История, идея и текст: Aisgil
Фотографы: Ларисса (главы 1,2,3), kolombina (главы 4 и 5), Катаринка (глава 6)
Создатели актеров: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и обработка иллюстраций: Aisgil
За лот Серого полиса отдельное спасибо Victor_tor
Их десять и они совершенно разные люди. У деловой женщины встреча с человеком, отношения с которым необратимо меняют ее жизнь. У паренька из глубинки страшное проклятье, прогрессирующее в сумасшествие, возникшее из-за нарушения обычаев и устоев общества. У одинокой писательницы дни, протекающие сквозь пальцы, как две капли воды один похожий на другой. Четвертый не помнит о себе ничего, даже собственного имени, но пытается разобраться в происходящем, покуда его кидает из стороны в сторону, совершенно без его на это согласия. И еще много других, непохожих внешне и с разными судьбами. Их имена определяют их судьбу, а те, кто встречаются им на пути, влияют на дальнейшие события неожиданным образом.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет, шестая глава +16 (содержит сцены жестокости)
Глава первая: «Дромиморт»
История о совершенно случайной встрече двух людей, у которых когда-то было общее прошлое. И встреча эта в очередной раз необратимо меняет жизни их обоих, только на сей раз все гораздо сложнее: ведь он женат, правда, она свободна. Теперь они словно поменялись местами, спустя много лет.
История о сумасшествии в отдельно взятом человеке, возникшее из-за нарушения устоев и обычаев общества. Как парень справится с тем невыносимым знанием, которое внезапно, почти буквально свалилось на его несчастную голову?
Девушка-писательница, утомленная своей серой и однообразной жизнью, где один день похож как две капли воды на другой, отправляется в путешествие, чтобы развеяться и поискать свежих идей для книги. Одиночество путешественника — это всегда испытание, не только тела, но и духа. Напишет ли Феу свою книгу?
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
Глава шестая: «Вирд»
У них нет чувств. Старики в детских телах. Они жаждут смерти, которая невозможна.
Часть первая. Жестокость.
Часть вторая. Предупрежденные желания.
Часть третья. Сны и слезы.
Часть четвертая. Одно имя на двоих.
Часть пятая. Проект «бессмертие».
Часть шестая. Операция.
тык
Последний раз редактировалось Aisgil, 20.12.2018 в 21:13.
Это было странное ощущение, если это вообще можно назвать ощущениями. Когда Уруз касалась меня, я чувствовала некое подобие щекотки изнутри, моя душа подрагивала и вибрировала. Эта близость заставляла меня дрожать, мой свет начинал пульсировать, словно в такт сердцу, которого у меня не было. Это было приятно, и мне хотелось, чтобы эти эфемерные прикосновения никогда не заканчивались. Мне сложно было привыкнуть и понять форму своего нынешнего состояния, наверное, именно поэтому я активно хваталась за тусклый аналог чувств и ощущений.
— А у нас ведь получается настоящая дружба навсегда,— когда Уруз говорила, ее призрачные губы шевелились, хотя в этом не было никакой необходимости.
— Да, даже после смерти мы все равно вместе, не смотря на перерыв в жизнях. Я помню, что очень скучала по тебе, когда ты умерла. Я так привыкла к тому, что ты рядом, а тебя так неожиданно не стало. И когда, я, наконец, привыкла к жизни без тебя, ты вновь появилась и позвала за собой.
— Вот как,— она снова стала бесформенным облаком и поплыла вверх, к небу. Мне стало неожиданно грустно, я почувствовала себя одинокой, когда она отняла свою имитацию руки и улетела. Но как ветер может быть одиноким?
