Так как в разделе уроков по строительству публикуются только инструкции и уроки, все вопросы перемещены в одну тему. Вновь созданные темы-вопросы в разделе будут перемещены сюда.
Всем привет! Классный форум, как начинающий симовод нашла много ценного, спасибо!
Первые опыты в постройке лестницы родили такие вопросы:
1) не могу настелить пол над составной лестницей, т.е. над тем участком где сим идти не будет. Т.е осталась слишком большая дырка, это можно поправить?
2) хотела рядом с готовой лестницей вплотную поставить стену (внутреннюю) - но не получается. Это вообще возможно или я зря стараюсь?
Заранее спасибо за помощь
К сожалению, этого никак не исправишь. Если только пользоваться лесницами меш которых рассчитан на меньшее количество открытых клеток, но это либо винтовые, либо чердачные. Посмотрите здесь.
По второму вопросу немного не поняла. У меня всё ставиться. Или вы имеете ввиду тот зазор который появляется между стеной и модульной лестницей? Если да, то ответ тот-же - этого не исправишь.
Цитата:
Сообщение от Янoчкa
Подскажите пожалуйста, можно ли удалить часть или половину крыши??
Часть крыши можно удалить в том случае, если вы её изначально ставили по частям, тогда два варианта как сказал Graytail
Цитата:
точно так же, как и ставили, но при нажатой клавише Ctrl.
после "Бизнеса" существует инструмент "кувалда", который удаляет любые объекты.
Цитата:
Сообщение от ledi_z
Помогите пожалуйста!
У меня такая проблемка.
У меня установлен сборник Симс 2 (все кроме Аппартаментов).
У меня не вставляются окна и двери при строительстве и переделки домов. Пишут, что "Объект должен находится в середине ячейки" . Что мне делать?
У вас включен код, отключающий привязку объектов к клеткам, но при этом не включен код позволяющий размешать предметы где угодно. В таком сочетании вообще мало что будет работать. В общем вам нужно в консоле читов, которая вызывается одновременным нажатием Shift+Ctrl+C, ввести следущее: BoolProp SnapObjectsToGrid true
Именно так как я написала нажать кнопочку Enter. предметы снова будут ставиться по клеткам.
А вообще почитайте эту тему, будет полезно
BKau, только выравнивая читкодом boolprop constrainfloorelevation false. но новичку это сделать не очень просто.
суть в том, чтобы
- поставить фундамент,
- ввести код и пристроить стену (на месте стыка стены и фундамента поверхность некрасиво исказится, но не пугайтесь).
- потом положить поверх фундамента и стены пол (при этом уровень стены опустится до уровня фундамента, и поверхность выровняется),
- далее ввести код со значением true
- удаляем пол и строим стену поверх уже существующей. стены на фундаменте и на заниженной стене сравняются.
важное дополнение: подобную операцию нельзя проводить на многоквартирных лотах: это приводит к некорректному отображению нижнего этажа и недоступности объектов на нем.
Кто знает как сделать чердак ну или конату прямо под крышей, но так что бы внешне дом не страдал как вот здесь , но тем не менее можно было бы жить на этаже прямо под наклонной крышей, как в старых немецких фильмах.
Попробуй сделать самую Высокую крышу. Так, что бы можно было окно разместить. Так, вышел ещё один этаж. Проведи винтовую лестницу, поставь стены, и чердак готов !
Попробуй сделать самую Высокую крышу. Так, что бы можно было окно разместить. Так, вышел ещё один этаж. Проведи винтовую лестницу, поставь стены, и чердак готов !
А ты можешь, пожалуйста, поподробнее объяснить и желательно с картинками? а то с нами с блондинками разговаривать бесполезно....
Skleff13, картинки я делать не умею, но попробую объяснить на словах: строишь дом до третьего этажа без фундамента. затем, выбираешь из меню крыш одну, которая самая высокая и неказистая (она не имеет вид разрубленной, т.е не имеет козырька). Окрашиваешь её в любую окраску. Из-за её ненормальной высоты, окраска даст тебе подсказку, что появился ещё один этаж. Для верности, размести на внешней передне стене крыши окно (желательно двойное). Затем, на панеле управлений выбери функцию не видимой крыши (что б были видны только стены). Когда крыша спряталась, поставь стены и полы, что б образовать комнату. И проведи с нижнего этажа на новоиспечённый чердак винтовую лестницу. Чердак готов !
ЗЫ: Я делаю так, мож кто иначе . . .