Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ларисса, солнышко, жизнь Скрапов просто бурлит=) Мне очень нравится, что у них ни дня не проходит без какого-нибудь происшествия Очень интересно наблюдать за шалостями Саши=) Его новая знакомая Ноэль пока вызывает только положительные эмоции=) Но посмотрим, что будет дальше=)
Яна и Ириша выросли очень симпатичными и их наметившийся конфликт может вылиться в интересную историю=)
Любвеобильный бармен вызвал улыбку=) Ну надо же каков негодяй, позарился на святое=) я имею ввиду Элизу=) В общем Тимочке спокойная жизнь не грозит=)
И да, летящий над полом робот произвел впечатление=) Я с этими железяками дела не имела и даже не подозревала, что они на такое способны=)
летящий над полом робот произвел впечатление=) Я с этими железяками дела не имела и даже не подозревала, что они на такое способны=)
я и сама раньше никогда такого не видела. Но это происходит крайне редко. Он остался на какое-то время без присмотра и съел пропавшую симскую еду. Вот его и понесло в туалет
Цитата:
В общем Тимочке спокойная жизнь не грозит=)
нет, не грозит, это точно. Его семейка его с ума сведет.
Цитата:
Любвеобильный бармен вызвал улыбку
этот бармен и в следующем отчете фигурировать будет. Там еще какие разборки будут!
Ларисса, столько новостей у твоих Скрапиков. Люблю зачитываться любимыми династиями.
Жаль, что глюки у тебя только множатся. У меня тоже с путешествиями беда. Игра не вылетает, но... Когда я отправляю кого-либо в другую страну (из своего семейства, другими симами пробовала - всё нормально), то на месте сима - пустое место. И даже иконок с их мордочками нет. Как будт оя в чужой стране совсем одна. Печально, мне тоже очень нарвится путешествовать с ними. Но, видимо, проблема кроется именно в семье, раз с остальными у меня всё в порядке. Ты с другими симиками пробовала путешествовать??
Ну, по крайней мере радуюсь, что Скрапы живы, да ещё так размножились в последнее время)))) Дети - такие озорники, одна Яна выделяется большей покладистостью. И хотя Ирина - моя тёзка, я всё равно более симпатизирую её сестрице)))
Безумно рада, что Василий до сих пор радует нас своими старческими приключениями и изобретениями))) Долгих лет жизни ему, вечно молодому основателю одной из любимых династий!
Спасибо, Ларисочка, за замечательные, тёплые, такие семейные отчётики! Игры без глюков тебе! (или хотя бы, чтобы их было минимум и они не угрожали здоровью династии)
Жду продолжения!
да, пробовала. И там все нормально. Я грешу на призрак Мегги. Скорее всего из-за него и сглючила семья. Да, ладно, как-нибудь обойдемся. Я так рада, что могу хотя бы без путешествий играть.
Цитата:
Жду продолжения!
Вот и продолжение. Моя муза вертится рядом, так что вдохновения через край.
14. отчет
Утро понедельника, как обычно, началось с очередных склок между детьми. На этот раз сцепились Яна с Александром.
Яна готовила вафли, которые, к сожалению, немного подгорели.
Это и стало поводом для насмешек со стороны Алекса. Его медом не корми, только бы кого-нибудь подразнить.
Огорченая Яна драила подгоревший лист, а Алекс демонстративно вытащил из холодильника продукты со словами:
– Учись, как надо, неумеха! Сейчас я тебе покажу, как готовить вафли!
Яна только хмыкнула, вытащила из холодильника тост с джемом и уселась за стол.
– Ну-ну, давай!
Но и тут Саша не упустил возможность позлить сестру. Пока она жевала свой тост, он незаметно улизнул из кухни, так и оставив вафли в духовке. А сам отправился... бабочек ловить.
Но Яна уже привыкла к проделкам брата. Поэтому, оберувшись и не застав его в комнате, она с тихим стоном встала из-за стола и достала вафли из печки.
