Не считаю, что куренье - зло, но сама не курю. Хотя когда мой очень близкий друг начал курить, я разозлилась, пыталась отговорить, но он так и не смог бросить.
энергетики - зло. От них сердце садится хорошо, а от этого, прикиньте, умирают
Что правда, то правда. Расскажу 1 очень занимательно-полезную историю.
Тётина сестра работает в магазине распродаж, они там как бешеные бегают. И начальство придумало давать им напитки энергетические. Месяц, два, три.. на 4 месяц умерла девушка от разрыва сердца. Экспертиза показала, что вызвано это теми самыми энергетическими напитками. Так что я почти на собственном примере убедился, что это зло.
По сути, это допинг в малых количествах, наркотик.
Об энергетиках это уже отсутпление от темы...
Еще непонятно, что в них подмешивают. Мой брат после 1-единственной баночки в больницу попал, пришлось промывать желудок. Хотя, возможно, это была даже обычная кола... Нормально, а? А их во всех киосках и магазинах продают.
Курю, но с курением у меня особые отношения. Все идет как бы по сезоном. В период с начала осени до конца зимы - курю, а начиная с первого дня весны и до конца лета - не курю и при этом не испытываю никаких мучений с тем чтобы бросить.
Наверное мне приятно курить, в особенности когда холодно, да и потом мне это помогает сосредоточится и расслабится, а еще неплохо для того чтобы худеть, но мне собственно худеть не надо.
Я сам понимаю как не приятно находится с курящим человеком в одном помещении, поэтому курю только дома и то после курения всегда тщательно мою руки и брызгаюсь одиколоном, ну и жевачку конечно же жую.
А что относительно вреда здоровью - мне все равно, ну или мне кажется что все равно, не знаю какое моет отношение будет в дальнейшем. В любом случае я никогда не хотел жить долго (:
единственная вредная привычка на данный момент - энергетики, и то пью я их не часто.
курение - на данный момент бросила. курила с 12 или с 11.. не помню уже.
употреблять слабоалкогольные напитки начала с 12 или тоже с 11 (опять же склероз взыграл, не помню) , сейчас только по праздникам .
одной из причин бросить было то что со стороны выглядит глупо и мерзко, когда 13-14-15 девчонка курит или пьет.
ps начинала все эти вредные привычки не из-за того, что было модно, хотелось выпендриться. хотелось отвлечься от проблем которые были, забыться на некотрое время. с курением особая тема, были на то свои причины что бы продолжать эту вредную привычку.
сейчас я не поддерживаю и не порицаю тех кто имеет какие либо вредные привычки. это их жизнь, их выбор.
но конечно начинать с такого возраста как я не нужно, кроме привыкания и в дальнейшем проблем с окружающими и своей семьей ничего это не принесет)
Весьма узнала мое отношение к курению в посте Меланхолия
Когда одна-курю редко,только если подумать о чем-то..Да и саму как-то пробивает на это.После того,как покурю - чувствую себя увереннее,спокойнее. Курю уже впринципе неплохо о времени - больше года.Просто в один прекрасный день оказалось не в той компании.На самом деле сама себе очень удивляюсь - раньше отоносилась ко всему подобному отрицательно,сейчас все равно..Ну,разве что с тяжелым наркотикам и к алкоголю плохо отношусь,но так нейтрально,если тема меня не коснется. Насчет того,что курение очень вредно- как-то относительно.