Предыстория
-Таким образом, часть Пустоши перешла королю Мересу...
Я сидела и откровенно скучала, водя пером по тыльной стороне ладони. Ну почему история такая скучная? За окном суетились люди, шныряли вервольфы и неслышно скользили несколько Та-амовцев. А профессор, пожилой Древий, продолжал описывать историю 1-й эры. А мои мечты были далеко... Когда то я отправлюсь исследовать пустошь и стану королевским разведчиком... В своих мыслях я уже поднималась по ступеням Темного Замка, чтобы преклонить колени перед Повелителем.
- Агра, вы слушаете?
Я подняла глаза и навела фокус на профессора. Он, убедившись что я уже не витаю в облаках, продолжил. А я бессильно опустила голову на руки и посмотрела на песочные часы - скоро сумерки, а значит, можно будет пойти домой.
Солнце уже скрылось за горизонтом, и жизнь забила ручьем. Я шла по переполненной народом улице. Пыльное сборище со всех уголков острова. Я решила пойти переулками. Там темнее, и народу нет. Я аккуратно скользила над поверхностью земли, стараясь не потревожить ни пылинки. Практика по уроку ускользания. Это мне нравилось больше, чем учить историю. И тут мой слух уловил шаги. Это определенно была не я. Моё чутье обострилось, я принюхалась. Сзади кто-то шел. Не человек. Я обернулась. Вспыхнула синяя вспышка и глаза застлала пелена...
ღ Спасибо всем тем, кто ведет династии и у кого хватает терпения довести их до конца. ღ
ღ Спасибо авторам, чьи династии меня вдохновляют (они узнают себя сами) ღ
ღ Огромное спасибо katsol за поддержку. ღ
ღ Спасибо ARNAE за проверку. ღ
❦ Буду надеятся, что династия проживет долго и, помолившись, начну. ❦
ღ Также, я бы хотела выразить огромную благодарность всем моим читателям! Вы поддерживаете жизнь в династии. Я вас всех очень-очень люблю ღ
ღ Огромная благодарность Анастасии, которая сделала очаровательную Шайло. Насть, она прекрасна! ღ
EvilChild, Наконец я добралась до этой династии)) Давно уже заглядывалась и вот прочитала всё. Очень интересно, необычно, столько мистики и таинственности, но при этом есть место и любви, человеческим переживаниям и проказам малышей. А ещё понравились забавные моменты, пронизанные юмором, которые встречаются то тут, то там) Порадовала последняя подборка фотографий, улыбнуло)))
Ну и.. жду продолжения))
EvilChild, отчёт замечательный!
Бытовуха не скучная, видно, что Намира ведущая в паре близнецов, ну оно и понятно, она ж наследница
Очень-очень понравилось описание счастья! Слушай, прямо в точку! Написано как-то так... правильно, что ли. Прямо момент прочувствовала.
А-аа, долго ржала над командировкой! Вот это да, припереться в Китай и забыть дома то, ради чего, собственно, и надо было туда переться Рада, что Агра легко отнеслась к мини-склерозу и решила оттнуться по полной. Что-то, чую, ей откроется в китайских гробницах... И это будут не просто потайные ходы. Может что-то увидит там, а может кого-то... В общем, гадать не буду, подожду
EvilChild, какой отчетик семейный)
Приятные семейные хлопоты Агры не могут не радовать - эмоциональная встряска для читателей хороша, но порой так не хватает обычного симского счастья) Немного удивилась отсутствию Мартина в отчете - хоть он вроде как и есть, но где-то там. Не принимает активных действий, вот. Или это на меня так заводные детишки повлияли вместе с путешественницей-Агрой?)
В общем, требую Мартина
Последняя, кстати, великолепно собралась в поездку талант же. А уж эти китайские велосипеды с китайскими дорогами... меня вынесло)
И да, видимо, в поездочке все будет не так просто. Снова подогреваешь интерес))
EvilChild, похоже Агре уже совсем обжилась в человеческом мире: дети, семья, работа, командировка в Китай.
Агра поехала бы в Китай с детишками, все веселее.
Детишки шустрые, особенно Нимира
Цитата:
Сообщение от EvilChild
*Под свадебной аркой* "Кто этот человек? Что я здесь делаю? Каков смысл моего существования?"
EvilChild, Такой милый семейный отчет . Эх, Агра сама не заметила как перестала думать о возвращении в свой родной мир ведь правда, что может быть важнее твоей семьи... Леб и Нимира такие озорные , они конечно не дают бедной Агре передохнуть но наверно в этом и заключается счастье, прям как перышко про которые ты написала. Кстати, отличное сравнение, я слышала нечто подобное только про бабочку .
Что ж, из окончания отчета видно, что нас (Агру) ждут крутые приключения в Китае, жаль только что Агра одна отправилась в столь опасное предприятие, хотя понятно - Мартин остался на хозяйстве, да за детьми приглядывать. Удачи ей в разграблении.. тьфу... в прогулке по туристической достопримечательности !