– Ооох, ну и чудак! Как же надоели его выходки!!!
В том, что он чудак, уже не сомневался никто из нас. Но мы, как родители, которые любят свое чадо, каким бы оно ни было, продолжали надеятся, что он все таки вскоре повзрослеет. Однако все было бесполезно. Саша взрослеть и умнеть не спешил. Он продолжал ходить по дому, разговаривая сам с собой, или пропадал в своем сарае, изобретая гремучие смеси.
В классе тоже все называли его чудаком, побаивались и за глаза смеялись над ним. Даже Ноэль перестала с ним общаться.
Зато Яну она уже несколько раз приглашала к себе домой.
Но особенно теплых отношений у них пока не сложилось. И это Янина вина. Она слишком замкнутая.
Ирина тем временем усердно тренеровалась перед зеркалом, заучивая роль для вступительного экзамена в колледж Ле Фромаж.
Эли все таки подала туда ее документы. И ответ не заставил себя ждать. Директор школы написал, что с огромным удовольствием зачислит такую одареную девочку в число учениц Ле Фромаж.
Ира была безумно счастлива этой новости. И уже во вторник утром за ней прислали машину.
Вступительные экзамены она здала на отлично.
Этим же вечером в наш дом постучалась беда. Вернее сказать, Смерть. Да, как вы уже догадались, она пришла по папину душу.
Как мы все не плакали, ни слезы, ни мольбы ни наши, ни папины не помогли.
Его не стало.
Завершив свои дела, Смерть медлено выплыла за дверь. Мы все стали понуро расходиться, утирая слезы, каждый думая о своем. Только Яна бросилась вдогонку Костлявой.
Я решил, что будет не лишним присмотреть за дочерью, как бы чего не случилось, поэтому и притаился за углом.
До меня донеслись слова Яны:
– Постой! Не уходи так скоро! Я хочу поговориь с тобой.
– О чем?.. - эхо этого голоса прозвучало так, будто говорили в огромную пустую трубу.
Яна по всей видимости, тоже не ожидала и слегка попятилась назад.
– Боишься? Меня бояться не нужно. Бойся живых!
– Я,.. - Яна застыла, по всей видимости пытаясь заглянуть под капюшен.
– Пытаешься разглядеть меня?.. Помни, внешность обманчива... Смотри в душу, в самое сердце, девочка! Ты еще так юна и неопытна.
Правильные вещи говорит, Костлявый!
Ах!.. - донесся до меня сдавленый возглас дочери. - Твое лицо!..
С порога падал мягкий свет от лампочки, поэтому кое что все же можно было рассмотреть в сгустившихся сумерках.
Костлявые пальцы осторожно опустили капюшен плаща назад. И нашему с Яной взгляду предстало совершенно нормальное, довольно симпатичное лицо молодого человека, а не череп с натянутой кожей, как я ожидал. Отличала его от нормального сима лишь серая дымка, которая окутывала его всего, от чего цвет кожи казался тоже серым. Я с трудом верил своим глазам.
Яна так и стояла, застыв от изумления, и продолжала таращиться на Смерть. Неожиданно.
– Мне пора, милая! - мягким тихим голосом произнес он. Весь этот гул и эхо куда-то подевались, и теперь он говорил вполне нормально. Голос его звучал очень грустно.
– Я бы с удовольствием продолжил нашу беседу и наше знакомство, но... Пора!.. – он улыбнулся. – Я вернусь! Работа у меня такая. Только вот когда, сказать не могу.
– Я буду ждать! - пролепетала Янка.
Девочка моя, да что же ты такое говоришь?! Не останавливай его, пусть себе шурует восвояси, откуда явился! Я еле сдерживался, чтобы не рвануть к дочери и не схватить ее за руку.
– У тебя есть имя? - спросила Яна.
– Мефисто. Меня зовут Мефисто. Прощай! - ответил он, накидывая капюшен обратно на голову.
