Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы
Перезагрузить страницу Давайте менять раздел вместе!
Истории и сериалы Проявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.

Ответ
Страница 12 из 19 « Первая < 2891011 12 13141516 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 16:58   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Восклицание Давайте менять раздел вместе!

Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.

И это только то, что я точно знаю.

Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.

Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.

В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.

Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 24.02.2012, 15:23   #111
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

А ты как хотела? У нас теперь так на форуме. Не пообещают звездочку, не будет работы.
Я тут при чем. Так сложилось.
Ты -то сама разве не чувствуешь.

Цитата:
А мне, например, надоело отбиваться от некоторых разгневанных мамаш. Которые все, что прочитывают в разделе, представляют в виде книжки, которую подсунули под нос их ребенку. Все знают, о ком я говорю, так что даже не буду называть имен. В следующий раз я вас к ним пошлю объясняться)
Ну и пошли. Есть функция в компе - родительский контроль называется. Все.
Ерунда все это. Кто хочет, тот обрящет.
Ты, вот сама, талантливый писатель. Не убивает тебя лично, как писателя, количество комментов? Да убивает. И если ты скажешь наоборот, просто не поверю. У тебя сколько просмотров? За семьдесят тысяч перевалило?
У меня за сорок. И что. Так что , Маш, звездочки и еще раз звездочки. А тем паче, сериалы приличные, без порнухи, яой. Считай, что мы выполняем образовательную программу. Да еще раздел наш и элитный. Это не я сказала. Так что заставлять читать детей элитные вещи - ну вообще, минобразование отдыхает.
Цитата:
В чем-то ты права.
Да права, права. Пряник, он и в Африке пряник.

katsol, ой, ну вот вам. Форум детский, а требования не детские. Если бы я была новичком, в жизни бы не напечаталась. Так что система гуру, гидов - она действительно хорошая.

А гильдия Машунь - себя изжила. Ты только не обижайся, но ведь правда.
Вы имеете критика, который сам по себе несовершеннолетний. То есть ему и смотреть нельзя, все то, что мы описываем выше.
И завтра мама или папа критика скажет - а Вы ребят часом не ох..., чего тут шлете и пишете моему критику? Кто такая Катарина, у которой такой текст? Или твой сериал на взрослом форуме? Ты его кому отсылала. Да никому. Сама себе модер и критик. А ведь и тот форум может быть гадко пошлым, а может быть истинно красивой историей, как у тебя.
Так что звездочки и гуру. Вот и весь ответ. Вчера Вы так бились, а ты сказала, давайте пойдем и сделаем. Ну и ? Кто-то вчера написал коммент? Или начал историю?

Последний раз редактировалось Mara Li, 24.02.2012 в 15:34.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 24.02.2012, 15:27   #112
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

katsol, А если-бы кто-то мог тебе помочь с созданием сериала?

Не критик, а именно кто-то из редколлегии раздела?
Тот-же куратор, к которому ты обратилась за помощью.

Ты-бы решилась запустить тут свой сериал?

Правила они не в коем разе не касаются творчества.
Они только указывают некие, довольно расплывчатые рамки.

Айжель, Народ разный, у каждого свои тараканы в голове.
У меня вот соседи музычку как врубят, так хоть всех святых выноси.
Зато если я врублю свою акустику, так от их долбежа в стены аж штукатурка сыплется.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 24.02.2012, 15:31   #113
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Цитата:
Ну и пошли. Есть функция в компе - родительский контроль называется. Все.
Ерунда все это. Кто хочет, тот обрящет.
Сто раз уже в разных вариациях говорилось. Не помогает. Меня уже родные братья-модераторы заклевывают за каждый "провокационный" текст. Не авторов, а меня, понятно?

Цитата:
А ты как хотела? У нас теперь так на форуме. Не пообещают звездочку, не будет работы.
Ну и нафиг тогда всех этих тунеядцев. Поощрение имеет смысл, когда оно только стимулирует работу, а не является основной её целью.

