- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
я давно тут бродила кругами, но я, как известный тормоз и слоупок, как правило добираюсь до династий в лучшем случае к концу первого поколения)
В первых строках сего коммента хотелось бы отметить что... все было круто!)) Неунывающая натура Марка, , это очаровательное сочетание безалаберности и порядочности! В общем, он был и, слава богу, есть до сих пор, чудо)
Больше всех, пожалуй, в первом поколении мне понравилась Анна. Вот уж действительно дама с чувством собственного достоинства! И очень понравилась фраза Мии про то, что они с Андреем вполне могли бы существовать отдельно друг от друга. Это так... самодостаточно!)
Ну и конечно яркая, как солнечное лето, Мона и ее незабываемый душка кот)))
Теперь к делам насущными, то бишь ко второму поколению) Логичнее, наверное, было бы начать с наследницы, но что я хочу сказать... чем дальше в лес, тем толще партизаны. То есть чем дальше в отчеты, тем больше мне нравится Дэвид. Он так... блондинист... так... синеглаз... так... мужественен и очарователен... Он мне нравится настолько, что довольно долго Яне приходилось терпеть мои стенания в скайпе на тему "я хочу, что бы они с Мией были вмеееесте!". Яна держалась молодцом и даже не послала меня лесом, а я изгадила целую кучу носовых платков. Это все потому, что Мия мне тоже нравится и, окромя нее, никто не достоин такого счастья, как Дэвид. Тем более эта рыжая, имя которой я постоянно забываю. И при взгляде на нее чувствую глубокую солидарность с Хелен. Вроде девица, как девица, а не нравится и все... может потому, что, по слухам, у рыжих нет души? Кто его знает...
Очень понравился Хеленовский хахаль. А еще больше ее страдания по поводу его укрывания. Это так... так гармонично с ней смотрится) Милая, блондинистая, хрупкая, при этом достаточно умная, чуткая, хотя и периодически загоняется где не надо))
Ну и, собсно Мия! Мия и ее полуголый профессор! Мия вообще немного напоминает мне Кейт Бэккет, хотя, страшно сказать, Мия жестче. Жестче, решительней, практичнее и любит дела с маньяками. С профессором они смотрятся в первую очередь как партнеры, а романтика это так... бесплатное дополнение по настоянию означенного профессора)
и это... я очень ждала отчет))
Enlil, привет *_* Добро пожаловать, очень рада тебя видеть :33 Более того, я тебя очень ждала именно после этого отчёта :3
Так странно, вроде бы первое поколение закончилось совсем недавно, а слушать про них уже отвыкла)) Твои слова как бальзам на душу, очень приятно слышать :33 Особенно про Анну, я сама её очень люблю. Кто-то выше очень точно писал, что она - некое олицетворение Настоящей Русской Женщины, которая в моём понимании: во-первых, очень красивая, а во-вторых, очень самодостаточная. Более того, я подозреваю, что другая женщина вряд ли смогла бы ужиться с Андреем(он очень занятой человек) и не чувствовать себя покинутой и брошенной. Скажем, той же Моне с ним было бы мм.. "холодно".
Оооо)) В полку(из 2 человек ) поклонников Дэвида прибыло, ура! Спасибо, я очень стараюсь прописывать его не однобоким, и кроме того, ему, как и всей троице, предстоит значительно вырасти в плане личности)) Потому что пока он пребывает в заключительной части стадии "раскидаю всех направо и налево, как Рокки Бальбоа, а потом назло отцу просижу 2 суток в участке")) Это уже не так явно, как в юношеском возрасте, но пока играет. А так - он должен вырасти окончательно, и я лелею надежду, что это будет ещё лучше. Поэтому, надеюсь радовать будет и впредь :33
Что-то рыжая никому не нравится А она нормальная и вполне себе адекватная, кстати. Но если Яна тебе уже рассказала о дальнейшей судьбе Дэвида, то ты, наверное, в курсе, что Эмили(так её зовут ) с ним ненадолго. А сольёт он её по очень очевидной причине :3
Хеленовский хахаль родился спонтанно, кстати)) Я просто подумала, что нужно придумать чувака, который бы не боялся Дэвида. Это был основной критерий))) А тут парень подвернулся - смотрю, похож на индейца чем-то - и образ готов
С мыслями по поводу загонов Хелен согласна) Все периодически загоняются по разной ерунде, именно поэтому так важно, чтобы вовремя появился друг, способный вставить мозг на место :3
Ждала, кстати, сравнения Мии с детективным персонажем, и упоминанию о Кейт Бекетт была очень рада :333 Это действительно её стезя, ей этим всю жизнь заниматься, поэтому подобные ассоциации радуют неимоверно. Кроме того, на романтику ей и правда параллельно, во всяком случае пока - точно))
Если первое поколение было написано в хулиганском духе фильмов Тарантино(во всяком случае, мне бы хотелось в это верить ), то второе пойдет под знаком детектива, и это станет видно уже со следующего отчёта :33
Большое спасибо за комментарий!
Повторюсь, была очень рада тебя здесь видеть <3
Знаешь, о чем я подумала, когда дочитала самую первую сцену отчета? О том, что если бы Дэвид оказался рядом и сказал "Яна, выходи за меня!" я бы тут же согласилась забив на все эти "нужно получше узнать друг друга", "я его ваще в первый раз вижу" и прочие ненужные отговорки)
Он не успел еще заматереть как Андрей, у него еще есть эмоции и необдуманные поступки, что добавляет ему очарования)
Про диалог с Хелен я тебе уже писала в личку, что понравилось) во-первых, она нереально красивая. Удивительно просто: 3
Во-вторых, мне нравится, как Миа ее "дожала". Очень реалистично вышло, я поверила)
Арон покорил. Это называется изобразить яркий, "объемный" характер в паре строчек. Я давно заметила, у тебя полно офигенных мужиков: 3 даже не буду перечислять, ты и сама знаешь, кого именно я имею ввиду)
Джеймс вот, например: 3 ах какая сцена!) тоже выругалась от неожиданности)) и только в этот момент до меня целиком дошел смысл названия (ОЧЕНЬ удачно! красной нитью через весь отчет!). Он прекрасен! В любой другой ситуации у меня включилась бы внутренняя ТП и заорала бы "женитесь, дети мои!". Но, эээ, хм. Это же Миа.
Цитата:
…ну, не в том смысле, что тобой поужинать, а.. с тобой. Кхм.
Мастер правильно расставлять акценты<3
Вот это еще очаровательно:
Цитата:
- Не уволят, если ты никому не расскажешь, - беспечно отмахнулся преподаватель, разливая вино по бокалам, а метнув в мою сторону лукавый взгляд, добавил, обнажив зубы в улыбке, - кроме того, мы ничего наказуемого не делали. Но ход твоих мыслей мне нравится, определённо.
Они определенно друг друга стоят.
На предпоследнем скрине внутренняя ТП таки ожила и тут же умерла обратно. От счастья.
Я же говорила, что в этом отчете особенно офигенные скрины? Так вот, говорю. В этом отчете офигенные скрины!
И финал! *____* что-то будет, уже знаю: 3333
Надеюсь, они не убьют друг друга.
