Это предыстория Райли. Выбирайте раздел, который вам больше нравится - от няни или самой непосредственно Райли. Можете прочесть обе)) Они довольно сильно отличаются написанием, так что думаю, что обе части вам понравятся Повествование от одной из нянь Райли
Ее зовут Райли Канберри. На самом деле, ее фамилия Джей; ее имя - единственное, что сохранилось после того случая... Она - своеобразная Девочка-Которая-Выжила в реальном мире, скажем так. Хоть я и считаю Гарри Поттера аморальным и не соответствующим Божьим Законам. Райли несколько дней, будучи новорожденной, лежала на ковре в доме без еды и без воды, абсолютно немощная. Она не могла ни ползать, ни закричать.
Мы с моими сестрами приметили этот дом тем, что двадцать четыре часа в сутки там горела маленькая лампочка, сделанная из волшебной пыли ее бабушкой-волшебницей. Эта лампочка горит вечно, но ее можно выключать. Она горела в спальне матери Райли - Люми, и мы с сестрами подумали и решили, что не могут же молодожены не спать целыми днями. И судьба сделала нам своеобразный сюрприз. Мы полюбопытствовали.
Мы пытались войти. Да что пытались?.. Дверь даже не была заперта. В доме было темно и абсолютно пусто, все портреты и могилы с кладбища исчезли. Прокравшись наверх, прямо на полу я увидела маленькую, немощную, бледную, голодную и задыхающуюся девочку...
Найдя свидетельство о рождении, мы увидели, что девочку зовут Райли Джей.
Райли росла. Мы никогда не скрывали от нее ее прошлого. Она знала, что ее отца звали Ти-Нинг, что у него были кошачьи уши, мать была нейтральной ведьмой, бабушка - самой светлой ведьмой. Что у Райли была кузина Амигита, дяди и тети - в общем, полноценная семья. Она никогда не страдала и не жаловалась, росла веселым и общительным ребенком и никогда, никогда не хотела сменить себе фамилию обратно на Джей.
Райли пугала меня. Никто этого не замечал. Райли развивалась нормально, никаких подозрительных быстрот или медленностей не замечено, но у нее феноменальная память. Она помнит лицо матери, она помнит как выглядела ее новорожденная кузина Амигита, она помнит ВСЕ, включая то, как она осталась на полу совсем одна. Но как исчезли ее родители - это единственное, чего она не помнит. Она помнит, как везде как взмахом руки выключился свет и тишина.
Был объявлен международный розыск на Люми, Прохора, Аннабет, Диану и Амигиту, но они исчезли. Как провалились.
Я всегда была уверена, что во всех этих ведьм и "котов" вселился бес. Я знаю, Боженька поможет моей Райли стать счастливой!.. Мы знали, что все Джеи - в ней. Быть может, Джеи каким-то образом стали бесплодными духами?.. Начата новая династия, династия Канберри, пускай Райли и наследница династии Джей.
Девочка моя не раз говорила, что не чувствует себя своей, что ей хочется уйти в свободное плаванье. Мы с сестрами не могли ее держать. Обняв ее и дав денег, мы пожелали ей ни пуха, ни пера...
Меня зовут Райли Канберри. Вообще-то, на самом деле меня зовут Райли Джей. Но мое имя - все, что осталось от моего прошлого.
Меня всегда считали необычной, загадочной и все такое - а все потому, что я помню то, что со мной было. Я помню, как я родилась, помню напряженные лица тети, мамы, папы, бабушки, дедушки и помню кузину Амигиту в соседней кроватке.
Последнее, что я помню до того, как это произошло... Теплые, нежные руки бабушки (моя мама Люми никогда не отличалась аккуратностью и ответственностью, и когда я это вспоминаю, у меня порой было ощущение, что она еще не выросла из вечеринок. Я просто не знала слов, не слышала фактически и не понимала, не думала, но фиксировала все слова и звуки. И я помню их).
