МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Посвящается всем желающим прорекламировать свой мир. Необходимое условие размещение поста - картинка из отчета + прямая ссылка на пост с ним.
Удачной рекламы и побольше посетителей
Джан внимательно смотрела на подругу – кажется, тирада Арианны ее проняла. Размышляла она минуты три, задумчиво сдвинув брови и глядя в окно, за которым шел дождь и бушевал сильнейший ветер, поднимая волны, с грохотом разбивающиеся о скалы. А потом решительно ответила на вопрос, начав медленным, неуверенным голосом, в котором постепенно появлялась твердость. Наверное, Жанетт сама никогда этого не осознавала.
- Я это не сдерживаю, потому что… и правда, ты права, мне не хочется. Я легко влюбляюсь, и мне нравится ощущать всю гамму этих эмоций, понимаешь? А ее можно получить, только если я нахожусь близко к человеку, от которого балдею, пусть это ненадолго, пусть мне потом какое-то время будет больно, если моя любовь не относится ко мне так же, но все правильно, я постоянно увлекаюсь новыми людьми, я не могу быть с одним, поэтому Альфред… - она запнулась. – Да, здесь мы бы никак не сошлись. И неужели я сейчас делаю что-то плохое? Мне хорошо с Блэйком, ему хорошо со мной, он влюбился, я тоже, мы вместе, я дарю ему положительные эмоции. Понятное дело, что это пройдет, и замуж я за него не выйду, даже если… - глаза Джан вдруг расширились. – Черт, а он может, он очень серьезно мной увлекся… Да, твоя мама тоже отжигала в свое время, мы с тобой читали, но у меня ведь не так, верно? Она ничего не чувствовала к своим мужчинам, просто развлекалась, а я… - она замолчала и снова задумчиво глянула в окно.
Похоже, небезызвестную смуглую блондинку припомнила не только Арианна. Она ощущала, что ей очень хочется снова приподнять брови, но сдержалась. И ей неприятно, что подруга приплетает сюда Леону, сравнивая себя с ней, надеясь этим хоть как-то себя обелить, при этом поступая ненамного лучше. Да в кого она превращается?..
- Ты пессимист, мой друг.
- Я просто немного склонен к самобичеванию, - усмехнулся мужчина, не скрывая насмешки в словах.
- А, теперь ясно, почему наш герой ушел в монастырь; не ожидал, не ожидал, - поддержал шутку Пауль.
- В монастырь? – удивленно спросила Элиза.
Оба мужчины глянули на нее с улыбками. Бард хихикнул:
- Это потерянный для представительниц твоей профессии человек, дорогая. Понимаешь ли, церковные обеты, всякие там воздержания, особенно... Людвиг, как это называется?
- Целибат.
- Именно. Именно целибат. Целибат в сочетании с подозрительными упрямством и спокойствием.
- Почему сразу подозрительными? – рассмеялся монах.
- Stille Wasser sind tief, как любил говаривать один мой друг, выбирая себе девку на ночь.
Не способна влюбиться, правда? Арианне хотелось горько смеяться, когда она вспоминала эту старую мысль. Нет, даже во время отношений с Ленноксом, которым она так и не смогла по-настоящему проникнуться, ей хотелось встретить человека, который бы смог покорить ее. Захотела – получи, теперь наслаждайся по полной, дорогуша.
Я тихо опустилась на пол. Я изо всех сил старалась не смотреть на него. Я чувствовала на себе его взгляд. Безрезультатно пыталась заставить себя перестать дрожать. Закрыла глаза, потому что взгляд так и норовил устремиться в сторону волка.
Когда я услышала возле меня дыхание и открыла глаза… Его морда была рядом.
Почему-то мне совершенно не было страшно. Я был спокоен, уверен, собран и, несмотря на то, что меня лишили способности двигаться, чувствовал себя хозяином ситуации. Она смотрела в меня, а я смотрел в неё. Первые вскрики, первые всхлипы, первый мертвеющий дождь,
Что-то открыто, что-то забыто, памяти ты не солжёшь.
Тонкие звуки, белые руки, крепкие цепи на них,
Двери. Бежать, отрицая поверья из умирающих книг.
