“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Serenity, С возвращением!!! И прости, что сразу не откомментировала последний отчет Исправлюсь)))
Ух как здорово! Прямо день исполнения желаний))) Но обо всём по порядку.
Перед тем как желания начали исполняться, наша Ванесса конечно немножко оступилась. Хотя, вопрос Джонатана и вправду был двусмысленным.
Цитата:
- Другие комнаты осмотреть не хочешь? Спальню, например?
Он же прекрасно видит, что она ничего не понимает. И играет с ней как кошка с мышкой)) Но только Ванесса совсем не мышка, и пощёчина тому доказательством Неудобная конечно ситуация получилась, но Джонатан сам ввёл нашу красотку в заблуждение
Цитата:
Счастье от обладания своим собственным домом вытеснила все другие мысли и эмоции из головы.
Ой как я рада за Ванессу, это же её мечта, пусть он пока и "казённый" дом)) И не просто дом, а полностью обставленный, и ещё и туфельки и платьица в комплекте Не удивительно, что Ванесса провела ночь в гардеробной)))) Наконец-то она может предстать в роли хозяйки дома, и устраивать вечеринки) И кстати то, что дом расположен в престижном районе, не может не радовать. Хитрый Джонатан всё предусмотрел)))
ПС. Бонус с эскизом просто "шикарный" Это новая коллекция будет?)))
Алисса, спасибо, что зашла) и ничего, что поздно, это ведь лучше, чем никогда
Ну захотел Джонатан показать гардеробную, а заодно и какой он заботливый) а Ванька все не так поняла)) хотя, кто его знает, может он рассчитывал на благодарность) а тут опять пощечина..
Да, домик-то казенный... но это мелочи, о которых думать пока не время) да и некогда, тут же такие шмотки и туфли) и райончик что надо, это да)
Цитата:
ПС. Бонус с эскизом просто "шикарный" Это новая коллекция будет?)))
нееет)))) коллекцию для странных старушек мы не планируем)) и без нее уже две наготове)
И еще один запоздалый поезд в темке Прошу прощенья, тут скоро шестой отчет, а я комментирую пятый
Ну что ж, еще одно поздравление Ванессе от меня. С новым домиком тебя! Домик-то ничего так, не очень в духе Ваньки, конечно, но ничего, заделает она еще там евро-ремонт На счет Джонатана поздравить не могу Может она и вправду все не так поняла, но если бы она не все так поняла и, внимание: согласилась, Джо точно бы не устоял перед нашей красоткой Ванькой...Кстати, мне так нравится называть её Ванькой По-нашему это как-то Рада, что хоть вечеринка удалась, кстати беседка классс Интересная внешность у модели в "невошедших" А эскиз Ванессы просто сразил наповал Точнее нет, эскиз просто сразил, а наповал сразили достижения! Вы с Ванессой времени зря не теряли
А ты(можно на ты?), как я вижу хорошо отдохнула Это просто замечательно! Вот то, что вдохновение куда-то делось - это плохо, но ведь оно вернулось, скоро же новый отчет Ждемс
АлисияБоц, и этому поезду здрасьте))))
Ванька (да-да, хорошо звучит) принимает поздравления с новым домиком) но ремонт она пока делать не будет, автор этого не выдержит к тому же я уже новый домик строить начинаю) в другом городке правда и дострою не скоро, но когда-нибудь он будет семейным гнездышком Ренкольнов
Да, придержи Ван язычок, и все могло сложить по-другому) но это же Ванесса)
За беседку отдельное мерси
Это далеко не все достижения) у меня их еще гора))) но ничего, в игре скоро детки будут, так что придется притормозить коней..
Цитата:
можно на ты?