Вот и отчет. Мне опять стыдно, что я заставила своих читателей ждать две недели, но здесь повлияло слишком много факторов, в том числе и ленивая задница автора. Но зато отчет получился для меня неожиданно большой, я думала, что он будет поменьше. в этот раз - много букофф, мало картинок.
Запись 10. Видение
Говоря, что гробница окажется легкой, я не ошибалась. Она оказалась просто нудной и совсем чуть-чуть опасной. Для меня, имевшей огромный опыт в хождении по опасным и неожиданным местам, все ловушки оказались до банальности легки.
Нажимная пластина открыла тайную лестницу, по которой мне и предстояло спуститься. Что и говорить, здесь я еще надеялась хоть на какую-то опасность и экстрим, но все мои мечты рухнули, когда я увидела первую ловушку и поняла, что опаснее таких не будет. Немного постояв в недоумении и надежде найти какой-то подвох, было решено банально «задавить» эту ловушку стоящими статуями. Ладно, зато смотрелось все это эффектно.
«Так, искать в каком-то из сундуков…» Задание было из типа «Принеси то, не знаю что, туда, не знаю куда, тому, не знаю кому.» Я на мгновение замялась: сундуков в этой комнате было навалом. А ведь это еще и не последняя комната! Надеюсь, что в Китае хоронят не в сундуках, и я не буду рыться в чьих-то гробах. Осторожно открыв один из сундуков, я с облегчением вздохнула – в нем находились просто какие-то разбитые горшки. Я же надеюсь, что это не урны?
В попытке найти «то, не знаю что», я обшарила все сундуки. Бес-по-лез-но. Тем более, что половина сундуков оказались пусты. По-моему, тут кто-то побывал до меня.
Подойдя к двери, ведущей в следующую комнату, я застыла: она была закрыта на цепь. Поморщившись, потерев плечо и решив, что выбить ее – не выход, я стала осматриваться в поисках какого-то ключа, благо замочная скважина имелась. Мой ошалевший крик «Вы издеваетесь!?», который я издала, когда увидела, что единственный путь пойти дальше – нырнуть в колодец, стены будут помнить еще долго… Ладно, сама вызвалась.
Громко ругаясь, я, спустя полчаса, исследовав колодец, вылезла из него. Ключ, конечно, был найден, но ради этого мне пришлось довольно долго плыть по коридору, заросшему водорослями, потом разгребать завал из камней и плыть обратно. Весело, да?
Когда я вырвалась из этой гробницы и нашла «то, не знаю что», что оказалось банальной вазой, я с облегчением вздохнула. Да, а в моем мире за такое сначала нежить в гробницах замордовала бы, а потом и правительство на плаху отправила. Думаю, несложно догадаться, как я себя чувствовала.
Недалеко от выхода из гробницы, я заметила небольшую синюю птичку и направилась к ней.
Видимо, на меня китайский воздух как-то странно влияет. Почему я решила пойти к ней? Не знаю. Помнится, я уже приезжала в Китай, веруя, что тут само небо пошлет мне знамение. Ну так вот, когда эта птичка сама прыгнула мне на руку, мне показалось, что это какой-то знак. Как я узнала попозже, это им не было. Это была подготовка к настоящему видению.
К несчастью, это было первое приключение, которое мне было суждено пройти. Вторым была пещера Дракона. И собственно говоря, что же заставило меня туда направиться, буквально в пасть дракона?
Раннее утро. Я, естественно, нежусь в кровати, наслаждаясь таким своего рода отпуском. Но, к сожалению, мою нирвану прерывает телефонный звонок. Я недовольно беру трубку.
- Алло?
- Агра Инфиррум? – странно, голос незнакомый… осторожно встаю с кровати и включаю мозги.
- Да это я.
- У меня есть для вас предложение. – на этих словах настораживаюсь. Я, конечно, не против помочь людям, но только не делая ничего… противоестественного. Услышав мое молчание, голос в трубке продолжил. – Вы помогли одному моему знакомому найти одну редкость…
- Да, было дело.
- Ну так вот, я предлагаю вам исследовать Пещеру Дракона. Она славится тем, что в ней людей настигают разные видения… и вы обязательно увидите что-то в последнем зале. Что-то, о чем вы расскажете мне.
Я молчала. Меня перспектива направиться в пещеру со столь захватывающим названием и способностями… только радовала.
- Куда ехать?
Итак, следующий пункт моей поездки – Пещера Дракона – встретил меня в жанре лучших приключенческих фильмов. Серое небо, летящая стая птиц, клубы пара… Короче говоря, у меня желание исследовать это место только закрепилось.