Я тоже потеряла свою форму и полетела между деревьев, взметая опавшие листья. Я носилась над рекой, не понимая, почему Уруз так отреагировала на мои слова. Ведь я всего лишь хотела дать ей понять, что мне было тяжело без нее. Но как бы мне ее не хватало, надо было жить дальше, а теперь я была рада вновь обрести мою единственную подругу. За этими мыслями я не заметила, как вылетела в какой-то полис с голубыми мощеными дорожками. Я никогда прежде не была в нем, да и вообще не была нигде, кроме своего родного полиса. Решив осмотреть новое место, я принялась метаться вдоль домов, прилавков и деревьев в парках. Скорость восприятия при этом пропорционально увеличивалась скорости полета. Получалось, что осмотреть любой полис можно всего за несколько мгновений, при условии, что удастся развить большую скорость. Сделав это удивительное открытие, я решила провести ряд экспериментов. Например, увидят ли меня люди, смогут ли они почувствовать мои прикосновения или как поведут себя, увидев летающее яблоко над их головами.
Я приняла форму своего потерянного тела и встала посреди мостовой, ожидая человека, что направлялся прямо ко мне. Он не увидел меня, просто прошагав мимо, и я решила, что можно попробовать снять шляпу из фетра с его головы и унести ее подальше. Мужчина не испугался, а, прошипев сквозь зубы что-то вроде «проклятый ветер», побежал вслед за мной и своим головным убором. Когда я развивала скорость, он, тяжело дыша, останавливался, словно решая: забыть про шляпу и идти по своим делам или продолжить эту гонку. В такие моменты я подталкивала комочек фетра ближе к его ногам и тут же отнимала обратно. В конце концов, мне быстро надоела эта игра в догонялки, потому что человек был явно медлительнее меня. Тогда я решила провести тактильный эксперимент и прикоснулась к лицу мужчины. Я была почти уверена в том, что он не почувствует моих касаний, но, как ни странно, он тут же потер щеку в том месте, где только что была часть моей души.
Это удивило меня еще больше, и я попыталась обнять его своим призрачным подобием тела. Мужчина резко начал отряхиваться, я чувствовала, что его тело задрожало, на коже выступила липкая испарина. Но ему не было жарко, ведь погода стояла прохладная, а одет он был весьма легко. Я начала слышать его мысли, ощущать его тело, плавно сливаясь с ним. Ему было холодно, он чувствовал, что нечто инородное пытается завладеть им и сопротивлялся изо всех сил. А я уже начинала видеть его глазами, отряхивать одежду его руками, дышать его носом и слышать его ушами. Это было пьяняще, волнительно и непередаваемо. Я жадно впитывала все эти яркие краски, звуки и запахи, не в силах остановиться. Но человек боролся, его тело не хотело принимать меня, его душа выталкивала меня прочь, и это обстоятельство только раззадоривало еще больше.
— Прекрати, он же порвет тебя!— это была Уруз.
— Успокойся, это просто эксперимент,— ответила я, сливаясь с человеком, что пытался меня стряхнуть.
— Перестань! Отлети от него, ты уже не целая!— она стремительно подлетела ко мне и зацепила меня, в попытках оттащить в сторону.
— Неужели это так опасно?— спросила я, заметив, что человек продолжает тереть плечо.
— Он оторвал кусочек. Иди и забери.
Ощущая какую-то пустоту и раздробленность, я повиновалась Уруз и прикоснулась к плечу человека. И в этот момент обрела цельность, в прямом смысле почувствовав себя завершенной. Человек же бессильно упал на тротуар, когда его одержимость прошла. Он победил, хоть и не был сильнее меня.
Aisgil, новое оформление радует глаз *может оно и не новое, но я только сейчас заметила*.
Бедный мужчинка! Любой бы сопротивлялся, если почувствовал бы как в тебя нагло влезает кто-то чужой -)!
ГГ та еще шутница . Интересно, она не оставит попыток слиться с живым человеком?
Хм, а ведь в человеке не могут сосуществовать две души...Или могут? Как в "Горце" - в живых останется только один! )
Aisgil, ололо! Серию прочитала еще вчера ночью, но не смогла нормально отписаться (с телефона все-таки). Ну а теперь могу. Мне очень понравилось описание того, как Перс соприкасалась с телом прохожего. Очень реалистично, можно подумать, что так бы и происходило.
