Satyavati...
Satyavati, Спасибочки)
Цитата:
думаю, что это очень трудоёмко.
|
на самом деле нет. Мне даже нравится)) Занимает обработка всех скринов от силы часа 2.
Рада, что тебе понравилось)
Я сама не знаю, когда будет развязка. Может через 2 отчета, может через 5. Эт смотря на сколько Адам у меня протянет))
Глава 14 – Горрячая вечеринка
Уснув под утро и просыпаясь от каждого шороха каждые полчаса я так и не выспался перед важным днем. А именно – тройным днем рождения. Сегодня моему малышу Денни исполняется три годика, Веронике семь, а моей супруге… в общем, не важно. Главное у нее сегодня юбилей и важный возрастной рубеж.
Зельда с самого утра принялась названивать своим родственникам и приглашать на праздничный ужин.
А потом, как всегда бывает, на пару с Беллой принялись драить дом и нарезать тазики салатов.
Белла, когда что-то нужно сделать, принимается ответственно за дело. Не капризничает, не отказывается помогать маме, а все покорно выполняет.
Я сначала боялся за ее психику, но после разговора с Бойном и после того как узнал, что бабушка у меня тоже одевалась не впопад, успокоился. Видимо это семейное. Да к тому же Белла у меня еще ребенок. Переходный возраст и все такое…
А тут еще заявила, что хочет стать агентом 008!
Ну-ну, детка, вырастишь – посмотрим каким ты агентом будешь, хотя я в принципе не против. По моим стопам пойдет.
Ближе к назначенному времени у нас около дома стали появляться люди. Видимо кто-то узнал, что будет вечеринка.
Гостей-то мы любим, но вот та дамочка, что стала крутить своими самыми выдающимися частями тела перед еще одним незваным гостем, не очень вписывалась в общую картину «семейного» праздника. То ли формы у нее слишком… выдающиеся, то ли наряд был чересчур откровенный.
Белла побежала встречать гостей. Ой, как она любит праздники!
А еще она умеет делать важные знакомства. Вот этот седовласый мужчина, что разговаривает с ней, никто иной, как Герберт Ландграаб. Член той богатой и древней семьи. Интересно, что он делает в нашем доме? Мы не выглядим людьми из его окружения…
А та девушка постепенно перешла крутить формами перед Паркером. Он же теперь у нас одинокий завидный жених. Прошлая его «половинка» уже удачно преставилась на тот свет.
Но Лиане явно не нравилась и эта претендентка на роль невестки.
Тем временем Зельда достала из духовки торт, украсила его тремя свечками и пошла в детскую за сынком.
Я пригласил гостей пройти на улицу. Именно там будет происходить торжественное задувание свечек всеми именинниками.
Зельда вышла с голубеньким конвертиком на руках, поднесла его к тортику и, набрав в рот воздуха, дунула что есть силы.
Что произошло дальше, я не понял.
Неожиданно пламя со свечек перекинулось на траву под столом и он загорелся.
Вероника и Грета сидели в своих манежах, Белла стояла на безопасном расстоянии, а вот перепуганного и перепачканного от страха Денни Зельда унесла на безопасное расстояние. В дом пройти нельзя было, гости столпились около двери и от шока не могли сдвинуться.
У Зельды не осталось другого выбора, чем оставить ребенка на траве возле детского городка и броситься мне на помощь помогать тушить горящую траву.
Пожар был довольно быстро потушен. Гости погалдели, поохали – поахали и успокоились. Праздник продолжился. А в холодильнике стояли еще два торта.
Попытка номер два для Денни оказалась гораздо успешнее. Пожара не случилось. Несколько мгновений и на травке сидит…
Зельда! А у нас точно мальчик? Да, вроде… Я же ему сам подгузники менял. Был мальчиком…
Зельда поспешила меня успокоить, что мальчик просто оброс сильно. Она сводит его к парикмахеру.
- Отрезать ему лохмы! И переодеть в нормальную ГОЛУБУЮ одежду! – крикнул я в след удаляющейся с мальчиком жене.
Уложив ребенка в кроватку она пришла с Вероникой на одной руке и последним третьим тортом в другой.