Так вот, нежные руки моей бабушки Аннабет - самой лучшей бабушки - взяли меня и понесли к холодильнику...
Бабушка была просто чудесной. Она приятно светилась не менее приятным светом, ее голубые звездочки мне очень хотелось поймать, но они были не осязаемы. Тогда я просто водила ручонкой по ее блестящей коже. И было такое теплое, теплое и нежное ощущение... Я бы хотела, чтобы она была моей мамой.
Мой папа был тоже красавец. Блондин с красивыми глазами и губами... Самое интересное, что у него были кошачьи уши. А мама... мама нейтральная ведьма. Она не светилась интересным светом, она для меня сейчас никто. Ярко накрашенная девушка, которую надо оставить в институте на второй год - порадоваться еще немного... Кузина Амигита - вот взросление кого я хочу увидеть больше всего. Но увы...
Опять я отклонилась от темы. Бабушка понесла меня к холодильнику. И вдруг, посреди родительской спальни, бабушка вдруг не менее нежно и аккуратно положила меня на пол, на теплый голубой ковер... И с напряженным лицом ушла.
Кажется, все-все-все мои родственники собрались внизу, о чем-то перешептывались, говорили про какую-то Райли. А кто такая была Райли - я не знала. Я вообще не знала слов. И вдруг везде погас свет. Везде! Но автоматического освещение у нас не было... Горела только моя лампочка на втором этаже - лампочка из волшебной пыли, любовно сделанная моей бабушкой. Она горит вечно и не зависит от электричества. Ее можно выключить, но она никогда не погаснет.
Ужас и страх вселился в мою детскую интуицию. Я чувствовала, что дома никого нет. Я не знаю, может это игра моего воображения, а может я помню слова мамы дрожащим голосом:
- А Райли?..
А дедушка сказал:
- Пускай живет хотя бы она. Она - твоя наследница, она - все, что у тебя осталось. Мы забираем с собой даже Амигиту - и на этом жертв достаточно.
Но не уверена я в достоверности этих слов и фактов.
Я не знала, сколько я пролежала... я не спала, я не могла закричать. Не ела. Не пила. Меня бил озноб, было плохо, тошнило. Чудом я не захлебнулась в рвотах и отрыжках - хотя бы потому, что рвать было нечем. Что это было? Конец света? Но почему же все живы - на улицах смех компаний, переговоры, сплетни бабушек на лавках.
Это было ужасно. Бросало то в жар, то в холод. Мне было страшно, пусть и в столь юном возрасте я не знала страха.
Дверь скрипнула. "Папа!" - почувствовала я. Я слышала папину походку, слышала папины шаги! Но какого же было мое разочарование, когда это оказались три женщины. Они осторожно вошли в комнату, где я лежала, испугались и взяли меня на руки. В холодильнике нашли свежую бутылочку, накормили и положили в кроватку. Я ведь действительно не спала все эти часы... дни... или что это было? Но я не стала спать. Я кричала, что было духу! Плакала, стонала... Тогда женщины посовещались и забрали меня.
Я помню, что в машине я уже уснула.
Я росла, и от меня никогда не скрывали ни моей фамилии, ни моей биографии - а что случилось с моей родней никто не знает. Они знали, что у меня были еще родственники - тетя Скарлетт, дядя Кайл и дядя Ланселот, двоюродные дяди Миэль, Арни, Леон и троюродные братья и сестры - Омикрон, Дана, Зарина и Ребекка. Но никто не знал о моем существовании - мама не успела никому сообщить... Вот и акцентировать их внимание на мне няни не стали. Наверное, все они уже умерли. Дяди Кайл и Ланселот, а также тетя Скарлетт переехали в Верону, а остальные... умерли, наверное. Если уж бабушке немного оставалось... То что уж говорить об остальных.
Почему же я необычна? Все закономерно - бабушка ведьма, мать ведьма, у папы и вовсе кошачьи уши. Слава богу, от папы они мне не передались. Почему слава богу?.. Потому что я не хочу напоминаний о своем прошлом.