Скрины - чудо как всегда, об этом и говорить нечего.
И во-вторых, еще раз говорю, что оформление щикааарное. Прошлое да, тоже было крутым, но это ему не уступает.-)
Летория, не-не, новое оно. Только-только вот добавила-)
Я думаю, что две души вполне могут сосуществовать в одном теле, но при условии, что они сойдутся «характерами»^^ Madlax, ололо! Реалистично говоришь? Ты у нас, по ходу, частенько из тела выпрыгиваешь, да?)))
Спасибо, девочки^^
Aisgil, у тебя что ни оформление к футарку, так шедевр) Откуда ты черпаешь столько идей?)
Ты так реалистично описала эксперименты Перс, что я поневоле представила или, точнее, вспомнила, как иду по улице, а ветер вырывает у меня листки бумаги из рук, а я силюсь угнаться за всеми сразу, а они разлетаются в разные стороны. В следующий раз уже и засомневаюсь, ветер ли это)
Цитата:
Сообщение от Aisgil
— Перестань! Отлети от него, ты уже не целая!— она стремительно подлетела ко мне и зацепила меня, в попытках оттащить в сторону.
— Неужели это так опасно?— спросила я, заметив, что человек продолжает тереть плечо.
— Он оторвал кусочек. Иди и забери.
Хотелось бы пояснений насчет этого момента. если этого не будет дальше в сериях, объясни сейчас)
Sultanka, про оформления я не знаю, они сами как-то делаются)
Момент с играми в духе «поймай шляпу» намекает на Феу, которую ветер подталкивал, когда она оказалась в Сером полисе, когда пришла искать Ису. Типа это было не случайно ни разу^^
Насчет «оторвал кусок и ты не целая» так вроде ж ясно — родная душа и тело боролись с инородной, пытаясь отстоять свою территорию, если можно так сказать. В общем-то, это же вполне реально, что хозяин тела может победить, почему нет? А захватчица Перс, могла проиграть и поплатиться за это частью себя. К слову, потом эта часть бы влияла на хозяина тела. Он бы до самой смерти не понял, почему так сильно изменился. Люди вообще туповаты хД
Момент с играми в духе «поймай шляпу» намекает на Феу, которую ветер подталкивал, когда она оказалась в Сером полисе, когда пришла искать Ису. Типа это было не случайно ни разу^^
Я бы точно не вспомнила, если б ты не сказала) точнее, не провела бы параллель. забывается многое, однако)
— Куда ты ведешь меня?— спросила я летящую впереди Уруз.
— В своеобразную библиотеку. Тебе надо многое узнать и вспомнить,— ответила она, касаясь листьев на деревьях; похоже, ей нравилось это делать. Я решила, что мне тоже стоит попробовать, вдруг понравится? Отключившись от мира, я полетела вперед, не обращая внимания на преграды, возникающие на моем пути. Раньше я старалась их облетать стороной, боясь, что деревья могут повредить мне. Но после давешней схватки с душой человека за его тело, кажется, мне было уже ничего не страшно. Тем более что страх этот был слишком не настоящим чувством. У меня вообще не осталось эмоций, только смутные намеки на переживания, что овладевали мной, когда я была человеком, а не стихией. Наверное, эти эфемерные порывы действительно свойственны только тем, кто обладает оболочкой для души. Но сколь тяжело бы ни было от них отказаться, я все равно натыкалась на собственные сравнения с тем, что умела чувствовать раньше. Невозможно было избавиться от мироощущения, к которому я слишком привыкла за свою недолгую жизнь.