Знаешь, о чем я подумала, когда дочитала самую первую сцену отчета? О том, что если бы Дэвид оказался рядом и сказал "Яна, выходи за меня!" я бы тут же согласилась забив на все эти "нужно получше узнать друг друга", "я его ваще в первый раз вижу" и прочие ненужные отговорки)
Он не успел еще заматереть как Андрей, у него еще есть эмоции и необдуманные поступки, что добавляет ему очарования)
Да и зачем узнавать, ты его и так отлично знаешь) А он мужык - привыкнет
Я всё жду, когда же он, на самом деле уже вырастет. Он по-любому не будет как Андрей, Андрей никогда не был таким эмоциональным, поэтому мне и интересно, каким он станет :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про диалог с Хелен я тебе уже писала в личку, что понравилось) во-первых, она нереально красивая. Удивительно просто: 3
Во-вторых, мне нравится, как Миа ее "дожала". Очень реалистично вышло, я поверила)
Я сама в шоке,на самом деле :33 Вот что с человеком может сделать правильный ракурс и белое платье
Разговор родился спонтанно, кстати. По изначальной задумке она должна была просто прийти к ней потусить, а тут вот оно как))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Арон покорил. Это называется изобразить яркий, "объемный" характер в паре строчек. Я давно заметила, у тебя полно офигенных мужиков: 3 даже не буду перечислять, ты и сама знаешь, кого именно я имею ввиду)
:3333 Спасибо! Арон - важный персонаж. Поэтому было важно замутить кого-то такого, кто не боялся бы угрожающего поведения недовольного ситуацией Дэвида. А он был бы недоволен при любом раскладе - тут даже к бабке не ходи
С Джеймса бы кто-угодно выругался)) Я бы ещё чем-нибудь кинула ещё Было довольно сложно, кстати, писать реакцию Мии на это. Пришлось абстрагироваться от собственных мыслей, потому что меня бы подобное выбесило до нереальной крайности, а ей показалось забавным А с другой стороны, она его дольше, чем полгода динамила, и он в итоге просто задолбался и сам пришел)) А стоят они друг друга - это точно :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я же говорила, что в этом отчете особенно офигенные скрины? Так вот, говорю. В этом отчете офигенные скрины!
*писк* УРА! ДА! Я очень экспериментировала с ракурсами в этом отчёте и рада, что понравилось :33 Буду и дальше экспериментировать, чтобы только не наблюдать эти осточертевшие одинаковые картинки :3
Последняя глава заканчивается тем, что Джеймс и Миа собираются по делам в город Лейквилль, до которого 4 часа на самолёте.
А события в новом отчёте будут разворачиваться в немного непривычном формате :3
Тизер:
Представляю вашему вниманию бонус, раз уж отчёт никак не пишется. Ну как бонус? Здесь довольно популярно давать о персонажах информацию, не вошедшую в официальные отчёты. К тому же, очень способствует развитию вселенной, в которой существует династия :3
Со временем, здесь будут собраны интересные (надеюсь) факты о вышеозначенном семействе и их ближайшем окружении. Информация, особенно в начале, будет поступать очень в разнобой, а поскольку у автора сложно со всякого рода систематизацией, разобраться, особенно потом, может быть непросто. Но я очень постараюсь не смутить пупсиков-читателей бардаком :3
1. Марку на момент начала повествования 30 лет. Это было сделано намеренно по двум причинам: во-первых, в концепцию династии не вписывался юный основатель, только-только закончивший учёбу, а, во-вторых, я просто терпеть ненавижу играть Университет))
2. В прологе сказано, что ему пришлось скоропостижно уехать из родного города, но ничего не сказано о самом городе. Предположительно, он жил в Нью-Йорке или Чикаго, отсюда первоначальное очень типичное недовольство городского жителя «провинциальными» Цветочными Холмами, куда переехал.
3. Анна попала в кадр совершенно случайно, и вообще не должна была фигурировать в династии. А её наблюдение за птицами в бинокль и стало толчком к популярной в первом поколении отсылке к этому занятию разными персонажами.
4. Во влечении Марка к Анне в самом начале повествования не было ничего романтичного или возвышенного. Она просто очень нравилась ему внешне, и перспективу переспать с ней он воспринимал как вызов для себя. Чуть позже, когда стал узнавать её лучше, влечение постепенно сходило на нет, рождая подспорье для напрочь лишенной романтического ореола, а поэтому крепкой дружбы.
5. Девичья фамилия Анны – Долецкая. Это отсылка к Алёне Долецкой, долгое время являющейся главным редактором русской версии журнала Vogue. Отсылка не случайна: из всей компании именно у Анны безупречный художественный вкус и чувство стиля.
6. Из главных действующих лиц первого поколения один только Марк официально не имеет высшего образования. Образование Андрея и Моны становится известным по ходу дела, а Анна – искусствовед-культуролог, хотя по специальности на момент повествования уже не работает.
7. Мона американка, но по линии одного из родителей имеет латиноамериканские (предположительно, колумбийские) корни. Что забавно, она не говорит ни на испанском, ни на португальском языках.
8. По сути, именно Мона стала инициатором их с Марком отношений. Первая их встреча произошла в боулинг-клубе, где Марк не обратил на неё внимания, поскольку был занят Анной, а вторая в тот раз, когда она принесла ему забытые часы.
9. Начальная неприязнь Марка и Андрея была односторонней и со стороны Марка. Андрей никогда не относился к нему негативно, чего нельзя сказать о Марке. Впрочем, неприязнь сошла на нет одновременно с тем, как сошел на нет совершенно определённый интерес к Анне.
10. Причина, по которой Марка не стали дальше преследовать криминальные элементы из прошлого – Андрей. Напряг бывших сослуживцев и друзей, многие из которых служили и в разведке, и в спецназе. Словом, к одним серьезным дядям пришли другие серьезные дяди и нежно попросили оставить одного ушлого мужика в покое.
11. Анна никогда по-настоящему не хотела детей и не скрывала этого. Андрей же любил именно её, а не будущую перспективу отцовства, поэтому воспринимал такую позицию нормально. А близнецами она забеременела, по сути, случайно. Во всяком случае, не планируя. Но поскольку на тот момент все внутренние проблемы успели разрешиться, новость она восприняла без ожидаемого ужаса, а с воодушевлением.
12. Имя Миа – аллюзия на Мию Уоллес героиню фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Близнецам же намеренно дали интернациональные имена: Хелен, к примеру, в семье часто называют Леной.
13. Миа – ужасная матершинница. За два поколения ещё ни один персонаж настолько не любил ругаться матом. Даже куда более агрессивный Дэвид сдержан в этом плане.
14. За всё время совместной жизнью Марк и Мона никогда по-настоящему не ругались. Объясняется настоящим кармическим родством, которое в огне не горит и в воде не тонет. Иными словами, какой смысл ругаться с самим собой, если можно всё решить полюбовно?
15. Марк всю жизнь хотел научиться играть на гитаре, но так и не научился. Уже позже он пытался привить любовь к музыке дочери, но та довольно решительно выразила свое несогласие. Таким образом, на данный момент ни у кого из всего семейства нет ни музыкального слуха, ни каких-никаких музыкальных способностей.
16. Миа в детстве производила впечатление ребёнка-вундеркинда, что, на самом деле, неверно. Всего-то память и аналитические способности, развивающиеся очень стремительно.
