- Дети спят?
- Да спят они, успокойся уже...
Ох, как же мы умотались с этими мелкими! Присесть, блин, некогда. Повсюду ж они лазят, всё ж им интересно... Целый день на ушах ходят и нас заставляют.
Хорошо хоть старшая подросла. Мордой — вся в Нери. Я и не при делах, типа.
Пошла, значит, в школу. Я думал, что это шило в заднице и на месте-то усидеть не сможет, ан нет. Пятёрки таскает. Ага, я сам был таким... тридцать лет тому назад.
И Нери перекинулась на младшую. Куклу свою, Барби. Теперь-то я понял, зачем она назвала мелкую игрушечным именем — ей, видите ли, дочку наряжать хочется, как куколку. А нам Роузы как раз целый мешок детского шмота сбагрили. Типа, у нас мальчики, да и те все большие, а вам кстати.
И что бы вы думали — наряжает! Я как увидел, чуть не обалдел. Ну на фига в нашей грязюке это выгребное... тьфу, выходное платье? Оно ж засвинячится в момент.
Но после того, как Барби пару раз прикорнула в собачьей будке, Нери прекратила выпендриваться со шмотками. Оно и правильно, не фиг.
Нашла, блин, чему ребёнка учить. Научила бы лучше говорить, а то всё я да я...
Вот так и живём, не скучаем. Да и моя семейка тоже не жалуется.
Рэнди нашёл работу. Начал с того, что подносил кофе какой-то ищейке.
А потом и сам таланты проявил, и его повысили. Ай да братец!
Я пару раз заходил к нему в гости. Нефигово живёт братишка. Не богато, но чистенько.
Всё трепался про свою работу, а потом возьми да спроси:
- А ты-то сам когда?
- Вон видишь гору? - показал я за окно.
- Ага.
- Вот когда услышишь, как с неё рак свистит — тогда.
Поржали. Да правда, на хрена мне работать? От работы, сами знаете, кони дохнут...
Так о чём я там? А, Рэнди. Говорит, и женским вниманием не обделен. Даже сослуживицы клеятся.
- Ну а Китти? Ей вроде стукнуло восемнадцать.
- Стукнуло, - хихикнул брат.
Я перевёл взгляд на постель, расстеленную на двоих, и подмигнул Рэнди:
- Да?
- Да.
- Красавчик!
Мы с ним друг друга понимаем с полуслова. А вот Рокси...
Закончила, значитца, она свой универ. И пригласила нас на вручение дипломов. Она как отличница толкала со сцены речь. Я и не узнал сестру в этой шапочке.
Правда, меня напрягло, что рядом с ней всё время ошивался какой-то зелёный хмырь. Не то что бы я удивился — зелёных я, что ли, не видел? Скорее взбесился, что ЭТО шатается рядом с Рокс. Ещё и в кадр лезет, зараза...
Потом вышел я, возвращаюсь... А они, матерь Хамблова, обжимаются!
Хотел было потрясти его за грудки: чего, мол, лапаешь мою сестру? Но Эрин удержала. Не надо, говорит, ребятам праздник портить. Я сплюнул, да и свалил. На такую фигню я не подписывался.
Да и пофиг. Главное, Рокси выйдет в люди. Она у меня умница, пробьётся.
...Так с чего я там начал? А, точно, Нери. Наконец мы с ней выкроили пару часиков для, тыкскзыть, супружеского долга.
Всё прошло замечательно... Ну, настолько замечательно, насколько может быть после долгой голодовки. Я сполз с кровати, направился в душ, и...
- Детка?
- М-м?
- Кажется, он порвался. Чего делать?
- М-м... Завтра, ага? - пробурчала Нери из постели.
А ещё говорят, что только мужики могут отвернуться к стенке и захрапеть. Брехня. Это вы мою жену не видели.
Я не стал до неё докапываться. Ей пофиг, а мне так тем более. Я своё дело сделал.
Потом навалилось забот, и я потихоньку забыл про это досадное недоразумение. Ведь не может же ничего случиться от одного раза, так?
Пришла весна. Нет, не надо тут распинаться про чудесное время года, пробуждение природы и прочую романтическую чушь. Мне некогда этим любоваться — грядки сами себя не приведут в порядок. Ещё и сорняков, мать их, столько повырастало....
Мало того, ещё и гроза разбушевалась. Ка-ак хренакнет молнией — и на тебе, пожар. Хорошо хоть потух быстро.
А ещё мартовские коты повсюду шляются, приключений на задницу ищут. Билли (или это был Брэт?) задал одному трёпку.
Ну или ему задали, хех...
Нежданчики начались где-то с мая. Сначала Нери утверждала, что мама с того света пожаловала к нам в гости.
- Не пори чушь, - буркнул я. - Привидений не бывает.
Нери хмыкнула:
- Ага, я тоже так думала...
Конечно, я ей не поверил, но потихоньку начал сомневаться. Признаюсь, мне становилось жутко, когда ночью собаки выли в пустоту.
И не зря. Потому что однажды я на собственной ж... шкуре понял, что Нери не врёт.
Блин, я чуть в штаны не наложил! Хотел заорать, да рот не открывался. Но тут маманя приложила палец к губам и поманила меня за собой. Навела меня на какую-то кучу земли у крыльца. Я раньше думал, что там закапывают мусор.
- Здесь что-то важное? - спросил я.
Мама кивнула.
- Надо раскопать?
Снова кивнула.
- Окей, - ответил я. - Надеюсь, там не труп. Завтра возьмусь, а то темно, как в заднице.