Пока мое сознание было занято сравнениями и прочим самокопанием, душа уплыла вверх, к пушистым перистым облакам. Я попыталась закопаться в них, ловя какие-то совершенно новые ощущения и переживания. Получалось, что я вполне могу сжаться до точки с такой же легкостью, как и расшириться до размеров любого, даже самого большого облака. Я играла, принимая форму проплывающих мимо самых разнообразных облаков, и так увлеклась, что попала внутрь одного из них. Очутившись внутри взвешенной воды, я рефлекторно сжалась (хоть рефлексы, несомненно, вещь достаточно условная). Но бояться было нечего, и я вновь расширилась, взорвав, таким образом, облако изнутри. Оно разлетелось мириадами капель, падающих вниз, на землю. «Подумать только, мой страх пролился дождем», поэтично отметила я, проникая внутрь очередного облака. Оказавшись внутри, я вновь расширилась, вытолкнув воду с неба. Получается, вызывать дождь очень просто, и я действительно являлась стихией, а не просто душой умершей девушки.
Внизу металась Уруз, наверное, она искала меня, в то время как я развлекалась с облаками. Решив подлететь к ней, я закружилась рядом. Она подхватила мою затею и ответила тем же. Это было похоже на танец — две мерцающие тени, передвигающиеся концентрическими кругами. Мы срывали листву с деревьев и почти смеялись под каплями дождя, облетая вокруг мощных стволов, и поднимались ввысь, чтобы снова опуститься. То приближаясь, то отдаляясь друг от друга, мы преодолевали невероятные расстояния, даже не ощущая этого. Несчастные звери и птицы разлетались прочь от двух взбесившихся ветров. Внезапно стало так легко. Очень хотелось подставить лицо под поток воды и стоять так, с закрытыми глазами, вслушиваясь в порывы ветра. Но это было невозможно.
— Все это, конечно, очень мило, но нам действительно нужно в библиотеку. Быть может, ты узнаешь нечто крайне важное,— заметила Уруз, когда наш танец наконец-то прервался.
— Да, хорошо.
— Тогда давай за мной,— ответила она и поплыла вперед, а я отправилась вслед.
— Я заметила, что ты часто касаешься листьев, когда проплываешь мимо ветвей деревьев и решила попробовать это сама.
— Но взрывать облака тебе понравилось больше,— больше, чем уверена, что если бы она могла, то усмехнулась бы.
— Да, это было гораздо интереснее.
— Смотри-ка, кто там нас ждет,— Уруз указала на парочку людей у подножия большого дерева.
— Ждет? Я думала, люди не могут видеть нас. Тот мужчина не замечал меня до тех пор, пока я не начала овладевать его телом,— попыталась возразить я.
— Некоторые могут. Не все, но могут. Ты иди и вербуй,— она указала на темноволосого парня.
— Вербовать? А почему я? Ты ко мне приходила, да и опыт у тебя есть.
— Ты пойдешь потому, что ты Смерть. Не знала, что значит твое имя? Этот парень хочет смерти и имя у него подходящее,— сказала она, притаившись в кроне огромного дерева,— ты слышишь?
— После всего того, что я понял и пережил, умереть совсем не жалко,— донеслось до меня, когда я спускалась ниже, к корням могучего дерева,— просто взять и перестать дышать.
В этот момент я заглянула в его серые глаза, через которые нехотя, но очень стремительно выходила душа. Пристально смотрела на него до тех пор, пока он не отделился от своего тела полностью.
— Мое имя Перс. Зачем ты так хотел умереть?
— Я не хотел, это случайность!— его душа задрожала, переливаясь разноцветными огоньками. Я залюбовалась. Вот как, значит, красиво я выглядела со стороны, когда покидала свое тело, все равно желая вернуть его обратно.
— Пойдем со мной,— зачарованная зрелищем, я не могла выдать ничего, кроме фразы Уруз, которая перевернула всю мою жизнь,— пойдем со мной.
Aisgil, Боже, как красиво!..
Безумно нравится, какую параллель ты провела. Всё взаимосвязано, нет ничего случайного...Шикарно.
Скрины потрясные. Долго на них смотрела. И текст тоже очень красивый.
Идеально