Я зарегистрирована как Канберри - фамилия дальней родственницы моей самой любимой няни. Красивая, правда? Ударение на "а".
Я была не такой, как мои няни. Они - верующие монашки, они пытались воспитать меня такой же. Но я как сейчас помню - деньги на завтраки я копила на клевые шмотки, а каждый день из своей общеобразовательной школы приносила "сюрприз" в виде вопроса: "Тетя Айгуль, что такое (матерное слово)?". У нянь были припадки. Корваолы, валокардины. И всякая ерунда.
Отделившись от них (вообще, я собиралась сделать это тайно, но совесть не позволила и все же я сообщила им о своем решении. Так что все было как положено - все собирали мои вещи, расцеловали и проводили), я начала свой путь с Академии ля Тур. Может, там все будет хорошо. И может, моя юность будет лучше моего детства...
Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
0,5 балла за основательницу (Райли)
0,5 балла за второе поколение (Алексин)
0,5 балла за третье поколение (Бесси)
0,5 балла за четвертое поколение (Алесса)
0,5 балла за пятое поколение (Мейзи)
0,5Х5 = 2,5 балла за портреты
Это моя пятая Династия, и я хочу, чтобы она стала, скажем так, самой долгосрочной.
Хотела бы выразить благодарности всем, кто поддерживал меня, когда улетела моя династия Джей. Я очень любила Джеев, но Канберри мне их теперь заменили
Отдельная благодарность Innominato за чудесный дом, который она мне построила)
Еще немного пиара устрою хорошему другу и строителю общежития Дейли Миррор, которое появляется в пятом поколении, Ambry ^^
Райли Канберри, несмотря на предысторию, не имеет никакого отношения к Джеям. Все абсолютно легально. Райли была создана в Бодишопе мной, а предыстория вот такая вот сочинилась. Я не знаю, как выглядела бы повзрослевшая Райли Джей.
Предыстория может быть очень неправдоподобной, но мне так захотелось. Младенец, конечно же, не может помнить то, что было в детстве. Да и в конце концов, никогда не претендуйте на реалистичность - это ваш мир! У вас Вторая мировая может начаться аж в 3098 году!
Еще раз спасибо Innominato, теперь уже за семейное древо ^^
В фамилии "Канберри" ударение ставится на первый слог - на "а".
Последний раз редактировалось Седая, 10.08.2014 в 23:13.
ура) дождались первого (пускай и короткого) отчета от Бесс
девочки детство вспоминали? карусельки горочки)
Ричита - криминальный авторитет представляю
А Бесс молодец) я часто их в сферу Музыки устраиваю
Всем привет! Да веду я дневник, веду. Спокуха. Ни о ком я не забыла и ни о чем.
Начнем мой печальный рассказ. Дедушка стал очень чувствительным, а соседи совсем обнаглели и разорались, мешая дедулиному покою. Вообще, дед стал очень нервным и неинтересным. Уместно ли тут сказать «старость – не радость»?
Теперь он стучит им в стену и требует полного молчания. Вероятно, скоро с пистолетом он пойдет прямо к их двери.
Бабушка стала часто грустить из-за… детей. Ей ужасно хочется маленького ребеночка, нянчиться с ним, обучать разным навыкам (в особенности – ходить) и все такое. А главное, желательно что своего ребеночка, а не внука. Не знаю, как бы ей так сказать поделикатнее, что с детишками она уже пролетела…
Папа тоже тот еще перец. Расхаживает в своем рыцарском костюме (а еще преимущественно поет в нем маме серенады и танцует на столе) и тоже не о работе и бабах думает. По-моему, я попала в семью черствых семьянинов.
