“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Разбавлю-ка я засилье взрослых комментариев. ))
Хорошо, что в семье всё спокойно, нет таких переживаний, как во втором или третьем отчете. Поэтому спасибо автору за умелое описание этого скучного счастья виртуальных челов... Нет, не могу эту династию воспринимать всего лишь как художественную обработку событий в игре. Это минимум рассказ. А, если вспомнить о том, что надо вырастить 5 поколений, то и целая мини-эпопея.
Из всего отчёта мне понравилась Васька, я, правда, забыла, когда она появилась ^^
Наверное, нас ждут ещё один отчёт (очерк) от Лены? А потом пойдут Танины мысли. Очень уж интересно, что она будет писать.
Ух, ты! Сколько комментариев, аж глаза разбежались
SтаJIкерЮжка, спасибо за теплый отзыв. Этот отчет и подразумевался как некое бытовое, семейное описание. Ничего особенного.
Цитата:
Сообщение от SтаJIкерЮжка
Калинины - это, мне кажется, идеал настоящей счастливой семьи.
Это да. Я, на самом деле очень люблю идеальные семьи
Хотя, если говорить об истории, в этот период времени все было очень сложно. Страшный голод, НЭП. А близиться ещё и война. Но я решила не затрагивать все эти исторические моменты, мне нервов не хватит. Слонечка, Ваш комментарий как всегда развернут и невероятно приятен. Особенно учитывая, что мнение подкрепляется специализацией и опытом. Спасибо что не забываете Ленку в её мытарствах
Цитата:
Сообщение от Слонечка
Сергей мне видится мягким, внимательным и заботливым сыном и братом и пока не понятно, сыграет ли эта покладистость ему на руку, или нет. Хотя если вспомнить его бунтарское детство... Достаточно многогранный образ, очень интересно следить за его раскрытием.
Да, мальчишка не простой. И, скажу по секрету, что маминой стали в нем гораздо больше, чем в Татьяне. Таня натура возвышенная, художник (забегаю вперед), добрый и наивный человечек. Хотя трудно быть другой живя в атмосфере всеобщего обожания.
Цитата:
Сообщение от Слонечка
И Леночка вряд ли бы ужилась с властным мужчиной... Она Сократа полюбила именно таким, какой он и предстал перед ней много лет назад; именно с ним ей спокойно и хорошо.
Точно. Их обоих это вполне устраивает. Сократ идеалист и когда дело касается принципиальных вопросов - его не сломать. Он кремень. Но в бытовой, повседневной жизни фактически беспомощен и слаб. Хотя, по моим наблюдениям этот "феномен" свойственен огромному количеству мужчин
Semitone, я уж тебя и не ждала! Приятно, что зашла и отписалась. Спасибо
Цитата:
Сообщение от Semitone
Очень умилила обстановка в который раз - такая знакомо-родная. Практически как у бабушки было. Греет.
Вот я когда интерьер создавала именно на бабушкином интерьере и основывалась Честно-честно.
Я рада, что удается передать "дух времени".
Тьма, приятно, что советская династия интересна не только "взрослым"
Цитата:
Сообщение от Тьма
Нет, не могу эту династию воспринимать всего лишь как художественную обработку событий в игре. Это минимум рассказ. А, если вспомнить о том, что надо вырастить 5 поколений, то и целая мини-эпопея.
Это преувеличение. Хотя очень приятное Когда я работаю над "произведением", то гораздо серьезнее подхожу к процессу. А отчеты для династии строчу как правило за один раз (редко, за два) и ничего не переправляю. То есть конечный продукт - это именно то, что вышло из голову и легло на страницу ворда. Дальше я только правлю грамматику по возможности.
Цитата:
Сообщение от Тьма
Из всего отчёта мне понравилась Васька, я, правда, забыла, когда она появилась ^^
Когда Лена ходила беременная второй раз. Сама, кстати, с трудом вспомнила
Цитата:
Сообщение от Тьма
Наверное, нас ждут ещё один отчёт (очерк) от Лены? А потом пойдут Танины мысли. Очень уж интересно, что она будет писать.
А вот фигушки! Во-первых, не один а, как минимум, два (будет зависеть от того, как мне удастся сформулировать мысль), а во вторых - почему Танины мысли!?
У меня наследник есть вообще-то
Ну и отвечая на интересующий всех вопрос:
Цитата:
Ах да, еще интересно посмотреть получше на ту, которую целовал Сережа..
Цитата:
Только вот никто не знает, сможет ли из первой любви вырасти одна большая, на всю жизнь.
Цитата:
Мне тоже оченно интересно было бы взглянут на пассию сыночка. И еще более интересно, остановится ли он на ней или продолжит изыскания.
А загляните-ка, друзья, в древо семьи. Думаю, там вы найдете ответ на свой вопрос
Всем огромное спасибо ещё раз! Было очень приятно читать ваши комментарии.
Уря!!! Калинины вернулись)) Какой милый отчет. Дочурка такая... Шкодная. Но явно очень милая (чем-то же она покорила даже независимую Ваську). Очень понравилось описание мыслей Лены, когда она осознала, что сыночек-то вырос... Не буду долго распинаться. Скажу одно - жду проды)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Такой тёплый, что из монитора прямо-таки веет положительными эмоциями. ^^
Спасибо. Очень приятно, что нравится
Я так подумала и решила, что будет ещё два отчета от Лены и дальше уже пойдет второе поколение, то бишь Сергей. Так как перо в руки он возьмет уже после войны, то о его жизни до этого будет рассказано кое-что Леной, кое-что (то, чего Лена со своей стороны могла не знать) им самим в процессе основного повествования. В общем, посмотрим
Ох, не знаю пока... Никак не заставлю себя взяться за отчет. Открываю папку с макулатурой и как только вижу бесчисленное количество скриншотов, которые нужно разобрать - сразу руки опускаются
Но морально продолжаю себя готовить
Цитата:
Сообщение от Polly_Life
Нравится эта династия своей атмосферой..спокойностью что-ли)