Разглядывая план пещеры, нарисованный заказчиком, я решила спуститься сначала вниз, посмотреть что там. Благо времени у меня навалом. Итак, преодолев пару ничтожных препятствий в виде потайных ходов, нажимных пластин и ловушек, я обратила внимание, что уже давно иду не по красиво обставленным комнатам гробницы, а по пещере. И что самое важное, в этой пещере находилась куча саркофагов! Я поняла, что нужно делать отсюда ноги, но мое внимание привлекло маленькое, но заметное отверстие в полу. И (чертово любопытство!) я решила проверить, что же там находится.
Пока мои руки нащупывали только пустоту, но я не сдавалась. И, как показала практика, напрасно. Сначала моя рука нащупала что-то противное и скользкое. А потом я с диким воплем выдернула эту же руку из отверстия.
- Какой идиот вздумал запустить сюда этих тварей! – я перестала визжать и со злостью стряхнула жуков со своей руки.
Выбраться из этой пещеры в пещере оказалось нелегко – стоило мне направиться к выходу, как он исчез. Выругавшись и поняв, что этим делу не поможешь, я осмотрелась, в надежде найти очередной рычаг или переключатель. Мумию – нет. Дух предков – нет. Оставалось только одно – пощупать саму стенку, чем я незамедлительно занялась. И что, кстати, оказалось верным решением.
Итак, я стою у входа в эту Пещеру Дракона. Передо мной дверь, за которой скрывается та комната, где мне должно явиться видение. И если честно, я начинаю немного бояться этого. Для меня видения значат нечто большее, чем предмет для исследования, для меня они – знаки, дарованные богами. На секунду у меня возникает желание повернуться, убежать отсюда, но неведомые силы удерживают меня от этого. Делаю два шага вперед и замираю. Холод и жар. Жар и холод. Два антонима, но сейчас я ощущаю их общее воздействие. Не знаю почему, но просто стою на месте, не двигаясь дальше. Прохладный ветер поднимает пылинки и из них складывается образ… Силуэт человека. Делаю пару нервных вдохов и выдохов, ибо не могу пошевелиться. Женщина двигает губами, но не слышно слов. И тогда в моей голове раздается голос, подобный звуку ручья.
- Ты поможешь ей…
Образ, и без того прозрачный, растворяется, а я падаю на колени и хватаю ртом пыльный, затхлый, но сейчас кажущийся спасительным воздух.
EvilChild, ооооо... вот это видение! И кому ей? Тётьке или дочери? Или ещё какой-нибудь "ей"? Видение, кстати офигитительное!! Блин, не ночь же такое смотреть)))) я впечатлительная.
Мало!!! Вот на самом интересном месте всё и закончилось!
А Агра грозная такая!!
Цитата:
Да, а в моем мире за такое сначала нежить в гробницах замордовала бы, а потом и правительство на плаху отправила.
Того и гляди и в этом мире найдёт способ, как осуществить задуманное)))) Блин, представила замордованную нежить в гробницах Ну нельзя ж опять такое на ночь-то))))
веруя, что тут само небо пошлет мне знак. Ну так вот, когда эта птичка сама прыгнула мне на руку, мне показалось, что это какой-то знак. Как я узнала попозже, это было не знаком. Это была подготовка к настоящему знаку.
Может, в первом случае, заменить на "знамение"? Например, вот так:
Цитата:
веруя, что тут само небо пошлет мне знамение. Ну так вот, когда эта птичка сама прыгнула мне на руку, мне показалось, что это о чём-то говорит. Как я узнала попозже, это было не знаком. Это была подготовка к настоящему знаку.
Просто последние две фразы оооочень сильные и этот повтор подчёркивает значимость момента, а два таких же слова перед этим нивелируют этот эффект. Ну, на мой взгляд, канешн.
EvilChild, путешествие оказалось довольно легким и приятным для Агры, у которой есть и опыт приключений, и элементарного выживания. Она с такой повседневностью про это все рассказывает, будто готовит вафельки.
И все-таки второй заказ стал для нее, как мне кажется, роковым. Или лучшей удачей, мы пока не знаем всех задумок автора) Красиво сделано видение - мне понравилось) И да, кому же все-таки помочь?)
Вообще отчет хороший, с удовольствием вспомнила про Инфиррумов, но меня смутило это:
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Громко ругаясь, я, спустя полчаса, вылезла из этого же колодца.
Создалось впечатление, что все это время она провела в воде. Насколько я помню, максимум задержки дыхания - 5 минут, это у очень тренированного человека. Пусть Агра не совсем обычный человек, но больше 10 минут - мало верится, на большее способны только рыбы, а у Агры вроде бонусов в виде жабр нет.
Или нужно переписать предложение (типа, она вылезла из воды с той стороны, отдохнула и нырнула обратно), либо сократить время.
EvilChild, конечно Агре после всех ее приключений в родном мире эти гробницы и пещеры покажутся легкими.
Хорошо хоть мумий не было. Хотя еще не известно, как бы мумия пережила эту встречу
Цитата:
Сообщение от EvilChild
- Ты поможешь ей…
Похоже не на просьбу, а на приказ. Вежливый дух или что она там такое.