Нужно на "ты") не люблю, когда мне выкают, молода еще для этого))
Отдохнула действительно замечательно, теперь всем советую Скандинавию посетить) уезжать не захочется - гарантирую
А вдохновение да, внезапно нагрянуло, пока фотки пересматривала))) так что отчет пишу, а вот когда допишу - не знаю) это я вчера/сегодня балду пинала, а завтра уже придется втягиваться в привычное русло
Началось мое путешествие со строаны Санты или страны болот, кому как больше нравится) Как вы уже догадались, речь идет о Финляндии, или, как любят называть ее местные жители, Суоми. Болота и озера, коими полна страна, я вам не покажу, зато покажу поля) местные стоги сена меня покорили)
Немного о транспорте. Машин в Скандинавии мало, в основном велосипеды
и, конечно, яхты. Каждый уважающий себя скандинав имеет яхту) некоторые даже живут в них, потому что квартиры тоже недешевые)
Хельсинки город прибрежный, поэтому воды много и всяческих причалов тоже) нам повезло и мы попали в жару, и все местное население высыпало в парки и пляжи и загорало) но некоторые места аккупировали птицы)
Самое посещаемое место столицы Суоми - памятник Сибелиусу. Это известный финский композитор, которого они боготворят и почитают. А вот сам памятник воспринимают очень неоднозначно, оно и понятно)
Через пару лет после появления этой скульптуры рядом появился и сам Сибелиус, так сказать. Творение все той же финской скульпторши.
На Сенатской площади расположен огромный Кафедральный лютеранский собор Святого Николая, на ступеньках которого собирается множесто людей, как местных, так и приезжих.
Есть в Хельсинки еще один большой собор - Успенский. Он считается крупнейшим православным храмом Северной Европы.
Из Суоми мы отправились в прекрасную Швецию. Стокгольм иногда называют еще одной Венецией. Город действительно очень красив и расположен на островах, у каждого островка свое название и все они соединяются мостами, водный трансопрт тоже очень популярен.
Один из островов называется Гамластан, т.е. Старый город. Там расположен Королевский дворец, церковь Святого Николая и другие постройки) А вообще улочки старого города лучше ладе самого дворца)
На одной из таких улочек есть самая маленькая статуэтка - Железный мальчик. Местные жители очень любят этого голенького мальчугана и в зимнюю пору вяжут ему шарфики и шапочки. Ему принято приносить подарки и гладить по голове, а он взамен исполняет желания) Голову бедняге меняли уже не раз) История у этой скульптуры тоже очень интересная) Шведский династийный дом заказывал его как часть большой скульптурной композиции. Заказ пришел в большом-большом ящике, внутри которого оказался ящик поменьше, в нем еще один, и еще, пока не остался маленький ящичек с 14ти сантиметровой скульптурой внутри. К которой прилагалась записка: "сколько заплатили, такая и скульптура")
Ратуша в Стокгольме не менее красива, чем в других скандинавских странах. Но знаменита она тем, что в ней каждый год проходит банкет по случаю вручения нобелевских премий. Сами премии вручаются в Шведской академии, если мне память не изменяет (это что касается премий в области физики, химии, физиологии и медицины, литературы и экономики), а премии в области защиты мира вручаются в Осло.
Отдельный остров в Стокгольме отведен под музеи:
- музей шведской писательницы Астрид-Лингрен "Юнибакен". Это такой музей, что слов нет) музей посвящен сказкам этой самой писательницы, вы наверняка знаете ее, ведь именно она породила Пеппи Длинный чулок) музей пропитан сказкой.. Начинается все с путешествия в меленьком вагончике по сказкам писательницы (фотографировать там, увы, запрещено, но декорации клевые, продумано все.. а эти маленькие человечки.. короче, это видеть надо) когда мы слезли с поезда, то решили непременно прочитать все ее сказки), после этого можно посмотреть другие экспонаты музея, например, "Виллу курицу", детям там, конечно, раздолье) децствительно сказочный музей)
- музей корабля "Васа". Еще один музей, который непременно нужно посетить. Там выставлен крупнейший военный корабль 17 века и единственный сохранившийся до наших дней. Корабль был построен шведским коралем Густавом Васой в 1628 году. Это был первый корабль в двумя пушечными мачтами. Но бороздить моря и океаны кораблю долго не пришлось, через полчаса после отплытия, он перевернулся и затонул. Незавидная участь) 333 года пролежал корабль на дне Балтийского моря, пока за дело не взялся шведский инженер Андерс Франсен. Он нашел корабль и при поддержке шведского короля занялся его поднятием со дна морского. Вообще, очень интересно, как это происходило, так что советую найти в интернете и почитать) тем более, случай-то уникальный
Есть на острове Юргорден и другие музеи, например, Скансен - первый музей под открытым небом. И очень красивый внешне (внутри не была) Северный музей, повествующий о быте и культуре шведов и других скандинавских народов.