- Адри, - начал он, не зная, как продолжить разговор, - просто пойми меня, я ведь ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Мне просто надоело, что ты сидишь в четырёх стенах сутками напролёт. Куда катится твоя жизнь, Адрианна? Ты просто подумай: ты ведь молода, красива, у тебя вся жизнь впереди! А ты только и делаешь, что убиваешь себя целыми днями. Мне надоели твои ответы с сарказмом, ты ведь меня не слушаешь, правда?
Я провожала взглядом пейзажи Шерлин Самрс проплывающие в окне и чувствовала, что после того, как я пережила всю эту историю, я снова вернулась к своему прежнему состоянию. Я вновь стала самой собой. Я возвращаюсь...
- Бенсону нормально объяснил, хотя он приперся в шесть вечера, когда Ларс уже домой сваливал, - недовольно фыркнула Селина, когда они пришли в столовую. – А с Брэнтли и вовсе носится, как будто он последний уцелевший неандерталец.
- Будь он неандертальцем, реакция нашего датчанина была бы несколько иной, - холодно заметила Алиша.
- Ага, он ведет себя слегка странно, - пожала плечами Арианна, ловя удивленный взгляд Селины. – Нам с Алишей нормально объясняет.
- Мы с Ари с ним на прошлой неделе разговаривали с полчаса, - согласно добавила Алиша. – Рассказывал про особенности одной бортовой системы навигации, было очень интересно, я уже подумываю сменить направление диплома. А вот Гонсалес недавно говорил, что его вежливо отшили, ему нужно было по лекции спросить. Риши даже не подходит, она его терпеть не может после всех разносов, и, если честно, я могу ее понять.
- Значит, ты, Ари, Гейл и Джейсон, все понятно, - процедила сквозь зубы Селина. - Я открыт к вопросам каждого, без проблем объясню, - понизила она голос, передразнивая тон Нильсена. – Еще на прошлой паре, помните? Только забыл уточнить, что объясняет он только любимчикам, а остальные ему до лампочки.
- … Черт, да где же….
- Пенни, что ты ищешь?
- А?! – Пенни остановилась и потупила взгляд. – Что ищу? Я… Я не помню…Ой, - ее лицо залилось краской и девушка засмеялась во весь голос.
- Ты меня пугаешь. Когда ты последний раз принимала таблетки?
- А! Вспомнила! Точно! Я как раз их и ищу.
Шона открыла ящичек прикроватной тумбочки и достала небольшую склянку с круглыми таблетками. Лекарство от Пенни обычно прятали, потому что она могла случайно выпить больше или не выпить вообще. Как-то раз она даже продала его одному парню из школы, сказав, что от него классный приход. Больше она, конечно, так не делала, но для безопасности оно хранилось у Шоны.
Пенни положила таблетку на язычок и проглотила, не запивая водой. Потом посмотрела на дверь: снизу доносились крики и ругань.
- Опять родители ссорятся….
- Как поссорятся, так и помирятся, - ответила Шона, копаясь в шкафу. Она выбирала наряд для сегодняшнего концерта, очень важного события, поэтому отношения родителей ее мало волновали.
- А ты не боишься, что они разведутся?
Людвиг сильно сжал ладонями болящую голову и по привычке попытался прочесть хоть какую-то, самую простую, молитву, однако у него в голове крутилась только одна фраза: «Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa». Больше никаких молитв он вспомнить не мог.
Странное волнение понемногу улеглось, пришло осознание, что вот она, реальность, что все в порядке и нет никаких кипарисов вокруг, что все это было жутким сном. Что щеки и руки ему сквозь сон царапало сено, что оно же непонятно каким образом оказалась в ботинках и теперь кололо ступни, что болящие запястья просто расчесаны сквозь сон. Мужчина протер глаза и встал. Во рту чувствовался отвратительный привкус, голова все еще болела, хотелось выпить воды и умыться. Питьевая вода была во фляге в сумке, а недалеко от сарая стоял колодец. Сделав пару глотков и спрятав флягу обратно в походной мешок, Людвиг вышел на свежий воздух.