И с этими словами он исчез, растворился в облаке густого черного тумана.
– Мефисто,.. – прошептала Яна, прижимая руку к сердцу.
Ох, не нравится мне все это.
Я дождался, пока Яна поднимится к себе. Потом я тоже прокрался в нашу с Эли комнату и потихоньку забрался под одеяло.
Эли сонно пробормотала что-то и прижалась ко мне сзади.
Я попытался уснуть, но сон не шел. Повернувшись к жене лицом, я осторожно погладил ее. Она была такой красивой.
Тут она вдруг открыла глаза и посмотрела на меня.
– Я люблю тебя! - прошептал я.
– А я тебя! - ответила Эли так же шепотом, задирая край моей футболки.
Тут уже слова были не нужны. Я старался не торопиться, раздевая ее и себя, но просто не мог совладать с нахлынувшим желанием.
В камине еще полыхали дрова, и огонь освещал наши тела на кровати...
Я могу поклясться, что ничего подобного я прежде не испытывал. Это была неповторимая ночь! Просто сказочная!
На следующее утро я отправился на кладбище, отнести урну с прахом отца. Это был печальный момент. Но таково было его желание — покоиться на кладбище и не мешать родным спокойно спать по ночам.
– Если бы Мегги была рядом, то другое дело, - сказал он мне однажды. - А так, похорони меня лучше там, где и полагается.
Я побродил еще какое-то время вокруг, наслаждаясь тишиной и покоем, царившим на кладбище. Потом, заметив, что у надгробия отца стоит девушка, я подошел. Это была Аня. Она плакала.
Мы поговорили какое-то время, помянули папу. Она любила деда. Да, его и невозможно было не любить.
А Эли тем временем отправилась на Бобо к Жозе домой, сообщить о кончине отца.
Подъехав к их участку она застала весьма непреглядную сцену — Милли и какой-то темнокожий парень в спортивных трусах и потной майке ругались, причем весьма громко.
Он обвинял Милли в том, что она, якобы, солгала ему, что утром будет облачно, и он получил солнечный ожег.
Когда я подошла и поздоровалась, мужчина обернулся и с кислой миной на лице протянул мне руку.
– Баррингтон, - представился он. - Я друг Анны.
– Я — Элиза, ее тетя. Приятно познакомиться.
Парень был вампиром. Вот почему для него пробежка под палящим солнцем могла оказаться убийственной. Естественно, что он негодовал. Но был ли он на самом деле обманут Милли? Этого Эли так и не выяснила.
Ни Анны, ни Жозе дома не оказалось. Поэтому, сообщив печальную новость, она поспешила домой. Чувствовала она себя после поездки на Бобо неважно.
Остаток дня прошел в домашней суматохе.
Мы почти весь послеобеда убили на прополку сорняков в нашем огороде.
Эли занялась культивированием самых редких и дорогих плодов: плодов жизни, огненых фруктов и фруктов плазмы. Конечно, и остальные виды у нас тоже все высажены, и излишки мы продаем. Но наибольшую прибыль приносит, конечно, выращивание редких видов.
Вечером (это была среда) Эли пригласили на чай к Хеммингам. Я знал, что там собирается в основном престарелое общество, и сидеть, слушать, как они вспоминают свою молодость, мне не хотелось. Но Эли проявила желание пойти.
Уже подойдя к дому, на пороге она увидела Жозе и Баррингтона, друга Ани.
Последнему, видно, было что вспомнить на посиделках со стариками. Сам, наверное, уже не один век в Аппалузе живет. Я его знал, когда был еще мальчишкой. Я вот уже почти старик, а он все не меняется.
Но долго пробыть там Элиза не смогла. От запаха заливной рыбы, которую готовила хозяйка, Эли замутило.
Проведя в ванной добрых полчаса, Эли кое как вызвала такси и уехала домой.
Весь вечер и ночь она то и дело носилась в туалет и обратно.