Цитата:
Ты, вот сама, талантливый писатель. Не убивает тебя лично, как писателя, количество комментов? Да убивает. И если ты скажешь наоборот, просто не поверю. У тебя сколько просмотров? За семьдесят тысяч перевалило?
У меня за сорок. И что.
И ничего. Можно гордиться и этим. Кто хотел - уже все мне написал. Остальным либо нечего сказать, либо они держат свои мысли при себе (как ты) - в любом случае, это их дело. Будем искать других способов потешить свое тщеславие)

Цитата:
Да права, права. Пряник, он и в Африке пряник.
Одни пряники есть нельзя.

Цитата:
Айжель, Народ разный, у каждого свои тараканы в голове.
У меня вот соседи музычку как врубят, так хоть всех святых выноси.
Зато если я врублю свою акустику, так от их долбежа в стены аж штукатурка сыплется. __________________
Да это-то понятно. На то и сделано обсуждение, чтобы узнать, что у кого в голове. Так-то мы этого не узнаем.
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 24.02.2012, 15:31   #114
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Чудовтапках, согласна и с первым постом, и со вторым. Но больше со вторым. Тоже себя ненавижу за такие тормоза и иногда с грустью вспоминаю старые времена: )
pike, насчет правил ты сказал верно, а Veneziana хорошо развила эту тему. Но с кое-какими вещами не соглашусь.
Цитата:
Сообщение от pike Посмотреть сообщение
1 - Полный распуск гильдии критиков и создание в разделе новой группы, например Редколлегия.
Шило на мыло. Прекрасно: ) Это как переименование милиции в полицию. Разве что идея кураторства заслуживает внимания, но ее надо долго и нудно обсуждать, допиливать напильником. Да и вообще узнать для начала: действительно ли это будет нужно людям.
Цитата:
Новые люди, свежий подход.
Интересно, что это может на деле оказаться не так прекрасно и замечательно. Сейчас все более-менее устоялось, утряслось. Наберешь абсолютно новых людей - начнутся перестановки, изменения, хаос, анархия: D Нет, серьезно. Те же видеоигры: часто бывает, когда меняют студию, игра становится только хуже. А почему? Да потому что старые люди в этом всем варились достаточно долго, они уже знают тонкости, вопросы, знают, что надо людям, что им не надо. Пришли новые - наломали дров. Свежая кровь нужна вне всяких сомнений, но не полная смена кадрового состава. Да, я думаю, скоро будет новый набор в гильдию.
Цитата:
Среди авторов у них нет ни любимчиков ни тех к кому они относятся отрицательно.
Угу, нет. Пока нет. Но очень быстро они появятся.
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 24.02.2012, 15:33   #115
Деффачка Veneziana меню пользователя Veneziana
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Айжель Посмотреть сообщение
Венециана задумалась, а от чего она хотела бы оградить своего сыночка - и выдала нам такие правила, по которым даже невиннейшие произведения Чуд-в-тапках, например, можно забанить. Ибо яой и детям нельзя.

Маш, моему детику пять лет. Я пока еще мамочка-максималистка, которая старается оградить его от всего негатива, который только возможен ("Ты с Пашей в садике не играй, потому что он плохие слова говорит" - это вот из той же серии... Хорошо, что я пока еще могу это сделать, попросту выключив канал, смотреть который, на мой взгляд, ему непозволительно). И сериал Чуды - не банить, а под кат по тем правилам бы угодил))

Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
если сделать грамотный, подробный закон, который описывает все нюансы и не содержит терминов, которые могут пониматься двояко, думаю, это может помочь
На первоначальном этапе, кстати, это может помочь. Правда, модераторы и ГК с ног собьются, чтобы затолкать под каты-ссылки ВСЕ нюансы и найти примеры идеальных сериалов, но как вариант отличный... По крайней мере новички бы не вынуждены были ползать по всему форуму в поисках нужной темы. Я, помнится, пыталась найти быстренько для примера уроки по создания скринов, так нашла две ссылки всего навскидку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Veneziana
Найти ещё сообщения от Veneziana
Старый 24.02.2012, 15:37   #116

Профиль на Thesims3.com

aMour, Нет, не шило на мыло.
Я имею ввиду совсем других людей. Готовых именно помочь человеку, а не писать в темах с их сериалами пространных постов указывая на ошибки.
Многое можно писать в личку автору а не в теме.
Там этио больше похоже не на критику, а на самолюбование.