Мы же с Ричитой почти ничего не успеваем. Стоит нам выместись из автобуса, наперегонки побежать на третий этаж чтобы положить домашку, как вдруг содрогаемся от машинных сигналов. Пора на работу… У нас вошло в привычку на машинные гудки делать неприступную рожу и спрашивать: «За кем там еще пришли?». Мама все чаще таскает друзей с работы
, а чтобы прилечь отдохнуть (почему-то на кровати родителей), собирается огромная очередь, а там уж, как говорится, кто не успел – тот опоздал.
Да еще и тетя Алиса! Я знаю, что она у нас девушка экстравагантная, и что способна на многие злодеяния, но перед родной матерью я бы никогда не смогла заигрывать с левым приглашенным домой прохожим! А тетя Алиса только и делает, что пожимает плечами, и мечтательно говорит про каждого – «А он ничего так…»
Делу время, но потехе, к сожалению, только час. И в нашем мире происходят всякие ЧП. На этот раз к нам в дерево попала молния! Хорошо, что сигнализация сработала. Приехал пожарный, а дерево уже и само собой потушилось. Тем не менее, он все списал как свою заслугу и еще сказал, чтобы мы поосторожнее были.
А я продала свой первый шедевр. Вы еще все обо мне услышите! Художник НЕ ДОЛЖЕН голодать, ясно? Маме вновь выпала карточка…
(небось опять заигрывала с шефом!)
Теперь у нас появилась традиция – в общем холле собираться всем вместе и болтать о том, о сем. «Все вместе» - это я да бабушка, ибо все остальные на работе. Хотя иногда Ричита остается за старшую, а иногда папа. Только вот бабушка совсем жизни не рада.Если дедушка хоть как-то играет с нами, активист такой, ходит на работу с удовольствием, всегда улыбается, то баба серьезна, как никогда.
А белая полоса вновь закончилась. Ричиту вышырнули с работы.
Папа потерял баллы интереса…
Зато дедушка – старичок-бодрячок! Всем бы так.
Но Ричита вся как на иголках. Ее! Такую правильную! Выгнали с работы, а бедного мальчика оставили на второй год! Она же хотела как лучше… Я даже не знаю, как утешить кузину.
Пришлось ей устраиваться на мерзкую и неуютную работу – массировать волдыревые пятки, делать коспрессы, мыть вставные челюсти и читать сказки на ночь престарелым.
Хотя самой-то нездоровится. Она умудрилась так раскрутиться на карусели, что у нее аж произошло очищение желудка!!! Прямо перед тем, как она побежала в школу. Но в школе, вроде, все было хорошо.
Бабуля на работу ходит раз в неделю, зато приносит по десять тысяч. Правда, она не совсем ходит на работу. Обычные люди ездят, идут, а она – летит.
А мы решили устроить семейный совет и распределить дополнительные цели. Тетя Алиса выбрала романтику. Кто б сомневался…
Мама выбрала… жареный сыр?
Дедушка выбрал популярность. Надо же. Интересно, где же он будет популярен. Наверное, в том самом доме для престарелых, где работает Ричита.
Бабушка решила тоже не раздумывать, не подумать головушкой рыжей, а выбрать что попало. А именно… жареный сыр!
Ричита потихоньку отходит от шока. И даже катается по перилам. Я рада, что моя кузина развлекается.
Да и денег у нас привалило… Мама дала обещание – как только у нас накопится один миллион (у нас уже 965 тыщ!), мы сразу переедем в отдельный дом.
Бабушка откуда-то надыбала зал… Я думала она на своей работе сидит на траве, птичек кормит, вдыхает ароматы, играет в прятки с Тарзаном и ищет шкодливого Маугли, а она…
А это – мамины трудовые будни.
Но бабушка очень счастлива. Она постоянно говорит про энергию природы, про единство с природой и про то, что совсем скоро… она уйдет от нас.
А пока я пробую себя в новой роли – домашняя официантка.
Это снова я, Бесси. Я заметила, что папа с нашим квартирщиком перемывают Ричите кости. Любопытно...
Бабушка ходит и благоухает. Всех очень радует, что она сохраняет в свои годы позитив.