Кое какие подозрения, конечно были,
что совсем скоро и подтвердил тест – беременна.
Бедные наши женщины! Как же им приходится страдать от этого дурацкого токсикоза!
Эли залезла ко мне в кровать и тихо промурлыкала:
– Тиимааа, ты скоро снова станешь папой...
– Угу. Хорошо,.. я все сделаю...
Мне в этот момент было бесполезно что либо говорить. Я бы не открыл глаз даже, если бы снова упал Тунгузский метеорит. Все таки предыдущую ночь почти не спал, да и день выдался трудным.
Стоит ли говорить, как я был удивлен, нет, даже ошарашен этой новостью?! На пороге старости и снова распашенки и подгузники? Как мы все это выдержим, с таким колличеством детей, остается для меня пока загадкой.
Но загадок в нашей жизни действительно хватает.
К примеру, взять хотя бы появление загадочной куклы в комнате Яны. Кукла-вампир появилась на ее ночном столике внезапно.
В одно прекрасное утро Яна встала и обнаружила ее около своей кровати.
Интересно, чей это подарок? Хотя Яна и говорит, что не имеет ни малейшего понятия, мне в это как-то не верится.
Хотя, это существо (иначе у меня просто язык не поворачивается его назвать) очень похоже на гномов, которые переодически появляются на нашем участке. Но они по крайней мере выглядят безобидно. Мне кажется, кукла — предвестник беды. Я хотел избавиться от нее, но Яна не дала, сказала, что зубастая ей нравится.
В субботу, наконец-то, настал день Взросления Александра. Мы отметили это событие в ресторане. На терассе поставили столы, на одном из которых красовался торт со множеством свечей.
Наш чудак вырос в очень привлекательного мужчину. Хотя так и остался в душе ребенком.
Разделавшись с тортом, мы направились внутрь, выпить чего-нибудь, поиграть настольное метание шайб и потанцевать.
Я упустил момент, когда к Яне подошел тот самый блондин-метрдотель.
– Привет, Яна! Как там твоя сестренка поживает? - сходу начал он. Слышал, она теперь во Франции прохлаждается.
– Ну, во-первых, не прохлаждается, а учится, - вступилась за сестру Яна. - А во-вторых, тебе-то что?
– Ну-ну, не надо так грубо! Интересно просто. А вернется когда?
– Когда закончит. На следующей неделе должна прилететь. Экзамены осталось сдать.
– Понятно... Значит, на следующей неделе?.. У нее номер мобильного прежний?
– Да... А что ж ты все это время ей не звонил? - спросила, прищурившись, Яна. – Или деньги экономил? Заграницу звонить дорого?
В этот момент, как из под земли, рядом появилась Элиза.
– Что тебе от моей дочери нужно, белобрысый педофил?! – набросилась она на ошалевшего метрдотеля.
– Да, вы что себе позволяете, дамочка?! – оскорбился он.
– То и позволяю, потому что, как мать, имею на это полное право! Ты чего вечно возле них ошиваешься? То возле Ирины крутился, теперь за Яну взялся?
Частоты голоса разгневаной Элизы явно были перебором для нежных ушей блондина.
– Да, не орите вы так! Сумасшедшая какая-то!
Я подоспел как раз во время, чтобы услышать брошеное в адрес моей жены оскорбление.
– Еще раз я услышу подобное, и ты будешь вставную челюсть на ночь в баночку класть. Я требую, чтобы ты немедленно извинился!
– Да за что мне извиняться? Я ничего не сделал! Отвяжитесь от меня, сумасшедшая семейка! - с этими словами он оттолкнул меня, явно надеясь испугать.
Но я не из пугливых. Это стало последней каплей, мой взор заволокло красной пеленой и с криком «Атас!» ( на самом деле я, кажется, кричал что-то ругательское) я накинулся на парня.
Элиза поспешила ретироваться с поля боя и направилась к дочери. Но Яна не стала спокойно смотреть как мы деремся.
– Мама, по какому праву вы с отцом вмешиваетесь в мою жизнь?
– Не смей говорить со мной в таком тоне! – спокойно ответила Элиза. – Мы с отцом заботимся о твоем благополучии, о твоей и Ирочкиной чести. Ноги не будет этого прощелыги около тебя или Иры! Ты не понимаешь, что ему от вас нужно?
– Он ничего плохого не сделал, мама! – на глазах дочери выступили слезы.
– Пока не сделал. Но вполне может.
Яна выскочила на улицу и остановилась за углом, с трудом сдерживая слезы.
Потом она стремглав куда-то побежала.
А мы с блондином тем временем усердно ставили тумаки друг другу.
Причем досталось и ему и мне. Но я все таки оказался победителем.
После рассказа Элизы о том, что Яна сбежала, мое ликование от победы быстро сошло на нет, сменяясь беспокойством.
Яна же тем временем бежала по вечереющему городу куда глаза глядят.
А привели ее ее глаза и ноги на кладбище.
Остановившись около склепа, Яна расплакалась.
Ей казалось чудовищной несправедливостью то, что Венц, брат Ноэль, он же и являлся метрдотелем, обратил свое внимание на ее родную сестру, тогда как в самом начале он заинтересовался именно ею, Яной. Какого черта Ирина влезла поперек них? Специально чтобы позлить ее? Как будто было мало того, что Венц намного старше и родители никогда не позволят ей с ним встречаться?! Не то чтобы она по уши была в него влюблена, нет, напротив, последнее время все мысли бродили вокруг Мефисто, будоража воображение.
Неистовое желание вновь увидеть загадочного юношу с лицом ангела и косой Смерти вдруг всколыхнулось в душе Яны.
– Мефисто, если бы ты был здесь!.. - прошептала она.
В этот момент раздался скрип открываемой из склепа двери. Душа Яны ухнула в пятки, когда из темноты вдруг показалась фигура старухи, одетая в белую сорочку. Она стояла босиком на холодных камнях и смотрела в сторону Яны.
– Нет его здесь. Он редко появляется и всегда лишь на минутку. Приведет очередную душу и снова исчезает. Бродит по миру, собирая свою жатву.
От слов старухи по спине девушки побежали мурашки. Сомнеий не было, о ком она говорит — о Мефисто.
Я и сама когда-то была в него без памяти влюблена, - прокряхтела со смехом старуха. – Вот так с тех самых пор и прихожу каждую ночь сюда в надежде увидеть Жнеца. Авось, да заберет он меня с собой. Но, видно, время мое еще не пришло... Прохладно стало... Пойду я, а то хватятся меня в больнице и вообще запрут под замок.
С этими словами старушка побежала в сторону города.
А Яна, тоже ежась от холода, пошла домой.
На следующее утро в мерии состоялось вручение дипломов выпускникам.
Александр, как всегда в своем репертуаре, не мог не выделится и напялил вместо шапочки выпускника бейсболку.
Шут гороховый, да и только! Щетина уже появилась, а мозгов не прибавилось. Не остепенится никак.
Сначала мы хотели пойти куда-нибудь отметить диплом Саши. Но Элиза почувствовала себя не хорошо. И я настоял, чтобы мы зашли в больницу. Пока она проходила осмотр, мы расположились во внутреннем дворике госпиталя.
Яна читала прихваченую с собой книгу по изобретательству, а мы с Сашей разговаривали. Он поведал мне о том, что у него на после обеда назначена встреча с некой Грейс Ловеланд. Ему дали задание, переубедить девушку в том, что логика в нашей жизни весьма полезна. Я пожелал ему удачи и Саша, переодевшись в захваченую с собой одежду, помчался на пляж. Именно там Грейс назначила встречу.
Наконец, мы дождались Элизу. Она сообщила нам новость — у нас будет двойня.
– Это потрясающе, милая! - пискнул я.
В горле как-то сразу пересохло. Пятеро детей!