Вот вроде бы и все.. напоследок покажу кран-жираф))
Как можно догадаться, любимой моей страной является Норвегия) Страна с самой красивой и живописной природой, но, возможно, не самая красивая в архитектурном плане. Однако, любовь моя к этой стране началась давно и с биатлона) так что, если вы спросите, какая страна мне понравилась больше всего, я, не задумываяь, отвечу - Норвегия. Но помните, у меня к ней свое особо трепетное отношение)
Начнем с одного из самых посещаемых мест столицы Норвегии - парка скульптур Вигеланда. Создан он был в начале 20 века известным норвежским скульптором Густавом Вигеландом, но до завершения строительства сам скульптор не дожил. Парк занимает площадь в 30 гектаров и содержит 227 скульптурных групп, отражающих различные человеческие отношения.
В самой верхней точке парка расположено плато Монолит. Вообще, в парке очень много скульптур, изображающих отцов с детьми, что очень характерно для норгов. У мужчин принято брать декретный отпуск. Это вроде и не обязательно, но не возьмешь - потеряешь в статусе. Например, один из министров (точно не помню какой) сейчас находится в декрете)
Центральной фигурой парке является очень даже неприметная с первого взгляда скульптура, назвается она "злой мальчик". Нужно потереть руку и загадать желание и оно непременно сбудется)
Другим очень популярным местом является трамплин в Холменколлене. Мне, увы, там побывать не удалось, но с речного трамвайчика я его увидела и долго прыгала от радости)) он немного в облаках, но это он)
А это крепость Акерхус - когда-то одна из сильнейших цитаделей Скандинавии. Хотя это скорей маленький кусочек)
А прямо за крепостью находится причал для круизных лайнеров, они поистине огромны.. настоящий Титаник)
Возле гавани находится оперный театр Осло, иногда его называют малым Сиднейским оперным театром. Предполагаю, что из-за близости к гавани)
А это просто вид на Осло с парома)
Чуть не забыла! Главная достопримечательность Осло - ручная чайка)) на самом деле она очень даже дикая, но прыгает между туристами у Ратуши и выпрашивает еду) мы накормили беднягу помидоркой))
И последней в списке у нас Дания) Знаете песню "Город сказка, город мечта"? Так вот это про Копенгаген) С чем у вас ассоциируется этот город? Правильно, с Гансом Кристианом Андерсеном) Собственно, его статуя украшает правый бок ратуши) сидит он себе спокойно, а туристы к нему на колени лезут. А зачем? Угадали, снова нужно желание загадывать, но только сидя на коленях у сказочника) а забраться туда, я вам скажу, не просто.. он скользкий зараза) когда нам таки удалость залезть, группка китайцев начала радостно нас фотографировать)) а я тем временем покажу вам самую известную героиню сказок Андерсена - Русалочку.
А вот королевский причал. Видите, там яхточка стоит? Так вот она королевская.
Рядом есть причал Абрамовича. Говорят, его яхта раз в пять больше))
А вот красивущие улочки Копенгагена.
Что еще.. О, самое потрясающее - это политики. Видели мы одного. Выходит из здания правительства с джинсиках, футболочке, с плеером, грызет яблочко, садится на велик и уезжает. Гид сказала, что если встретишь его в городе, можешь подойти и задать интересующий тебя вопрос) Что касается великов, то их в Дании больше, чем где либо еще в Скандинавии. Машины не модно - велики модно) Почти все министры именно на них и передвигаются, парковочная стоянка для велосипедов у них огромная.. а для машин я вообще не увидела) Но самое крутое, это правительственные велики, они огорожены и на них эмблема правительства))
И в завершении моего краткого экскурса покажу самый большой и красивый замок Скандинавии) называется он Фредериксбург и расположен недалеко от столицы в городке Хилльерёд.