Мама изобразила нечто похожее на улыбку и продолжила обход двора.
- Только к девчонкам не ходи, - крикнул ей вслед я. - Барби и так темноты боится.
Кажется, мама всё поняла и больше никого не пугала. А я утром подорвался, схватил лопату и побежал раскапывать ту кучу.
И что бы вы думали? Там оказался сундук, доверху набитый побрякушками. По ходу, тот самый, о котором предки когда-то шептались.
Так вот о чём меня мама предупреждала! Правильно она сделала, что спрятала золотишко до поры до времени. Не то я бы раньше его растренькал.
Я уже было попёр сундук в скупку, но тут вспомнил, как с подачи Рэнди мы устроили якобы благотворительную распродажу. Действительно, фиг ли торговаться со скупщиком и отмазываться потом от копов, если можно всё продать сердобольным идиотам и не париться?
К тому же у нас скопилась куча ненужного барахла. Да и рыбу съедать не успеваем...
И понеслась! Мардж пригласила школоту и их родителей, Нери всё красиво разложила, а я занимался покупателями.
товар
Всё своё, только приставка — из багажа Нери.
- Ты только посмотри, чувак, это ж настоящая золотая рыбка! Спорим, ты в жизни такой не ел?
Девочки присматривались и к золотишку.
- Мадемуазель, не желаете ли чудесное колечко на ваши красивые пальчики? А к нему ещё цепочка есть...
Так продолжалось до первой бабы, забывшей кошелек.
Как-то недостаточно убедительно она его забыла. Я и пробурчал что-то под нос, а эта дура услышала.
Нери, услышав нашу перебранку, обозвала меня придурком и погнала с глаз долой. Теперь покупателей обслуживала она, а я только рассчитывался. Та ещё задачка, скажу вам. Я и считать-то не особо умею.
Однако деньжат мы заработали прилично, что уж говорить...
Нежданчики тем временем продолжались.
В тот же день, когда мы распродали наше барахло, фигакнул град. Да какой! Мы целые сутки не высовывались из дома — боялись, что убьёт нафиг.
А когда непогода прошла, было уже не до валяния на солнце. Град побил посевы, оставшиеся ел жук, и теперь я не вылезал из огорода.
Однако мои старания увенчались успехом. Овощи удалось спасти, а я наконец почувствовал себя опытным садоводом.
Потом умер Брэт. Бедняга был уже в годах и не перенёс жары.
Да и детишки его состарились.
Но что-то уходит, а что-то приходит. В этом я убедился на собственном опыте, когда у Нери начало расти пузо. Она за малым не убила меня сковородкой, когда поняла, в чём дело.
- Ну а я-то в чём виноват? - оправдывался я, забаррикадировавшись за дверью сортира. - Предупреждал ведь, что он порвался...
- Раньше надо было предупреждать, идиот!
Бежать на «очистительные процедуры» было уже поздно, Нери сама прекрасно знала. Вот так у нас появился ещё один мелкий.
- Это мальчик! - мой вопль, наверно, услышали даже на небесах. - У меня сын, а-а-а!
По такому поводу мы даже справили малышу костюмчик. Бэушный, но зато чистенький. Пусть носит, у нас этого барахла валом.
Я был так рад, что даже не задумывался о такой фигне, как имя для сына. Посоветовался с Мардж, а она выдала:
- Давай назовём его Микки. В честь Микки-Мауса. Он прикольный и добрый, пусть и братик будет таким же.
Нет, вы поглядите! Одна другой лучше. Мамаша окрестила дочь Барби, дочка предлагает называть брата в честь мультяшного мышонка... Я посмеялся и потрепал Мардж по головке, собираясь придумать имя сам.
Но Нери меня опередила. Она попёрлась в город и записала сына... да, да, как Микки Рэндома. Отомстила мне, по ходу, за ту порвавшуюся «резинку».
Ну и пусть Микки. Он ведь от этого не перестанет быть моим сыном. Да, дочек я люблю, но одно дело — быть папулей, и совсем другое — отцом.
Кстати, о дочках. Барби уже совсем большая стала, скоро в школу пойдёт.
Я недолго думал, что ей подарить на днюху. Девчонки любят возиться с собаками — значит, будет щенок.
Не могу не умилиться, глядя на это лопоухое чудо. Сама от горшка два вершка, а уже пытается есть из большой миски.
Девчонки назвали её Бонитой. Мардж сказала, что по-испански Бонита — это милашка. Что ж, не спорю, милашка она и есть.
Билли с ней носится, как курица с яйцом. Не думал, что у мужиков бывает материнский инстинкт.
Тем временем пришла осень — пора считать цыплят... то есть урожай. Не скажу, что уж так много, но нам прокормиться хватит.
И ещё одна, и ещё, ещё, ещё... Всё, хватит, я не умею до стольки считать. Короче, время летело, как сумасшедшее. Мы и не заметили, как наша Мардж закончила среднюю школу.
Задула свечки на торте — и стала настоящей невестой. Ох, как же быстро они растут...
досье
Нери где-то надыбала старую гитару и давай лабать! Я ожидал более извращённого насилия над нашими ушами, но гостям даже понравилось.
Мы хотели устроить дочке настоящий праздник, так нет же. Кто-то из соседей стукнул полиции, что у нас, видите ли, громкая музыка. И нашу вечеринку разогнали.
Ну и ладно. Праздник всё равно удался на славу.
Нери даже подзаработала чуток.
И что там Рэнди говорил по поводу работы? У нас вон никто не работает — и ничего, живём. А работа не волк, в лес не убежит...
техничка
бонусы