Про кураторство я предлагал почти что год назад, но эта тема была тщательно обойдена.
Несмотря на то что Маша указала её в задачах ГК.
Старый 24.02.2012, 15:37   #117
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Хотела быстро глянуть и проскочить (катастрофическая нехватка времени)... Но зацепило, ибо в свое время много об этом думала. )) Заренее простите за сумбур - очень спешу по делам.

Полностью согласна с Чудовтапках, Пайк, согласна со многими репликами Арнае и Амур (пардон за русский). Поэтому только добавлю основную мысль и все, даже спорить не буду. Я - не обиженный автор, ...если что. ))
Всегда критика в разделе напоминала мне нарушение основ учебника для молодых мам замечательного доктора Спока.

Суть о критке: представьте, что ваш ребенок захотел явить свои способности миру и помыть маме посуду. Вы приходите - кругом осколки, лужи, грязные полотенца..., а посреди них ваше "счастье", с трепетным восторгом ожидающее восхищение своей грандиозной и такой трудной работой. Рубь за сто даю, что 70% ГК, особенно "двухлетнего разлива", да простят они меня, устроят наследнику прогон по всем его ошибкам. И после этого будут удивляться, почему повзрослевшее чадо отказывается помогать в принципе - то есть во всем?
Что же здесь странного, если вы сами внушили ему, что его помощь - это зло?!
Как с кошкой - если вы в качестве воспитательной меры выбрали не поощрение, а наказание, да еще не всегда вовремя, вы получите вечно гадящее озлобленное животное, не поддающееся обучению. Дети, пардон, - то же самое.

Суть о недопонимании: что происходит, когла едва начавший ходить автор размещает сериал? На него - одного - накидывается стая (уж простите великодушно, но именно так это и выглядит) критиков, объясняющих в не слишком вежливых выражениях, что его ниточка - это белый квадрат.
О чем это я: возьмите лист бумаги и поставьте пару людей с двух сторон от него под углом 90 градусов. Один увидит ниточку, другой белый квадрат, но оба будут правы! И это относится ко всему в жизни, особенно к видению произведений творчества.
Просто примите это как данность, не навязывая, в самом деле, своего мнения. Судить следует только качество исполнения, не сам объект творчества (с тоской вспоминаю здесь загадочное сочетание сарказма и житейской мудрости выпусков "Гончих" в исполнении Пайка).

Резюме (чтобы все вышесказанное не выглядело голым осуждением).

1. Вполне здравое предложение - освежить (нет, не освежевать, а именно освежить) ГК. Причем, я бы устроила скрытое голосование по этому поводу, предварительно составив список кандидатур, согласившихся стать членами гильдии. Как - не знаю. Возможно, по предложению писателей и читателей в теме, но уже открытому?

2. Неплохо было бы освежить и правила для ГК (первые наброски, пришедшие на ум):
  • не критиковать автора скопом (по одной таблЭтке в день более чем достаточно).
  • позволить автору самому выбрать себе 2-3 членов гильдии, которым он доверяет, чувствуя, что их видение мира близко. Это взаимопонимание и доверие крайне важно для молодого автора.
  • не высказываться ранее третьей серии публично.
  • перед публикацией мнения вспомнить свои первые шаги в писательстве и даже почитать, если есть, свои старые домашние записки и дневники - очень отрезвляет.
  • ни при каких условиях не переходить на личность автора и на жесткую критику событий в произведении. Возможно высказываться только о стиле, при этом в форме совета, а не осуждения.
Оговорюсь еще раз: все эти ограничения должны действовать только на ГК - как должностное лицо при исполнении, к которому предъявляются повышенные требования в части корректности поведения. Ведь мнение ГК особенно болезненно и важно для молодого автора.