Нет, это был не замок, а маленький кусочек замкового парка)) Парк огромен, мы успели обойти только маленький кусочек) а
вот теперь сам замок, правла, немного скрытый за деревьями..
На этом наша экскурсия заканчивается, спасибо за внимание)
Serenity, Оооо, как классно! У меня душа к Скандинавии не очень лежит, я больше южно ориентирована , но после твоей небольшой экскурсии мне тоже захотелось там непременно побывать. Красивые фотки и интересный рассказ про каждый город и каждую страну . Особоенно понравился маленький мальчик в Финляндии , такой крошка и голову бедненькому не раз отрывали, а история его появления насмешила конечно, она мне сразу один мультик напомнила, когда барин просил мужика сшить ему шапку из малюсенького кусочка кожи и все срашивал у него "а ты две сможешь из этого сшить?" "смогу", "а три?", "смогу", "а четыре?" "и четыре смогу" и в итоге барин получил кучу мааааалюсеньких шапочек
Ах да, и еще русалочка, ну конечно, как она могла не понравится .
Спасибо за то что поделилась
С возвращением тебя! Экскурсия по европейским странам потрясающая! Города необыкновенные. У каждого свои уникальные строения и памятники!
Спасибо, что поделилась с нами своей радостью и показала такие замечательные фотографии!!!
П.С. мы в ожидании отчета)
Serenity, Потрясающе просто! Вообще, все больше понимаю, что множество красивейших и интереснейших вещей находятся не в самых излюбленных туристами местах. Я тут волей случая, можно сказать, побывала в Германии, но не в Мюнхене и не в Берлине. А в небольшом городке на юге страны. И там оказалось столько красивого и интересного, чего не найдёшь в обычных брошюрах "Что посмотреть в Германии" )))
Так что охотно верю, что в Скандинавии множество мест, которые дарят массу впечатлений))) А твои фотографии тому доказательство - очень и очень красиво!!!
История про политика в Дании очень удивила, даже не верится, что такие простые люди там))) А про велосипеды я слышала, вернее даже сама видела в Финляндии. Молодцы они конечно, и экологически чистый транспорт и спортивно-полезный)))
А особенно поразил последний замок - такая красотища!!! Так и хочется там погулять вокруг озера)))
Спасибо за такой прелестный тур
Serenity, ух ты, я как будто сама побывала в Скандинавии! Такое все красивое, интересное, и... и я тебе завидую белой завистью. ^^ Зато поняла, что сдался мне этот тур по Европе, лучше вот куда съездить. Кстати, а ты знаешь какие-нибудь языки?
Меня тоже покорила Норвегия ^^ Твое настроение просто через расстояние передалось. А еще Дания - очень красивые фото, и такое... такое настроение у них, спокойное, что ли. Я вот сколько по России не ездила (не так много, как хотелось бы, но все-таки) - все очень вычурное, и смотришь только на то, что блестит. А здесь такая прелесть, спокойствие, уравновешенность, что даже тот же Фредериксбург - где у нас такой замок найдешь? Нигде. Атмосфера другая.
В общем спасибо за экскурсию, это было шикарно! Я очень за тебя рада, что ты все это видела воочию!
Спасибо за замечательную экскурсию! Честно скажу, прониклась В Финляндии поразил памятник Сибелиусу и я имею в виду первый Создается впечатление, что это миллион звоночков, которые вешают на дверях в магазинах А Швеция, исходя из твоей экскурсии меня просто покорила! В скором времени мне, быть может, удастся побывать в Италии...но зачем мне в Италию если тут Венеция в Швеции К тому же, тогда мне удастся навестить своего друга Шведа Очень понравился Железный мальчик и его история очень интересная Кран жираф - *о* Норвегия мне тоже понравилась...А скульптуру Злой Мальчик неприметной я назвать лично не могу! И чайка....бедняжка... И да, меня интересуют скульптуры, чайки (), но только не здания...Но не в случае с Данией! Фредериксбург очаровал, его вот этот лабиринт...
И еще похвально, что у них там мода на велосипеды - вот бы у нас так...