На этот раз Элизе сказали, чтобы она легла в больницу раньше обычного. Она уже не молода, и вполне возможны осложнения. Так что я оставил Эли с Яной в родильном отделении, съездил домой за вещами и снова примчался назад.
Александр тем временем усердствовал, пытаясь произвести впечатления на мисс Ловеланд.
Грейс оказалась весьма миловидной вампиршей. Не знаю, как Александр на нее, а она на него точно впечатление произвела. Особенно, когда вытащила из кармана плазменый фрукт и впилась в него своими клыками.
Под конец вечера ей окончательно удалось запудрить нашему сыну мозги.
Она распалялась все больше и больше, воркуя и нашептывая ему, какой он классный парень и как приятно с ним общаться. Ну какому мужчине не польстят такие комплименты?
Домой Саша вернулся пархая на крыльях любви.
Может, будь мы в это время дома и выслушав его, смогли бы понять что с сыном твориться что-то неладное, может смогли его переубедить, что не стоит доверять Грейс. Но, к сожалению, нас дома не было. Мы в это время были заняты совсем другим — родами.
Элиза родила двойню – мальчика, Романа и девочку, Катерину.
На этой ноте, пожалуй, закончу свое сегодняшнее повествование. А что ждет нашего Александра дальше, да и нас тоже, я напишу в следующей главе, когда пройдет эта сумасшедшая неделя.
Ларисса, я никак не могу надивиться на твою скорость - и пишешь быстро, и очень круто.
Дети, конечно, чудят, причём каждый по-своему.
А ещё жутко понравился диалог Яны и Костлявой. Смерть говорила правильно. Спасибо автору за чудную подборку мумдростей. Мефисто вообще очень... Очаровательный. очаровательный жрец смерти .
И, конечно, поздравляю Эли с беременностью и срождением очарователных деток. Очень неожиданно, но приятно. Надеюсь, что Роман и Катерина будут счастливы.
А вот блондин меня огорчил. Он и так был неприятным типом, а теперь он и вовсе стал мне отвратен.
я никак не могу надивиться на твою скорость - и пишешь быстро, и очень круто.
ну, когда есть вдохновение и время, то текст пишется сам собой. А скринов наиграных было много, вот и хватило на два отчета, один за другим.
Цитата:
Мефисто вообще очень... Очаровательный. очаровательный жрец смерти .
мне он показался интересным персонажем. Посмотрим, что из этого получится. Признаюсь честно, я ничего не планировала и не придумывала заранее. Что игра мне подкинула, то и засняла. А текст придумался сам собой. Ах да, он не Жрец, а Жнец. Тот, кто косит.
Цитата:
поздравляю Эли с беременностью и срождением очарователных деток. Очень неожиданно, но приятно.
долго сомневалась, а стоит ли. Но потом все таки решилась. Будь что будет!
Ларисса, Так и знала что зайдя в твою тему обязательно прочту отчет. А их тут аж 2 оказывается .
У тебя прям что не отчет то событие! Ириша с Яной такие очаровательные молодые леди и такие разные, что не может не радовать.
Позабавил проказник Саша со своими подушками-пердушками и прочими розыгрышами
А блондин тот так вообще заслужил все то, что Тимур ему навесил, скользкий типчик.
Всей этой историей с Мефисто ты меня вообще поразила до глубины души, и уж не он ли прислал этого вампиристого гномика наивной Яночке? Вся та сцена со старухой в белом на кладбище очень потрясла меня . Создалось такое впечатление что этот жнец не только мертвые души собирает но и живыми не гнушается. Бабулька видимо влюбилась в него и не смогла забыть до самой старости, за это может ее в психушку и упекли. Очень надеюсь, что ты не оставишь эту историю и разовьешь ее дальше.
Папу было очень жаль, основатель все-таки .
И конечно же поздравляю вашу семейку с двойным пополнением, Тиме с Элизой внуков уже пора нянчить а они, шалунишки такие, деток заводят .