17. Дэвид занимался боксом гораздо серьезнее, чем Миа, для которой это не более чем хобби. Дэвид же в 15 лет получил третий разряд, в 17 второй, а в 18 – первый. Он никогда не собирался связывать с боксом жизнь, поэтому с поступлением в школу агентов прекратил активные тренировки-подготовки к соревнования на кандидата в мастера спорта и стал заниматься просто для тонуса.
18. Единственный из основных персонажей первого и второго поколения, кто не умеет стрелять – это Мона.
19. Хелен бы очень хотела пойти по стопам отца, но из-за стереотипа, что женщине-хирургу доверия меньше, чем мужчине-хирургу, пусть и неохотно, но периодически размышляет насчет других специальностей.
20. Несмотря на большую разницу в подходах к воспитанию, и у Мии, и у близнецов родительский авторитет очень силен, а отношения с ними в равной степени открытые.
21. Для Мии в приоритете всё что угодно, кроме создания семьи. Она безразлична к сексу, как и к любому другому проявлению физической близости в отношения. Можно сказать, что она сублимирует, как человек, влюблённый в свою работу. Поэтому и не страдает :3
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 30.10.2014 в 23:02.
Mrs Wallace, котик, я конечно вообще ни разу не быстра, но вроде как коммент - всегда хорош ))
Этот отчет - просто радость для любого читателя, как шкатулка с сокровищами он наполнен самыми разнообразными событиями. Тут тебе и Миа со соим не-романо с преподавателем, и спинка кровати Дэвида, с ее уж очень активной жизнью, и рыдающая Хелен со своим очень нестандартным бойфрендом... Словом, я умилилась еще на первой сцене, где хотя Дэвид и выпендривался как мог (пусть и не без повода), но зато встретился неплохой препод и мы получили отличную порцию фактов про обучение Мии стрельбе
Теперь я немножко про романтические варианты. Что касается Дэвида и Эмили - стоило ли сомневаться?))) А вот Хелен не мало удивила своим вариантом, хотя все еще кажется мне очень уж одинокой. Миа и Дэвид - этакие братаны-котаны, а она сама по себе. Сцена встречи всей толпы порадовала донельзя, ох уж эти неловкие моменты! Арон вообще молодец чувак, хорошо держался в этой сумасшедшей компании, пока он мне даже нравится, хотя внешность очень специфическая, как и биография.
Нну, и, разумееется, просто преступлением будет упустить профессора Моррисона, который прямо-таки убивает наповал своей настойчивостью. В связи с ним больше всего я валялась над этим:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Я поднялась следом, собираясь открыть дверь, как услышала ритмичный скрип пружин и стук об стену. Нужно будет не забыть сказать любвеобильным любителям горячего времяпровождения, чтобы либо отодвинули кровать от стенки, либо делали это тише, либо, ради разнообразия, переместились к Эмили.
- Надеюсь, он там не один, - после короткого молчания шёпотом прокомментировал Джеймс, глядя в стену. Конечно, он знал, кто живёт рядом со мной. – Было бы неловко…
Я фыркнула, представив, каково Хелен. Прощаться под «Да! Дэвид! Боже, дааа! Ещё, сильнее! Боожее!» было забавно, поэтому, когда Джеймс, подавив смешок, притянул меня к себе свободной рукой и поцеловал, я мало того, что не сопротивлялась, так ещё и ответила, обняв его за шею.
Вот это я понимаю - воспользовался моментом! Хотя, если честно, заводить роман со студенткой (да еще так настойчиво) - вообще нифига не лучшая идея. И у нас появится отличный шанс посмотреть что из этого выйдет, пока парочка будет в Канаде. Ждем-ждем!
Про тизер много не скажу, только то, что он ну очень разогревает любопытство.
Ну, а бонус-факты просто не могут быть не прекрасны. Я считаю, что эти закадровые штучки - одна из самых интересных вещей в династиях, на самом-то деле. Мои любимые факты, определенно: 9, 10, и (кто бы сомневался) 13.
Я в этом отчёте жутко хотела объять необъятное и показать как можно больше из того, что творится в голове. Думаю, у всех периодически бывают моменты, когда кажется, что именно написано - процентов 10 из того, что было задумано Вот и у меня так))
Насчет Дэвида с Эмили, кстати, изначально планировалось немного другое. Я наивно думала, что ему придется подольше её добиваться)) На что Дэвид покачал головой и молча пошел делать то, как он считает нужным, а не как я
Вот, кстати, про Хелен удивилась - мне и не казалось, что она такой выглядит. Ну, то есть, тут есть некоторая неизбежность, потому что она учится отдельно от Мии и Дэвида, но чтобы одинокой.. хмхмхм. В любом случае, одиноко ей точно не будет, это факт, Арон не позволит :33
Профессор - он да, он такой. Тоже в какой-то момент понял, что нечего спрашивать, а нужно просто делать А по поводу риска отношений со студенткой, я, если честно, сама пока до конца не врубаюсь. Может быть, дело ещё и в том, что эта работа у него дополнительная, и он ей не сильно дорожит. Он ведь именно агент, а не учитель) Вот и решил рискнуть. Ну или это такая изощрённая попытка увольнения
Тизер - на то и тизер :33 Я уже в очень активном процессе написания следующего отчёта, надеюсь, к концу недели он всё-таки будет готов :3
Цитата:
Сообщение от Innominato
Ну, а бонус-факты просто не могут быть не прекрасны. Я считаю, что эти закадровые штучки - одна из самых интересных вещей в династиях, на самом-то деле. Мои любимые факты, определенно: 9, 10, и (кто бы сомневался) 13.
*___* Я так рада, так рада! Повод написать ещё фактов :33
Спасибо большое за коммент, няш! Всегда рада тебя видеть здесь <333
Я тут это...типа с комментарием мимо проходила. Сначала мимо тринадцатой главы, потом мимо четырнадцатой, и, наверное, как раз к пятнадцатой и подоспела. Миа мне нравиться с каждой записью все больше и больше, а будни веселой троицы в спец.школе для шпионов и иже с ними - это что-то с чем-то (и нет, дело не только в моей страстной любви к криминальным сериалам и студенческим годам в династиях), очень знакомо было возмущение ее затянувшимся "введением в подготовку к учебному процессу" - тоже в свое время ждала, что криминальная психология и уголовное право будут с первого курса (к тому же у Мии есть кое-какой опыт в этой работе, наверняка ей было намного скучнее...да и Дэвиду тоже). Ну и, конечно же, похохотала над знакомством с Джеймсом (тем самым моментом, где он оказывается профессором Моррисом...я не ошиблась в его фамилии?). Нет, правда, такое шикарное начало за карточным столом и такое банальное предложение "помочь выпить кофе" - ну как тут не вспомнить о Марке и Моне? Но то, что он умеет готовить (и не одно коронное блюдо, а знаком с несколькими национальными кухнями) сразу же извинило ему в моих глазах все, что только возможно. Да в хоровод парочек Дэвид/Эмили и Хелен/Арон Миа и Джеймс очень шикарно вписываются. Но, блин, какие же у этих американцев тонкие стены...
привеет! Как же я рада тебя видеть *___* Думала, ты обо мне уже забыла :333 Большое спасибо) очень люблю твои коменты за умение зрить в корень. Надеюсь, это не все приключения в школе агентов, которые было бы интересно читать)
За хоровод парочек отдельное спасибо, и Эмили, и Арон, и Джеймс себя ещё покажут, во всяком случае, я постараюсь создать о них наиболее полное впечатление :3
Стены - просто кошмар, согласна
ПС.: а я правильно поняла, что ты тоже на кого-то такого училась? :3
Этот отчёт немного отличается от остальных не только формой, но и содержанием. Дело в том, что мне сильно не давали покоя лавры великого детектива, и я постаралась этот самый детектив написать Не знаю, получилось ли - это решать вам) Но я, если что, в курсе, что совсем не Конан-Дойль))
А, кроме того, друзья, напоминаю, что рейтинг династии 16+ . Если вам нет шестнадцати и\или вы плохо относитесь к жаргонной лексике, лучше не читайте. Давайте лишим друг друга проблем))
Помимо этого, автор осознает, что находится, по сути, на детском форуме (хотя детей в этом разделе в глаза не видел). Он, автор, старался как мог, придавая героям элегантную манеру речи, но некоторые ситуации, в самом деле, обязывают к определённым высказываниям. Автор всё понимает сам. Mea culpa, mea maxima culpa
P.S. а технички снова нет, будет потом)
- Девушка, когда мы уже полетим?! Девушка, я с вами разговариваю! Девушка! Чёрте что творится! Я жалобу подам на вашу шарашку! – Всё сильнее распалялся темнокожий пассажир через несколько кресел от нас, стремясь обратить на себя внимание снующих туда-сюда стюардесс. Тучным телосложением и громким голосом Клерк (так мы с Джеймсом окрестили его между собой) до жути напоминал моего бывшего начальника из полицейского участка. Напоминал настолько, что не знай я наверняка о бытности Глена Джордана единственным ребёнком в семье, ни секунды не подумав, записала бы обоих крикунов в близкие родственники.
Причем, негодование Клерка было хотя и чрезмерно громким, но на все сто процентов оправданным: наш рейс задерживался больше чем на час. И судя по опасливым выражениям лиц проходящих мимо стюардесс, они полностью осознавали, что если самолёт не взлетит в течение десяти минут, беснующаяся толпа (пока ещё пристегнутая ремнями безопасности, но это только пока) выйдет из под контроля и устроит линчевание, аутодафе и все казни египетские вместе взятые. А затем захватит самолёт и улетит на нём, куда посчитает нужным. Я улыбнулась, наглядно представив тучного Клерка эдаким Че Геварой в соскальзывающем с лысого черепа берете.
- Лучше бы нам и правда взлететь поскорее, - потянувшись в мягком кресле и нисколько не испытывая раздражения по поводу задержания, негромко обратилась я к сидящему справа Джеймсу ещё до того, как обнаружила его уснувшим. Ночное дежурство давало о себе знать, и бравый офицер пытался урвать хоть немного сна. – Охваченная истерией толпа неуправляема. Особенно в замкнутом пространстве.
Ответом послужило мерное дыхание Джеймса куда-то в район плеча. Покосившись на него, но не став будить, я снова обратила внимание на обеспокоенных стюардесс. Рыжая, жестом подозвав Азиатку, что-то негромко сказала ей на ухо. Я не слышала, но могла легко догадаться, о чем шла речь. Азиатка кивнула и исчезла за синими шторами, а Рыжая, наконец, подошла к и не думающему успокаиваться Клерку. Из колонок раздался голос азиатской стюардессы:
- «Уважаемые пассажиры! Экипаж самолёта благодарит вас за ваше терпение и приносит свои глубочайшие извинения за неудобства. Просим сохранять спокойствие: время ожидания было включено во время перелёта. Таким образом, в город Лейквилль мы прибудем в точно указанное на ваших билетах время. Благодарю за внимание».
Что-то мне подсказывало, что она лукавила. Бедняга от беспокойства то тараторила, что было силы, то оговаривалась, то запиналась. Не прилетим мы ни в какой Лейквилль, по крайней мере, не через четыре часа. Стюардесса снова взялась за микрофон, но её голос, несмотря на то, что был усилён динамиками, вдруг потонул в поднявшемся гвалте.
- Не улетайте, подождите! Не улетайте, прошу-у ва-а-ас! - Ожидая увидеть за спиной, по меньшей мере, шумное семейство на выезде, я была крайне поражена, обнаружив всего троих людей. Зато каких! Проснувшийся Джеймс тоже обернулся через плечо:
- Похоже на начало какого-нибудь анекдота: заходят в самолёт блондинка, шотландец и Энрике Иглесиас…
Я зафыркала, прижав ладонь к губам и стараясь подавить смех, Моррисон попал не в бровь, а в глаз. Проверяющая билеты стюардесса немного заслонила нас от опоздавших пассажиров, и их удалось рассмотреть лучше.
Ближе всех ко мне стояло дивное создание, от которого Хелен с Дэвидом пришли бы в восторг. Девица, с ног до головы одетая во всё розовое, выглядела хрестоматийно, словно и вправду явилась прямиком из анекдотов. Даже чехольчик к айфону, который она крутила в руках во время проверки документов – и тот розовый. Нарощенные волосы, выбеленные до предела, заколотая заколочкой чёлка, как и абсолютно неуместный вульгарный в дневное время макияж (попробуйте угадать, в каких тонах?) прилагались. Кроме того, явно чувствуя, что образ требует завершения, она разговаривала тонким голоском и имела привычку манерно растягивать слова.
Вторым был красноволосый парень, которого Джеймс изначально принял за шотландца. Приглядевшись, я поняла, что шотландец из него, как из меня – монгольский хан. Неестественно красные волосы, очевидно, были крашеными, брови выщипанными, а килт – самодельным. Пирсинг на лице добавлял самобытности, а абсолютно не британский говор давал понять, что передо мной либо актёр, либо модель. Кто ещё в здравом уме, не будучи шотландским горцем, станет надевать национальный костюм в мир?
И, несмотря на то, что блондинка была единственной девушкой среди опоздавших, звание настоящей Дивы получил третий пассажир. Глядя на парня в распахнутой на груди рубашке, в голову против воли приходили строчки из песен Энрике Иглесиаса и Рикки Мартина. Внимательно понаблюдав за его осанкой пару минут, можно было довольно легко прийти к выводу, что он танцор. Причем, танцор бальных танцев. Ну и, конечно, гей.
- Почему гей, Миа? – Негромко спросил Джеймс, исподтишка разглядывая поправлявшего причёску латиноса, - стереотип, что все танцоры из нетрадиционных, давно не актуален. Может, парень просто заботится о своей внешности, таких полно сейчас. Я тоже забочусь, и что?
- Ты просто моешь голову шампунем, - возразила я и села ровно, когда последние пассажиры прошли мимо на свободные места, - а он моет голову шампунем, потом кондиционером, потом делает маску, потом пилинг лица, потом мажет его кремом, потом делает маникюр и педикюр. Разницу чувствуешь? Да он даже больше похож на девушку, чем я, Моррисон. Посмотри на него, он же сияет!
Джеймс заулыбался и, молча, приложил палец к губам, но понижать голос не было необходимости. Стюардесса по громкой связи ещё раз напомнила пристегнуть ремни, а пилоты включили двигатели. Счастливый теперь Клерк прекратил голосить: мы взлетали.
- Девушка, а можно мне плед??
- А мне каппучино!
- Ой, а можно, пожалуйста, обед, но только без курицы, я вегетарианец! Хотя, если курица в кляре – давайте!
Наивные стюардессы, решившие было, что со взлётом самолёта самая тяжелая часть рейса осталась позади, носились по салону с абсолютно осоловевшими глазами. Даже те пассажиры, что стоически пережили часовую задержку, теперь словно с цепи сорвались, едва ли не за юбки дёргая этих двух несчастных и требуя к своей персоне внимания. Но больше всех отрывалась троица опоздавших, умудрившаяся познакомиться друг с другом, сразу же чего-то не поделить, пообижаться, отсесть, пересесть и заново помириться. Ума не приложу, как Джеймс умудрялся спать при таком шуме. Отстегнув ремень безопасности, я поднялась, придержавшись за спинку стула, и направилась в уборную. Навстречу неслась азиатская стюардесса с пачкой пледов наперевес и выражением лица далёким от довольного. Впрочем, завидев меня, она улыбнулась вполне приветливо.
- А-а-а, я облилась! Девушка, я ошпарилась! Теперь у меня будет ожог на ноге! Девушка-а-а!
Самолёт, видно, попал в воздушную яму – я резко схватилась за спинку кресла, чтобы не упасть, а парочка неловких пассажиров с негромким «ой!» рухнули на пол.
- Извините… - обратилась я к Клерку, чье кресло послужило опорой. Клерк не ответил. Голова его была безжизненно опущена на грудь, руки висели вдоль тела, а сам он оставался в положении сидя только благодаря ремням безопасности. Сердце ёкнуло. На секунду я предположила, что он либо спал, либо был в обмороке, но обратив внимание на влажный край воротника чёрной рубашки, коснулась его пальцами. Подушечки окрасились в красный, а в воздухе почувствовался запах железа. Клерк был мёртв. – Твою ж дивизию…
Попытка нащупать пульс сначала на запястье, а потом с другой стороны шеи, не принесла никаких успехов. Действительно мёртв. Убит чем-то острым и тонким, вроде иглы. Должно быть, игла вошла поперёк и всё ещё находилась в шее. Мозг работал лихорадочно-быстро: это никак не мог быть несчастный случай. Невозможно «случайно» проткнуть человеку горло, да ещё и так, чтобы не попасть в сонную артерию. Определённо, это было убийство, причем… Я широко раскрыла глаза от следующей догадки. Убийца на борту прямо сейчас.
- Миа! – Окликнул меня Джеймс, но увидев выражение лица, перестал улыбаться, и, поднявшись с кресла, подошел ближе. – В чем д…
- Клерк мёртв, - вполголоса произнесла я, чтобы никто из сидящих неподалёку пассажиров ничего не услышал.
Стоило отдать Джеймсу должное, соображал он быстро. Отстранив меня от трупа, он велел сесть и не привлекать внимания, а сам быстро отловил рыжую стюардессу. Выражение её лица за пару секунд сменилось с раздражённого на удивленное (после демонстрации удостоверения), а потом на шокированное. Взгляд быстро метнулся в мою с Клерком сторону, и стюардесса, кинув другую пачку пледов, куда-то убежала.
- «Уважаемые пассажиры, прошу минуту вашего внимания! Экипаж самолёта желает ещё раз принести извинения за долгое ожидания взлёта и просит вас перейти в салон бизнес-класса прямо по коридору! Убедительная просьба держаться левого края салона и соблюдать очередь!»
У неё с импровизацией дело обстояло явно лучше, чем у коллеги. Взбудораженные внезапной удачей пассажиры поднимались с мест, устремляясь в сторону лучшего салона, даже не задумываясь, что послужило причиной. Неужели никто не смотрел фильмов?
Колоритная троица опоздавших тоже поднялась, весело переговариваясь, но была остановлена.
- Нам сказали пройти в бизнес-класс! – Окинув недовольным взглядом меня и выставленную вперед ладонь, заявила блондинка. Модель и танцор согласно закивали.
- Вы остаётесь здесь. Сели.
- А ты кто такая вообще?! – Нахмурил выщипанные брови латинос.
- ФБР. Задницы на сиденья опустили, сказала! – В окрике не было никакой необходимости. Едва услышав три буквы аббревиатуры, пассажиры опустились обратно в кресла, как подкошенные. Даже документы не спросили.
Наконец, когда последний пассажир скрылся в небольшом коридоре, а стюардессы закрыли за ним шторы, Джеймс подошел ко мне и тихо-тихо сидящей троице.
- Эти трое пришли последними, когда остальные пассажиры уже были пристёгнуты, - пояснила я своё решение, внутренне радуясь, что Моррисон не возражал против небольшой интервенции. – Клерк был жив на земле и умер на небе.
- Что?! Кто умер? – Взвизгнула блондинка, но я тут же кинула в неё пледом и велела закрыть рот.
- Вы что, считаете, что кто-то из нас… его… это? Ну… убил? – Красивый, в общем-то, «псевдо-шотландец» сначала побелел, посмотрев в сторону клерка, а потом, почти мгновенно, пошел красными пятнами.
- Да, - сказали мы с Джеймсом в один голос. А переглянувшись с ним, я добавила. – У нас пять подозреваемых.
- Но… - третьим подал голос латиноамеркианский танцор, - вы ведь узнаете, кто это был?
- За четыре часа? За четыре часа можно дзен постичь, парень, - подмигнул ему Джеймс, поднимаясь с кресла. – Мы узнаем не просто, кто это был, а чем и зачем он – или она – это сделал или сделала. Миа, можно тебя?
Отойдя от подозреваемых на несколько шагов, Джеймс мигом перестал улыбаться и взглянул на меня серьезно.
- Тебе лучше в этом не участвовать. Это не шутки, а ты пока студентка. Будет лучше, если… - Встретившись со мной взглядом, он осёкся на полуслове и замолчал.
- «Если» что? Пойти в бизнес-класс и не отвлекать тебя от работы? – Перешла я на шёпот. - Я уже работала и детективом, и помощником следователя, и знаю, как всё происходит!
Перспектива лишиться возможности участвовать в настоящем расследовании показалась ужасающей. При этом я совершенно точно знала, что действовать силой – вообще не вариант. Сила и здравый смысл сейчас на стороне Джеймса, и если он и разрешит что-либо предпринять, то только лишь под свою ответственность.
- Я могу допросить этих, а ты стюардесс. Соглашайся, - чуть было не добавив «будет весело», я вовремя прикусила язык. – За четыре часа расколем.
- Вас зовут - [вырезано в интересах следствия]? – Удивилась я, прочитав первую страницу паспорта. Консервативное и абсолютно несовременное имя совершенно не сочеталось с внешним видом девчонки и воспринималось как попытка остроумия родителей. А судя по реакции блондинки (Далее – Блонди), она полностью разделяла мое мнение.
- Да-а.. Назвали в честь бабушки! Но я его поменяю, как только замуж выйду! – Убеждённо затараторила она. – Хотите знать, на какое? На..
