубовых палат,
Похваляясь за чашею хмельной,
Что добудут таинственный клад…
И не поздней рождества.
У меня с противоположным полом довольно веселые отношения. Одним охота романа на пару вечеров, другим – серьезных отношений и любви на всю жизнь, но все сводится лишь к торчанию под окном и слушанию моего пения. И ожиданию, вдруг я спущусь в пижамке(ну люблю я в пижаме по дому ходить, что ж меня за это, расстрелять?). Кто-то даже спорил на меня, мол, а вот кто окрутит эту недотрогу к рождеству… хи-хи, наивные люди.
Да я-то не против, на самом деле, но Айомхар на правах биологического отца со мной тут беседу провел по этому поводу. И сказал, что отлично меня понимает и все такое,
но до восемнадцати чтоб я ни-ни.
А я что? Отцовское слово для меня закон. Сказано «не смей» - значит, сметь не буду. Но речью я прониклась. Так прониклась, что даже подумала, а как бы классно быть такой же умной и вот так же речи толкать…
Правда, тех, кто за деньгами приходит, ум не волнует. Им интереснее, кто выйдет расплачиваться. Ну, то есть если выходит кто-то из родителей, им нужно павлиньи перья свои спрятать, хи-хи. А то к нам в дом идут как на дракона – расфуфыренные, важные…
1) Насчет стремлений... не виноватая я! Что кубик показывает, то и ставлю... но, видимо, симы решили надо мной поприкалываться...
2) Ярик заработала еще одно повышение, но я умный - не поймала.
3) Песня - "Дракон" Мельницы. Честно говоря, с ирландской музыкой похожего направления я не знакома. Предположим, сойдет и это.
4) Стремление Ярику выпало - семья. Мы ж не знали, какое оно у оригинала, когда запускали непись. Так вот, у нее вечно появлялось желание "сделать подарок". В качестве подарка служат газетки, доблестно захомяченные в инвентарях еще при жизни Харитона.
Последний раз редактировалось Cromachy, 03.01.2010 в 22:04.
Condamne, что ж Дамнэйт такая вредная? Нехорошо, девочка, нехорошо))) А если по делу, то мне понравилось. Пишешь великолепно!
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Дамнэйт выросла просто красавица. Если бы я не знала, что она младше Эйслинг, решила бы, что они близняшки. Стремления в самом деле какие-то странные выпали, но ничего очень плохого в них нет.
З. Ы.
Цитата:
скажу по секрету, половиной своих отчетов я ужасно недовольна, и стиль Айомхара мне вообще не нравился.
Не нужно себя так строго судить, стиль написания у вас очень увлекательный и жизнерадостный.
Анчик, просто Дамнэйт еще маленькая... избалованная немного, оно да... и кроме того, вторым стремлением у ней богатство. Поэтому я специально историю немного подогнала под то, что получится. СимСмерть, сестры на самом деле жестоко надо мной прикололись... что внешность - у них даже характеры совершенно одинаковые... и у обеих в желаниях всей жизни стоит цифра 20, правда, в разных контекстах. О стремлениях просто молчу. Игра веселится как хочет. Третий ребенок меня вообще убил.
Цитата:
Сообщение от СимСмерть
Не нужно себя так строго судить
Я не себя сужу, а лично Айомхара. Эти его мрачные философствования меня здорово достали.
Да уж, сестринские чувства во всей красе. )) То ли еще будет...
И да, запись чудесна. ))) Особенно порадовала привычка Эйслинг петь во время написания (девочка определенно гений: многое можно совместить, но пение и написание чего-то вразумительного... Однозначно гений) и ее репертуар. ))) к многобуквию
За остальных не скажу, но со вторым стремлением Яранны игру просто осенило. ))) У "оригинала"-то оно основным идет. )))
*правда, от сходства стремлений Ярчонка и Бриндана людь выпал в осадок.*
Захомяченные газетки - это святое. ))) Для первых двух поколений, во всяком случае.
*зависла. То ли на отчете, то ли на песне. На внешние раздражители не реагирует*
Condamne, Ох, какая у вас Дамнэйт. Избаловали малышку вниманием, она теперь его всё больше и больше требует. Хотя внимание ей теперь материальное подавай)) Интересно, что за стремление у неё будет. Удивлюсь, если "богатство" обойдёт её стороной.
Со стремлниями остальных членов семьи - и впрямь забавно получилось. Все люди - братья, все братья - сестры)))
А Эйслинг - забавная девчушка. И эта её манера писание + пение мне очень нравится. А к отцу (который биологический) она забавно обращается)) Ну да, столько папок, позовёшь одного "папа" - все трое прискачат. Так что по именам оно правильнее будет.
Ярчонок молодец, знай, идёт своей дорогой.
Да и вообще отчёт очень понравился. Очень весёлый, тёплый и домашний. Прямо как сказка. Или песня. Или и то и другое.
Спасибо тебе!