И самое последнее - прежде чем отправить, два раза перечитайте свой пост и поставьте себя на место автора.
Я много раз видела, как члены ГК, не стесняющиеся в выражениях здесь, крайне резко реагируют на обсуждение собственных творений. Почему бы это?

Сами правила публикации - при условии доброжелательного отношения и свободы выбора - не имеют большого значения, к любым техническим требованиям можно приспособиться. В части ограничения гадостей и запредельной эротики полностью согласна с Айжель. Для желающих есть специальный форум от Просимс, насколько помню.

ИМХО! И прошу прощения, если кого задела.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 24.02.2012, 15:41   #118
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Цитата:
Я имею ввиду совсем других людей. Готовых именно помочь человеку, а не писать в темах с их сериалами пространных постов указывая на ошибки.
Многое можно писать в личку автору а не в теме.
Там этио больше похоже не на критику, а на самолюбование.
Ну началось. Надеюсь,у Амуры хоть хватит мозгов не отвечать.
Хорошо мы поищем добровольцев, готовых тратить свое время на образумливание тех,у кого не получается. Но у них должно быть много времени и девять кошачьих жизней - одна юная авторша так у Винг Зиро как минимум год жизни съела. У безалаберного и ничего не делающего критика, который в силу своего ничегонеделанья взялся почему-то читать все её перлы и помогать - ну уж совсем бедняге нечем было заняться.

Цитата:
Про кураторство я предлагал почти что год назад, но эта тема была тщательно обойдена.
Несмотря на то что Маша указала её в задачах ГК.
Была задумка, велась даже подготовка с созданием группы, но что-то не срослось. Может, активисты куда-то попрятались, не помню)

В любом случае, создание новой группы - это такой геморрой, что нужно иметь ну очень веские основания, чтобы это затеять.
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 24.02.2012, 15:42   #119

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от aMour Посмотреть сообщение
Интересно, что это может на деле оказаться не так прекрасно и замечательно. Сейчас все более-менее устоялось, утряслось. Наберешь абсолютно новых людей - начнутся перестановки, изменения, хаос, анархия: D Нет, серьезно. Те же видеоигры: часто бывает, когда меняют студию, игра становится только хуже. А почему? Да потому что старые люди в этом всем варились достаточно долго, они уже знают тонкости, вопросы, знают, что надо людям, что им не надо. Пришли новые - наломали дров. Свежая кровь нужна вне всяких сомнений, но не полная смена кадрового состава. Да, я думаю, скоро будет новый набор в гильдию.
Вообще то я писал о людях из КК.
А они не лохи в этом деле.
Уже на скидку могу назвать пару-тройку тех кто не отказался-бы от этого дела.

Правила раздела - есть.
Мусор из раздела убран.
И пора сменить воду в этом аквариуме, полностью сменить.

Цитата:
Сообщение от aMour Посмотреть сообщение
Угу, нет. Пока нет. Но очень быстро они появятся.
Будут.
Это так.
Но задачи перед этими людьми уже будут стоять иные.
А там уже не так важно, любимчик или нет.
Тем более если кто-то занимается кураторством сериала и думаю не одного, это уже предпологает любимчиков.
Да только выражаться в силу причин это будет не столь явно как сейчас.
Старый 24.02.2012, 15:45   #120
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

Semitone, как верно-то!
Действительно, помню я это стайное нападение. Кто выживет, тот и молодец!

Цитата:
1. Вполне здравое предложение - освежить (нет, не освежевать, а именно освежить) ГК. Причем, я бы устроила скрытое голосование по этому поводу, предварительно составив список кандидатур, согласившихся стать членами гильдии. Как - не знаю. Возможно, по предложению писателей и читателей в теме, но уже открытому?
А мы не зря тут копья ломаем? А то поговорим и разойдемся.

Цитата:
В любом случае, создание новой группы - это такой геморрой, что нужно иметь ну очень веские основания, чтобы это затеять.
У тебя мышка плохо работает?
А то вы все как один - и в личку вам писать трудно, или западло. И группу трудно.
Куплю мышь на нужды раздела.
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Ответ
Страница 12 из 19 « Первая < 2891011 12 13141516 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »