- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.
- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...
В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика: У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."
Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.
Николетта, заяц, я тебе уже ответила в личку, поэтому просто тонна сердец и спасибо за отзыв.))
На этот раз мне выпал кнут "Альтернативная история", и посвящаю я его замечательным Яне Вебер и Инноминато. Если бы не вы, я бы удалила династию к чертям. Спасибо, что поддерживали.
Книжка, в принципе, интересная, но Лане не читается. И не думается. И ничего не делается. У нее осталось всего два дня свободы. Послезавтра начинаются занятия в школе...
Лана морщится. Школу она терпеть не может.
Все постоянно цепляются к ней из-за волос, и ее достало объяснять, что тринадцатая параллель - и лично она, Лана Зоммертраум (фамилия у ее новых родителей, конечно... называется, сломай себе язык), - не имеет к Дергии вообще никакого отношения. Вот ее приемным родителям, к примеру, с самого начала было чихать на цвет волос.
Они вообще клевые. Самые нормальные были из потенциальных приемных родителей... нет, те шизики из Шеридан тоже были забавные, но они же шизики... короче, им в итоге отказали.
В общем, наверное, и к лучшему. У нее хорошие родители. Только страна, где они живут, отстойная.
Как же не хочется в школу... Ну хоть налысо брейся, как Стервятник из "Маскарада", честное слово!
Или красься...
...а это, кстати, мысль.
Осталось только решить, в какой цвет...
Каштановый, как у родителей?
А что, получится мило. Можно еще немного подстричься - получится такая милая скромная отличница, хоть сейчас в церковный хор.
Лана ни чер... лотарио не отличница, но это уже детали.
Нет, что-то не то...
Может, в черный? И макияж поярче, как у той девчонки-типа-вампирши в десятой серии "Маскарада"... там еще забавный момент такой, когда Убийца курит на крыльце, а Стервятник ей: "Ну вообще у людей нет фантазии, с чего они взяли, что мы ТАК выглядим?"
Нет, банально.
Светлый, скажем... пшеничный? О-о-ой... Мрак и кошмар, мышь серая обыкновенная. Лучше даже не представлять.
Да и вообще, как-то это... трусливо. Все в классе прекрасно знают, что она на самом деле рыжая, и будут знать, и будут говорить всем новеньким, мол, вот с этой дел не имейте. Может, и не будут, но уколоть в глаза не постесняются. Решат, что она трусиха...
Нет-нет-нет, ни за что!
Хм, а если...
...Сбегать до ближайшего магазина и обратно - полчаса. Развести краску согласно инструкции - минут пять. Нанести - еще десять. Держать на волосах...
Лана тоскливо смотрит на часы.
В инструкции к краске сказано, что смывать ее надо через тридцать минут... а через двадцать пять, интересно, можно? А через двадцать девять? Подумаешь, минуту не додержится...
Волосы довольно длинные, краски нужно много. А она, зараза, жидкая и течет по шее. Холодно, склизко. Даже не завалиться с книжкой, не то мебель можно запачкать. Бесит-бесит-бесит. Лана стирает очередной потек и, плюнув на все, идет в ванную. Ну надоело.
Она долго и тщательно смывает краску, сушит и расчесывает волосы. Затем придирчиво смотрит в зеркало.
Цвет получился красивый - винно-красный, яркий и глубокий.
Вот теперь - пусть смотрят, ей не жалко. Могут даже цепляться, если очень хочется.
Хотя сложно цепляться к человеку, который так подчеркивает свой главный недостаток. Нечего сказать-то. Хи-хи-хи.
Последний раз редактировалось Cromachy, 30.03.2017 в 09:32.
Cromachy, я уже говорила, что ты прелесть? И твоя альтернативка меня безумно радует
(а еще больше меня радует, что ты таки решила оставить династию в живых)
Да, Лане с ее рыжими волосами только в мир династии Хагенштрем - самое то))) Добра, добра.
От воплощения кнута я без ума. Стандартный подход из серии "а если бы я тогда пошел направо, а не налево?" - не для тебя. Вот параллельные миры - это по-нашему))) Теперь будем терпеливо ждать отчета))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Девы мои хорошие!
Спасибо вам огромное, что вы есть, что вы меня поддерживаете и помогаете становиться лучше и не даете сложить лапки.
Меня не так давно накрыл творческий кризис, как вам известно (у кого я еще на плече не плакалась?), так вот, коротко о его причинах.
Если на трезвую голову подумать и опустить фактор "да че-то много всего навалилось" (а навалилось в тот момент че-то очень много всего), что, собственно, произошло - видите ли, я 8 лет думала, что разделу нужны династии вроде моей. Ну, типа, а вот так примерно это было когда-то, когда мы все только начинали, так чо, симпатичный динозаврик.
Вот у меня была железобетонная уверенность, что такие динозаврики кому-то нужны хотя бы чисто для ностальгии. А весной эта уверенность меня покинула, причем сразу и вся. Скажу честно, она до сих пор не восстановилась до конца, но меня столько народу поддержало, что (я до сих пор в а... афиге) прям аж хочется продолжать.
В общем, ладно, это лирика.
А пока у меня есть вам всем небольшой подарок - 13 фактов об основательнице.
Не в рамках лотереи, просто мне так хочется.
1. Несмотря на жесткую диету, Мэй любит готовить и с удовольствием пробует свои творения на язык. С особенным удовольствием - торты и пироги с фруктово-ягодной начинкой.
2. По части дизайна интерьеров лишена вкуса напрочь, уверена, что чем ярче, тем лучше. Наследство серых стен Шеридан, да.
3. Боится собак – в детстве ее покусал пес сторожа, огромный зверь, сорвавшийся с цепи. Мэй спасла от увечий только ее кожа: пока пес пытался прокусить начавшую укрепляться деревяшку, сторож успел вызвать подмогу и оттащить зверюгу.
4. Не религиозна. А если точнее, никогда не задумывалась о таких вопросах и принимает все происходящее вокруг как данность.
5. Имя старшему сыну дала в честь героя фильма, который смотрела за день до родов. (В жанрах оного честно стояли "боевик" и "хоррор", но эйфоричность Мэй в тот момент перешла все мыслимые пределы, и на кровавую баню в кадре она смотрела спокойно).
6. Кстати, телевизор Мэй активно смотрела только во время первой беременности - ни до, ни после у нее такого желания как-то не возникало.
7. Как-то раз, возвращаясь с работы в сильную метель по заснеженной дороге, Мэй увязла в снегу и попыталась вытащить машину самостоятельно - сперва толкала сзади, потом попробовала потащить на буксире из собственных волос. Сил ей хватило только на то, чтобы сильно деформировать передний бампер, чудом его не оторвав, зато скучать в ожидании помощи не пришлось: к тому времени, как приехал эвакуатор, Мэй как раз закончила распрямлять бампер. Дома о своей "маленькой глупой самодеятельности" она предпочла не рассказывать.
8. В детстве любимой сказкой Мэй была "Спящая красавица". Саму Спящую красавицу она, естественно, ассоциировала со своей матерью и ждала, когда же придет прекрасный принц, который ее расколдует. В зрелые годы, прочитав ту же сказку без цензуры, Мэй еще ярче увидела, как похожа история Спящей красавицы на историю Эйприл, но долго не могла отделаться от тяжелых мыслей и вообще очень жалела, что прочла.
9. Мэй никогда не чувствовала себя сиротой: ее семьей была добрая треть персонала наркологического отделения и отделения экспериментальной медицины, от врачей до лаборантов и санитаров. Выйдя замуж, она поддерживала с ними всеми отношения по переписке и по телефону и, провожая всех по очереди в последний путь, искренне горевала о каждом.
10. Очень рано поняв, что является, по сути, подопытным кроликом, Мэй не то что не расстраивалась из-за этого, а в какой-то мере даже гордилась: она считала, что делает очень важное дело, ведь лекарства и процедуры, которые испытывали на ней и ее маме, могли когда-нибудь кому-нибудь помочь.
11. Никогда в жизни Мэй не встречала других дендроидов, о чем порой очень жалела: ей было интересно пообщаться с себе подобными и хоть раз в жизни почувствовать себя "совершенно такой же, как все". Ее муж и дети были хоть и не совсем обычными, но людьми - менее сильными, более хрупкими и нежными, чем она, и Мэй всю жизнь ощущала эту разницу.
12. Одним из самых первых и самых сильных разочарований, связанных с природой человека-дерева, стала для Мэй невозможность делать красивые сложные прически: если в детстве ее волосы хоть как-то держались на крупных заколках, то в подростковом возрасте они резко утолщились до миллиметра в диаметре, и никакая завивка, никакие шпильки их уже не держали.
13. Мэй никогда не говорила об этом Орландо, думая, что он может обидеться, но в глубине души была очень рада, что пришла к нему не в роскошный дворец, а в скромный домик, в котором сама же развешивала по стенам коврики и клеила обои. Это был для нее еще один кусочек "обычной" жизни - ведь у всех нормальных пар в жизни бывает ремонт, даже и капитальный, - а кроме того, ей нравилось, что можно сделать все по своему вкусу и решать все самой, а не чувствовать вереницу прежних хозяев и хозяек в каждой мелочи.
Последний раз редактировалось Cromachy, 16.07.2017 в 21:07.
Cromachy, милая, если бы ты знала, как я рада, что ты вернулась. Да, пока без отчета, но это все такие мелочи. Главное, Саммерсонги живы, и, возможно, скоро вернутся. Мне очень хочется в это верить, ведь я одна из тех, кому и впрямь нужна твоя династия (я чертов ретроград, я люблю именно такие повествования). Все факты очень понравились. Мэй - такая Мэй. Моя влюбляться в нее снова и снова. :МММ:
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Привет, дорогая!
Триста лет обещала до тебя дойти, но случилась новая работа и я вообще не знаю где найти время чтобы дышать. Но мы не про это сейчас
Первое - это пару слов про "Не в свое время".
И он великолепен! Ты снова делаешь это - три строчки, пара предложений, а в голове уже идеальный образ всего происходящего. И это все выглядит страшно. Подопытный кролик Эйприл, затерявшаяся в воспоминаниях, путающая их с реальностью, и одинокая малышка Мэй, как любая маленькая девочка, жаждущая внимания матери. Матери, которая даже не помнит, что у нее есть дочь, потому что, кажется, даже имя свое не помнит. И мне безумно понравился финал, все-таки у них есть какая-то связь. Сложная и запутанная, но есть.
По скринам еще - мне нравится тут в целом все, хотя обои вот все-таки я бы поклеила И лучшие скрины - с Эйприл и диваном, вот они прямо очень хороши!
"Альтернативная история"
Интересный выбор персонажа - редко ожидаешь случайного побочника) И не менее интересная история. Мир Хагенштремов затягивает, правда? Люблю эти скрины с отражениями, очень круто тут вписался этот "подбор образов" именно потому, что проиллюстрирован скриншотами, а не просто написан словами. И, само собой, итоговый выбор может вызывать только восхищение
Цитата:
сложно цепляться к человеку, который так подчеркивает свой главный недостаток.
"13 фактов о Мэй"
Вот люблю я этот кнут. Как бы там ни было, он помогает очень круто и здорово раскрыть персонажа или рассказать о нем то, что в тексте не нашло своего места. А может быть просто обнаружилось уже далеко после окончания поколения.
Конечно, я всегда знала, что Мэй - милота, но не думала, что настолько! Мои любимые факты:
Цитата:
10. Очень рано поняв, что является, по сути, подопытным кроликом, Мэй не то что не расстраивалась из-за этого, а в какой-то мере даже гордилась: она считала, что делает очень важное дело, ведь лекарства и процедуры, которые испытывали на ней и ее маме, могли когда-нибудь кому-нибудь помочь.
Цитата:
13. Мэй никогда не говорила об этом Орландо, думая, что он может обидеться, но в глубине души была очень рада, что пришла к нему не в роскошный дворец, а в скромный домик, в котором сама же развешивала по стенам коврики и клеила обои. Это был для нее еще один кусочек "обычной" жизни - ведь у всех нормальных пар в жизни бывает ремонт, даже и капитальный, - а кроме того, ей нравилось, что можно сделать все по своему вкусу и решать все самой, а не чувствовать вереницу прежних хозяев и хозяек в каждой мелочи.
А еще почему-то безумно понравился факт №11:
Цитата:
11. Никогда в жизни Мэй не встречала других дендроидов, о чем порой очень жалела: ей было интересно пообщаться с себе подобными и хоть раз в жизни почувствовать себя "совершенно такой же, как все". Ее муж и дети были хоть и не совсем обычными, но людьми - менее сильными, более хрупкими и нежными, чем она, и Мэй всю жизнь ощущала эту разницу.
И стало очень жаль ее( Это ведь действительно грустно - никогда не быть "такой же как все", ничем не отличаться и обсудить какие-то проблемы, которых все остальные просто не могут понять в силу иной физиологии.
Бгг, тоже один из любимых фактов:
Цитата:
2. По части дизайна интерьеров лишена вкуса напрочь, уверена, что чем ярче, тем лучше. Наследство серых стен Шеридан, да.
Привет Серафина и розовые розочки на обоях )
Интересно было так же про готовку и прически. Вот про волосы - крутейшее обоснование невозможности сменить прическу!
В общем, котик, я дико рада, что ты вернулась и все-таки не бросила, жду новостей от Фрэнки и очень надеюсь, что мы найдем время таки пересечься где-нибудь воочию
Привет! Я скрытно читала Саммерсонгов с самого основания и каждый раз очень жду отчёта (на самом деле я ещё Кросби с третьего поколения читала и была огорчена, когда они кончились). Честно говоря, я не мастер комментариев, но очень хочу морально поддержать и надеюсь, что династия будет процветать, потому что мир очень интересный, я просто обожаю всяких сверхъестественных существ, особенно в симс, а ещё Sims 2 - моя любимая игра во всей линейке.
Мэй такая красивая, что можно смотреть на неё вечно, и с чего кому-то там её зелёная кожа не нравится? Очень порадовало мирное и спокойное начало династии без тысячи бед на голову основательницы. Жаль только Эйприл, её судьбе не позавидуешь.
Цитата:
Ей всегда страшно, что Мэй больше не придет.
Вот это, конечно, очень сильно было, как хорошо, что Мэй приходила снова и снова.
Фрэнки и его невеста очень классные, легенда про телефонистку такая необычная, как и сама телефонистка - описание её расы мне жутко понравилось.
Очень жду следующих отчётов и надеюсь, что всё-таки будет десять поколений.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Вообще-то эта штука была обещана просто неприлично давно, но лучше ведь поздно, чем никогда, правда? ))
Мурат не любил детей. Нет, своих-то троих любил, но их он лишился очень давно, а чужие не вызывали никаких положительных эмоций. В молодости они вызывали только раздражение, после развода к нему прибавилась горечь. Чужие дети одним своим существованием напоминали, что где-то живут его маленькие ангелы, которых он лишился по собственной глупости. Особенно сильно раздражали приемыши. «Проблемные», «лишние», «неправильные» малыши, которых ему откровенно «сплавили». Малыши, которым он должен был заменить родителей, но которых не мог и (если уж совсем честно) не хотел любить. В глубине души, наверное, он уже тогда понимал, что виноват перед ними, но гнал от себя эти мысли – и это лишь усиливало раздражение. Прозрел он лишь когда наступила старость. Предсказуемо одинокая старость.
Впрочем, детей Мурат так и не полюбил: они были напоминанием о его ошибках, а кому это понравится? Да и ладить с детьми он никогда толком не умел. Разве что с родными, но и с ними, наверное, нчего бы не вышло без помощи Вивиан. Теперь же Вивиан давно замужем за другим – и вообще осталась в другом мире. Вообще все, кого он знал, остались в другом мире. У него теперь новый мир, новая работа (санитар – явно не работа его мечты, но спасибо уже, что такая есть) – почти новая жизнь. Жаль, что возраст «обнулить» забыли, так что тут скорее новая старость. Печальная, одинокая – и серая. Об бесконечного серого цвета, наверное, многим здесь хотелось выть. Мурату не хотелось. Серый цвет так подходил к его жизни, что иногда Мурату казалось, что яркие цвета ему вообще приснились. Наверное, со временем он мог бы в это поверить. Вот только даже в сером мире иногда встречается солнце.
Ну как солнце… Лучик. Случайно залетевший в серую стынь солнечный зайчик. Мало? Ну для кого-то может и мало, да только Мурат ведь знает,, что и этого не заслужил. Ни цветов, которые нарвало крошечное солнышко, чтобы его порадовать, ни наивной, но такой искренней детской заботы, ни вот этого рисунка «на день рождения» (откуда только узнала?).
Девочку-солнышко зовут Мэй – и Мурат знает, что в ее отношении к нему нет вообще ничего особенного. Глупый ребенок пребывает в том счастливом возрасте, в котором еще можно любить весь мир, и активно этой возможностью пользуется. В смысле искренне любит всех, кто подворачивается под руку. Вот только Мурат, никогда не любивший детей, без колебаний отдал бы все оставшиеся ему годы, чтобы это маленькое солнышко было счастливо если не всегда (так, наверное, не бывает), то как можно дольше.