- Не хочу. – Отрезала я, осматривая вещи розовой ручной клади, и она осеклась, замолчав. Вообще, досмотр должен был проводиться с официальным протоколом, но, ни мне, ни Джеймсу не было дела до бюрократии сейчас. А обнаружив розовый (разумеется) предмет на батарейках, совершенно определённой формы и функций, я выразительно подняла брови, снова обратив взгляд на подозреваемую. Она совершенно точно поняла его значение и возмущенно всплеснула руками, даже забыв о страхе перед ужасным ФБР.
- Ну а что?! У нас это теперь законом запрещено, я не пойму?! Не всем легко личную жизнь наладить!
- Да нет, не запрещено, - совершенно спокойно согласилась я и вернула «друга» обратно в сумку. Но, не выдержав, всё-таки прокомментировала. – Просто интересно, как вы от блёсток избавляетесь в таких труднодоступных местах…
На тот момент я была уверена на 90%, что Блонди не имела никакого отношения к совершенному преступлению, но, тем не менее, скрестила руки на груди, изучая съежившуюся от пристального взгляда девчонку. А в один момент вдруг дошло: она ведь не старше меня – а так реагирует.
- Расскажите в деталях, чем вы занимались с утра и до того момента, как оказались в самолёте.
- С самого-самого? – Боязливо спросила та, и я закатила глаза.
- С самого-самого. Слушай, мне нечем тебя бить, не к чему приковать и некуда увести – разве что за борт выбросить, если совсем станешь раздражать. Но, надеюсь, до этого не дойдет. Прекращай вести себя, будто ты на прицеле у снайпера и отвечай.
Помявшись немного, она ещё раз посмотрела по сторонам, и, подавшись ближе, начала повествование, а я только в тот момент поняла, на что себя обрекла:
- Началось всё с того, что я рассталась с парнем. Он меня совсем не ценил, и я решила его бросить! Ну не в смысле совсем бросить, а чтобы понял, что потерял и вернулся!
- Мы с друзьями поехали в клуб в Стренджтаун. Вы там были? Очуметь можно, какое место, а какие мужчины-ы… - интонация любительницы изысканных мексиканских мучачо опустилась вниз до «томной», давая примерное понятие о характере оного заведения. Мне приходилось бывать там лишь раз, и то, я побоялась подхватить стафилококк от одного взгляда на пол. – Ну а потом я сильно напилась, а проснулась в отеле с каким-то мужиком! Он спал, а я быстренько собрала вещи и убежала к себе. Хорошо, что ничего плохого не случилось!
- Очень рискованно, - кивнула я в ответ, а про себя подумала, что больше никогда не прикоснусь ни к чему из того, что трогала эта кукла. И руки нужно срочно продезинфицировать каким-нибудь «Санителем».
- Ну и вот! Это натолкнуло меня на мысль, что мой парень меня, на самом деле, любит, и я должна сказать ему, что тоже его люблю. Поэтому и лечу к нему, он со своей группой полетел в тур в Канаду. Всё-о…
- Бедный парень…
- Что-а?!
- Всё понятно, говорю. Всё ясно, - оно и правда, убийца из Блонди как из меня танцовщица бара «Гадкий Койот». Она и сидела от Клерка дальше всех, а вздумай шевельнуться или пройтись мимо, вырвиглазно-розовый прикид бы точно бросился в глаза всем, кто эти самые глаза имел. – Проходите в бизнес-класс, спасибо.
- Вас зовут… - На секунду решив, что вдруг сошла с ума, я опустила глаза обратно в паспорт и снова посмотрела на сидящего напротив человека, - Мияки?
-Hai!(прим.авт. "Да!" - яп.) – Радостно согласился красноволосый парень в клетчатом килте. Ноги он держал сведёнными, но мне всё равно понадобилось сделать над собой некоторое усилие, чтобы увести взгляд от длинных белых гольфов к вусмерть упирсингованному, вовсе не азиатскому лицу. И если секунду назад смена имени этого парня показалась подозрительной, то стоило посмотреть в ясные и незамутнённые глаза, скрытые за цветными линзами, как всё стало на свои места. Косплеер. – А вас как зовут?
- Миа, - не глядя, бросила я, осматривая многочисленные вещи второго подозреваемого. А смотреть там было на что: клеевой пистолет, стеклоткань, ацетон, лак для волос, антистатик, ручная швейная машинка, обрезки ткани, и ручная дрель. А также, два цветных парика, бесцветная шапочка для волос, фен, заколки, тональный крем, пачка цветных линз, и волынка. Настоящая волынка, разобранная на части! Да он, при желании, мог пассажиров во главе с экипажем на тот свет отправить, и не заморачиваясь никакими углами.
- Ооо! Hajimmashite, Mia-san, ge.. (прим.авт. "Рад знакомству, Миа" - яп.)
-Так! - Резко прервала его я, подняв голову и очень сожалея об отсутствии тяжелых предметов в зоне досягаемости. Парень замер с открытым ртом и распахнутыми глазами, а я указала на него пальцем. – Ещё одно слово на японском, и будешь как твоя волынка, я тебе обещаю. Сделаем следующим образом: открываешь рот только в том случае, если точно уверен, что вопрос адресован тебе. Все понятно? Супер.
- Не очень-то вежливо… - на грани слышимости пробурчал обиженный «артист», и я почувствовала укол совести. Это ведь, в самом деле, как тюленят железной трубой избивать.
- Ситуация невесёлая, ещё и ты нервы мне расчёсываешь, Сейлор Мун. Не обижайся, я не со зла. Для начала, лучше скажи, зачем тебе вся эта ерунда в ручной клади?
- Ну а как иначе?! – Всплеснул руками Мияки, забыв о нанесённой обиде. Хорошо иметь память, как у золотой рыбки. – Я с этим СимКосмоКоном точно мозгами поеду! И так нервничаю, а тут ещё этот дурацкий рейс задержали!
А поняв по моему непонимающему взгляду, что и всей сентенции я поняла процентов 20%, принялся пояснять. СимКосмоКон – главное событие года для любого увлечённого косплеера. В Лейквилль со всей страны съезжались сотни чудаков, себя показать и на других посмотреть. – Победителям очешуительные и далеко не символические призы!
- Насколько не символические? – Больше из любознательности поинтересовалась я, отложив огромный баул с вещами на соседнее кресло.
- Первое место – 10 тысяч симолеонов, второе – пять, третье – две.
- СКОЛЬКО?! 10 кусков?! – Похоже, не тем я собралась по жизни заниматься. – Ладно… Я, конечно, об этом пожалею, но расскажи, чем ты занимался с утра и до момента, как оказался здесь.
Мияки расцвел.
- С утра мы ездили к Гоку, а этот.. нехороший человек начал уходить несознанку и говорить, что, типа, никак не может нам помочь, и дел у него полно!
- Гоку – это кто? – Пока что терпеливо спросила я, чувствуя, что реальность начинает потихоньку ускользать. Мияки посмотрел так, словно я спросила что-то из серии: «кто такой Дональд Дак?»
- Гоку – это наш, косбэндский парикмахер. Он обещал сделать всем прически, а под конец решил всех кинуть. Но мы ему пообещали все его парикмахерские принадлежности засунуть куда-нибудь поглубже, куда солнце не светит, ну и он согласился. Но нервов было потрачено дофига! Потом я вернулся домой, нужно было костюм доделать, но так и не успел, потому что позвонила Хару!
- А это кто?
- Да там, одна, бывшая девушка Мори, а Мори – это …
- А можно ближе к делу? – В этот момент я заскучала по Блонди. Даже она не была способна выносить мозг, как этот чудила.
- Ну и вот! Хару она вообще спокойна, но в этот раз …
- Ещё ближе к делу!
- Ладно-ладно! Хару сказала, что завтрашний рейс до Лейквилля почему-то отменили, и лететь нужно сегодня. Поэтому я не успел ничего доделать и взял все вещи в самолет. Думал, закончу тут, ага…
Он болтал ещё и ещё, активно жестикулируя и сопровождая рассказ разнообразнейшей мимикой, отчего весь пирсинг на лице ходил ходуном, и в итоге я в принципе перестала воспринимать его речь, как нечто целостное. Этот парень, вздумай убить кого-нибудь (во что верилось с трудом), разрыдался бы на месте и на месте же попросил себя заковать, убить, четвертовать и сжечь. Я не могла сказать, что разбиралась в людях настолько круто, как бывалые агенты или тот же Джеймс, но здесь всё было ясно, как день. Мияки не притворялся, он и правда был таким придурком, каким выглядел - в этом не было никакого сомнения, а значит, отношения он к убийству не имел и иметь не мог.
- Так, ладно, притормози, - к чести последнего, заткнулся он моментально и выжидающе сложил ладони на коленях. – Иди в бизнес-класс и постарайся никого не зашибить баулами. А то точно дело заведем.
- Да я никог.. а-а, я понял! Сарказм! – Просияв, Мияки поднялся с кресла, а обернувшись через плечо по дороге в бизнес класс, щелкнул пальцем в мою сторону, - ты подумай про косплей, на самом деле, внешность интересная, много кого могла бы сделать!
- Удачи на КосмоКоне, - не глядя, я помахала пальцами в его сторону, и, приподнявшись, кивнула последнему претенденту, чтобы подходил.
- Имя, род занятий, причина полёта в Лейквилль этим рейсом? – Не дожидаясь, пока парень усядется, задала вопросы я. Нужно было на деньги с Моррисоном спорить, на пацане ведь большими радужными буквами написано всё о его предпочтениях.
- Карлос Ривейра Диаз Сальваторе, - уверяю, произнося «Ка-арлос», он аккуратно поправил прядь волос и красиво выгнул спину. - Работаю инструктором по бальным танцам,- пока я имела два попадания из двух. – В Лейквилль лечу, чтобы выступить в качестве жюри на конкурс. Вот приглашение и пропуск.
Странным образом, именно тот, в ком я изначально подозревала больше все проблем, оказался наиболее адекватным. Говорил по существу, на вопросы отвечал быстро, сверх меры не жеманничал. Просмотрев документы и сверившись с датой на пропуске и датой мероприятия, указанной в интернете, я вернула их обратно Иглесиасу.
- И тебя совершенно не трогает произошедшее? – Подозрительно спросила я, когда бумажки исчезли в недрах небольшой сумки. – Чего спокойный такой?
- Да я просто.. имел большой опыт общения с полицейскими, - криво улыбнувшись, ответил Карлос. – Меня часто на улицах останавливают, научился отвечать по существу.
- Учёный, ты смотри. Рассказывай, где был и что делал до самого отлёта.
- Весь вчерашний день провел в студии, тренировался. Я хоть и не выступаю больше, форму нужно поддерживать…
- В танцевальной студии? – На всякий случай, уточнила я.
- Ну а в какой ещё? – Пожал плечами он. – Как в восемь утра пришел, так в десять вечера и ушел. Кого угодно спросите, можете администратору позвонить. Дать номер?
Номер, оказавшийся скайповским, я взяла. Администратор студии на той стороне провода быстро поняла, что от неё требуется, и вывела на экран телефона не только электронный check-in для сотрудников, но и некоторые видео с камер наблюдения. Рикки Мартин и правда проел в студии целый день.
- А сегодня что делал? – Удовлетворившись увиденным, спросила я Карлоса, на что тот замялся. А я нахмурилась.
- Извините… Я могу быть с вами откровенным? – После кивка с моей стороны, тот продолжил. – Понимаете, я бы не хотел это афишировать, но… я гей. - Мне понадобилось вся сила воли, чтобы сохранить выражение лица спокойным, а не воскликнуть: «ДА НЕУЖЕЛИ?! Танцор-латинос – и гей, это же уму непостижимо!» - И если возможно, я бы хотел, чтобы эта информация не разглашалась. А так, запросто могу дать вам номер человека, к которому приехал ночевать и у которого пробыл почти до самого отъезда.
Проводив Карлоса в бизнес-класс, я испытывала противоречивые чувства. Не то что бы я имела какое-то предубеждение против нетрадиционно ориентированных, но чувствовала себя странно виноватой за необоснованные мысли в отношении последнего «подозреваемого». Нужно будет научиться не судить о людях по их внешности. Обведя взглядом пустой салон, я направилась к коридору, в котором столкнулась с Джеймсом.
- Ну что, есть какие-то варианты? – Судя по невесёлому виду, агент Моррисон тоже был в тупике.
- Не понимаю, что мы упускаем, - явно было что-то ещё, и я чувствовала, что ответ совсем рядом. – А что по стюардессам?
- Не они это. – Покачал головой Джеймс, собираясь вернуться обратно в салон. – Я поначалу тоже решил, что кто-то из этих двух, но точно не они.
Мы стояли напротив стены с портретами членов экипажа. Слева направо располагались изображения обоих пилотов, а правее - и всех стюардесс, работающих на борту именно этого самолёта. Наши стюардессы на своеобразной «доске почёта» тоже были. Вэнди Мур и Люси Йо. Что же меня так смущало во всём этом?...
- Джеймс… - негромко окликнула я мужчину, не оборачиваясь и не отводя взгляда от портретов. Моррисон встал рядом, глядя то на меня, то на фотографии девушек. – Найди стюардесс и попроси их подойти к Клерку, скажи, что срочно. Сам тоже иди, и ждите меня там.
- Ты что-то знаешь? – Нахмурился Моррисон. – Миа, это не игра. Погиб человек, если тебе что-то известно…
- Отведи стюардесс в салон, я сейчас приду. Нужны резиновые перчатки, у тебя есть?
- Миа..
- Ты веришь мне? – Помедлив, Джеймс молча кивнул. – Тогда доверься и не задавай вопросов, это очень важно.
Очная ставка продолжалась ещё несколько секунд, после чего Джеймс извлек нераспечатанную пару перчаток из заднего кармана и вручил её мне. И он, и я прекрасно понимали, что если что-то пойдет не так, то по прибытии оба огребём так, что только успевай уворачиваться. Именно поэтому, никакого права на ошибку у меня просто не было.
- Девушки, спасибо, что подошли, - показавшись из коридора, обратилась я к сидящим на бортиках кресел стюардессам. Рядом стоял Джеймс, то и дело, кидая на меня беспокойные взгляды. – Мы с агентом Моррисоном хотели выразить вам личную благодарность за сотрудничество.
