Как это зачем? Этим полезным занятием на тренировку фантазии народ занимается начиная с появления в игре мягких кресел и фейерверк-установок, с которых можно запускать ракеты и в помещении (моя страсть ), бассейнов, куда можно загнать сима, даже если он с ног от сна валится, да ещё убрать лестницу и, конечно же, дверей с нарисованной звездочкой и/или фигурой мужчины/женщины, в которую, если её развернуть, зайти можно, а вот выйти... (не помню, в какой именно части это исправили) Что говорить, если разработчики - и те признаются, что страдают этим "весельем"
Гы)) ТОЧНО))
А что по поводу движка - я считаю - что разработчики не враги сами себе и не станут "кормить" народ старой игрой только чуть переделаной. Да, задумка всё та же, но вот исполнение, надеюсь будет другое. Прогресс на месте не стоит
Когда-то давно создатели оговорились что будут использовать наработки из Spore в The Sims 3, и я склонна им верить (иначе и быть не может -- зачем изобретать велосипед, если и готовые детали сойдут? ^_~ ). По крайней мере, графический движок позаимствовали и допилили точно.
Формат хранения данных наверняка останется прежним (угу, те самые zlib-package, существующие ещё со времён SimCity 4).
Euphoria же будет отвечать за физику и анимацию персонажей и разрушаемых объектов (для неразрушаемых вполне хватит и Havok. Да-да, их можно совмещать).
Минус у всего этого лишь один - если уже сейчас сохранёнки The Sims 2 после установки всех официальных аддонов весят 1.5 Гигабайта... ^o^'