Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Condamne, ага, под катом, но у меня отвратно грузится радикал. (
Цитата:
Мои поздравления со свадьбой. И с "контрабандными товарами", которые так понравились Леони.
Леони все же настоящая женщина, желание хорошо выглядеть у неё в подкорке
Цитата:
Ограничения... таки приятно)) Ждем прибавления в семействе и обновления биографий))
Вечная память Аарону... пусть они с Элейн встретятся и будут счастливы в загробном мире...
Спасибо. Обязательно будут.
А от прибавлений в семье, скажу по секрету, даже знаток определенных ценностей Аарон был бы в шоке :-)
Уж не знаю, какими словами хвалить, чтоб не повторять предыдущие свои комментарии.)
Прекрасно.
Мне, кажется, или стиль второго отчёта Леони всё же мягче первого? Будто она... привыкла к действительности. Или смирилась. Очень нравится, как прописаны наиболее сильные душевные переживания. Смерть отца, например. Некоторые строки правда оставляют впечатление трещин в камне. И ещё, что задевает за живое, так это где-нибудь да проскальзывающие даже не упоминания, намёки на мысли о Фридрихе (или я ошибаюсь относительно последних предложений очёта?).
Ох... Как давно я у тебя не была. Сколько всего успели... Радует, что ограничения снимаются, снимаются и еще раз снимаются. Берегись, апокалипсис, неадекватная семейка порвет тебя как тузик грелку))))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Лилиьет, да, ты права :3 Спасибо!
Мне кажется так: Леони взрослеет, "притирается", меняет с годами взгляды на вещи, но даже с учетом поддержки в виде мужа (а позднее и детей) считает себя Атлантом, держащим небо. Поэтому Фридрих для неё - больная тема. Мать к ней относилась "ровно", отец наоборот почти боготворил, так что дядя в полной мере заменил даже не родителей, а семью (дальше пойдет что-то интуитивно фрейдистское, и я умолкаю : D ). Вообще эта тема их отношений возникла внезапно, но мне очень нравится.
Undertaker, спасибо :-) Не играла, но мне очень лестно.
Николетта, порвет и съест без соли :-) Спасибо за отзыв.
Наш первенец Блейз родился под самый конец дня, когда казалось, что мучения продлятся еще на сутки. Видит Бог, я здоровая женщина, но тогда чувствовала себя разбитой слабачкой. Алекс потом начал свою любимую песню про стройматериалы… Милый, ну какого черта ты зудишь? Радуйся сыну, а не компостируй мозги жене.
Мужчины… Или мне такой экземпляр особенный попался. Знал же, что женится не на антилопе; я таких загоняю, пугливых и расфуфыренных. Ну ладно, затратно портить нервы в такое время. Всякая чушь мерещиться начинает. Чертовщина. Собственного отца, беззвучно (кто видел говорящих призраков, а? слышал?) поносящего холодрыгу на крыльце, я от чертовщины как-нибудь отличу.
Слава тем уродам, что устраивают разборки. Из-за них Алекс оставил меня в покое (ага, конечно) и пошел огнем и мечом устанавливать свою протекцию на улицах города. Голову Гребенки нашли на бамбуковом (ого) шесте перед хибарой, заменяющей муниципалитет. Мужчины! Рискуют всем часто ради пустяка, а над женщинами квохчут, как петухи-мутанты. Блейз пока молчит, большое ему за это спасибо.
Май 2056 г.
Записки мамаши, продолжение. Хотела бы я знать, что кладут в детские смеси от доктора Картера, за ногу его и об колодец, ДЕТИ наелись и покрылись сыпью. Дети. Ооо… Блейзу не было и полугода, когда я обнаружила, что снова беременна. Вмазать Картеру и за контрацептивы. Дочь – это прекрасно, но не так же скоро. Наш дом скоро развалится от младенческих воплей. Ну почему они не могут быть поспокойнее, голова трещит страшно.
Алексу что? Разделяет и властвует снаружи, пока я мечусь бешеной кошкой внутри. Слава Богу, что у меня есть Брэнд, воин, закаленный десятками детей всех марок. Ему и впрямь нравится заниматься племянниками, внутри желчного флегматика прятался чадолюбивый маньяк-воспитатель. Только пусть не просит у сестры еще подопытных, а сам строгает.
Лапочка Дара хотя бы послушная, а на Блейза порой находит, и он превращается в неуправляемого монстра. Ломает и рвет все, что в руки дается, только Брэнд его и может успокоить. Мне даже хватает дурости соглашаться с Алексом, считая, что работа на стройке плохо повлияла на мой организм.