Тем не менее, порой старость сказывается на ней. Недавно она поздравляла знакомого Ричиты Сэма Харта с тем, что его внешность нравится бабушке! А вот некоторых от бабушки просто воротит...
Я же весьма довольна своей жизнью и хожу прямо как бабушка - веселая и довольная.
А недавно вечером мне было нечего делать, и, убедившись что вокруг нет взрослых, позвала гадалку. Я выложила этой женщине кругленькую сумму денег, и мне попался очень симпатичный парень, Прохор, почтальон.
Только вот встречаться с почтальоном, который ради свидания не соизволил форму свою снять, да еще и на скакалке устроился прыгать, мне не очень хотелось. Но по-моему, он очень приятный собеседник. Скорее бы он вырос из своих почтальонских лохмотьев.
Чтоб хоть как-то убить скуку, я отправилась светлячков ловить. Только вот наловившись вдоволь, я их решила таки отпустить. Все равно проку от них нет, да и жить они вряд ли долго будут.
Ричита же умудряется притаскивать каких-то коллег по дороге и сидеть посреди дороги и общаться с ними.
Но мы все равно проводим с ней очень много времени. Качаемся на качелях и вспоминаем беззаботные детские деньки, а сзади яркие огни ночного города.
И катаемся на карусели. Все-таки, у меня классный папа. Раскачивает нас и не зовет спать. Не то что мама...
Зато наш дурак дворецкий сжег нашу еду! Мама, как хозяйка квартиры, была очень им недовольна.
Чтобы быть подальше от семейной бытовухи, мы решили съездить в центральный парк. Правда, Ричита так и приехала в своем костюме медсестры, но там нашлось, где переодеться. Так что долго стыдиться за сестру мне не пришлось. Мы быстро нашли компанию и вовсю играли в какую-то странную игру.
А потом мы оценили человека-статую. И как он так стоит на одной ноге до того, как кто-нибудь не кинет монетку. Мы с Ричитой кинули по одному симолеону, а потом долго обсуждали загадочного человека-статую.
В магазине одежды не было ничего интересного. Зато Ричита неудержалась и выучила брейк-данс. Чтоб было. Кажется, у нее не очень получалось, и танцор очень разочаровывался.
А чтобы не отставать от кузины, я тоже заодно решила выучить этот странный танец.
Когда я шла играть в дартс, ко мне подкрался какой-то шарлатан и спер мой кошелек! Все мои карманные деньги были украдены. Я быстро позвонила в полицию, но шарлатан уже успел скрыться...
Тем не менее, Ричита добросовестно одолжила мне свои деньги. Мы не особо тратились. Зато мы съездили в боулинг-клуб и сделали такую прикольную фотографию:
В Центре очень классно. У нас очень богатый центр города, и жизнь в нем постоянно бьет ключом. Я играла в боулинг очень даже неплохо, на мой взгляд. А вот Ричите не удавалось побить мои рекорды, и я выиграла у нее.
Но кузина и в другом может быть хороша. Например, глядя на эту фотографию Ричиты в сфере, я понимаю, какая же она красавица.
Но не это привлекло мое внимание. Я познакомилась с очень необычной женщиной по имени Фрэнсис. Она рассказала что она ведьма. Интересно, а ведьмами рождаются или становятся?.. Мы перебросились парой фраз, она взяла свою метлу и улетела. Я успела взять ее номер телефона.
Когда мы вернулись, голодные и уставшие, бабушка с радостной улыбкой сообщила, что наш дом наконец-то достроен. И приложили фотографию. Такой он, наш новый дом. Оказалось, что мы переезжаем прямо сейчас, и времени на укладку вещей у нас почти не было. Квартира полностью была собственностью Сократа, так что из вещей - только одежда, зубные щетки и мелочи.
Когда я вошла в новый дом, я просто просияла. Он такой больной, просторный и уютный! Мы с Ричитой блестели как начищенные самовары. Из тесной квартиры, где мы друг другу шагу ступить не давали, перебраться в такую роскошь - очень захватывающе.