Пара мгновений, порыв воздуха из пухленьких щечек малышки и Вероничка уже красивая белокурая девочка школьного возраста.
Торты закончились, но не именинники. И тебе, дорогуша от этой участи не убежать!
Зельда в последний раз взглянула на меня и присутствующих в детской красивой молодой женщиной, с ужасом осознала сколько лет ей стукнуло и превратилась в седовласую принцессу, которую тут же прихватил радикулит.
На все шуточки любимых родственников по поводу ее внешнего вида Зельда отреагировала немного резковато: показала всем неприличный жест и ушла в спальню приводить себя и детей заодно в порядок и через час к нам вышли причесанные и стильно одетые. Гости одобрительно кивнули, мол нам понравилось, и стали прощаться. Но как всегда наши приключения в виде пожара понравились гостям. Видимо на других вечеринках такого никогда не было.
Утром, девочки отправились в школу. Вероника с гордо поднятой головой направилась «первый раз в первый класс». Белла же уже наученная горьким опытом ее энтузиазма не разделяла.
Вообще девчонки очень сдружились, и Белла на правах старшей сестры взяла шефство над Никой. Им двоим в школе поручили задание – отнести пачку подписанных родителями разрешений на поездку старших классов в Египет в ратушу. Сразу же после занятий Белла повела сестру к ратуше. А потом, выполнив задание, посадила Веронику на велосипед и, показывая дорогу, направилась домой.
И откуда только у нее они берутся?
Зельда, после стольких лет в декрете впервые решилась выйти на работу. Со страхом она оставила на меня детей и села в машину. Боялась она не только за то, что я могу не справиться с четырьмя детьми, но и то, что ее попросту могут уволить с работы. Столько лет не работала. Там и сотрудники уже десять раз поменялись и начальство поумирало, но на удивление, вместо этого ее повысили! Пока что менеджером какой-то там группы, но как говорят у нее большое будущее. Я рад за Зельду, под конец жизни она хоть немного продвинется к достижению своей цели.
А за меня Зельда зря переживала. Старшенькие девочки как только приехали домой сразу были усажены за домашнюю работу. Правда почему-то Белла, с вечными своими причудами заявила, что будет делать домашку на кухне. Я перечить не стал. Сохранность нервных клеток моей дочери для меня главнее порядка в доме.
К тому же у меня были дела с сыном – а именно обучение его прямоходящему передвижению по дому. Мальчик у меня оказался смышленый. Схватывал все на лету. И вот, он уже бегает во всю по дому.
И да, я больше не буду обращать на Беллины странности. Полный дом сестер и брат, в школе ребята, а Белла завела себе вымышленного друга.
Перерешала все задачки по математике, встала из-за стола и давай болтать с кем-то. Руками машет, что-то доказывает… Может, все-таки сводить ее к психиатру?
Помнится моя клиентка, Сьюз Вейнрайт, работает в больнице. Нужно будет поговорить с ней об этом.
Но как говорится, с пустыми руками, а в моем случае попросту без разрешенных дел мне нет смысла идти к ней со своими просьбами.
А для этого мне нужно поговорить с Беллой Холостякки.
Пригласив ее к себе домой (ну на кого я детей оставлю?), я предъявил ей все улики и напрямую спросил:
- Вы брали обручальное кольцо у Сьюз?
- Нет! Вы что? Она моя подруга… была, - грустно произнесла Белла. – Мы в тот день пили кофе.
- Была? Почему была?
- Она вчера умерла. Странная какая-то смерть. Да, она была пожилая женщина, но она была здоровой и сильной! Она не могла просто так умереть…
Новость как обухом ударила меня по голове. Никак не мог поверить в случившееся. Я только позавчера разговаривал с ней.
Кто-то явно убирает свидетелей. Заметает за собой следы. И почему-то мне кажется, что это все связанно с моей бабушкой. Бойн (а его видимо уже тоже нет в живых, только об этом никто теперь и не узнает, ведь он «умер» задолго до этого) явно что-то знал, но боялся мне рассказать и этот КТО-ТО определенно не хочет чтобы я это узнал.
Если стали появляться загадочные смерти, то значит убийца уже стал волноваться, а следовательно я уже совсем близко к тому, чтобы разгадать эту тайну.