Черт побери, как же иногда хочется забиться в нору и зарычать, переходя на вой…
Июль 2056 г.
Спасибо, дорогой, я рада, что ты помнишь об отцовских обязанностях. А я пока займусь давно запланированным. Замки в столе хлипкие, чего стоит кому-нибудь добраться до книги. На всякий случай я записала её на добытый потом и кровью носитель, во внешнем мире самая последняя модель. Пока подходит нашим машинам, но прогресс летит, как чертов Супермен.
Пришлось залезть в подвал. Даже отец туда не спускался, в эту мерзкую обледенелую дыру. В Эшвилле все дома на фундаменте, потому что земля, подверженная местной отраве, порой выкидывает фортели. У большинства в подвалах цементные плиты, занимающие почти все пространство, а у нас куча хлама. И сейф в самом центре, как, блин, царь горы.
Замок отпирался на «Джерелин»... Сейф принадлежал еще Рудольфу, моему деду. Вот, что я там нашла, у меня впервые в жизни, кажется, нет слов.
Кем бы не был Э.Т., у которого Рудольф умыкнул документы, но все это вызывает у меня… нет, не страх. Напряженность. Как и взгляд женщины на чудом сохранившемся фото, прекрасной безумной женщины из моих снов. Век бы их не видеть.
Март 2058 г.
Даже когда я рассуждаю на отвлеченные темы, то все равно перехожу на детей. Это раздражает. И волнуют меня совершенно тупые мысли: мол, так жаль, что мы совершенно не похожи. Чего стоило Блейзу родиться рыжим?.. Зато Алекс смирился с мыслью, что с детьми надо сидеть, пока я совершаю пробежку в офис и обратно. Есть новый проект по очистке воды, и он меня страшно интересует.
Дома она более-менее чистая, спасибо отцу-врачу, но вдруг Дара что-нибудь подцепит, когда я её купаю? Я отдаю себе отчет, что здесь мы все так или иначе больны, на этом новом этапе псевдоядерного апокалипсиса, которому скоро стукнет сотня… Господи, пусть, если не мои дети, то внуки никогда не будут жить так, как мы. Все сделаю для этого.
Февраль 2060 г.
Ко дню рождения Блейза Алекс вырядился в костюм клоуна. Кого это смешит? У Блейза хватило такта радостно улыбнуться. Хотя, он вообще редко улыбается, как и Брэнд. Вот, нашлось сходство с моей стороны. Дара безмятежная и веселая, этим она пошла в Алекса; в детстве я была веселой, но не безмятежной. У нас нет того грызущего ощущения, какое съедало всех троих детей Аарона и Элейн Дрейков, в начале их жизни, и, черт побери, этого достаточно для счастья.
Забыть бы еще то, что сказал Брэнд и то, что я вижу. Синеглазая Пенелопа Энн уступила место дочери. Тонкое бледное лицо, багряная радужка… Джерелин Дрейк перевоплотилась в другом мире? Нашла истинную сущность? Что за бред. Что за бред...
Но третий, мужчина с такими же, как у нас красными глазами, не бред. Он может быть осколком чужой жизни, очень острым и опасным; никто не знает, что с ним стало. Он не попадет в мою жизнь даже в здешнем аду. И не от него ли сбежала Джерелин, добровольно затворившись ради искупления греха, которого, в принципе-то и не совершала?
К черту. Я сильнее.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 20.10.2010 в 21:34.
Ооо, неужели близится разгадка безумия Дрейков? Фрагменты снов Леони невероятно красивы, особенно Джерелин-блондинка. Но есть нечто даже пугающее в этих скринах (мухи на последнем так и вовсе в дрожь бросают).
А наяву у красавицы Леони, значит, уже двое детей. Быстро.)
Вот, нравится мне дрейковская генетика: в каждом поколении такие интересные лица - чудо!
Лилиьет, может, и близится - у нас еще впереди три поколения :-)
Цитата:
Фрагменты снов Леони невероятно красивы, особенно Джерелин-блондинка. Но есть нечто даже пугающее в этих скринах (мухи на последнем так и вовсе в дрожь бросают).
Спасибо *_*
Цитата:
Вот, нравится мне дрейковская генетика: в каждом поколении такие интересные лица - чудо!
Даа :-) Надеюсь, пятое не разочарует; родители красавцы, интересно, что получится.