- Наша работа – минимизировать панику в экстраординарных случаях, - спокойно ответила азиатка Люси. В воздухе сильно пахло сердечными каплями, и, судя по подозрительно спокойному виду ранее близкой к панике стюардессы, они явно пошли ей на пользу. Сообразив, что никто больше не собирался их допрашивать или в чём-то обвинять, стюардессы заметно расслабились, даже позволив себе слабые мимолётные улыбки. Я надела перчатки, Моррисон напрягся.
- Мы видели ваши портреты в коридоре. Вот что значит – фотогеничность, да? Я вот никогда не получалась на фотографиях.
Девушки улыбались, довольные комплиментом, пока не понимая, к чему я клоню. Джеймс тоже пока не понимал и смотрел очень внимательно. А когда я шагнула к Клерку и коснулась его шеи, взгляд Моррисона переменился на настороженный. Он молчал, а я продолжала, теперь обращаясь к нему:
- Джеймс, ты знал, что эта авиакомпании регламентирует не только форму одежды своих работников, но и их внешний вид в целом? У них есть внутренние правила, запрещающие яркое покрытие ногтей, вызывающий макияж… и распущенные волосы. Все стюардессы на портретах имеют определённую длину волос и определённую же прическу. Отсюда возникает вопрос. Вэнди, куда подевалась твоя заколка? До взлёта самолёта ты была причесана так же, как Люси, а сейчас – по-другому.
Рыжая стюардесса перевела потрясённый взгляд с меня, сначала на Джеймса, а потом на свою коллегу.
- Вы что, шутите? – Неверяще спросила она хриплым голосом. – Да потерялась она во всей этой суматохе! С волос соскользнула, и затоптали её, наверное!
- Подожди… - Люси нахмурилась, будто вспомнив что-то. – Ты же мне сказала, что она поломалась.
- Поломалась или потерялась – какая разница? Просто перепутала.
- Для сочиняющего на ходу человека, в общем-то, никакой разницы. – Подал голос Джеймс со своей стороны. – А для следствия разница огромная.
- Люси, дай-ка сюда свою заколку, - протянула я руку, и та тут же вложила аксессуар в ладонь. Обыкновенная тёмная, с острым концом, который если заточить, с лёгкостью войдет под кожу. – Понимаешь, Вэнди… дяденьки-криминалисты, как только мы прибудем на землю, достанут из шеи этого Клерка кусочек твоей заколки. Кусочек заколки с твоими отпечатками пальцев. Его кровь их не смоет, если ты надеялась на это, в крайнем случае, они проведут анализ жировых тканей. Сечёшь фишку? Попала ты, причем серьезно.
Выражение лица Вэнди в течение нескольких секунд изменилось с раздосадованного на испуганное, а потом на отчаявшееся. Именно последнее и привело нас с Джеймсом в боевую готовность. Люди, которым нечего терять, способны на всё.
- Вы знаете, что он сделал? – Поднявшись на ноги, Вэнди кивнула в сторону кресла с Клерком, но никто из нас не обернулся. – Этот лысый кусок говна разорил моего мужа! И не просто разорил, а до копейки! До последней! Понимаете?!
- Понимаем, Вэнди, сядь, пожалуйста, - гипнотический голос Джеймса на неё не подействовал. Вэнди отступала назад, а мы, наоборот, шли на неё.
- Да ни хрена вы не понимаете! Что вы можете понимать, федералы гребаные?! У вас же совести отродясь не было! Этот мужик отобрал бизнес с подачи преступников, которых вы, спецслужбы, и покрываете! Уроды, ненавижу вас! Чтоб вам сгореть!
- Вэнди, прекрати истерику и сядь на место! – Прикрикнула на неё я, но и это не подействовало. Вместо этого Вэнди резко развернулась и выбежала в коридор.
- Не дайте ей добежать до белого отсека, там аварийный выход и парашюты! – Воскликнула Люси, а Джеймс, оттолкнув меня с дороги, тут же ринулся следом. На его счастье, шустрая Вэнди была на каблуках, и когда мы с Люси их настигли, беглянка уже была повязана бравым агентом ФБР.
- Дело закрыто, кадет, - нацепив на преступницу наручники, обратился ко мне снова улыбающийся Джеймс. – Пусть её на земле теперь оформляют.
И её оформили. У самого трапа Вэнди Мур была передана в руки местных властей, а нас канадские коллеги поблагодарили за бдительность и попросили контакты – как объяснил Джеймс, для подробного протоколирования каждой секунды «следствия» в небе.
- Бюрократы.. – выдохнув дым, прокомментировала я, наблюдая за выходящими из самолёта и сразу же пытающимися спрятаться от дождя людьми. Тоже куривший Джеймс пожал плечами.
- Привыкай, бумажной работы будет много. А когда центр узнает об этом деле, начнется бойня: все будут драться за право пристроить тебя к себе, - он улыбнулся с лёгкой горечью в глазах.
- Я не гонюсь за славой, Джеймс. Если считаешь, что этот случай дискредитирует тебя, как специалиста, давай придумаем, что им скажем, - стряхнув пепел под ноги, негромко ответила я. А потом, задумавшись, всё-таки спросила, - Много ей дадут, как считаешь?
Честно признаться, я думала, что Джеймс даст точный ответ вплоть до количества лет, но тот только пожал плечами и затушил окурок о подошву туфли.
- Во-первых, чужой славы мне уж точно не надо, не собираюсь приписывать себе не свои заслуги. А во-вторых, если сумеет доказать, что была в состоянии аффекта из-за всего приключившегося, то может отделаться трёхлеткой или даже условным. Хотя, нет, это вряд ли, для этого нужен ОЧЕНЬ хороший адвокат. А она говорила, у семьи нет денег. Так что, я голосую за срок от трёх до пяти лет.
- Ясно. Как-то я себя чувствую странно. Вроде бы и раскрыли дело, и нашли преступника, а всё равно на душе как-то…
- Паршиво? Потому что абсолютно плохие и абсолютно хорошие люди только в фильмах и встречаются, Миа. А у человека всегда есть веская причина, чтобы пойти на преступление. Важно оставаться объективным. Моральная сторона вопроса - это моральная сторона вопроса, а ты должна заниматься своим делом и никогда, ни при каких обстоятельствах не сочувствовать убийцам. Они сами на это пошли, и никакая «справедливая кровная месть» не может служить оправданием. Понимаешь?
- Конечно, пониманию. Каждому по заслугам.
Блонди помирилась со своим парнем, он на радостях сделал ей предложение, но в последний момент всё сорвалось из-за того, что невесту и одного из друзей жениха обнаружили в довольно компрометирующей ситуации в джакузи.
Мияки занял почётное второе место на СимКосмоКоне, чем остался недоволен, несмотря на очешуительный приз в 5 тысяч симолеонов.
Карлос, будучи жюри на конкурсе бальных танцев, познакомился с очень интересным церемониймейстером и решил остаться жить в Канаде. А потом стал председателем национальной ассоциации молодых танцоров.
Люси в скором времени получила повышение до старшей стюардессы. А через какое-то время вообще ушла из стюардесс и пошла учиться на пилота.
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 25.11.2019 в 22:47.