ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Да а у меня почему-то ничего не хочет появляться в игре... Создала все папки, все как написано, но нету... У вас такое было? И все-таки как сделать что-бы эти черты появились????
Обобщая написанное и ненаписанное по sims3pack
Патчи 2.3/1.8 имеют проблему с отображением скачанного контента, она решается его перезакачкой или использованием кэша скачанного контента (DCCache).
- скопируйте кэш - файлы *.dbc из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache в
{Sims3}\Mods\dbcss
Обе операции умеет делать SInt 2.1.1+
Если кэш поврежден/отсутствует, его вначале нужно создать:
- копируем папку Bin куда-нибудь (их две - внешняя и вложенная в нее), нам нужна внешняя (которая лежит в папке Game, забираем целиком). Папку берем - если есть аддон, то аддона, иначе оригинала игры
- переименовываем ее как нибудь понятнее, например в "DCInstaller"
- копируем в нее TS3.exe или TS3EP01.exe версии 2.2/1.7, смотря чью папку выдрали
- запускаем лаунчер (т.е. {путь}\DCInstaller\S3Launcher.exe ), ставим закачанное как обычно (надеюсь, вы его положили в папку {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads)
- учтите, что запускать игру сейчас из полученного инсталлятора нельзя;
- закрываем лаунчер, игру не запускаем!;
- запускаем SInt, снимаем кэш (Устранение неполадок|Считать DCCache)
Замечания:
- кэш в папке {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache слетает при запуске лаунчера версии 2.3/1.8 или попытке загрузить что-то со Store из игры;
- если нужен Риверсайд, его нужно отдельно скопировать из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds;
- в оригинальной инструкции говорилось про возможность использования абсолютных путей, это не работает AnriRS
Последний раз редактировалось Basil, 04.02.2010 в 10:59.
Здравствуйте, у меня возникла проблема с установкой контента в формате package. Раньше, когда ещё играла на пиратской версии, по инструкции - всё устанавливалось на отлично. Сейчас у меня лицензионная игра. Делаю всё то же самое, но контент package либо не появляется в игре, либо в игру входит, но в режиме CAS игра закрывается. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать... )
t-amika, по инструкции, это куда? Есть два варианта установки. В папку (мои) документы (новый вариант) и в корневую папку игры (старый вариант). Новый вариант проще, но и старый вроде должен работать. Еще зависит от версий материалов в формате package, они могут не подходить к версии игры.
t-amika,
Сначала нужно убедиться, что проблема именно из-за package. Переименуй папку The Sims 3 (например в The Sims 3_old). Запусти игру и проверь на вылеты.
Если также продолжает вылетать, то значит проблем не в паках, а в самой игре (могли остаться следы от пиратки, как вариант)
Если не вылетает (в том месте, где с паками выбивало), то нужно проверить правильность установки модов/доп. материалов.
Папка Mods находится в папке Sims 3 в документах
C:\Users\user name\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods
В папке Mods находится папка Packages, в которую я кладу все материалы в формате Package. Подпапок в папке Packages у меня нет (просто мне не нужны подпапки, т. к. в большей степени у меня моды стоят).
Файл Resource.cfg также лежит в папке Mods
В нем у меня прописано следующее:
Нужно проверить:
1. Правильно ли расположены и названы папки.
2. Там ли лежит файл ресурс
Если все сделано правильно, то после загрузки игры появится окно со списком установленных допов (на экране городка, когда УЗ загружается).
Выглядит это так:
Папка Mods:
Папка Packages
Если установлено верно, то в игре появляется такое окно:
Все установлено правильно, ошибок нет, но продолжает вылетать, скорее всего по причине неправильной версии файла package (проверить к какой версии игры тот или иной package подходит можно только у автора сего творения)
Последний раз редактировалось Hikary, 28.11.2020 в 16:17.
Причина: перезаливка скриншотов в связи с закрытием фотохостинга
Здраствуйте,возникла проблема с загрузкой города(РиверСайд).
С помощью программы Sims3Launcher я установил,во вкладке установленые он есть и пишет,что установка прошла упешно,обновления версии игры он не требует,но в игре никак не отображается,спасибо за помощь.
Hikary, пиратский симс никак не мог повлиять на вылеты в лицензионном симсе, так как лицензионный симс установлен на абсолютно другом компьютере, которого ещё ни один симс ранее не касался. Без файла 'ресурс' игра работает на отлично, но стоит только его положить в папку 'mods', как из игры сразу же начинает вылетать. Кстати, моды я не скачивала.
Я ещё раз попробую сделать так, как Вы мне написали, хотя, в общем-то, именно так я и делала, только вот окошка с установленными паками у меня в игре не появлялось.
Здравствуйте,я понимаю,что этот вопрос глупый,но всё же.Как устанавливать доп.материалы?Я захожу на разные сайты,скачиваю одежду,отправляю в уже созданную папку донлоадс...И когда нажимаю распаковать выскакивает иконка не поддерживается формат.
Здраствуйте, возникла проблема с симами, скачал их файлы с расширением .sim закинул в SavedSims, sims2pack в downloads, вообщем всё по инструкции через Лаунчер установил-установка успешна, но в игре у этих симов кожа вся чёрная, глаза, лицо такие же, причёсок нету. Сам диск 17 в 1 купил в обычном магазине, версия игры 17.0.77.02001, жду вашей помощи.