Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Chinatsu, То есть чтоб в разделе были копии "Ради брата"? Это по крайней мере не честно по отношению к таким авторам. В теме будет - оборжёшься, класс, супер, проду! А за спиной этого человека все будут смеяться. То есть вы за ржач, а не за качество?
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Cheese, прально, прально =)
У сериалов с кучей ляпов, нестыковок и прочих прелестей хотя бы есть какая-та оригинальность. За ними можно весело провести время, сползая периодически под стол.
А вот «сериалы-канфеточки» вообще для меня в себе ничего не несут. Никаких эмоций не вызывают. Пустая мишура, да еще и как под копирку. Ибо зачастую за искусственно созданным лоском ничего нет. НИЧЕГО. А это самое скучное и неприглядное для меня. Так что я лучше посмеюсь.
И при чем тут копии? О_о Я о клонах вообще ничего не говорила. И почему нечестно? Таким авторам в теме сознательные люди (а не всякие подхалимы) обычно говорят, какие ошибки есть, указывают на все нелепости и прочее. Чего тут нечестного? Разве я что-то говорила о лицемерии и о том, что смеяться нужно за спиной автора?
Кстати, соглашусь. Но не в том смысле, чтобы посмеяться, а пусть лучше с ляпами, неумело, смешно, но - по-своему. С разными сюжетами, героями, попытками вложить хоть какой-то смысл. Пусть эти попытки будут смешны и неудачны, но будут. Тогда можно понадеяться, что со временем автор перерастет свои ошибки и снова придумает нечто непохожее на чужие сериалы, но в уже более съедобной форме. А лепить одинаковые сериалы с одинаковыми героинями - легче всего. Даже если язык был вначале корявенький, его можно подшлифовать. И шлифовать язык можно до бесконечности. Но если сериалы пустые, написанные "лишь бы был" (а это обязательно влечет проблемы с сюжетом. если главенствует не сюжет (не говорю уже об идее), а желание написать хоть что-нибудь, чтобы быть как все, нет времени придумать что-то оригинальное. скорее выложиться бы, скорее!), то автор, сколько бы он не шлифовал язык, не сможет придумать что-то стоящее, пусть даже и про любовь - но не так, как у других.
Chinatsu, Со временем, и в таких сериалах сложатся свои стереотипы, например, та же любовь, только работа абсолютно не качественная, лишь бы как и ради ржача. Даже смешные сериалы должны быть качественными, а то, о чём мы сейчас говорим - сборник ляпов, про который говорил pike. Да и не умеют рядовые писатели ещё писать про юмор, вот и пародии на Нашу Рашу, Счастливы вместе и т.п. появляются и будут появляться, пока жанр не будет разобран и понят. Да и согласитесь, опытный писатель не станет писать "Ради брата", будет только начинающий. Кажется, что всё просто, когда включаем телевизор. А когда дело доходит до "придумай сам", в голове пусто, сколько бы ты таких комедий не просмотрел. Считаю, что пока этот жанр полностью неизведан понимающими людьми, лучше в него не заходить. Сборник ляпов - будет смешно и по настоящему интересно. Сериалы-пародии станут скучными и обычными через месяц-другой, как вот большинство сериалов, которые сейчас пишутся. И такие же одинаковые героини будут в сериалах. Нам же не нужна бредятинка типа "Маша спрыгнула с крыши на любимого козлика Васю", смешно, но ужасно глупо и бессмысленно. И юмор должен быть нормальным. Никому своё мнение я не навязываю, просто говорю своё к этому отношение.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
SiMka_17, говорится же не о тех, кто пишет комедии.
Я так поняла, это о тех, кто берется за серьезный жанр, придумывает интересный сюжет, но в плане реализации... увы... ноль!
В разделе есть специальная тема со сценаристами, корректорами и другими помощниками. Почему другие ее игнорируют? Пытаются справиться сами, пологаются на свои силы, не оценивая их. А отсюда и ляпы, и "клоны", и множество других проблем, появляющихся именно потому, что человек не хочет принимать помощь.
Neptuna, А про что? Опять же про любовь? Да если новый человек захочет писать не про любовь, кто поможет? Конечно, помогут, но мало чем. Есть куча одинаковых вариантов начала и конца, и по сути, внутренняя часть не нужна, все и так знают эти концы. Милый погибает в невероятным образом, бедная девушка не может найти себе покоя...или все живут долго и счастливо, что бы не происходило в сериале.