→ Людей мучают не вещи, а представления о них Эпиктет
Проверила Летория
Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil (глава 1), Катаринка (глава 2)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность, безумие
Возрастные ограничения: +16
(содержит сцены насилия и секса, а так же грубые выражения)
Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.
警告 warning
Здесь находится кастрированная версия: вырезаны некоторые сцены, три эпизода отсутствует. Если желаете прочесть полную, можете обратиться в лс или вбить в поисковик «тайвань aisgil».
Я бы дала ссылку, но правила портала запрещают ссылки на другие русскоязычные сайты, посвященные линейке симс.
Для меня самой этот проект очень необычен. Во-первых, я первый раз пишу о неизвестной мне стране, поэтому приходится перелопачивать тонну материала и наседать на знакомого, который там был. Во-вторых, обычно я выкладываю только те тексты, которые полностью готовы, а тут история не дописана. Это первый мой раз, когда я работаю «онлайн».
В сериале есть бонусы и это скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в сноску к эпизоду. Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)
Последний раз редактировалось Aisgil, 22.11.2011 в 03:16.
Катаринка, честно говоря, не хочу холиваров. Ведь ясно, что каждая из нас останется при своем мнении и будет спорить до потери сознания (а я могу быть такой запросто, да и ты, судя по всему, та еще спорщица))). Поэтому предлагаю просто остановиться на достигнутом, ведь все животрепещущие моменты мы уже обсудили, как могли.
И не надо сарказмов с «давай проду». Мне интересно читать твои комментарии, но и ругаться не охота из-за несовпадающих мнений.
Кстати, я действительно вольна сделать из девушки что захочу. Потому что в сюжете два варианта концовки, а то и три, если подумать. И я еще пока даже не думала, как именно я закончу эту историю, несмотря на то, что начинала я ее с конца. Но этот сериал просто неуправляем, он живет своей жизнью и мутирует сам, почти без моего вмешательства. Задумывалось все совсем не так.
хм, мерзко... значит мы после этого выпуска перестанем жалеть "бедного" муженька. И на его образе появятся тёмные пятна?
(это, так/мысли вслух)
к слову о 8 эпизоде, кое в чём соглашусь с Катаринкой. В любом случае он очень отличается от предыдущих серий.
Geysha, мысли вслух — это чудесно! Думаю, да. Перестанете жалеть его. И он не бедный, а богатый
Наверное, все дружно привыкли, что я пишу добрые милые сказки, но на сей раз история о том, о чем мне действительно хочется писать.
Ну отличается, ага. Потому что это беспощадные мысли. В любом случае, я постараюсь объяснить всё, ну или почти всё.
Aisgil, да-да, я дочитала^_^ радостная)) читала днем, столько эмоций было, а сейчас слова куда-то расползаются)
Очень запутанно все стало для меня после последней серии) но жутко интересно. То ли дело в поверье, то ли помешательство какое, то ли наркотики даже мой мозг еще не сообразит никак) Но я определенно жду подробных объяснений в заключительной серии)
Еще хочется сказать про скрины. Так вот. Скрины отличные) отлично отражают общее настроение сериала. и позы часто такие необычные подобраны, что для симс3 весьма ценное умение)
В общем, теперь уж я не провороню последнюю серию и прочту ее вместе со всеми) спс за увлекательное чтиво:*
Sultanka, а я ничего не могу сказать кроме спасибо)
Только вот почему ты решила, что следующая серия будет последней? Я еще сама не знаю, на каком отрезке пути я нахожусь, а ты уже решила, что я заканчиваю 0_0
Просто известно название следующего эпизода и всё...
сериал непредсказуемый, яркий в своей мрачности. у вас, автор, получается очень тонко и четко передать все психологические маневры, в нужных местах недосказать, а где-то пересытить болью, терзаниями - все ровно столько, сколько нужно для прорисовки того или иного чувства, впечатления, эпизода. все действие держит в напряжении. боюсь предположить что будет с гг дальше...но уверенна, что будет жутко интересно .
а от муженька все ожидаю обнажения его "шрамов"/скелетов/темных пятен. не знаю почему (может потому, что я бы написала именно так), но его ангельская флегматичность мне подозрительна .
гм.. как ни странно но таинственный "он" в тизере мне показался не мужем гг, а душой мужчины, что заделался квартирантом в ее теле...хотя, как я поняла, речь идет именно о муже.
ах да, скрины красивые. насыщенные присутствием рока, фатальности что-ли...я не люблю графику в симах 3, но последние сериалы, которые читаю на просимсе и михее меня покоряют обалденными скринами, ваши в частности .
ну вот. спасибо за оригинальный сериал. жду продолжения.
п.с. - вдохновляюсь вашим тайванем и футарком. пусть живет мистика!!!
__________________ Небезопасные ангелы.
Не пропечатаны выстрелы
На теле какой-то параболы,
На деле судебного пристава...
atarra, ой, большое спасибо за такой большой комментарий! Мне очень-очень приятно, аж три раза перечитывала)) Правда, в разное время, но все равно. Sultanka, хы, вообще такую моду я и завела, ибо все мои сериалы ранее были сначала написаны, а потом только выкладывались. Но тут, если ты вдруг забыла, во вкладке «от автора» написано, что я сама не в курсе когда это всё закончится и через сколько эпизодов)