Еще и волшебный колодец... Я такого никогда не видела. Мама говорила, что он у нее в инвентаре, только вот некуда его было в квартире ставить. Я решила опробовать его и загадала на любовь.
Ко мне пришел ниоткуда парень, его звали Илларион. Он смотрел мне в глаза таким проницательным взглядом, что мне просто хотелось провалиться сквозь землю! Он сверлил меня взглядом.
Илларион, скажем прямо, парень симпатичный, но и отталкивающий... Не знаю, просто не люблю таких. Но он ступил ближе... И быстро схватил чуть ли не за грудь и поцеловал! Не спрашивая! Не давая повода! Я была очень возмущена таким поведением. Я как-то по-другому представляла себе свой первый поцелуй. Уж лучше Прохор, чем... оййй.
Я быстро прогнала Иллариона. Еще чего... Ишь чего удумал. Чтобы хоть как-то отвлечься, я решила засесть за пианино в комнате мамы и папы. Всегда мечтала играть на этом инструменте. И получалось у меня очень хорошо, да только нервная дрожь в пальцах мешала мне нормально сосредоточиться.
Зато есть Ричита, вот с кем я могу отвлечься. Я решила ничего не рассказывать ей об Илларионе. Зачем? Не буду грузить ее. В этот жаркий, последний летний денек, мы решили хорошо оторваться перед началом школьного года.
Мама наконец "рассекретила" из инвентаря лампу. Папе было грустновато, и он попросил у господина Джинна мир в душе. Что ж, никакого мира в душе папа не получил...
...но разыгрался сильный дождь, и молния попала в наше дерево! Над пожаром все долго прыгали и корпели. Но дождь сам потушил пожар, а этот неприступный джинн стоял и смотрел. Уж не его ли это проделки?..
Сырость и осенняя прохлада ударили по нашему с Ричитой здоровью. Сначала заболела она, а потом я подхватила.
Но любовно приготовленная бабушкой бабушкина уха быстро подтянула наше здоровье. Дабы отпраздновать такое дело, Ричита пошла загадывать на любовь... (она так и прознала, что я стрессанулась через этот колодец!) Разгорелся сильный огонь, но Ричита подумала, что так и надо.
Из колодца, как в фильмах ужасов, вылезла старушка! Что, простите, она там делала? Откуда у нас сухие старушки в колодцах? Старушка вылезла и начала бить кузину своей тяжелой сумочкой! Бедняжка Ричита так развопилась. Мы все-таки решили, что лучше не доверять этому колодцу.
Но Ричите не хватило приключений на свою... кхм. Мы не сомневались, что Ричита отменно готовит, но аппетитные лососи явно считали иначе. Не то, чтобы они подгорели... Они перегорели и вызвали нехилый фурор. Сначала загорелась вся плита, которую папа доблестно потушил, но потом огонь охватил тумбу, и папа уже решил не тушить, а устроить пляски у костра. Хорошо, что пожарные прибыли.
Едва мы отошли от шока, как вдруг слышим ледяной смех. За бабушкой пришла смерть..
Мы все столпились у бабушки, которая так счастливо улыбалась нам всем в последний раз, которая прожила тяжелую, но долгую и счастливую жизнь...
Тетя Алиса убивалась больше всех. Она проводила с бабушкой очень мало времени.
Бабуля одарила нас завещанием... Да что нам завещание, если рядом нет ее. Она нас любила... Всех...
Последний раз редактировалось Soumai, 24.04.2011 в 22:24.
Kaede, извиняюсь за столь долгое отсутствие,но вот она я)
несколько предыдущих отчетов не читала,но обещаю исправится)
ох,новый дом снаружи шикарен просто,нет скринов внутренней обстановки? была бы рада увидеть его внутри)
а вот конец отчета заставил загрустить. начиная от можно сказать украденного первого поцелуя Бесс и кончая смертью Райли.